Текущее время: пятница, 27 декабря 2024, 20:14
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Дюар дома еще недопитый стоит. Доберусь попробую еще раз.


Тогда если не затруднит-черкани сюда свои ощущения)интересно будет сравнить так сказать))ведь все мы ощущаем по-разному. Может почувствуешь в этом виски что-то новое. Пить советую из винного бокала даже(тюльпанообразный). Погрей его теплом ладоней. Потом сделай три вдоха из бокала и отпей немножко. Тогда сможешь уловить всю гамму вкуса)
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Будет исполнено! Кста, а чем виски закусывают? Я с черным шоколадом совсем извращенка?
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky, ну вообще тематика виски и еды довольно часто поднимается)но в целом виски закусывать не надо-коль скоро это напиток с послевкусием. Тоесть надо подождать, пока оно пройдёт до конца и только потом что-то съесть)но перед следующей пробой виски желательно рот промыть водой)это если в первый раз пробуешь напиток и хочешь разобраться в нём. шоколад хороший компаньон для виски. Dewar's с ним пойдёт я думаю)он довольно маслянистый по структуре как я помню. с сырами кстати виски пробуют. С мясом можно. Под рыбу идут отлично островные виски. Главное правильно понимать, какой виски с чем сочетается. Тоесть более сладко-ореховый со сладким. Более торфяной и копчёный с грилем. И так далее)
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Неожиданно ко мне приехала бутылка замечательного и титулованного виски Glenfarclas 12 Single Highland Malt Cheesy данный виски широко известен ценителям и признан Лучшим Виски в своём классе 2010 года на International Wine & Spirit Competition. Там же и золотая медаль получена)интересно будет сравнить его с младшим братом 10-летней выдержки, которого пил не так уж и давно))а ещё Андерс из In Flames обожает Glenfarclas и даже был на производстве, пруфлинк http://twitpic.com/z7lgf

Горный красавец из Спейсайда)))
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Ну вот и дегустация прошла)собственно год этот богат для меня на познание новых виски и надеюсь так будет продолжатся и дальше)по крайней мере пока хочу добить основные молты в 12-летнем диапазоне. Понятное дело все не попробую, но основные надо. Уверенно иду к этой цели)Хотя всё это чисто ради познания. Выявлять лучший среди 12 лет не хочется как-то. Хотя наверное такой вот лучший виски среди 12 летней выдержки появится под конец))хотя на мой вкус к примеру и Glenlivet 12 и Strathisla 12 и Glenfarclas 12 совершенно разные. Кстати забыл отметить выше-Glenfarclas одна из немногих вискикурен, которую до сих пор не продали алкогольным гигантам вроде Diageo и руководство на ней семейное. Перехожу к виновнику этой дегустации:

Glenfarclas 12 Highland Single Malt. 43%. Distilled and bottled by J&G Grant, Glenfarclas Distillery, Speyside

Дата розлива-22.04.09

Выдержка-100% бочка из-под испанского хереса

Цвет

Насыщенный янтарь. Если называть по-своему то для меня это цвет золотой осени. Такой пряный и уютный)Отмечу, что этот виски имеет натуральный цвет, не подкрашенный карамелью

Аромат

Насыщенно хересный, сладко-сиропный, уловил оттенки груш и спелых яблок осенних, позже уловил молочный шоколад и конфеты сливочные. Немного дуба так же. Аромат который не оставит равнодушным!

Вкус

На первый план сразу херес(понятное дело почему), дубовый привкус(тоже понятно),лёгкая кислинка и какие-то фрукты. Кислинку эту уловил и во вкусе и в послевкусии ещё в 10-летнем собрате, потому отнесу к хорошей родовой черте. На заднем плане появляется лёгкий дымок-знаете, такой какой бывает от сырого дерева, в данном случае-яблоня. Вместе с этим немного вереска(вода для этого виски течёт с горного склона как раз через вереск) и специй. Очень комплексно!Позже уловил оттенки вишнёвого штруделя

Послевкусие

Средней длительности. Чрезвычайно мягкое. Хересная волна мягко уходит, оставляя на своём месте вкус луговых трав и самое главное-благородного дуба..дуб интеллигентно уходит в течении пары-тройки минут. Благородно. Можно сказать, что вкус проявился и в послевкусии, что для меня плюс. Однако и новые вкусы присоединились. Капля воды сделала послевкусие немного колющим, но опять же колкость приятная

