Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 15:31
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Какая ваша любимая песня на альбоме?
Anteroom of Death
11% [ 12 ]
Until My Last Breath
6% [ 6 ]
I Feel Immortal
23% [ 25 ]
In For a Kill
7% [ 7 ]
Underneath
6% [ 6 ]
Little Lies
2% [ 2 ]
Rivers of Lust
1% [ 1 ]
Dark Star
9% [ 10 ]
Falling Awake
2% [ 2 ]
The Archive of Lost Dreams
8% [ 8 ]
Naiad
9% [ 10 ]
We Are
1% [ 1 ]
Still Of The Night
3% [ 3 ]
Montanas de Silencio
6% [ 6 ]
If You Believe
0% [ 0 ]
Crimson Deep
13% [ 14 ]
Всего голосов: 113     Список голосовавших
#681 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
грязный и неслыханный)

Я уже много раз говорила, но я лично считаю, что ничего грязного в этом способе не было.
Наоборот.
Во-первых, таким образом она вышла из всей этой истории жертвой (мол, бедная-несчастная, ее так предали), ей было легче восстановиться, про нее не писали столько гадостей в желтой прессе.
Во-вторых, просто-напросто письмо стало ушатом холодной воды.
Когда человек завирается, устраивает истерики - лучше сделать что-то, что мгновенно заставит прекратить подобные действия. Облить холодной водой ,к примеру.
#682 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu писал(а):
Ты глянь, 90%ов всех этих холиворщиков

Полазила я по вконтакту и быстренько оттуда смылось. Нее, я конеш, Тарью уважаю, но когда начинают распускаться сопли на тему божественности я начинаю бесицца. Нет тут ничего божественного! Готика, рассчитаная на готишных деток. И вообще один сплошной PR-ход. Откуда вообще пошел этот ее титул? Нет, это не фаны первыми дали его ей, а журналисты, которым надо протолкнуть свой материал. Чем более кричащий заголовой, тем больше шансов получить за него деньги! Я не стану рассказывать, кто порой пишет статьи и журналах и газетах, раздуваясь от сознания собственной значимости. Спецов своего дела по пальцам можно пересчитать.
Kettu писал(а):
А вот с сочинителями не везет...

А вот тут интересный вопрос назревает - неужели сама Тарья не видит, что репертуар слабоват? Ее ведь насильно все это петь никто не заставляет. И что выходит? Выходит, что все эти готишные песни - ее осознанный выбор!
И даже, если ей предложить золото, то не факт, что выбор будет в его сторону.
Все Тарья не такая уж захолустная певица, чтобы брать в свое репертуар какие попало песни.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Kettu писал(а):
таким образом она вышла из всей этой истории жертвой

Эх... жаль до холиворщиков не дойдет никак, какой поступок совершил Туо, вызвав всю грязь на себя.
#683 Ссылка на пост Добавлено:
Добрый день всем! *вылезла из танка, поправляя каску* - сегодня в новостях слышала про то, что Сатриани мелькнет на ВЛБ. Правда? Confused
#684 Ссылка на пост Добавлено:
Пардоньте, что вклиниваюсь в разговор ^^ Просто... после недавнего исполнения Beauty of the Beast мне уже стало казаться, что не в репертуаре тут дело. Я Тарью не чувствую совсем. Это будто не она на сцене, а манекен - энергетика куда-то пропала. Ведь раньше же аж хлестало через экран! И дело не в том, что я типо забила на Тарью и поэтому даже не хочу ее прочувствать. Хочу! И альбом ждала, надеялась, что вот теперь-то Тарьюн зажжет, мало не покажется...
Но ведь было же. Смотрю старые лайвы - трясет от эмоций, Wishmastour, Century Child Tour... Даже на End Of An Era - чуть поменьше искренности, но все равно. А тут пустота. Такое ощущение, будто она потерялась. Ну не может же человек всего за несколько лет потерять всю искренность, непосредственность и эту бешеную энергетику! До сих пор надеюсь, что когда-нибудь что-нибудь изменится и маска ей будет не нужна. Да вот только армия фанатья (не тех людей, которые ее любят, а которые на нее истово фапают, не понимая сути... "Богиня Т__Т" и все такое) не простит =\ Может, ей и приходиться носить эту маску, чтобы соответствовать некому выдуманному фагами образу?
даже не хочу думать, что эта маска с ней срослась и за ней уже больше ничего нет
Эх.
#685 Ссылка на пост Добавлено:
Selandina писал(а):
сегодня в новостях слышала про то, что Сатриани мелькнет на ВЛБ

The audio of “Falling Awake” accompanying this video will be an edit version of the album version featuring the unmistakable Joe Satriani. )) (с оффсайта)
#686 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky, спасибо.
Прочитала, что здесь пишут. На мой взгляд, есть такой фактор, как "звездная болезнь". Кто-то подвержен этому явлению больше, кто-то меньше, но так или иначе, когда за вами по пятам ходят люди с воплями "автограф, автограф!" - мозги это вправляет любому. В узких кругах ходит анекдот, сочиненный еще во времена, когда Тарья играла в погремушки где-то за кадром. "Сколько певиц сопрано нужно, чтобы закрутить лампочку? Одна. Она держит лампочку, а весь остальной мир вращается вокруг нее". Я думаю, Тарья настолько "проварилась" в этой среде, что теперь ей уже по фиг, что петь. Но надежда еще есть. Чем так хорош Туомас? Он замечательный мелодист с работающей в нужном русле фантазией. Сочетание беспроигрышное. Но он не последний достойный композитор на планете ЗемляSmile Может, Тарья однажды соберет мощную команду креативщегов -а может и нет. Я бы дала ей время. Раз уж мы ничего не можем с этим сделать, давайте просто ждать и надеяться))
#687 Ссылка на пост Добавлено:
Selandina писал(а):
Но он не последний достойный композитор на планете Земля

В данный момент и в данном направлении как бы и не единственный
Заткнулся

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Selandina писал(а):
что теперь ей уже по фиг, что петь

А вот этого быть не должно. Пофиг Жанне Фриске, с пойдем туда-пойдем сюда. Исполнитель прежде всего должен думать что ему петь, а не быть роботом по издаванию звуков, если, конечно, это хороший исполнитель, который представляет собой что-то действительно стоящее в своем направлении и создает именно себя, а не почивает на лаврах былых заслуг.
#688 Ссылка на пост Добавлено:
Хм, просветите неспециалиста. Какой Тарьин материал следует относить к готике?
и да еще:
>>Готика, рассчитаная на готишных деток.
а на последний ее концерт в Москве таки готы собрались? а на предыдущие?
и кто пришел на последний московский концерт найтов (если судить по фоткам то детишки как раз).
#689 Ссылка на пост Добавлено:
Михаил, зайдите вконтакт и посмотрите сами, кто там пишет о ней как о королеве готики.
Михаил писал(а):
Какой Тарьин материал следует относить к готике?

К настоящей готике у нее относить нечего!
#690 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
К настоящей готике у нее относить нечего!

Зато можно легко примазаться, так сказать, косить под готику - рынок это расширяет. И Найтам тож хорошо. Какая разница - дети или нет. Если смогут вытребовать у родителей денег на диск - и такая аудитория пойдет Заткнулся Меркантильно, угу, у есть-то хлебушек хоцца, а еще лучше - с маслом и икройSmile
#691 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Некоторые приклеивают ярлык "готика" и к Nightwish, но это никому не мешает любить группу Smile Никто не обвиняет их в "закосе". А здесь - "фу, готика" Smile
#692 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Эх... жаль до холиворщиков не дойдет никак, какой поступок совершил Туо, вызвав всю грязь на себя.

Мне кажется, что Туомасу не было сильно плохо от того, что он грязь на себя вызвал. У него не стало меньше поклонников или тп. Да и процент адекватных, а не "готишных деток" среди них тоже, думаю, не сильно изменился.
#693 Ссылка на пост Добавлено:
Awl-36 писал(а):
Мне кажется, что Туомасу не было сильно плохо от того, что он грязь на себя вызвал. У него не стало меньше поклонников или тп. Да и процент адекватных, а не "готишных деток" среди них тоже, думаю, не сильно изменился.

ну, конечно, когда желтая пресса многих стран кидается на тебя, когда преданные фоннаты обиженной стороны клеймят немужчиной, лопухайненом и говорят отборные гадости в твой адрес, это так, мелочи жизни, чего уж там.
В любом случае, им обоим досталось. Но основная грязь по-любому полилась на Найтов.
Михаил писал(а):
и кто пришел на последний московский концерт найтов (если судить по фоткам то детишки как раз).

это типа откуда такие подробные сведения? Smile
#694 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Йося_Смит писал(а):
это типа откуда такие подробные сведения? Smile

это нет, это излюбленное "вы бяку про фанатов Тарьи - я вам бяку про фанатов Найтов" Wink
#695 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит, грязь, конечно, полилась в бешеных количествах. Но его успешность, как музыканта от этого не пострадала. Я в этом смысле. Думаю, это самое главное.
#696 Ссылка на пост Добавлено:
Awl-36, ответила в теме о Туомасе, не будем флудерастить
#697 Ссылка на пост Добавлено:
кстати,
Михаил писал(а):
кто пришел на последний московский концерт найтов

А вы на какие ряды смотрели? На первых сплошной Найтком! Smile
#698 Ссылка на пост Добавлено:
Машину времени все-таки изобрели и опробовали без моего ведома? У меня щас такое ощущение, что я попала в 2007-2008 год. Все обсуждают Тарью, Туомаса, готегу, открытое письмо, такая ли Тарья, какой была прежде и т.д. и т.п. Друзья мои, по-моему обсуждение вобще не в ту сторону зашло)
Однако если вернуться к истокам данного обсуждения, отмечу следующее - да, Тарья изменилась, и еще как. Если честно, я вобще не вижу смысла проводить сравнения в духе: "Ах, на From the wishes Тарья такая классная, такая энергетика, такая прям! Не то что вот сейчас, спустя почти что 10 лет." Я вот не вижу особой разницы между Тарьей во время Wishmaster-тура и тура после Century Child. И если брать маленькие временные отрезки - там изменения хоть и есть, но очень незначительные. Но вот стоит взять отрезки побольше - и какие-то сравнения вобще проводить трудно. Для меня есть одна Тарья - юная девушка, только-только научившаяся работать с публикой к 2001му году, и другая - взрослая сформировавшаяся исполнительница, которая при всем своем профессионализме только начинает осваивать стезю сольного творчества. На мой взгляд, весьма-таки успешно. Не могу сказать, какая Тарья лучше, мне обе нравятся, но по-разному. Хотя допускаю, что кому-то нравится вот только одна из них. Smile

Если перейти к конкретике - кто-то выразился, что вот мол, Falling Awake - не самая удачная песня для сингла. А я считатю, что песня для сингла просто вот самая подходящая со своей структурой "куплет - припев - куплет - припев - проигрыш - этакий мостик - парочка припевов", не особо замысловатыми мотивами и цепляющей мелодией и бж-бж-бж. Почему-то я возлагаю надежды на альбом, по крайней мере я весьма уверена в том, что это будет более сильная и интересная вещь, чем MWS. Ничего не имею против MWS, но сколько я его слушала последние два с половиной года - все время хотелось побольше энергетики, больше запоминаемости и узнаваемости песням, и судя по тому, что я слышала из нового материала, исполняемого сейчас вживую, все к этому и идет. Лично я довольна.

Речь зашла о композиторах - очень ценю Холопайнена, но всячески не поддерживаю идею о том, что Тарье срочно нужен "Туомас №2". Не хочется слышать ничего подобного, близкого, схожего, хочется, чтоб Тарья шла вобще возможно со своим каким-то звучанием, пусть и непривычным, многим, кто полюбил ее в составе Найтвиш еще, неблизким, но своим. По этой же причине я всеми руками и ногами за отказ от исполнения Найтвишевских песен на концертах ею.

Про тексты песен - можете закидать меня тапками, но в Тарьины тексты, что с MWS, что с WLB, я вобще не вслушиваюсь особенно. В составе Найтвиш, да - текст для меня, это неотъемлемая часть песни. Но с другой стороны, это НВ, а не Тарья. Случай с Тарьей другой, и тут мне вполне хватает вокально-музыкальной составляющей. Если честно, я вобще слабо верю в то, что когда-нибудь там появится лирика, способная поразить меня до глубины души и заставить проникнуться, ну да мне это именно от Тарьи и не нужно. За глубоко философскими текстами, либо текстами, которые поддержат меня морально и заставят прорыдаться в подушку, я вот пожалуй обращусь к другим исполнителям, и не вижу в этом ничего зазорного, и это даже не камень в огород Тарьи)
#699 Ссылка на пост Добавлено:
Eluilind писал(а):
Речь зашла о композиторах - очень ценю Холопайнена, но всячески не поддерживаю идею о том, что Тарье срочно нужен "Туомас №2".

Не буду высказываться за всех, но мне кажется, говоря так, люди имеют в виду не стилеву направленность и однотипность (дескать, хочу песен как были у нее раньше в НВ и всё!), а все же качество. Что касается качества, по-моему, оно у нее очень хромает. Да и бездушности никто не отменял, хотя восприятие - это вещь субъективная, а потому скользкая. Мне вообще плевать, в каком стиле она будет петь, лишь бы было это интересно, качественно и от души. Пока нет совпадения с моим лично идеалом ни по одному параметру.
Eluilind писал(а):
я всеми руками и ногами за отказ от исполнения Найтвишевских песен на концертах ею.

Всеми руками и ногами поддерживаю. Smile Не только по причине того, что у нее должен быть свой путь, а еще потому, что, во-первых, хорош ей уже выезжать на чужих лаврах, а во-вторых, это звучит уже не так как прежде.
#700 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
хорош ей уже выезжать на чужих лаврах,

Ага. Хочу посмотреть чего Тарья стоит как самостоятельный исполнитель со СВОИМ репертуаром.
Найтовские песни у нее не только потому, что народ желает их слушать, а потому, чтобы были сборы с концертов. ИМХО.
На первое время еще можно было понять - она певица и петь что-то надо, но сейчас уже прошло много лет, а они все еще в сет-листах ((
Форум / Творчество / Альбом What Lies Beneath
Загрузка...
Быстрый вход: