Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 00:30
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
После тяжёлого дня в городе решил открыть десятилетний Talisker из своего Талискер-бокса.. Налил себе небольшой дрэм так сказать перед сном. Вообще Талискер я когда-то пил конечно, но вкус немного забылся. Так что пишу TN как в первый раз)вообще люблю я островные виски. Есть в них особая черта-характер. Порой он очень прямолинейный. Но он есть. И когда хочется прямолинейных эмоций я предпочитаю именно островитян.

Talisker 10 y.o. 45,8%, Talisker Distillery, Isle of Skye, Scotland



Цвет

Янтарь

Аромат

Запах моря-водоросли, морская соль, гранитные камни у берега, йод. позже чуть сладкий, немного торфа и дёгтя. Копчёный

Вкус

Мммм шторм на Атлантике!На первом плане тандем соль-перец. Перца много и это фирменная черта Талискера. Потом чуток йода и торфа. Отличный баланс!

Послевкусие

Солоноватое, перечное, специи. торф в самом конце и разливающаяся сладость. Согревающее, довольно долгое.

Talisker-Made by the Sea. Этот лозунг в полной мере отражает характер этого морского напитка. Честный и прямолинейный как настоящая мужская дружба и как само море. Напиток для мужчин, для поэтов суровых краёв. Однозначно зимний виски. Согреет даже безнадёжно замёрзжих и подарит приятное тепло. В общем если кто ещё не пил-масттрай сингл молт. Море даёт этому напитку невероятный вкус. Конечно похоже чем-то на Айлу. Но соль и перец-это только у Талискера.

The king o' drinks, as I conceive it, Talisker, Isla, or Glenlivet (c) Robert Louis Stevenson

http://www.malts.com/resources/en-gb/index.html
#122 Ссылка на пост Добавлено:
Не молтами едиными жив настоящий виски-маньяк)ведь и бленды есть хорошие)потому сегодня в моей коллекции поселилась бутылочка славного бленда Ballantine's Finest. Как говорится это виски "на попить". Хотя молты конечно тоже по мере времени открываю и выпиваю по чуть-чуть с родителями и друзьями. В своё время дядя Мюррей поставил ему 96 баллов из 100, чем разделил общественность на 2 стороны)у этого бленда много поклонников и нелюбителей. Я пил Ballantine's пару раз и у меня остались исключительно приятные воспоминания о нём. Покойный Майкл Джэксон(НЕ ПЕВЕЦ!) советовал пить этот бленд и слушать Вивальди. Тем самым подчёркивая его аристократичность. Кстати виски этот поставлялся на Королевский Двор одно время. Ну и шотландские коллеги советовали добавлять этот виски в напиток Хот Тодди. В общем впереди холода и сделаю такой)ну и TN напишу конечно же)ведь тему-то читают ой как хорошо Wink2



www.ballantines.com
#123 Ссылка на пост Добавлено:
В сети Перекресток сейчас идет атракцион невиданной щедрости-большие скидки почти на все позиции виски)потому когда зашел туда сегодня глаза сначала разбежались)))в итоге остановился на знаковой вискикурне из Спейсайда-Glenfiddich и купил Glenfiddich 15 y.o. Solera Reserve. Выдерживается этот виски в трех типах бочек-херес, бурбон, новые бочки и ёмкость системы Солера. Для меня будет очень интересн такой эксперимент)как попробую-напишу обзорчик

Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (14 окт 2010, 02:08); всего редактировалось: 1 раз
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Отведал дрэм 15-летнего Гленфиддика. Решил открыть сразу, так как виски на потом у меня скопилось прилично)если подробнее говорить о вискикурне Гленфиддик, нужно отметить, что их виски стал первым поставляться в Европу. Помимо всего прочего Гленфиддик входит в состав популярного во всём мира бленда Grant's. Собственно семья Grant's держит оба производства в придачу с Balvenie. Производство располагается около деревушки Dufftown, в районе реки Fiddich. Многие старые розливы Гленфиддик уходят в частные коллекции за большие деньги. К примеру в прошлом году сильно гремел их 50-летний монстр. И в плане имиджае эта вискикурня близка к солидному Macallan. Ну а теперь TN:

Glenfiddich 15 y.o. Solera Reserve, 40%, Glenfiddich Distillery, Dufftown, Banffshire

Дата розлива:05.08.2008

Выдержка: Херес, Бурбон, Новые бочки и далее система Солера. 14 лет выдерживается в бочках из-под хереса, бурбона и в новых бочках. затем происходит выдержка по системе Солера в течении года. Подробнее об этой системе тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0

Цвет:

Старое золото.

Аромат:

Ванильно-дубовый. Сильные ноты свежих фруктов-груша, вишня и слива больше всего ощутимы. Аромат очень свежий, при этом имеет пикантные нотки специй. Пряный

Вкус:

Вначале фруктово-мягкий. Хересный. Слегка ванильный и карамельный. Конфета Toffifee. Ощутил сдобу в последствии. Затем проступает горчинка-кислинка от бурбона и ноты специй. Уловил и кардамон и корицу. Рождественский вкус прямо

Послевкусие:

Средней продолжительности. Дубово-хересное и пряное. Далее сиропное и солодовое. Выходит на первый план выдержка в хересе. Добавляется лёгкая кислинка и чуточку специй.

Отличный молт!элегантный и стильный. интересный вышел эксперимент с бочками. Вкус вобрал в себя лучшие черты от всех типов бочек и не потерял баланс. Можно посоветовать любителям хересных виски и любителям сладких молтов. Но это ни в коем случае ни хересный монстр, что хорошо. Немного напомнил релизы от Glenfarclas, но тут всё же меньше хересности и больше дополнительных нюансов ввиду разных бочек. Как мне подумалось, такой виски стоит пить на новогодние и рождественские праздники. Когда за окном лежит снег, прохладно и хочется ощутить уют и тепло. Кто-то будет сетовать на нехватку градуса. Как по мне 40 здесь самое то. Кстати дамам этот виски должен прийтись по вкусу. Безусловно в этом виски нет тайны и особой сложности, но он и не позиционируется так. Здесь главное чётко увидеть результат выдержки в разных типах бочек и уловить всю магию такой выдержки. А магия есть. Теперь хочу попробовать 18-летний вариант. Хотя говорят разница между 15 и 18 не так сильна, как между 12 и 15. Мастеру производства виски Гленфиддик зачёт.

www.glenfiddich.com
#125 Ссылка на пост Добавлено:
Вчера в Глазго известная шотландская вискикурня Dalmore представила один из самых старых виски в мире под названием Dalmore Trinitas. Название такое подразумевает то, что выпущено всего 3 бутылки этого нектара. Выдержка этого виски 64 года, но как заявляет мастер производства Richard Paterson в нём содержатся молты выдержкой ВНИМАНИЕ 140 лет *упал со стула*...*выпил немного менее старого виски и продолжает* Цена одной бутылки Trinitas составила рекордную сумму для виски в £100000!2 уже бутылки куплено. Последняя уйдёт с аукциона на Whisky Show в Лондоне в конце месяца.



Понятное дело такой виски не попробовать)но мне будут интересны просто отзывы от виски-гуру. К примеру интересно будет прочитать отзыв митера Чарли Маклина. Он тогда так вкусно рассказывал про то, как пил 70-летний Мортлах)))аж глаза горели)))

#126 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня в моей коллекции появился виски Glenfarclas 15 Highland Single Malt. Я уже делал обзоры младших братьев этого хересного шотландца-10 и 12 лет соответственно. И логичным продолжением знакомства с этой замечательной вискикурней стала покупка 15-летнего варианта. Гуру считают этот виски одним из самых лучших релизов среди стандартных Glenfarclas. К примеру великий и ужасный дядя Джим Мюррей поставил этому нектару 95 баллов из 100 в 2007 году. Это одна из самых высоких оценок, которую он ставил. И Дэйв Брум очень ценит этот напиток. Разливается 15-летний при 46% алкоголя. Именно таким его любил дедушка нынешнего главы вискикурни и этот виски до сих пор один из фаворитов семьи Грантов Smile виски не подвержен холодной фильтрации и имеет натуральный цвет. Выдержка в бочках из-под хереса 15 лет, однако некоторые считают, что в этом молте есть и более старшие спирты. Думаю откроем сей нектар на Новый Год или Рождество ибо сказано на одном из сайтов-This is Christmas cake, not whisky))))

#127 Ссылка на пост Добавлено:
Известный всем любителям виски сайт-магазин www.thewhiskyexchange.com открыл специальную страницу посвящённую уникальному виски Dalmore Trinitas 64 http://www.thewhiskyexchange.com/dalmore64/ там можно подробнее узнать про этот экстраординарный напиток.

Так же имеется PDF-презентация http://cde.cerosmedia.com/1Q4cb321aed95f8012.cde

Один дрэм этого виски сможет отведать счастливчик, который выиграет в специальном конкурсе на The Whisky Show)эх надеюсь это будут ребята с EdinburghWhiskyBlog)))

#128 Ссылка на пост Добавлено:
http://www.youtube.com/watch?v=W7QFWa2xsM8 Balblair 1989 Ревью на напиток, сделанное неким Ральфи
Последний раз редактировалось: Tero Max (24 окт 2010, 19:27); всего редактировалось: 1 раз
#129 Ссылка на пост Добавлено:
Заинтересовали темой, ибо никогда не пробовал этот продукт. Не особо люблю высоко градусные напитки, но вы так красиво и аппетитно "рекламируете" =) На новогодние праздники обязательно прикуплю бутылку Чивас, ибо, как я понял, он сгодится для первоначального ознакомления с этим напитком, чтобы не испортить первое впечатление.

http://sergeydolya.livejournal.com/228247.html - вот кстати может кому-то тоже интересно будет почитать об этом напитке из первых уст...
#130 Ссылка на пост Добавлено:
Ensiferum писал(а):
На новогодние праздники обязательно прикуплю бутылку Чивас, ибо, как я понял, он сгодится для первоначального ознакомления с этим напитком, чтобы не испортить первое впечатление.


Чивас сгодится ещё как)в нём лёгко уловить основные нотки и описать их, чтобы потом уметь узнавать вкусовые сочетания в более сложных односолодовых виски. Так же подойдут Grant's 12 и Dewar's 12. Тоже отличные выдержанные бленды. Но тут уж что найдёшь в продаже) Вообще попей бленды, чтобы потом понимать разницу между ними и односолодовыми. Правда потом со временем к блендам будет возвращаться всё сложнее и сложнее после молтов)))каким бы не был хорошим бленд, молт лучше. За некоторыми исключениями конечно.

Ссылка полезная)наглядное пособие по производству Ирландского виски. Правда есть отличия в производстве его и Шотландского. К примеру торф ирландцы традиционно не используют так как банально его у них мало. Кстати если захочешь познакомится с ирландским виски-бери Bushmills 10 Malt
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Выпил тут в субботу везде распространённого купажированного виски Grant's The family reserve. (Производится с 1887 года, если верить этикетке).




Вкусовые качества таковы:
Цвет - яблочный сок

Нос - карамельно-кукурузный запах, изюм, ваниль, дуб

Вкус - карамель, дуб, сухофрукты, немного соли.

Послевкусие - непродолжительное, карамель, дерево, лёгкая перечность.

Оценка 70/100

http://www.grantswhisky.com/lda/ офф. сайт
#132 Ссылка на пост Добавлено:
29 и 30 октября в гостинице RENAISSANCE MOSCOW(Олимпийский проспект, 18/1) пройдёт фестиваль элитного алкоголя Вода Жизни(Eau De Vie). Будет представлено много разного алкоголя, но нам с Тэро более всего интересен виски Wink из производителей виски будут представлены-BRUICHLADDICH Distillery, GLENFARCLAS Distillery, ARRAN Distillery, TOMATIN Distillery, BENRIACH Distillery, COOLEY Distillery, KILBEGAN , GLENDRONACH, SUNTORY. Мне более всего будут интересны стенды Бруклади и Гленфарклас. Надеюсь привезут чего-нибудь интересного попробовать. Так что в отличии от прошлого раза у меня есть конкретный план)))попробовать вертикальные линейки этих двух легендарных вискикурен будет достаточно для того, чтобы уходить оттуда довольным)ну и оценил бы хересные и ромовые образцы выдержки виски от Бенриах кстати.вход платный-500р. http://www.eaudevie.ru
#133 Ссылка на пост Добавлено:
Находимся на мастер-классе вискикурни Glenfarclas. Мистер Рэнсом очень приятный в общении человек!сразу узнал меня))дегустируем 6 видом Гленфаркласа и 5 из них это абсолютный эксклюзив!к примеру Гленфарклас 40 летней выдежки впервые в России и мы первые кто его пьет. Это нектра! Так же налили в снифтеры виски розлитый из специально отобранных бочек-Family Casks. Тут есть винтажи 80, 64 и 55 годов!то есть виски выдержкой более 50 лет!я уже в раю))))подробный обзор будет позже)я пока в астрале)))продалжаем дегуcтацию
#134 Ссылка на пост Добавлено:
бгыгыгы, судя по орф.ошибкам, дегустация идет хо-ро-шо хд
#135 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит, когда пьёшь такой старый виски-руки трясутся))))

Уххх эйфория прошла(а может и нет) и можно написать мысли по поводу феста)пятый фестиваль Вода Жизни состоялся и прошёл крайне удачно!отдельное спасибо компании Вельд 21 за отличную организацию!виски было довольно много, наливали всё без проблем и можно было взять множество полезных печатных материалов. Каждому посетителю от компании Вельд был вручён пакет с приятностями навроде полного цветного каталога со специальной печатью и блокнотиками для заметок. А ещё нам с Тэро Роберт из Гленфарклас даже отсыпал немного их ячменя, который используют в производстве. Так же он похвалился фотографией с Андерсом из In Flames))больше всего на этом фестивале мне понравилась атмосфера. На таких мероприятиях она всегда безмерно дружелюбная и непринуждённая. Когда люди начинают дегустацию и обмен мнениями-они друзья. И это главное. Ни капли негатива ни от кого не было. Приятно было встретить новых знакомых коллег по миру виски и знаменитых людей. Сфоткались с Эркином)ну и с Робертом конечно же. С ним довольно долго поболтали, приглашал посетить вискикурню)мастер-класс он провёл очень профессионально и достойно. Ну и никто не ожидал, что на мастер-классе будут наливать феноменальный виски из серии Family Casks!респект Роберту вечный! Пока все побовали нектар, он рассказывал интересные факты о Гленфарклас и показывал слайды. Причём что интересно после официальной части мастер-класса все желающие смогли допить любой понравившийся виски. Я выпил 3 дрэма 40-летнего нектара, один из моих фаворитов теперь. Скоро его будут продовать и у нас. Но цена кусается и скорее всего сделаем с парнями распильчик на троих)кстати познакомились на фесте с интересным парнем, тоже неформал с хаером и тоже любит виски)))всегда приятно общаться с людьми близкими тебе по духу)привет тебе, если читаешь Wink в этот раз в плане виски интересностей нам повезло. Было много редкого и вкусного. Особо выделю:

Bowmore 25 years old, 43%, bourbon/sherry finish.-яркий островитянин. Особенно силён во вкусе!настоящий вкус моря и морского бриза. С лёгким дымком и цитрусом. Деликатный торф, но всё же это Айла. Лучший Bowmore на мой вкус из тех что пробовал. И один из лучших островитян для меня.

Tomatin 25 years old, 43%, north american oak-очень весенний и яркий молт!даже сначала не поверил так как в таком возрасте молты обычно тяжелее. У Тматина чрезвычайно забавный аромат-он пахнет сухим яблочным сидром и грушевым вареньем!я сначала удивился, но мастер с этой вискикурни сказал, что я прав и это ноты есть))виски для весенних вечеров. Знаете когда соловьи заливаются и романтика в воздухе. Заношу этот виски в мастхэв.

Arran Sherry Single Cask 55%, cask 83-несмотря на свою молодость Арран очень и очень интересная вискикурня. Мало того что остров имеет умопомрачительные виды, так ещё и виски достойные пристального внимания. Арран делают большое количество лимитированных сингл каск релизов. То есть когда разливают всего одно бочку. Я пил релиз лимитированный в чуть больше, чем 500 бутылок. Вкус поразил своим богатством хересных и дымных нот. То бишь есть и островные ноты и бочка хересная даёт о себе знать. Крайне мощный виски, растёт во рту с каждом секундой и развивается в шторм)послевкусие легко торфяное и с нотами сушёных фруктов.

Auchentoshan 18 years old, 43%, bourbon-очень комплексный и сбалансировапнный молт. С нотками апельсинов, лимонов и рождественского пирога(со всякими там специями и прочими радостями). Очень яркий и пикантный вкус. Зачёт

Bruichladdich Waves 46%-очередной релиз от Ладди, на этот раз призван показать морскую суть этой вискикурни. И этот молт справился с этим. Даже более того-он показывает и торфяную сторону Ладди, которая обычно не заметна. Однако торф здесь довольно лёгкий. Напоминает молодой Ардбег. А перцем во вкусе напоминает Талискер. Плюс ко вмему морские ноты фирменные. В общем хороший заменитель для любителей айловского торфа)ну и как отдельно если смотреть хороший дрэм. Хочу бутылочку в свой бар.

Ну а про линейку от Гленфарклас буду писать отдельно. Ибо это космос какой-то. Правильно сказал мне один камрад-после 30 лет Гленфарклас переходит на совершенно иной уровень. К примеру сорокалетний вариант я только нюхал минут 20. Эта шоколадная нота вместе с нотами старой кожаной мебели и крепкого кофе сводят с ума. Напишу TN чуть позже. В целом описал почти всю их линейку. Вообще когда пил Glenfarclas Family Cask 1955 думал о чём-то вечном. Виски выдержки длиной в полвека это что-то особенное. Этот вкус невозможно забыть и это был лучший виски в моей жизни. Он менял аромат раз 5. И каждый глоток был новым и в то же время таким знакомым. Стоит тысячу фунтов и раскуплен весь (хотя я вот нашёл ещё бутылочку причём за 770 фунтов)



Неприятно удивил меня Bruichladdich 18. Для такого возраста очень простой и невыразительный молт. Как-то пока не срослось.

Спасибо ребятам из wine-butik.ru за приглашение Wink
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня я решил подробнее остановится на эксклюзивном виски от вискикурни Glenfarclas-на серии получившей название Family Casks. Этот редкий виски мы имели честь дегустировать на фестивале Вода Жизни. И могу сказать, что три виски из серии Family Casks стали самыми яркими моментами шоу для тех, кому повезло их попробовать. Правда сюда же отнесу и регулярный 40-летний Гленфарклас, который на мой вкус не хуже лимитированных сингл каск релизов. Пожалуй вначале немного расскажу об истории создания этой серии. Family Casks(или говоря по нашему Семейный Бочки или Бочки Семьи) это коллекция из 43 вариантов виски, изготовленных в разные годы. Все релизы строго лимитированны, имеют бочковую крепость и натуральный цвет. Как правило каждому году отведено не более 500 бутылок. В коллекцию входят виски дистилированные в период с 1952 по 1994 год. Каждая бочка лично отобрана мистером Грантом. На мастер-классе нашему вниманию была представлена фотография, на которой запечатлён Джордж Грант и множество бутылок с виски из разных бочек. Вот такая нелёгкая задача у него была, но он справился)Подробнее об этой серии можно узнать вот тут http://www.glenfarclas.co.uk/en/familycasks/ там дана полная информация о каждом годе и есть дегустационные заметки Гранта.

Теперь перейду к своему видению этой серии. Роберт Рэнсом(директор по продажам виски Глефарклас) подробно рассказал всем об этой серии и я думаю теперь я могу рассказывать о ней от своего лица)хотя потворюсь мы пробовали всего 3 молта из 43х. Но какие это были молты! В наших снифтерах были налиты Family Casks 1980, Family Casks 1964 и Family Casks 1955. Теперь время для моих заметок, которы я как всегда делал в стиле Tasting Notes.

Glenfarclas Family Casks 1980, cask # 58, 50,1%

Цвет- Золотой, слегка искриться.

Аромат- Очень живой-свежие фрукты, фруктовый пирог, свежая выпечка. Можно сказать, xто аромат довольно кондитерский.

Вкус- Достаточно сладкий, шотландское печенье, вафли, немного хереса. Потом стали проявляться запечёные фрукты и даже варенье.

Послевкусие- Сладковато-терпкое. Уловил имбирь.

Однозначно десертный виски. Хорошо будет пить после основных блюд со сладким. Очень приятный и лёгкий, но при этом чувствуется выдержка и характер.

Glenfarclas Family Casks 1964, cask # 4717, 53,1% релиз 415 бутылок.


Цвет- Довольно тёмный-сразу показывает возраст данного виски и влияние хересной бочки. Чай в заварочном чайнике.

Аромат- слегка фруктовый. Уловил больше всего аромат вишни и засахаренную грушу. Немного пряностей, дуба и благородной пыли. Этому виски следуют дать возможность немного подышать, тогда аромат вырастает очень сильно. Позже добавилась корочка свежевыпеченного хлеба

Вкус- Очень элегантный и бархатный. Уловил нотки кожаного переплёта(как у старых книг) и леденцы(может быть даже мятные). Позже во вкус мягко вошла нотка лакрицы и фруктового мармелада.

Послевкусие- Длинное. Прекрасный баланс дуба и нот хереса. Фруктовое и согревающее с тонами шоколада.

Этот виски лучше всего пить в очень специальных случаях. Он многогранен и как любой другой старый молт он умеет расти в вашем бокале. Для беседы с интересным человеком и близким другом. Когда есть много времени и можно держать виски в бокале подолгу.

Glenfarclas Family Casks 1955, cask # 2211, 46,1% релиз 545 бутылок.


Цвет- Очень тёмный и благородный. Не хочу давать ему название потому что этот цвет не имеет аналогов.

Аромат- Швейцарский шоколад, фрукты в шоколаде, большое влияние хереса, нотки кожи. После 10 минут проявились нотки тмина и бергамота. Ещё позже стал пробиваться аромат свежего островного хлеба и дымка. Аромат кружил голову и заставлять восхищаться им.

Вкус- Как будто пьёшь древний английский коттедж или замок. Нотки старой кожи и морёного дуба. При всём этом лёгкие цветочные нотки-фиалки скорее всего. Потом вкус стал расти и я уловил ароматы молотого кофе и ирисок. На этом фоне проступает нота лака для мебели и дымок от костра. Ну и влияние хереса огромно. Всё-таки виски провёл более 50 лет в хересной бочке. Можно сказать, что вкус мощный и играет различными нюансами.

Послевкусие- Очень долгое. С нотами старого дуба и красных фруктов и ягод. Шелковистое.

Этот виски для больших событий и праздников. К примеру таким можно отмечать 50-летие) Крайне благородный напиток. Старомодный и сильный как время, в которое он был дистиллирован. Лучший виски из всех, которые я когда-либо пил. Отдельно отмечу, что в таком возрасте иной виски мог бы потерять своё тело и начать как бы разваливаться во рту. Но тут всё как надо. Это джентельмен у которого ещё всё впереди.

В общем-то думаю мои TN говорят сами за себя. Каждый из этих напитков уникален. При этом каждый несёт в себе стиль семьи Грант. Эти виски олицетворяют своё время и являются машиной времени. Сразу скажу о наличии этой серии в нашей стране. Некоторые варианты можно купить через компанию Вельд 21. Если точнее-1952, 1953, 1954, 1955, 1956, 1958, 1959, 1960, 1964, 1978, 1979, 1980, 1991. Каждая бутылка такого виски(особенно те, которые дистиллированны в 1950х) является отличным объектом для вложения средств. Лет через 20 можно будет продать за приличную цену. Но как думается мне семья Грантов хотела бы, чтобы этот виски пили и восхищались им. Конечно вопрос цены всегда играет роль. Но тут уже как каждый решит для себя. У Гленфарклас очень справедливая ценовая политика, об этом отдельно говори во время мастер-класса. Они не юлят и не завышают цены на редкий виски. То есть он конечно приятно оформлен-бокс из дуба, но упаковка не сильно влияет на стоимость. Хотя как многие их коллеги налили бы виски в хрустальный декантер с серебряным оформлением и цена сразу бы взлетела. Я счастлив, что мне удалось попробовать виски из этой коллекции так как такие вкусовые открытия бывают буквально раз в жизни.

В следующем включении опишу своё видение стандартной линейки от Гленфарклас, которая тоже крайне хороша. Буду описывать 15, 21 и 40 лет.
#137 Ссылка на пост Добавлено:
Никогда не интересовалась виски. Но из-за работы( я работаю в ресторане) пришлось выучить. Нас учил прекрасный человек, мастер своего дела. Вчера сдала экзамен у него по знанию всех сортов виски имеющихся у нас( это более 30 наименований) теперь я крута. перепила и перенюхала все....теперь я знаю что зачем и как пить))) понравились Jack Daniel’s , Bushmills, Tullamore Dew, Aberlour, Glenfiddich, Kakubin)))
#138 Ссылка на пост Добавлено:
И как интересно профессионалы советуют пить Jack Daniel's?
#139 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ergil, из стакана, глотками.
#140 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, моё выражение было так сказать образным. Джек мне как новичку вкатил, лёгкий и без наворотов.
Форум / Флейм анлимитед / Виски-вода жизни
Загрузка...
Быстрый вход: