Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 04:55
Пользователи, которые читают эту тему: 4 гостя
Новая тема Ответить
Какая ваша любимая песня на альбоме?
Anteroom of Death
11% [ 12 ]
Until My Last Breath
6% [ 6 ]
I Feel Immortal
23% [ 25 ]
In For a Kill
7% [ 7 ]
Underneath
6% [ 6 ]
Little Lies
2% [ 2 ]
Rivers of Lust
1% [ 1 ]
Dark Star
9% [ 10 ]
Falling Awake
2% [ 2 ]
The Archive of Lost Dreams
8% [ 8 ]
Naiad
9% [ 10 ]
We Are
1% [ 1 ]
Still Of The Night
3% [ 3 ]
Montanas de Silencio
6% [ 6 ]
If You Believe
0% [ 0 ]
Crimson Deep
13% [ 14 ]
Всего голосов: 113     Список голосовавших
#761 Ссылка на пост Добавлено:
Etiainen писал(а):
The Siren, вот мне кажется именно Понимать эту песню не стоит))) и искать там всякую душу-глубину-и-прочее-и-прочее не рекомендуется, ибо нетути) под нее нужно просто веселиться и напевать данные припевные "А-а-а"

Вот жеж, и не добавишь больше ничего!) Very Happy
Не знаю, что Falling Awake, что Until My Last Breath - они такие приятно-незамысловатые и очень цепляющие. И не вижу я в отсутствии философски-глубоких текстов и сакраментального смысла ничего стыдного для Тарьи, вот хоть убейте. Smile
Ну вот только концовка песни с этим дыханием меня чуток смущает, но может прислушаюсь, не буду внимание обращать. У меня вобще ассоциации невольные с запыхавшимися по жаре Тузиками-Бобиками. Заткнулся
#762 Ссылка на пост Добавлено:
при всем при том, что ФЭ мне не очень понравился, он определенно был хитовей и интересней, гармоничней даже. Особенно вокально, там был такой в принципе втемный нежный и летящий голос, а здесь как-то низковато и не в настроение музыки, что ли.. Я бы в АМЛБ попробовала вокальную линию сделать поровнее (или же музыку под стать ей чуток усложнить) и на пол-тона или чуть выше поднять, а то прямо Немо какой-то с его трагизмом и готичностью в голосе, действительно... Ну и да, энергии в вокале не хватает, надрыва какого или яркости той же. В лайвах это наверняка скомпенсируется полуоперным АААННТИИИИИЛ мАААй лАААст брЭЭЭЭЭЭээЭЭЭЭЭэЭЭЭс и тд...

с дыханием, канешн, напортачили, Виш все пральна про другой ритм написал..

и да, музыкально новый трэк походит на сингл с третьего альбома Delain, если честно.
#763 Ссылка на пост Добавлено:
Можете тапками закидать, но попса такая, что ппц полнейший Заткнулся
Нет, конечно манера пения как-то даже заинтересовала, но это ж поп-рок...
Как-то совсем скучно, тот же FA был даже интересней...

Надеюсь, остальные песни посильнее будут.

а обложка - так ваще тру-готизм. И вы еще говорите, что Тарья не поддерживает готишный имидж? Very Happy

*блин, эти вокализы "ааа" в припеве начали раздражать...*

а дыхалка в конце.. Простите, но у меня только извращенские мысли по этому поводу Laughing
#764 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu писал(а):
Простите, но у меня только извращенские мысли по этому поводу

И не у тебя одной)
#765 Ссылка на пост Добавлено:
Только мне это кажется, что начало откуда-то слизано?
Слышала я это где-то... И это даже не Нэмо... Какая-то старая поп-песня...
#766 Ссылка на пост Добавлено:
было что-то...ээээмммм....

оооооо
Tomas Nevergreen - Since You've Been Gone
http://www.youtube.com/watch?v=1Cns5G10wso

ну напомнило, я не знаю Confused (на девятой секунде)
#767 Ссылка на пост Добавлено:
Какие все нетерпеливые Very Happy Я буду выхода альбома ждать, мне не очень-то любопытно=)
#768 Ссылка на пост Добавлено:
Мне вкатила песенка. Ну да проста как 5 копеек....но зацепила меня. Но эти придыхания в конце...как представлю как Тарья их записывает Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy ржу хуже чем при первом прослушивании Ангела)) Rolleyes#2
#769 Ссылка на пост Добавлено:
Ой, ну кто первый замиксует Until My Last Breath с Кейденсом?
Very Happy А что, я ничего...
#770 Ссылка на пост Добавлено:
Я вот не хочу слушать, может мне просто лень, а может после прочтения отзывов не хочется портить впечатление...
#771 Ссылка на пост Добавлено:
Хоспадди Аллах!! Моя челюсть долго сидела под диваном и не хотела оттуда вылезать, когда я увидела обложку.
И кто тут говорит, что Тарья не поддерживает готику?? Даю зуб на спор, что щас куча гото-деток (в плохом смысле этого слова) начнет пищать и лить слезы по поводу того, какая она тут готичная. Королева готики. Труъ, типа. Сначала у нас была Анни Нурми, году так в 1995, на алтаре, теперь Тарья в гробу! Все в масть! Чувствуете, куда ветер дует? Еще и белые цветы, кои по всем каконам и считаются погребальными цветами.
Или же мы имеем в лице Тарьи на этой обложке что-то в духе Акаши, королевы вампиров? В общем, как ни крути, а все равно все мысли идут в одно - готика.
Но, для меня это не готика и никогда ей не будет, разве что внешне.
Теперь о самой песне.
Великими мученями все же смогла ее послушать.
Итак: поначалу я тупо лыбилась на вступление. Уж больно похоже на тот проигрыш Туомаса, который приводит в экстаз зал перед Немо. Далее на 1,40 звучания я окончательно уверилась в том, что стало основой для написания этой песни. Туомас, привет тебе от Тарьи! Беги и патентуй свое изобретение (С), пока оно не разбежалось по миру.
На втором прослушивании подсознательно захотелось на 0,38 звучания начать подпевать:
This is me for forever
One of the lost ones
The one without a name
Without an honest heart as compass
Но окончательно меня добило дыхание... Видимо, Cadence Of Her Last Breath Тарье понравилась. Хотя, ИМХО, гораздо лучше у нее получилось на WIHAA. Не реалистично как-то по сравнению с WIHAA, но все равно, почему-то мысли были о том же, о чем и у The Siren и Kettu.
Вот такая я плохая девочка.
Последний раз редактировалось: Myrrrsky (29 июл 2010, 20:41); всего редактировалось: 1 раз
#772 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Myrrrsky писал(а):
Беги и патентуй свое изобретение (С), пока оно не разбежалось по миру.

да его бедного самого засудят за использование этого "его изобретения" Laughing
Mielikki писал(а):
Какие все нетерпеливые

когда половину альбома слышал вживую, смысла терпеть до выхода нет =))

А да итить эту песню! Сижу, слушаю, в конце несколько раз подряд дышу в такт. На третий раз чуть обморок не случился Very Happy ох не для моего давления эта песня Laughing 3
#773 Ссылка на пост Добавлено:
Теперь мы можем говорить, что видели Тарью в гробу)))

Она не имеет к готике вообще никакого отношения. Что касается песенки... До припева первого припева мне понравилось. И в припеве ничего такой переходик Very Happy

НО! пение в припеве - однообразное из песни в песню. У нее, по ходу дела, там все такие: как маломальски динамиченая песня, срабатывает неизвестный науке рефлекс. Что на Enough, Falling Awake, In for a kill туда же.... В общем, стандартная схемка "куплет потише, припев погромче", но очень однообразно. После припева пошло-поехало стандартное made in Finland, запатентованое HIM, Rasmus и иже с ними. И динамики вокалу не хватает (сюда бы Ользон молчу, молчу, а то по роже получу Заткнулся )

В целом нормальная, годная песенка. Тарья нашла себя в поп-роке, как все и ожидали.
#774 Ссылка на пост Добавлено:
Вот щас я это скажу.... А Тарька то опопсела! Very Happy Не, ну серьезно: что фоллинг эвейк, что эта ласт брес - такие попсовенькие без какого-либо глубокого смысла с незамысловатой мелодией песенки. Если в студийке ФА, по крайней мере, вокал меня не напрягает, то в АМЛБ вокал прям слух режет. Хотя гитарные рифы действительно местами Немо напоминают. В одном моменте так и слышу "The once and forever bloom".
А по внешнему виду, похоже, Тарья хочет закрепить за собой титул "Королева готеги", чтобы только начинающим втягиваться в субкультуру готодетям помимо Хима и Расмуса в первую очередь советовали послушать Тарью, которая настолько готична,что фотографируется в гробах.
Вобщем, если ВЛБ у нее весь такого плана и если ТТ и дальше пойдет по этому курсу, то это, простите,трололо))
#775 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel писал(а):
А Тарька то опопсела!

Я так понимаю, вы только вышеназванные песни и слышали. Про Найтвиш в 2007 говорили тоже самое, причем послушав только Еву, Амарант и БББ.

Вот тут категорично про гатишность и гроб говорят.
Как только фотка в гробу появилась, возникли следующие предположения (цитата не с форума):
Цитата:
Тарья в гробу под диско-шаром - наверно потому что после прихода Анет Найты стали попсовыми, это как символизм.

Извините, я плакал Laughing 3
Тем не менее, как упоротый тарьяфил, я попытался (и попытаюсь снова) оправдать свою недостойную кумиршу, написав, что фотка с дискоболом - это олицетворение песни и принципа Show must go on. И мне она напомнила фильм Билли Уалдера "Федора", сцену в конце, как хоронили главную героиню. Даже на своих похоронах она должна была быть звездой, и её окружение яро заботилось о цветах, оркестре, очередях и гримерах. И им незачем было разбираться, почему эта безумная наркоманка прыгнула под поезд (по их же вине). Если бы они об этом задумались, такого пышного публичного погребения бы не было. Но это же была сама великая Федора, так что Show must go on.
Это конечно, тогда казалось надуманным, глупым, но в Powerplay'е рассказывается весьма интересный факт, что UMLB написана под впечатлением от шумихи вокруг смерти Джексона.
Так что готишность/попсовость тут лишь на первый беглый взгляд. Скорее, этакое легкое трололо.
ЗЫ. Пока песню оцениваю на 3+ из 5, жду текста, выложенный отрывок мне понравился.
#776 Ссылка на пост Добавлено:
Betro писал(а):
UMLB написана под впечатлением от шумихи вокруг смерти Джексона

Оффтоп:
вы уж простите, но реально заколебало это всемирное лизо)|(опство по поводу смерти Джексона.
Как помер - всего его резко любить стали, писать песни под впечатлением от его смерти..
А когда был жив - все с*али на него с высокой колокольни.
Реально, надоели.
Я не считаю, что это подлизывание делает Тарье честь. Что вот она какая умница, смерть Джексона ее задела, поэтому она песенку написала.
Да нет в этой песни ничего. Ни эмоций не чувствуется, ничего вообще. Вялый пиар-ход, ляпнуть про Майкла. Это же сейчас ппц как модно, рассказывать якобы о любви к его творчеству.

имхо.
#777 Ссылка на пост Добавлено:
такое сочувствие Майклу делает Вам честь.
однако же, как я понял из статьи и обложки сингла, тематика песни - то же самое, что написали Вы Wink
но всё же стоит дождаться текста, а потом клипа.
#778 Ссылка на пост Добавлено:
Betro писал(а):
Я так понимаю, вы только вышеназванные песни и слышали.

Ну почему же? Эти концертные песенки, выложенные несколькими страницами ранее, я послушала - через силу, но послушала. Может, они, конечно, в студийном варианте будут звучать лучше, но вряд ли мое мнение от этого изменится.
Betro писал(а):
Про найтвиш в 2007 году говорили тоже самое, причем послушав только Амарант, Еву и БББ.

Я прекрасно это помню. Выражение "Найтвиш опопсели" после тех холливаров стало крылатой фразой.. Very Happy Другое дело, что тогда Найтов называли попсой из-за вокала Анетт, а в данной ситуации и голос не спасет. Razz

Оффтоп:
А кто был недоволен музыкой Найтов, то попсой называл их и после Немо, и после Оушенборна; не только после ДПП.

Цитата:
Тарья в гробу под диско-шаром - это наверно потому что после прихода Анет Найты стали попсовыми, это как символизм

Ахахаха! Very Happy Найты убили Тарью своей попсовостью! Laughing Этот символизм автор имел ввиду? Very Happy
#779 Ссылка на пост Добавлено:
Betro писал(а):
Это конечно, тогда казалось надуманным, глупым, но в Powerplay'е рассказывается весьма интересный факт, что UMLB написана под впечатлением от шумихи вокруг смерти Джексона.

Тогда это несколько странно. На мой взгляд, это не очень скромно, что ли, таким образом для Тарьи сравнивать себя с Майклом. Я нисколько не хочу умалить ее таланта, но пардон, где она, а где был Джексон... Shy

ЧЕстно говоря, насчет положения дел с его смертью соглашусь с Kettu, я ни разу не слышала, чтобы Тарья в интервью говорила, что является его поклонницей. Может, я ошибаюсь, поправьте меня.
#780 Ссылка на пост Добавлено:
Не буду оригинальна, на мой взгляд, UMLB прямо-таки до безобразия похожа на Nemo. Только еще попсовее. Говорю это не в плохом смысле, потому что на самом деле это единственное, что мне у Тарьи понравилось в последнее время. Очень неоригинально (что неудивительно в наше время), но при этом, на мой вкус, единственная песня Тарьи с действительно хитовым звучанием, и в этом конкретном случае лично меня неоригинальность не особенно отвращает. Как сказали бы англичане, "catchy". Smile
Форум / Творчество / Альбом What Lies Beneath
Загрузка...
Быстрый вход: