Слушала лайвы новых песен и поймала себя на мысли, что мне скучно. Скучно слышать этот и так не слишком оптимистичный вокал в таких вот странных уныло-бледных песнях, где протяжность странно перемежается неуместным (и надо сказать, не шибко изощренным) бУханьем гитар. Я люблю, когда гитара поет, а не монотонно грохочет как отбойный молоток. Понравилась (из того, что
Nihil накидала) определенно только Archive Of Lost Dreams, и то не как Нечто с большой буквы, а как рядовая неплохая баллада. Также ловлю себя на том, что на Тарьин концерт мне пойти уже тоже не мечтается, я разлюбила слушать ее вживую.
Госспаде, где вы, времена олд-Найтвиш...
Тянет зевнуть хорошенько после Тарьиных песен. А еще лучше - включить что-нибудь более динамичное и жизнерадостное. Кто скажет после этого, что у Найтвиш упаднические песни?

Е-мое, да они у них просто пронизаны меланхолией, сладкой, как розовая сахарная вата, и это было, черт побери, страшно-как-круто-и-невозможно-классно. ("Было" в отношении Тарьи, а не в смысле, что нео-Найтвиш мне не нравятся, они-то как раз дико нравятся.

)
Также удивляет некоторая... хм, незрелость, "гатишная" детскость, что ли, в названиях песен. С лирикой Тарьюн стопудово даст маху (по Фолин Эвэйк это уже заметно) и эти понтовые избитые названия не сделают ее музыкальную историю краше. Как-то вообще всё комкано, странно и, простите меня ради бога, но притянуто за уши. Ну, черт возьми, так я и не уловила, чтто теперь ТТ такое, какой у нее имидж и какой музыкальный стиль она представляет (а должна, должна-таки представлять певица что-то определенное! Смешно было бы говорить, типа, хорошая музыка не требует названий. У всех хороших - и плохих - вещей и понятий может быть название.) МВС я бы назвала симфоник-роком, сдобренным в некотором роде классикал-кроссовером, а ВЛБ, скорее всего, потянет на... скажем, симфомелодик альтернативу.

Потом, если еще вспомнить тизер... Весь этот гробошрамопафос - и эти песни: where is связь? И вообще, реклама идет такая, будто готовится к выходу мегасложная, мегакрасивая, меганасыщенная музыка, а вовсе не то, что мы услышим.

Имхо.
Тарья, I'm still loving you, одумайся!..

Ты можешь лучше, ты должна лучше, ты великая певица и тебе нет равных, ты не просто обладательница академ-вокала, который легко забыть и "выкинуть на помойку", и я всего лишь хочу, чтобы твоя музыка соответствовала твоему голосу, опыту и статусу...

А вот Фолин Эвэйк, кстати, нравится мне все больше. Да, проще уже некуда, но она по крайней мере динамичная, яркая, хоть и похожа на рядовой хит с радиостанции Максимум.

А еще видео хорошее, как-то слаженно и приятно сие действо выглядит (если бы и музыка была всегда такой!). Это, кстати, официальный клип или просто промо-документалка для фэнов? Если клип, мне все равно очень нравится.

Мечта моя остается прежней: чтобы Тарью взял себе под крыло какой-нибудь очень талантливый дядька (или тетка) композитор. Хотя ей стопудово гордость бы не позволила...
Прошу прощения за эмоции, возможно, не совсем адекватные. Сейчас у меня 4 утра, а такое время располагает к раздумьям ностальгического характера, потому что границы прошлого, будущего и настоящего несколько стираются... Быть может, я просто слишком часто оглядываюсь назад и пытаюсь увидеть то, что было когда-то, но уже невозможно и даже неактуально. Но уж таковы мои мысли и чувства.