Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 00:27
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Какая ваша любимая песня на альбоме?
Anteroom of Death
11% [ 12 ]
Until My Last Breath
6% [ 6 ]
I Feel Immortal
23% [ 25 ]
In For a Kill
7% [ 7 ]
Underneath
6% [ 6 ]
Little Lies
2% [ 2 ]
Rivers of Lust
1% [ 1 ]
Dark Star
9% [ 10 ]
Falling Awake
2% [ 2 ]
The Archive of Lost Dreams
8% [ 8 ]
Naiad
9% [ 10 ]
We Are
1% [ 1 ]
Still Of The Night
3% [ 3 ]
Montanas de Silencio
6% [ 6 ]
If You Believe
0% [ 0 ]
Crimson Deep
13% [ 14 ]
Всего голосов: 113     Список голосовавших
#801 Ссылка на пост Добавлено:
да, и именно с демки, шоб все думали, что марко дышит Very Happy
#802 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, лично мне и так дыхание Cadence очень напомнило.
В принципе, в Until дыхание идет и так в ритм (cadence), песни, так что лично меня не смущает. Но если говорить о натуралистичности последнего дыхания, то натуральнее все-таки у найтов.
#803 Ссылка на пост Добавлено:
Мне нравится эта дискуссия по поводу дыхания.

Дифдиагноз?
#804 Ссылка на пост Добавлено:
Ar4ibaldovna писал(а):
Дифдиагноз?

Геннадий Петрович Малахов посоетовал бы ей попить мочи и натереться салом в полнолуние. Smile
Не нужно копировать дыхание из Cadence, НОРМАЛЬНОЕ человеческое дыхание не защищено авторским правом. Wink
#805 Ссылка на пост Добавлено:
http://www.tarja-whatliesbeneath.com/
теперь здесь можно послушать мелодию, которая звучала перед концертом в эстонии Smile

если кому-то понравилось и хочется в плэер, то..ну вы понели, личка и всё такое Very Happy
#806 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Смотрела-смотрела сайт нового тарьиного альбома, слушала и слушала мелодию, и поймала себя на мысли, что мне от нее холодно. Кто бы знал, почему.
#807 Ссылка на пост Добавлено:
народ,москва!ну все поняли?!от жары и от зноя нашлось спасение!бегом на тарькин сайт! Very Happy
#808 Ссылка на пост Добавлено:
А мне от музыки стало тепло...
#810 Ссылка на пост Добавлено:
Я упустил момент, что на альбоме будут петь Van Canto. Классно!
#811 Ссылка на пост Добавлено:
О чёрт...
Впрочем, я уже всё сказала, теперь лишь представьте эти эмоции в удесятеренном виде. Тарья Турунен пожалуй скоро будет вычеркнута из числа моих любимых исполнителей.
Банальнейшая песня-подделка и вульгарный несуразный дизайн обложки. Что она хочет всем этим сказать - незивестно. МВС по сравдению с этим буйством безвкусицы и пустоты - идеал изящества и концептуальности.
Sad
#812 Ссылка на пост Добавлено:
Я оптимист. Я буду до последнего Тарьиного дня ждать и верить в лучшее))) Что она выпустит шедевр, который буду слушать неделями. Как бы мне хотелось, чтобы Тарья добавила в свое творчество что-то принципиально новое. Не хочу слышать то, что уже было. Самым неприятным моментом в песнях стал, как ни странно, вокал. Что это, друзья мои? Что с тобой, Тарьюшка? Это не пение, это крик.... Сердце кровью обливается такое слушать. Я и не ждала особых вокальных экзерсисов, но я ждала приличного пения, ровного, чистого. Я жду и буду ждать драйва на альбоме.
Тарья продолжает меня удивлять. Вот насколько я пока не прониклась ее новым творчеством, насколько меня оставил полуравнодушной МВС, а всё равно Тарья - это святое...
#813 Ссылка на пост Добавлено:
А по-моему творчество Тарьи ничем не хуже её карьеры в Nightwish. MWS - очень красивый альбом и он явно лучше Once и Century Child. А ждать от неё чего-то как во времена Oceanborn и Wishmaster по-моему глупо. Я не согласна с теми, кто считает, что сольное творчество Тарьи плохое и ничем не цепляет. А уж новые песни даже лучше, чем я ожидала, поэтому Тарья - просто молодчина Kissing Пускай ищет себя и продолжает творить дальше Music Band
#814 Ссылка на пост Добавлено:
Ghost писал(а):
MWS - очень красивый альбом и он явно лучше Once и Century Child.

Once сделан в совсем ином ключе. Это боевик, а MWS - мелодрама. Ставить их в один ряд, ИМХО, не совсем верно.
#815 Ссылка на пост Добавлено:
Ghost писал(а):

*подавилась леденцами от кашля*
я бы никогда МВС не стала бы ставить в один ряд с Найтовскими альбомами.
Даже СС, который, наверное, будет слабее всех остальных альбомов, в тысячи, в десятки тысяч раз сильнее МВС, который скучен и... достаточно однообразен.
Да, в МВС есть красивые песни, но беда в том, что они не запоминаются.
Для меня LNS ничем не отличается от SFM, я их вообще вечно путаю.. оО
Единственная выделяющаяся песня - Оазис, и то я бы ее все-таки оставила б без слов, только с вокализами (или как это называется?)
#816 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu, чем же MWS скучен и однообразен? Лично мне оттуда понравились все песни. Да, они не запоминаются, но для меня (например) не это главное, а насколько меня зацепила атмосфера, настроение данных песен. И как можно спутать LNS и SFM?! shok
#817 Ссылка на пост Добавлено:
Ghost писал(а):
А по-моему творчество Тарьи ничем не хуже её карьеры в Nightwish.

