Машину времени все-таки изобрели и опробовали без моего ведома? У меня щас такое ощущение, что я попала в 2007-2008 год. Все обсуждают Тарью, Туомаса, готегу, открытое письмо, такая ли Тарья, какой была прежде и т.д. и т.п. Друзья мои, по-моему обсуждение вобще не в ту сторону зашло)
Однако если вернуться к истокам данного обсуждения, отмечу следующее - да, Тарья изменилась, и еще как. Если честно, я вобще не вижу смысла проводить сравнения в духе: "Ах, на From the wishes Тарья такая классная, такая энергетика, такая прям! Не то что вот сейчас,
спустя почти что 10 лет." Я вот не вижу особой разницы между Тарьей во время Wishmaster-тура и тура после Century Child. И если брать маленькие временные отрезки - там изменения хоть и есть, но очень незначительные. Но вот стоит взять отрезки побольше - и какие-то сравнения вобще проводить трудно. Для меня есть одна Тарья - юная девушка, только-только научившаяся работать с публикой к 2001му году, и другая - взрослая сформировавшаяся исполнительница, которая при всем своем профессионализме только начинает осваивать стезю сольного творчества. На мой взгляд, весьма-таки успешно. Не могу сказать, какая Тарья лучше, мне обе нравятся, но по-разному. Хотя допускаю, что кому-то нравится вот только одна из них.
Если перейти к конкретике - кто-то выразился, что вот мол, Falling Awake - не самая удачная песня для сингла. А я считатю, что песня
для сингла просто вот самая подходящая со своей структурой "куплет - припев - куплет - припев - проигрыш - этакий мостик - парочка припевов", не особо замысловатыми мотивами и цепляющей мелодией и бж-бж-бж. Почему-то я возлагаю надежды на альбом, по крайней мере я весьма уверена в том, что это будет более сильная и интересная вещь, чем MWS. Ничего не имею против MWS, но сколько я его слушала последние два с половиной года - все время хотелось побольше энергетики, больше запоминаемости и узнаваемости песням, и судя по тому, что я слышала из нового материала, исполняемого сейчас вживую, все к этому и идет. Лично я довольна.
Речь зашла о композиторах - очень ценю Холопайнена, но всячески не поддерживаю идею о том, что Тарье срочно нужен "Туомас №2". Не хочется слышать ничего подобного, близкого, схожего, хочется, чтоб Тарья шла вобще возможно со своим каким-то звучанием, пусть и непривычным, многим, кто полюбил ее в составе Найтвиш еще, неблизким, но
своим. По этой же причине я всеми руками и ногами за отказ от исполнения Найтвишевских песен на концертах ею.
Про тексты песен - можете закидать меня тапками, но в Тарьины тексты, что с MWS, что с WLB, я вобще не вслушиваюсь особенно. В составе Найтвиш, да - текст для меня, это неотъемлемая часть песни. Но с другой стороны, это НВ, а не Тарья. Случай с Тарьей другой, и тут мне вполне хватает вокально-музыкальной составляющей. Если честно, я вобще слабо верю в то, что когда-нибудь там появится лирика, способная поразить меня до глубины души и заставить проникнуться, ну да мне это именно от Тарьи и не нужно. За глубоко философскими текстами, либо текстами, которые поддержат меня морально и заставят прорыдаться в подушку, я вот пожалуй обращусь к другим исполнителям, и не вижу в этом ничего зазорного, и это даже не камень в огород Тарьи)