Общий вывод-благородный виски!тут всё сошлось-и выдержка и крепость. 43% оптимально, 46 уже в 15-летнем варианте. Такой виски я бы не пил каждый день, а тянул на дни хорошего настроения и желания побеседовать с друзьями о том о сём. Такой виски я бы хотел пить в старинном замке у камина. Хересная выдержка дала напитку ту самую благородную ноту. Но без перебора, не хересный монстр явно))После вариантов выдержки 10 и 12 я очень захотел оценить 15-летний. Ну и далее вверх, если получится. Пока в линейке вижу прогрессию вкусовую) Увы у тех же шотландцев есть возможность покупать не бутылку сразу, а сначала оценить в баре. У нас виски бары есть, но выбор в них не всегда такой большой и главное цены. Я знаю цену хорошему виски, но переплачивать не хочу. Потому проще сразу купить бутылку и открывать для себя тот или иной сингл молт раз за разом. Бутылочку 12-летнего Гленфаркласа(долина зелёной травы) отложил на дни, когда листва станет золотой и первый холод тронет землю. Glenfarclas завоевал моё доверие, уже вступил в так называемую Семью данной вискикурни). На данной стадии моего виски-познания мне интересны молты выдержанные в хересе.

Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (8 сен 2010, 00:12); всего редактировалось: 1 раз
#106 Ссылка на пост Добавлено:
Ну вот, любовь Андерса из In Flames к виски не прошла даром-вискикурня Glenfarclas(описанная выше) выпустила 2 специальных релиза-односолодовые виски с логотипом In Flames!на это их вдохновил приезд Андерса в Шотландию и собственно бочки он сам выбирал как я понял

Первый вариант это традиционный для данной вискикурни вариант бочковой крепости под названием Glenfarclas In Flames 105 60%



Второй вариант более интересный-сингл каск молт 1973 года, 58,8%-Glenfarclas In Flames 1973 Single Cask



Вот это я понимаю сотрудничество!побольше бы таких акций)среди рок и метал музыкантов немало настоящих ценителей виски Wink2

Кстати вообще вискикурня эта мне нравится всё больше-только вчера вступил в Семью, а уже сразу на мой вопрос ответил один из главных людей в компании)интересовался я содержанием фенола в солоде для 10 и 12-летних вариантов. Оказалось очень мало-всего 3 ppm
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Побродил тут по альбому вискикурни Glenfarclas на Flickr и нашёл вот такую замечательную и я бы даже сказал гениальную рекламу 1976 года http://farm4.static.flickr.com/3554/3438717348_12be8e15b3_b.jpg Very Happy

)))

Всё верно, пейте свой сингл молт чистым)никакого льда,газировки и больших доз воды)))иначе будут вам продавать одни лишь бленды)))))
#108 Ссылка на пост Добавлено:
C 17 по 18 сентября в Москва Сити пройдет очень важное событие для мира виски-шоу Whisky Live 2010. Данный фестиваль проходит во многих странах мира и впервые пройдет в России. Как представитель виски-движения я жду это мероприятие с нетерпением)ожидаются почетные гости-к примеру приедет сам Мистер Маклин!сегодня с Тэро получили приглашение. Обещаю написать отчет и TN по дегустациям www.whiskylive.ru
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Перед инстом забежал в Ароматный Мир, решил посмотреть какие акции по виски идут)и на мое счастье специально перед Whisky Live у них снижены цены на виски производств, которые входят в состав Inver House Distillers. И сразу мне на глаза попал винтаж 97 года от Balblair. Так как этот винтаж уже сняли и вместо него будет винтаж 2000 года я конечно же купил его, тем более его очень хвалят)вообще все винтажи Balblair уникальны, ибо каждый винтаж лично выбирает мастер производства. Тоесть тут нет строгой традиционной линии по годам, они могут разнится в зависимости от готовности того или иного года. 97 розлит при содержание алкоголя 43%. Так же отмечу, что дизайн бутылок у Balblair очень оригинальный и приятный. Когда дома буду кину ссылки)ну и может на днях TN www.balblair.com

#110 Ссылка на пост Добавлено:
Известная на весь мир своим головокружительным мороженым швейцарская фирма Mövenpick создала мороженое для вискиманьяков-Mövenpick Creation with Scottish Single Malt Whisky and Shortbread. Да-да, в это мороженое действительно добавляют односолодовый 12-летний виски Cheesy сочетание виски с печеньем идеально)осталось теперь найти его))настолько я понял, можно купить в Утконосе за 500 с чем-то рублей)

http://www.moevenpick-icecream.com/ в разделе Creation подробности)

З.Ы. может хоть так завлеку людей в тему Very Happy
#111 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
может хоть так завлеку людей в тему

вздумал приманить публику мороженкой за пицот рублей? нифига не получится Very Happy Very Happy
#112 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
может хоть так завлеку людей в тему

Я вот регулярно читаю и подумываю начать вести колонку о сочетаниях виски с сигарами Smile
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster, давай-давай, Арс)выкладывай свои TN)завтра первый день Whisky Live, там помимо всего прочего будут представлены сочетания виски-гастрономия и виски-сигары)напишу подробный отчёт ибо интересная тематика)особенно виски с едой)надеюсь Хаггис будет)))))))главное не передегустрировать)))))
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (17 сен 2010, 00:27); всего редактировалось: 1 раз
#114 Ссылка на пост Добавлено:
А меня эта тема мотивирует зарабатывать деньги =)) Когда-нибудь я тоже здесь отпишусь =)))
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Виски лайв 2010 завершилось!оба дня были замечательными, множество воспоминаний, есть о чем написать)мы были на фестивале в качестве прессы, потому были и на пресс-конференции и общались со множеством интересных людей)делали фотографии стендов, много печатных материалов набрали)особенно щедро нас одарили на стенде The Glenlivet)материалы для сомелье подарили, потом подробнее напишу)вообще организация была на высшем уровне!все было так, чтобы люди получили удовольствие и попробовали хороший виски..стендов было штук 10 наверное..некоторые включили до четырех брендов..интереснее всего было общаться с амбасалорами великих марок)ну и Чарли Маклин в жизни оказался милейшим человеком!очень живой, разговорчивый, в беседе проявляет интерес и задает вопросы)сделали с ним так же фото и он подписал нам таблицу вкусов Гленливет)вообще общения было много!попозже сделаю отчет и соберу все по полочкам)напробовались мы знатно!даже слишком)))))я честно делал TN, писал от руки, все сохранил и выложу наиболее яркие)техническая поддержка тоже была на высоте!каждому выдали снифтер, все было неограниченно и беспланто)особенно хорошо с виски шло шотландское печенье Walkers))и итальянская минеральная вода)в общем большое спасибо агенству pm/am за праздник!они молодцы!ибо в России такие праздники делать нереально трудно

З.Ы. Эркин Тузмухамелов подписал мне свою книгу, вот что написал- Илье, крепкой печени!)))))))))))))))))))))))))))
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Не откладывая дело в долгий ящик начну выкладывать свои фестивальные заметки)так вот посидел я и решил, что сначала опишу дегустацию линейки легендарного виски The Glenlivet. Это действительно The single malt that started it all. Да и наверное описания линейки Гленливет будут самые объективные ибо к их стенду мы подошли первым делом. Отмечу так же безупречное и стильное оформления дегустационного стенда и профессионализм людей, представлявших данный великий напиток. С российской стороны бренд представлял начальник отдела Brand Education компании Pernod Ricard Rouss-Александр Гороховский. К сожалению мы не смогли попасть на мастер-класс, но Александр был добр к нам и подарил нам крайне интересную книгу о бренде и книгу про сочетание виски Гленливет с различной едой под названием Духовный Союз-Альянс Высокой Кухни и Виски. Отдельное спасибо Александру за презенты Wink2 вообще в плане материалов Гленливет обошли всех. Качество представленных буклетов и книг очень высокое. Особенно нас поразила Tasting Notes книжечка под названием Signature Tasting. Издание для профессионалов и будет очень полезно нам в наших виски изысканиях так как там имеются и поля для своих заметок и шкала цветов и даже ароматы виски Гленливет. Фотографии стенда выложу чуть позже, они пока у Макса. С шотландской стороны бренд представлял сам Neil Macdonald-брэнд директор по молтам компании Chivas. С ним у нас вышла очень милая беседа. Он рассказал нам подробнее про виски Гленливет и с интересом выслушал наши ощущения. Так же попросил нас адрес этой виски темы, скоро пришлю ему по имэйлу) Вообще общение с такими людьми бесценно с точки зрения опыта, который они передают тебе в ходе общения. Нил очень удивился, что моя фамилия переводится на английский как Смит, вель Гленливет основал Джордж Смит, хотя это не родная его фамилия.

Ну а теперь подробнее о том, что же мы там попробовали

Линейка The Glenlivet была представлена следующими вариантами:

The Glenlivet 12 y.o. 40%

The Glenlivet 15 y.o. french oak reserve 40%

The Glenlivet Nadurra 16 y.o. Non-Chill Filtered, Cask Strength 57,2%

The Glenlivet 18 y.o. 43%

Подозреваю, что на мастер-классе пили и более старших собратьев-21 и 25 лет но как я сказал выше мы к большому сожалению на него не попали *эх не надо было столько пить, сказала моя совесть*

The Glenlivet 12


Цвет-Светло-золотой, весенний.

Аромат-очень цветочный, открываются нотки дуба, ванили и тропических фруктов. Аромат очень живой, как и весь этот виски.

Вкус-можно сказать, что вкус подтверждает аромат-очень цветочный, луговые травы. Ощущение, что сидишь на поле, а вокруг всё цветёт и пахнет. Позже открываются ванильные ноты и даже тропические. Тот самый ананас, о котором с гордостью говорил нам Нил.

Послевкусие-довольно пряное. Пряно-цаеточное. Вместе с этим слегка дубовое и ванильное. Средней продолжительности

The Glenlivet 15 french oak reserve. Выдержка в французском дубе Limousin


Цвет- чуть темнее, чем у 12-летнего брата. Насыщенно золотой.

Аромат-очень пряный. Корица, имбирь. Далее идут приятные нотки дуба и цитрусовых. Немного сливочности в конце.

Вкус- сладкий. К специям и дубу прибавился шоколад и даже кофейные нотки. Может какао бобы. Вкус обволакивающий нёбо.

Послевкусие- достаточно долгое и согревающее. приятно-дубовое, шелковистое.

The Glenlivet Nadurra 16


Сразу отмечу, что этот виски был очень интересен для меня с самого начала. Много читал про него, но пробовал впервые. Он хорош всем-и тем, что к нему не применялась холодная фильтрация и тем, что бочковой крепости. Надо было видеть глаза Нила, когда мы стали пить его не разбавляя)))кстати гальское "Nadurra" переводится как Натуральный. Тоесть этот виски максимально близок к аутентичным виски древности. Нил согласился со мной, что этот виски как удар кулаком Спейсайда в упрёки на излишнюю цветочность и лёгкость. "But a fist in a glove"-смеясь добавил Нил)))

Цвет- тёмное золото. Искриться.

Аромат- удивительно свежий. нотки цветов, карамели, конфет Тоффи, так же уловил немного хереса.
,
Вкус- ух!вкус очень сильный. Он растёт во рту с каждом секундой. От небольшой сладости он вырастает в первобытную слегка жгучую смесь из специй, карамели и фруктов. Очень необычно. Потом прибавились мятные нотки. Может даже мятный шоколад. Пряные ноты передают характер этого напитка в полной мере. При своей сладости он не для слабаков.

Послевкусие- очень сухое и чистое. Немного дымных ноток и специй. Сухофрукты так же присутствуют. И да-на протяжении всего послевкусия есть приятная деревянная нотка.

The Glenlivet 18


Цвет- старое золото. Этот цвет я бы назвал благородным и даже королевским.

Аромат- Приятная дубово-сладкая нотка с примесью запаха старой кожи и осенних красных яблок. Вообще аромат кожи является самым ярким моментом этого виски. Немного карамели и печенья так же уловил.

Вкус- элегантный и бархатистый. Сразу понимаешь, что пьешь благородный выдержанный виски со своим характером. Кожанная нота сводит с ума. На её фоне немного шоколада, марципана и специй. Восхитительно!

Послевкусие-долгое и немного терпкое. Уловил даже десерт Тирамису.

Подводя итог скажу, что было довольно непривычно проводить дегустацию вне дома. Рецепторы было трудно настроить и в чём-то могли ошибаться. Но в целом моё видение этих напитков такое. Больше всего мне понравился вариант 18 лет и Nadurra. Хотя каждый день их не попьешь. Ибо 18 лет очень такой аристократичный виски по вкусу и хотелось бы растянуть его. Хотя как я знаю по цене он очень демократичный-чуть ли не самый дешёвый вариант из такой возрастной группы. По крайней мере в Шотландии дело обстоит так)

Завтра постараюсь написать и другие TN.
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Продолжаю описание стендов производителей представленных на Whisky Live 2010. После Гленливета мы подошли к яркому стенду славного виски Майора Гранта-Glen Grant. На стенды было представлено всего 2 вида Глен Гранта-стандартный розлив Glen Grant 5 y.o., который ныне называется The Major's Reserve и Glen Grant 10 y.o.. Очень хотелось увидеть там Glen Grant Cellar Reserve 1992, но увы его не было. Собственно я никогда не скрывал свою любовь к пятилетнему Глен Грант. Это очень хороший виски за свои деньги. Приятный молодой Спейсайдер с нотками орехов и яблок. При этом обладает крайне светлым цветом, один из самых светлых виски. Потому мне было интересно оценить вариант десятилетней выдержки. Вот мои TN:

Glen Grant 10 y.o. Single Malt 40%, выдержка бурбон


Цвет-ячменный. Цвет урожайных полей середины лета если хотите

Аромат- очень свежий, лёгкий. Нотки яблок, груш и орехов. Немного цитрусовых. Сладкий.

Вкус- ярче, чем у пятилетки. К фирменным яблокам и орехам добавились груши и лимоны. Немного свежескошенной травы и даже сливок. Летний дрэм

Послевкусие- фруктово-ореховое. средней продолжительности. заставляет вспомнить лето

Такой виски я бы хотел пить летом. Молт на каждый день ибо прост по своей сути, но при этом очень сбалансирован. Качественный спейсайдер. На стенде были представлены фирменные цветные книжечки которые немного рассказывают об истории данной вискикурни и о существующих розливах и там я прочёл, что характер десятики появился ещё во времена Майора Гранта. Это ценно.

Следующим я бы хотел попробовать вариант Глен Грант от независимой компании Gordon and MacPhail-Glen Grant 1990.
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Разбирал сейчас листки со своими TN и вспомнил, что на пресс-конференции тоже была своеобразная дегустация виски. Видимо хотели споить прессу заранее Very Happy Было представлено на пробу 4 варианта виски. Наиболее интересными среди них для меня стали:

Deanston 12 year old un-chillfiltered 46,3%

BUNNAHABHAIN 12 Year Old 40%

Динстон оказался очень интересным виски!чудесный аромат и вкус. Кстати Динстон одна из немногих вискикурен, которая сертифицирована как "Organic". Все ингредиенты используемые в производстве этого виски чисты как слеза младенца и не имеют добавок. Ингредиента всего 2-вода и солод)никакой холодной фильтрации тоже к нему не применялось. Даже в дизайне бутылки и тубы проскальзывает термин органический. Собственно вот моя заметка:

Deanston Highland Single Malt 46,3 Un-Chillfiltered


Цвет-насыщенно соломенный.

Аромат-сливочно-солодовый. Ириски и конфеты Тоффи. Молоко топлёное.

Вкус-подтверждает аромат-очень сливочный, но не сладкий. Напоминает шотландское печенье и ириски. Немного горных трав, мёда и лимона. Градус в тему-вкус растёт

Послевкусие- Сливочность и травы медленно угасают согревая ваши рецепторы.

Бутылочку этого виски хотел бы иметь в своём мини-баре. В Москве его можно достать через simple.ru Виски однозначно понравился и приятно порадовал.

Вискикурня Bunnahabhain всегда была белой вороной острова Айла. Ведь всем известно, что виски с Айлы очень торфяные, дымные и крепкие. А на данной вискикурне традиционно используют очень мало торфа. Сейчас вообще уголь используют для топки. Потом торфяных и копчёных нот в этом виски крайне мало. Вот мои TN:

Bunnahabhain 12 y.o. 40%


Цвет-Медь

Аромат-немного солёный, немного йодистый, лёгкий дымок и сладость. Есть сливочность не присущая Айле.

Вкус-сладко-цветочно-ореховый. Немного торфа на заднем плане. Морская соль.

Послевкусие-солёное и солодовое. Ромашка и соль в самом конце. Небольшой намёк на дымок от костра

Довольно интересный виски. Хотел бы попробовать более старших собратьев. Кстати теперь появился новый вариант 12-летки-46,3% Un-Chillfiltered
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня мне начислили магистрскую стипендию за 3 месяца и я решил себя порадовать)зашел в Ароматный Мир и там на мою удачу завезли миниатюры известных виски в красивых боксах от Classic Malts. Я выбрал миниатюры великого виски с острова Скай-Talisker. В боксе три бутылочки по 200ml. Самый оптимальный обьем. В наборе представлены-Talisker 10, Talisker Distillers Edition 1993-2007 и Talisker 18. Все варианты по 45,8%. Очень приятное оформление, мечта коллекционера. Фотки выложу чуть позже, как буду дома. Наверное Distillers Edition открою в день Роберта Бернса, национального поэта Шотландии и большого любителя виски.
Форум / Флейм анлимитед / Виски-вода жизни
Загрузка...
Быстрый вход: