Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 22:46
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
Какая ваша любимая песня на альбоме?
Anteroom of Death
11% [ 12 ]
Until My Last Breath
6% [ 6 ]
I Feel Immortal
23% [ 25 ]
In For a Kill
7% [ 7 ]
Underneath
6% [ 6 ]
Little Lies
2% [ 2 ]
Rivers of Lust
1% [ 1 ]
Dark Star
9% [ 10 ]
Falling Awake
2% [ 2 ]
The Archive of Lost Dreams
8% [ 8 ]
Naiad
9% [ 10 ]
We Are
1% [ 1 ]
Still Of The Night
3% [ 3 ]
Montanas de Silencio
6% [ 6 ]
If You Believe
0% [ 0 ]
Crimson Deep
13% [ 14 ]
Всего голосов: 113     Список голосовавших
#821 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ghost писал(а):
MWS - очень красивый альбом и он явно лучше Once и Century Child

ну не скажите...

Night Angel писал(а):
Лично для меня СС - один из самых шедевральных альбомов Найтов

золотые слова Wink2
#822 Ссылка на пост Добавлено:
Да по большому счету найтвиш закончился после вишмастера. Дальнейше творчество группы шло на спад пока не пришло к финалу 2005! Все дальше группы нет!
А критику MWS не понимаю. Как наверно не смогу понять и критику нового альбома.
#823 Ссылка на пост Добавлено:
Михаил писал(а):
Да по большому счету найтвиш закончился после вишмастера.

А в чем выразился конец?
Лично для меня он начался.
#824 Ссылка на пост Добавлено:
Михаил, не считаю что Найтвиш закончился, у них наоборот второе дыхание открылось. Хочется пожелать Тарье того же самого.. И я не сравниваю МВС с творчеством Найтвиш, для меня это творчество двух совершенно разных коллективов, каждый из них я люблю по-своему, может быть Найтвиш люблю чуточку больше, т.к. для меня это настоящая группа, группа людей объединенных общей целью, в случае же с Тарьей, по сути кроме нее другие участники группы "Тарья" мне совсем не интересны, будь они хоть в тысячу раз талантливее многих других. Название группы "Тарья" говорит ради кого она создана. В случае с Nightwish все иначе. ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

"Nightwish" - создан от души. "Tarja" - от безысходности. Опять же ИМХО.
#825 Ссылка на пост Добавлено:
>>"Nightwish" - создан от души. "Tarja" - от безысходности. Опять же ИМХО.
улыбнуло
#826 Ссылка на пост Добавлено:
Михаил, а я вот считаю, что хотя после Вишмастера Найты чуть-чуть упали, но с выходом ДПП они снова взлетели вверх))
Не надо зацикливаться на Тарье в Найтвиш. Они и без нее справляются
...только вот Тарьюн без Найтов пока не очень как-то справляется-то, к сожалению.

Вы, Михаил, просто слишком сильно фанатеете по Тарье и просто не видите реальности. А реальность в том, что И МВС, и те крупицы нового альбома - это СЛИШКОМ слабо для Тарьи, которая может НАМНОГО больше.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Forest писал(а):
"Nightwish" - создан от души. "Tarja" - от безысходности. Опять же ИМХО.

вот... как-то даже, наверное, соглашусь с этим, что от безысходности.
Она не может уйти с металл-сцены, гордыня не позволяет.
...хотя, в ее случае, лучше уйти в классику совсем. И голос губить не будет, и подходит ей больше...
Опять же, имхо.
#827 Ссылка на пост Добавлено:
Каждая кто напишет что найты начались только после вишмастера, а тем более что ДПП мега классный альбом просто ВЛЮБЛЕНА в Туо.
Ну и пожалуйста, выходите за него замуж.
Вот только принижать Тарью не надо!

И да....я совсем не фанатею от ТТ, просто я справедливый.
#828 Ссылка на пост Добавлено:
Я позволю себе влезть в вашу дискуссию.
А у меня такая крамольная мысль: Тарья - очень хороший ретранслятор. Да, от нее в Nightwish исходила бешеная энергетика, с этим, думаю, никто спорить не будет. Но не потому ли эта энергетика исходила, что сами песни изначально в себе очень многое несли?
А какая энергетика в ее сольном творчестве? Лично для меня ее там о-очень мало, почти нет. Winter storm слился для меня в один невнятный музыкальный отрывок, который только потом, после многократного переслушивания разбился-таки на составляющие его песни. Красная нить альбома "меня растоптали, но я выжила, поднялась и иду дальше одна" за 20 или сколько там в конечной версии альбома песен, честно говоря, навязла в зубах. Холопайнен все-таки в том же ДПП все или почти все свои взгляды на жизнь пересмотрел, не ограничился одним увольнением. У Тарьи я пока не вижу других тем, кроме как увольнения и последующей реабилитации.
И хоть новые песни мне понравились, я считаю, что Falling awake - лишняя, тему возрождения стоило на Winter storm закрыть.
#829 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Михаил, Very Happy я замужем если что... и Туо люблю как композитора, любимый мужчина у меня уже есть и это муж...[
Найты начались не после Вишмастера а с демо Nightwish Wink и продолжают развиваться и радовать слушателей Smile
#830 Ссылка на пост Добавлено:
Михаил писал(а):
Каждая кто напишет что найты начались только после вишмастера, а тем более что ДПП мега классный альбом просто ВЛЮБЛЕНА в Туо.

Оффтоп:

*facepalm* при чем, самый настоящий...
Что за БРЕД??

Мне НРАВИТСЯ ДПП, это мой самый любимый альбом сейчас.
Я уважаю Туомаса, я обожаю его талант, как songwriter'а.
И при всем при этом, не шликаю на него, как Вы считаете.

Какая связь, между "мне нравится ДПП" и "фанючка, повернутая на Туомасе".

Как говорила моя соседка - "мужчина, у Вас ум есть?". Простите, но тут только такая фраза уместна. Да простят меня модераторы.

И да, ответные минусы - это очень забавно Wink2
#831 Ссылка на пост Добавлено:
Михаил писал(а):
а тем более что ДПП мега классный альбом просто ВЛЮБЛЕНА в Туо.

Ну и пожалуйста, выходите за него замуж.

за творческого человека? за такого.... эм... простите, НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО! У меня другие представления о мужике по жизни.
Для нас Туомас - чудесный сонграйтер, человек, удивительного внутренного мира и силы. Это для вас, Михаил он монстр и алкоголик, который выставил примадонну из своей группы.

Я так понимаю, Михаил вам нравится нежная спокойная музыка. ДПП к таковой музыке относится так же как и близко и далеко. То есть, никак. Инструментал ДПП великая вещь, разложите его на 5+1 включите и послушайте! Это музыка! Да, жестко, местами грубо, но это красиво! Это не монотонная мелодия, с вставкой кое-где клавишей и постоянным фоном гитар. Не судите всех по себе! Вам нравится одно, мне другое и я выберу Рамштайн, а не рождественский концерт. Новый Найтвиш, который нашел отражение в ДПП - это превосходно!
Вишмастер был переломным альбомом. СС - поиск себя, шажок в новом направлении. Оnce - зарождение новой эры, ДПП - ее рождение! И пускай эта эра еще живет долго и счастливо и развивается!
#832 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu
Я не называл вас таки "фанючка, повернутая на Туомасе". Фрейд...такой Фрейд.
Не обижайтесь...
Myrrrsky
Честно говоря я не понял почему вы решили что мне нравится нежная и спокойная музыка?
>>человек, удивительного внутренного мира и силы
откуда вы это взяли?
#833 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Михаил, троллинг такой троллинг. Аккуратнее.
#834 Ссылка на пост Добавлено:
Ghost писал(а):
Остальные очень даже ничего.

Так в том-то и дело, что кроме "очень даже ничего" о некоторых песнях с МВС я ничего сказать и не могу. Нет такого бурного восторга, музыка не проникает в душу, заставляя забыть обо всем вокруг. Я не нашла в нем атмосферы и не услышала в песнях какого-то особого настроения, глубокого смысла... Когда за время прослушивания того же СС или Уанса я успеваю пережить всю палитру эмоций, которую не каждый и за год переживет: Bless The Child, Ever Dream, Slaying The Dreamer, Oceansoul, Beauty Of The Beast, Dark Chest Of Wonders, Wish I Had An Angel, Dead Gardens, Rоmanticide, Higher Than Hope.. Все песни на столько разные, в них выражено столько разных чувств и переживаний, и в то же время они все по-своему прекрасныЖ заставляют сердце замирать, и мир вокруг тебя останавливается.. Вот это я называю созданием атмосферы: когда музыка заставляет тебя забыть обо всем.
А чего такого шедеврального в Oasis? Сколько ни пыталась, никогда не могла этого понять. Да, приятная баллада; иногда послушать можно. Но имхо на МВС она выделяется только авторством Тарьи. Не думаю, что вокруг этой песни было бы столько шума, будь ее автором кто-нибудь другой...
The Reign, Damned And Divine и Calling Grace мне никогда не нравились; всегда под них засыпала.
Ghost писал(а):
А LNS, Poison, My Little Phoenix и Enough - маленькие "боевички", на концертах звучат даже лучше, чем на студийке.

О "боевичках" у нас с вами разные представления. Smile В музыкальном плане мне LNS действительно больше понравилась в концертном варианте. А в плане голоса мне не нравится, как Тарья стала петь на концертах, так что все эти песни в живую я вообще не воспринимаю. Единственным более-менее боевичком на МВС считаю Ciaran's Well. Вот под нее на концертах было весело...
Но если на МВС голос с музыкой еще находятся в какой-то гармонии, - пусть музыка и проста - то в новых песнях и этого я не нашла. И если на МВС меня в студийных записях голос устраивает, то в той же АМЛБ и голос, и музыка мне просто режут слух, как это ни печально...
Михаил писал(а):
Да по большому счету найтвиш закончился после вишмастера. Дальнейше творчество группы шло на спад пока не пришло к финалу 2005! Все дальше группы нет!

Кому как)... Я не считаю, что в 2005 году наступил финал. Наоборот: отношения между Тарьей и Nightwish были как чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко. Так что, по-моему, 21 октября 2005 года - это не конец; это - начало. А в 2007 году, на мой взгляд, у Nightwish открылось второе дыхание, и их творчество ныне идет на взлет. Wink
Михаил писал(а):
найты начались только после вишмастера

Не не не! Найтвиш образовались в 1996 вместе с тремя чудесными демками, а Вишмастер только в 2000 году появился, что вы)).
Михаил писал(а):
ДПП мега классный альбом

Ну что поделать - мой любимый альбом! Wink Уж очень мне там голос нравится.
А насчет ВЛЮБЛЕНА в Туомаса.... Хм... Ну... Нет, не думаю. Чтоб в человека влюбиться, его нужнознать. Wink Но он мне нравится, да. Я это никогда не скрывала... Very Happy
Михаил писал(а):
>>человек, удивительного внутренного мира и силы

откуда вы это взяли?

А как бы иначе он создавал такие песни, что просто за душу берет?
#835 Ссылка на пост Добавлено:
Михаил, а я не обижаюсь... Ибо обижаться... Wink2

Да, для Вас Туо монстр, урод, козел и так далее. Но откройте глаза, что он еще тогда мог сделать?
И DPP очень сильный альбом, дополненный вокалом Анетт.
При том, что IWA просто пронизан темой "я прекрасная, но обиженная женщина.. я несчастная, но я воспарю... я выйду победителем"... А в DPP есть все - и горечь, и убийство себя (не самоубийство, а именно "убийство себя"), отчаяние, при этом надежда на лучшее, воспоминания, вера...

Вот, хотя бы на цифры продаж взглянуть? Неужели DPP, не единожды платиновый, показывает о том, что группа умерла?) По мне - наоборотSmile Группа живее всех живыхSmile и это радует.

Надеюсь, и Тарья оживет, забудет о теме "я жертва". Действительно возродится. Потому что сейчас - это не возрождение.
#836 Ссылка на пост Добавлено:
Михаил писал(а):
естно говоря я не понял почему вы решили что мне нравится нежная и спокойная музыка?

Вы слишком защищаете MWS.
Михаил писал(а):
человек, удивительного внутренного мира и силы

из головы.
Что тут такого? Туомас не раз говорил, что Найтвиш его дневник. Следовательно, смотрим лирику, получаем отражение его внутреннего мира. А про силу - нужно быть очень сильным человеком, чтобы найти в себе смелость вызвать такие потоки грязи на свою голову скандальным увольнением солистки, чтобы она стала жертвой, а он палачом, потом, найти в себе силы, не спицца, не повесицца, а воссоздать рухнувшую в небытие группу. Группу - которая для Туомаса очень много значит.
#837 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Myrrrsky писал(а):
Вы слишком защищаете MWS

он защищает Тарью, впрочем, это естественно в теме про её творчество Wink2

давайте лучше про WLB поговорим Wink2 срванение Тарьи и Найтов как-то уже не уместно.. столько времени прошло, пора уже мыслить по-новому Wink2
Последний раз редактировалось: Forest (5 авг 2010, 20:03); всего редактировалось: 1 раз
#838 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Forest писал(а):
Myrrrsky писал(а):
Вы слишком защищаете MWS

он защищает Тарью, впрочем, это естественно в теме про её творчество Wink2

защищать Тарью от кого?
От тех, кто от нее ждет бОльшего, зная, на что она способна?
Странно, не находишь?Smile
#839 Ссылка на пост Добавлено:
Михаил, я напишу, что люблю ДПП, и что он шедеврален.
и также я напишу, что я люблю МВС наравне с творчеством Найтов Smile

куда пойти жениться? Confused
#840 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Kettu писал(а):
защищать Тарью от кого

от нас Very Happy

правда давайте сменим тему Wink2
Форум / Творчество / Альбом What Lies Beneath
Загрузка...
Быстрый вход: