Товарищи, позволю вклиниться пост фактум в вашу беседу.
Что-то сегодня на меня напала блажь позащищать Тарью и написать многабукаф.
Во-первых, меня немного покоробило выражение "гото-дети". Это прозвучало в таком контексте, что они, дескать, не люди. И слушать Найтвишь, Тарью, да кого хотите можно только 18+, а до этого ни-ни, слушать Максим и Билана, максимум. Я вот, к примеру, начала слушать Найтвишь в 14, Сирению и Рапсоди - в 16, а Сопор - в 19. Да и если посмотреть по списку пользователей - дык половину форума тоже пришла к Найтам в достаточно юном возрасте ( Вон, Дыдра, например
). ИМХО, но искусство, а в данном и конкретном случае музыка, не имеет срока давности и возрастного ценза. ( Опять же пример: моя мама, которая в принципе терпеть не может весь этот металл, вполне себе прониклась творчеством Варни, да и про Хорна говорит, что он ничотаг музыку пишет ). Если делать акцент на слове "гото", более чем "дети", дык, товарищи, периоды нигилизма, неформальной юности и нон-конформизма были у всех. И говорить, что раз малышка-готесса прикупила себе диск Тарьи\Найтвишь, то значит она это сделала исключительно понта ради, имхо, глупо и попахивает , простите, всем известной фразой про Дартаньяна.
Во-вторых, тут Сакраменти с Мюрскю высказали мыслю, что ,мол, лучше быть исполнителем, но хорошим, чем креатором, но плохим. И что найти б Тарье композера как надо...
Да полно в мире вокалистов и групп тоже, где на первый план выведен вокал, а музыка - так, чисто для фона. Тех же самых Дион\Фабиан возьмите - по одной приличной песне на альбом и - ничо. Весь упор делается на голос и все под голос подстраивается. Как бы я ни любила Хорна и Ко, но почти весь Дайне Лакайен - это два притопа, три прихлопа, и все, включая оркестр , вертится вокруг одного Вельянова. Продолжать можно хоть до посинения: Каприс, Куирина, Эшли МакАйзек, Шокинг Блю и пр. И ничо, живут как-то.
В-третьих, по поводу самой Тарьи и ее фанатов. Вот режьте меня на куски, но я никак не возьму в толк, какое отношение имеют фонады к воприятию артиста. Если взять сообщество Сопора Аетернуса, то там больше половины такой неадекват, что боже упаси. Но лично на мое отношение к Варни и его творчеству это никак не влияет. Пусть хоть на головах ходят, мне-то что. Равно и с Тарьей\Найтвишами - если кто-то скажет , что одно - богиня, другое - говно или наоборот, то я от этого свои взгляды на музыку\исполнителя не пересмотрю. Ну назвали Тарью богиней, да ну и что... Если все такие нервные, то есть очень хороший анекдот в тему:
Вызов в полицию нравов. Приезжают. Бабка жалуется на соседа в доме напротив, что он ходит по квартире голый. Полиция отвечает: ну, так из окна же ж видно его только по пояс голым. Бабка отвечает: а вот если встать на стууууул...
Так вот, если так неадекватные малолетки бесят, то зафиг их вапще читать? Шоб потом сказать, что исключительно из-за них вы к Тарье охладели?
В-четвертых, Тарьины стишки, как , впрочем, и стишки всех друг фаворитов я не читала. Так что мне все равно, что она там пишет, пусть хоть неприличные считалки. В целом, музыка, конечно, не Вишмастер, но с пивом покатит.