Что именно вы подразумеваете под этой фразой - манеру исполнения песен или же творчество Nightwish и творчество Тарьи в целом? Если второе, то, на мой взгляд, сравнивание сольного творчества Тарьи и старого Nightwish становится некорректным. Если МВС еще мог местами напоминать Найтов, то новые творения, выдаваемые Тарьей, уже имхо совсем, скажем так, из другой оперы. Тут ведь никто и не сравнивает Тарью с Найтами. Разговор просто новых песнях Тарьи; "нравится - не нравится".
Ghost писал(а):

А чем он, на ваш взгляд, лучше? По-моему, в МВС нет ничего особенного. Тексты простые, музыка простая. Сходство между МВС, СС и Уансом только в том, что во всех трех поет Тарья. Да и то, на мой взгляд, на МВС Тарья звучит хуже, чем на названных найтовских альбомах. Имхо по смысловой нагрузке МВС Уансу и СС в подметки не годится.
Лично для меня СС - один из самых шедевральных альбомов Найтов.
Ghost писал(а):
А ждать от неё чего-то как во времена Oceanborn и Wishmaster по-моему глупо.

Так, вроде, от Тарьи ничего уровня Найтов уже давно никто и не ждет.
#818 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А чем он, на ваш взгляд, лучше? По-моему, в МВС нет ничего особенного.

Ничего особенного я там не вижу только в двух песнях (хотя они мне очень нравятся): I Walk Alone и Die Alive. Остальные очень даже ничего. Oasis - просто шедевр, Munor Heaven, The Reign, Boy And The Ghost - красивые и пронзительные песни. Чем плохи Sing For Me, Damned and Divine, Calling Grace, Our Great Divide? А LNS, Poison, My Little Phoenix и Enough - маленькие "боевички", на концертах звучат даже лучше, чем на студийке. Поэтому я думаю, MWS - отличный альбом. А вот с CC и Once почему-то зацепило не так много песен Sad
#819 Ссылка на пост Добавлено:
Ghost писал(а):
Munor Heaven

ну да, ну да, есть у нее песня именно с таким названием Very Happy

И все-таки, сравнивать МВС и Найтовские альбомы, как минимум, глупо. Потому что они разные.
Ладно бы сравнили Уанс и ДПП - ибо они похожи, да. Но...
У Тарьи намного проще музыка, намного проще тексты (в которых нет тех загадок, которые есть у Найтов). Да и сама Тарья не старается в своем альбоме. Поет без души, имхо.
Все мы знаем, что она может петь лучше.

А новый материал черт знает что. Я, конечно, дождусь альбома. Я его послушаю, но что-то мне подсказывает, что я разочаруюсь и, как говорила Sacramenti, придется вычеркивать Тарью из любимейших исполнителей.
То есть да, я все равно буду ждать от Тарьи хорошего материала, красивых песен, потому что я не умею до конца в ком-то разочаровываться и всегда верю в лучшее... Но вот как-то пока что...
..очень жаль, потому что Тарьюн - талантливая женщина.
Да, она ищет, ищет себя, ищет свою музыку, но куда-то она не туда пошла.
#820 Ссылка на пост Добавлено:
Ghost писал(а):
А вот с CC и Once почему-то зацепило не так много песен

Ключевая фраза. Отсюда и идет отношение в названным альбомам.
Ghost писал(а):
. Да, они не запоминаются, но для меня (например) не это главное, а насколько меня зацепила атмосфера, настроение данных песен.

Какая там атмосфера? IWA готовит нас к погружению в атмосферу, но потом бабах! Холодный душ - альбом оказывается совсем не таким какой впечатление дает первая песня. Застреваешь где-то на грани между Тарьиным голосом, и простоватой музыкой, которая все время держит на плаву и на дает уйти в мир альбома.
Для меня тоже есть песни на одно лицо. Голос Тарьи, мелодия... но все проходит мимо.
Проводя параллель с тем же СС - заглавие задает боевой дух. 3 песни, поддерживающие одна другую и провал в Ever Dream, которая на фоне контраста с STD становится незабываемой по красоте своего звучания. Про STD я молчу. Ее трудно не запомнить. А дальше идет полное погружение в мир лирики Туомаса. Да, вокал Тарьи он и в Африке вокал и особой разницы нет, но последовательность песен, а главное музыка - все утаскивает в мир альбома и в итоге его можно прочувствовать. На 3-х песнях под ряд достигнута необычная глубина звучания, объемность. На MWS же такого звука нет. На первом плане вокал Тарьи, а на СС вокал и музыка переплетены в одно кружево.
Форум / Творчество / Альбом What Lies Beneath
Загрузка...
Быстрый вход: