Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 17:43
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Какая ваша любимая песня на альбоме?
Anteroom of Death
11% [ 12 ]
Until My Last Breath
6% [ 6 ]
I Feel Immortal
23% [ 25 ]
In For a Kill
7% [ 7 ]
Underneath
6% [ 6 ]
Little Lies
2% [ 2 ]
Rivers of Lust
1% [ 1 ]
Dark Star
9% [ 10 ]
Falling Awake
2% [ 2 ]
The Archive of Lost Dreams
8% [ 8 ]
Naiad
9% [ 10 ]
We Are
1% [ 1 ]
Still Of The Night
3% [ 3 ]
Montanas de Silencio
6% [ 6 ]
If You Believe
0% [ 0 ]
Crimson Deep
13% [ 14 ]
Всего голосов: 113     Список голосовавших
#661 Ссылка на пост Добавлено:
*Вылезла из бронепоезда, зарытого еще глубже, чем танк Nightsoul и послушала новую композицию* В меру тяжелое и калорийное блюдо, на вид вкусное, приправленное нежным и красивым голосом Тарьи Smile Хорошо воспринимается желудком на природе в компании таких же двинутых единомышленников. Но не оставляет никакого послевкусия и не запоминается, к сожалению. Во премя употребления постоянно крутится мысль, что что-то похожее уже пробовал, только с другим названием, поэтому радость от новизны теряется. Вот такое нелепое сравнение отображает мои ощущения Shy
#662 Ссылка на пост Добавлено:
What Lies Beneath- release dates
The Continent: 03.09.2010 via Universal Music
The UK: 03.09.2010 via Spinefarm Records
North America: 31.08.2010 via The End Record

What Lies Beneath- editions
1.) Classical CD: http://www.emp-online.co.uk/bin/shop.php?prog=shop&mid=&article=175172&funktion=PRODUCTINFO&bildrub=&product=Turunen,%20Tarja:%20What%20lies%20beneath&tc=SEARCH
2.) Limited CD & DVD: http://www.emp-online.co.uk/bin/shop.php?prog=shop&mid=&article=175362&funktion=PRODUCTINFO&bildrub=&product=Turunen,%20Tarja:%20What%20lies%20beneath&tc=SEARCH
3.) North American edition
4.) Limited deluxe edition

Falling Awake- versions
1.) Vinyl featuring Jason Hook, released 19.07.2010
2.) Cut edit of album version: http://www.youtube.com/watch?v=mqhXUjKk2Nk
3.) Album version: http://goear.com/listen/d29ef17/falling-awake-tarja-turunen

Singles
1.) Falling Awake: 19.07.2010
2.) Until My Last Breath: 16.08.2010
3.) Immortal: 20.08.2010
#663 Ссылка на пост Добавлено:
Слушала лайвы новых песен и поймала себя на мысли, что мне скучно. Скучно слышать этот и так не слишком оптимистичный вокал в таких вот странных уныло-бледных песнях, где протяжность странно перемежается неуместным (и надо сказать, не шибко изощренным) бУханьем гитар. Я люблю, когда гитара поет, а не монотонно грохочет как отбойный молоток. Понравилась (из того, что Nihil накидала) определенно только Archive Of Lost Dreams, и то не как Нечто с большой буквы, а как рядовая неплохая баллада. Также ловлю себя на том, что на Тарьин концерт мне пойти уже тоже не мечтается, я разлюбила слушать ее вживую. Госспаде, где вы, времена олд-Найтвиш...
Тянет зевнуть хорошенько после Тарьиных песен. А еще лучше - включить что-нибудь более динамичное и жизнерадостное. Кто скажет после этого, что у Найтвиш упаднические песни? Very Happy Е-мое, да они у них просто пронизаны меланхолией, сладкой, как розовая сахарная вата, и это было, черт побери, страшно-как-круто-и-невозможно-классно. ("Было" в отношении Тарьи, а не в смысле, что нео-Найтвиш мне не нравятся, они-то как раз дико нравятся. Very Happy )
Также удивляет некоторая... хм, незрелость, "гатишная" детскость, что ли, в названиях песен. С лирикой Тарьюн стопудово даст маху (по Фолин Эвэйк это уже заметно) и эти понтовые избитые названия не сделают ее музыкальную историю краше. Как-то вообще всё комкано, странно и, простите меня ради бога, но притянуто за уши. Ну, черт возьми, так я и не уловила, чтто теперь ТТ такое, какой у нее имидж и какой музыкальный стиль она представляет (а должна, должна-таки представлять певица что-то определенное! Смешно было бы говорить, типа, хорошая музыка не требует названий. У всех хороших - и плохих - вещей и понятий может быть название.) МВС я бы назвала симфоник-роком, сдобренным в некотором роде классикал-кроссовером, а ВЛБ, скорее всего, потянет на... скажем, симфомелодик альтернативу. Surprised Потом, если еще вспомнить тизер... Весь этот гробошрамопафос - и эти песни: where is связь? И вообще, реклама идет такая, будто готовится к выходу мегасложная, мегакрасивая, меганасыщенная музыка, а вовсе не то, что мы услышим. Razz Имхо.
Тарья, I'm still loving you, одумайся!.. Sad Ты можешь лучше, ты должна лучше, ты великая певица и тебе нет равных, ты не просто обладательница академ-вокала, который легко забыть и "выкинуть на помойку", и я всего лишь хочу, чтобы твоя музыка соответствовала твоему голосу, опыту и статусу... you rock
А вот Фолин Эвэйк, кстати, нравится мне все больше. Да, проще уже некуда, но она по крайней мере динамичная, яркая, хоть и похожа на рядовой хит с радиостанции Максимум. Razz А еще видео хорошее, как-то слаженно и приятно сие действо выглядит (если бы и музыка была всегда такой!). Это, кстати, официальный клип или просто промо-документалка для фэнов? Если клип, мне все равно очень нравится. Smile
Мечта моя остается прежней: чтобы Тарью взял себе под крыло какой-нибудь очень талантливый дядька (или тетка) композитор. Хотя ей стопудово гордость бы не позволила... Sad

Прошу прощения за эмоции, возможно, не совсем адекватные. Сейчас у меня 4 утра, а такое время располагает к раздумьям ностальгического характера, потому что границы прошлого, будущего и настоящего несколько стираются... Быть может, я просто слишком часто оглядываюсь назад и пытаюсь увидеть то, что было когда-то, но уже невозможно и даже неактуально. Но уж таковы мои мысли и чувства. Rolleyes #3
#664 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит писал(а):
Immortal: 20.08.2010

Полистав оффорум, я так и не поняла, где впервые появилась новость про этот сингл. Но выглядит странно и маловероятно)
#665 Ссылка на пост Добавлено:
Lana, да, это какой-то косяк Бласта, по ходу. При этом я вообще не поняла, причем тут Тарья и Бласт..
#666 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит писал(а):
При этом я вообще не поняла, причем тут Тарья и Бласт..

Это еще более странно, чем новость про сингл))
#667 Ссылка на пост Добавлено:
На оффоруме выложили запись The Good Die Young. Качество записи не очень.

http://www.goear.com/listen/34b49ac/the-good-die-young-%28cellphone-recording-from-the-vynil%29-tarja-feat.-scorpions

Вокала Тарьи там действительно больше. Wink
#668 Ссылка на пост Добавлено:
Слушаю, слушаю Falling Awake, а lyrics нету... И понимаю я вдруг, что все-то я, оказывается, понимаю! =)
Потом будет любопытно сравнить))))

Phantom voices with no words to follow
At the mercy of the cold and hollow
I withdrew into my sanctuary
Of silence
My defence

In this moment I am just becoming
Libirated from my cell of nothhing
No sensation, there was only breathing
Overcome oblivion

Falling awake from the walking sleep
And all that remains is a dying memory
And now I can die for these dreams I made
Like I'm falling
I'm falling awake

Waves of melodies once forgotten
Like a symphony across the ocean
Never knew that they could hear my calling
Deep within
Crushing
Rushing in my falling

Like I'm falling
I'm falling awake

There's no retutn into the emptiness, lonelimness
The dream that lives inside of me won't fade away
It's wide awake

Like I'm falling
I'm falling
Like I'm falling
I'm falling awake

Когда я уже это сделала, оказалось, что кто-то уже сделал это вконтакте, но фиг с нимЪ.
#669 Ссылка на пост Добавлено:
робяты, а ведь мы еще про «The Crying Moon» забыли, она тоже должна быть в трэклисте Confused

чувствую, альбом будем по кусочкам собирать..
#670 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит, во, точно, не зря же Даг соло записывал Confused
#672 Ссылка на пост Добавлено:
Вот я и вылезла из танка на бронепоезде, добралась до человеческого инета послухать новинки от Тарьи. И в продолжении поста Sacramenti отпишусь.
Все что написано ниже - одно сплошное ИМХО.
Я здесь уже давно когда-то плевалась Оазисом. Теперь вот я поняла почему я им плевалась - его колокола стали похороными. Тарья, чей голос мне так нравился, теперь уже другая. Я нигде не услышала той страсти, что была в строчках:
For my dreams I hold my life
For wishes I behold my night
и нигде нет безбащенного драйва:
Master!
Apprentice!
Heartborne, 7th Seeker
Warrior!
Все как-то монотонно-ватно. Будто бы по шаблону. Сладко, гладко, вылизанно... Собрано в красивую коробку, но чего-то не хватает. Не хватает жизни. У меня ощещение, что сейчас у Тарьи какой-то перекос в готику. Причем не в ту, которая действительно красивая готика между строк, а в ту, которая считается готикой у готишных субьектов лет 12-16.
Зачем Тарья это делает? Попытка найти свой стиль? Но, опять же, ИМХО, в этой стороне искать нечего - место, которое достойно ее, а именно место королевы готики занял король Вольф и двигаться с него не собирается ни разу. Что тогда? Остается слава команд типа Расмус и Хим. Ничего плохого не хочу сказать про ребят, в своем направлении они хороши как никто, и они прочно заняли свое место и без них уже никуда, но что забыла тут Тарья? Со стороны маркетинговых ходов все отлично - к ее толпе фанатов присоединится армия готишных личностей подросткового возраста, которых привлекает ее прошлое и названия ее песен, словно специально ориентированных на такую аудиторию. Но, разве этого ждут от нее любители олд-Найтов? Такой мы вряд ли хорошо воспримем ее.
Опять же, возвращаясь к мысли о Расмусах и Химах. Да, сравнение не слишком корректное, но другого пока что нет и я взяла их как ярких предствителей своего направления, к которому, ИМХО, решила склониться Тарья. Если уж мерить такой палкой, то все равно, где драйв? Ощущение, что поет снежная королева, в которую превратил Тарью MWS. Ни чувств, ни эмоций... У Вилле тоже не особо с драйвом, но в голосе у него есть жизнь, а тут я ее особо и не услышала.
Скажу честно, я ждала большего. Гораздо большего. И в плане лирики, ив плане вокала и в плане музыки. Маттиас отличный вокалист, но как автор песен (люди, подтвердите, что это его авторство, я честно пыталсь рыть Инет по поводу авторства, но но в английском заработала вывих остатков мозга) тянет не особо, все его убойные в свое время хиты были написаны совсем другим человеком.
Я бы не стала слушать ее новые песни часто - уж слишком нагоняет тоску. И действительно, если поломать голову и подумать над тем, чего не хватает в песнях Тарьи, то ответ напрашивается только один - авторства Туомаса.
Возможно, кому-то новая Тарья нравится, но мне, все еще мереющей ее мерками олд-Найтов такое решительно не по душе.
#673 Ссылка на пост Добавлено:
По поводу авторства, вот то что я пока знаю:
Naiad - Adrian Dimitri, Torsten Stenzel, Angela Heldmann, Tarja Turunen, т.е. те же авторы, что и написали The Reign & Damned And Divine

Falling Awake - Johnny Andrews / Tarja Turunen

In For A Kill, We are - Маттиас и сотоварищи, подозреваю, что и Rivers Of Lust также их творение, но пока подтверждения нет.

Про остальные песни ничего не знаю.

Я пока что новые Тарьины песни особо не слушала, хочу первый раз их услышать в хорошем качестве на диске, поэтому я пока что ничего не могу сказать о ее новом альбоме. Но то немногое, что я пока слышала, отвращения не вызвало. И примитивных текстов песен в духе кровь-любовь-морковь я у Тарьи не заметила.
#674 Ссылка на пост Добавлено:
Deja Vu писал(а):
Rivers Of Lust

Вполне может быть. Похоже по стилю.
На его сайтах что-то полный бедлам. Ничегошеньки не могу понять.
#675 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky, я в восторге от твоего поста! Сама думаю именно так, а язык повернулся нужным образом у тебя. Smile)) ППКС! Убойный,а главное, честный и качественный "разнос".

Myrrrsky писал(а):
Все как-то монотонно-ватно. Будто бы по шаблону. Сладко, гладко, вылизанно... Собрано в красивую коробку, но чего-то не хватает. Не хватает жизни. У меня ощещение, что сейчас у Тарьи какой-то перекос в готику. Причем не в ту, которая действительно красивая готика между строк, а в ту, которая считается готикой у готишных субьектов лет 12-16.

Я как-то слышала (кажись на ДС) такую интересную фразу: "Тарья за красивой оболочкой продает пустоту". Тогда меня это кольнуло очень больно, т.к. я усердно вытесняла эти мысли из головы, теперь подписываюсь. Да-да. Слово "вылизанно" здесь уместно как никогда. Я каждый день слушаю ее песни и пытаюсь найти хоть что-то хорошее... Мазохизм получается, потому что хорошего не нахожу, а душа прямо-таки вянет от настроения этих песен... Я не верю, что сама она чувствует то же, что передают ее песни. А если все же чувствует, то либо она страшно изменилась, либо я вообще жила самообманом, и тот прекрасный образ годов 2000-х - всего лишь сладенькая маска. Нет, невозможно! Она-таки была тогда живой, задорной, классной, яркой, непосредственной!!! А это оледенение души и образа пошло позже... :( НВ цветут и пахнут, а она вянет.
Насчет Химов-Расмусов тоже согласна. Дело не в том, что эти группы сами по себе плохие, а просто "ничто не портит музыку так, как ее фанаты" (с). Боюсь, что Тарьей тоже будут увлекаться неуверенные в себе готодети, которые постараются почерпнуть в ее маложивом образе холодное и непродуктивное утешение.
И уже о другом: мне очень интересно, как воспринимают Тарьино старое фронтвуман-творчество те, кто узнал и полюбил ее по личному творчеству. На Найткоме таких наверняка нет, а жаль.
Все-таки, каждому свое. По-моему, лучше быть хорошим исполнителем чужой воли, нежели непонятно каким командиром...
#676 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
мне очень интересно, как воспринимают Тарьино старое фронтвуман-творчество те, кто узнал и полюбил ее по личному творчеству.

Знаю одного человека, который любит сольное творчество Тарьи, но на дух не переносит то, что она делала в составе Найтов. К сожалению, сейчас с ним не общаюсь, и нет возможности расспросить с аргументами и пр.

Ну я лично очень далека от восприятия творчества Тарьи как "неэмоционального и безжизненного", особенно на концертах (собственно, концертные исполнения песен у нее часто интереснее альбомных записей). Опять же, имхо)
Удивляет вся эта педофильская тематика.
#677 Ссылка на пост Добавлено:
Не сказал бы, что мне всё очень понравилось, но, по-моему, всё не так ужасно, как описывали до меня. Некоторые песни понравились, некоторые нет. Хотя согласен, что слушать было поначалу скучновато.
#678 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, пасию. Первое впечатление, как говорицца.
Мож когда альбом будет я и по другому заговорю, послушав его несколько раз, если не усну.

Sacramenti писал(а):
мне очень интересно, как воспринимают Тарьино старое фронтвуман-творчество те, кто узнал и полюбил ее по личному творчеству

Думаю, всем этим людям она сильно нравится. Они ведь стали ее поклонниками слушая ее новую, и, возможно, не подозревая о том, какой она была раньше. Их и привлекла холодность Снежной королевы MWS.
#679 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
либо она страшно изменилась, либо я вообще жила самообманом, и тот прекрасный образ годов 2000-х - всего лишь сладенькая маска

то есть тут только и получается, что павы были ребята, написав в письме, что Тарья очень сильно изменилась в худшую сторону?(
Как-то очень грустно...
Действительно - You chose the long road but we'll be waiting
Sad

я, как оптимист, все-таки дождусь полного альбома...
Хочется все-таки дать для себя ей шанс...
Надеюсь, что в студийке Ф.А. самая-самая слабая песня альбома...

Sacramenti писал(а):
Тарьей тоже будут увлекаться неуверенные в себе готодети, которые постараются почерпнуть в ее маложивом образе холодное и непродуктивное утешение.

так оно так и есть. Ты глянь, 90%ов всех этих холиворщиков (подчеркиваю, холиворщиков, а не поклонников Тарьи) - малолетки, которые орут, что Тарья - богиня готики и так далее.

А те, кто объективно к ней относится, понимает, что она не Богиня, что она певица, с красивым голосом, но слабым для этого голоса репертуаром.
Просто знаете, что еще кажется? Поклонники цепляются и пытаются себя самих убедить, что у нее сильное сольное творчество. Обидно же, когда любимая певица куда-то падает...
Команда подобрана сильная, певица она тоже сильная... А вот с сочинителями не везет...
Все-таки, для бриллианта нужна платиновая, золотая или, на худой конец, серебряная оправа, а никак не дешевенький металл или пластмасса...
#680 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu писал(а):
то есть тут только и получается, что павы были ребята, написав в письме, что Тарья очень сильно изменилась в худшую сторону?(

Как-то очень грустно...

Действительно - You chose the long road but we'll be waiting

Мы сейчас в личке по этому поводу с Myrrrsky переписывались и так уж вышло, что именно это я ей и сказала: что теперь и я тоже думаю, что она действительно изменилась и что вовремя Холопайнен сделал это дело. А если уж вспомнить способ (грязный и неслыханный), значит, сильно она им насолила (подписывали-то все, а я не думаю, что остальные мужики - такие уж безвольные мальчики, особенно великовозрастный Марко).
Но это всё уже из области додумок...
Цитата:
орут, что Тарья - богиня готики

Laughing 3 Laughing 3 Laughing 3 Laughing 3 Laughing 3 Laughing 3 Laughing 3
Форум / Творчество / Альбом What Lies Beneath
Загрузка...
Быстрый вход: