После безликого МВС, где не было ничего нового интересного...
...и после отдельных синглов и исковерканной на венгерском концерте ВЕЛИКОЙ песни группы Квин отношение было достаточно мягко скажем отторгнутым...
...запустив нарезки песен удивился, ну поехали...
Anteroom Of Death
Уж очень напоминает старый добрый Оушеборн в припеве....возможно этим и цепляет...ну и переходик тоже интересный...9/10 Until My Last Breath
Песня также неожиданно приятная и качовая....наслаждаемся 9/10 I Feel Immortal
Данный трек слушал ранее,но не проникся ею по причине стандартности,но тут он как никак вписывается и прекрасно создаёт атмосферность и объёмность альбому...8/10 In For A Kill
следующий трек почему-то вызывает ассоциации со скорпами....гитарка хороша...эмповщина))...7/10 Underneath
Продолжает объёмом трек №3 и заканчивает задушевным соло...8/10 Little Lies
всё на уровне....переходы,припев хитовый,гитарка,драммер))9/10 Rivers Of Lust
Стандартная для Тарьи композа....пойдёт как лиричный переход,но для меня малоинтересно.6/10 Dark Star
что-то намешали всего подряд........5/10 Falling Awake
Хороший среднетемповый трек с замечательным припевом...7/10 The Archive Of Lost Dreams
Как и Rivers Of Lust....стандартно и неинтресно 6/10 Crimson Deep
пытаясь создать эпичное увенчалось средненькоим треком...6/10
Для последнего трека не совсем оправданная песня.
..ну,поехали бонусы... We Are
однообразно....6/10 Naiad
... неинтересный трек...6/10 Still Of The Night
Кавер слабый...6/10
...вообщем хорошо,что они в качестве бонусов,т.к. средняя оценка 6/10, т.е. материал в бонусах на 1 раз))
Значит альбом (без бонусов) получился в отличии от МВС нестандартным и интересным....и это радует,что есть развитие... средняя оценочка 7/10; звук и сведение отличнейшие 10/10;...гитарка и всё прописано офигенно....вообщем итоговая оценка 8,5/10...........есть над чем работать...
всё-таки думается музыканты и продюссер внесли огромную лепту в новые композиции,т.к. есть и найтовское, есть и модные решения........молодцы одним словом....
...Тарья молодец,что собрала такой грамотный коллектив и записала ХОРОШУЮ добротную работу...но это хоть именем Тарьи озаглавлен альбом,но думаю её материала там крохи...могу и ошибаться....извините, но повторюсь как описавшие други выше-акцент временами ужасающий)))И это я считаю огромнейшим минусом...я понимаю,что возможно это фишка,но культуру англицкой речи никто не отменял))))Ну да,ладно)))
поняла наконец что такое Антерум оф Детх, ето ш 'Repo!The Genetic Opera' скрестили с Bohemian Rhapsody квинов и добавили туда тарьку вот и отлично. Rivers of Lust, редкий случай, но вокал понравился больше именно в семпле - выше, тоньше, беззащитнее. гуд. Маленькая Лжаоднозначно понравится мужской хор, интиресна.
в Архиве Мечт понравился линия клавиш и струящийся как песок голос.
слушаю In For A Kill и чуть не хватаю инфаркт я же это слышала где-то!нота в ноту. и только потом - чёрт возьми у тарьки на концерте и слышала. никаких сожалений по оркестру, гитара звучит интересно. Naiad, припев -
всё очень сильно заинтриговало, и тарья-то оказывается..боевички песать научилась
Я долго думала, что мне напоминает Ай фил иммортал и наконец докопалась: песня в стиле альбома Fallen группы Evanescence: современное в меру простое звучание, мрачноватые и очень красивые готические нотки, протяжность... Когда я слышу "I feeeel immortal", мне часто вспоминаются строки "holding my last breaaaath" и "wake me up inside, wake me up inside!" Эми Ли. Ностальгично получается, потому что Фоллен был первым рок-альбомом, от которого у меня крышу унесло. IFI как-то резонирует с моей памятью... Вообще сильнейшая песня на самом деле. Простая, но мощная.
З.Ы. Я из танка как всегда: на кого кавер Still Of The Night? То-то мне сразу показалось, что она "не такая".
Длительность треков: CD 1
1. Anteroom of Death (04:41)
2. Until My Last Breath (04:24)
3. I Feel Immortal (04:35)
4. In For a Kill (04:35)
5. Underneath (05:27)
6. Little Lies (04:37)
7. Rivers of Lust (04:24)
8. Dark Star (04:33)
9. Falling Awake (05:14)
10. The Archive of Lost Dreams (04:49)
11. Crimson Deep (07:35) CD 2
1. We Are (04:16)
2. Naiad (07:19)
3. Still Of The Night (06:33)
4. Tarja Speaks About What Lies Beneath (13:49) http://www.vertigo.fm/tarja/details/musik/product/164481/
Ну а это-то зачем? Что за новая мода? Типа не хватило материала так рассказ записать надо? Искренне этого не понимаю. Можно и на страницах буклета рассказать было. Конечно же, фанатов Тарьи это несказанно обрадует, но ИМХО, меня огорчает. Если ставить, допустим диск в проигрыватель, то постоянно через час с небольшим придется к нему подходить и перещелкивать последнюю дорожку ((
Ну а это-то зачем? Что за новая мода? Типа не хватило материала так рассказ записать надо?
Ну... а мне кажется, не так уж это и плохо. Вот, помню, на диске Leaves' Eyes "Vinland Saga" был представлен видеоматериал - небольшой рассказ Лив Кристин о концепции альбома, о том, как пришла такая идея вообще в голову ей... и т.д. Снято здорово, под хорошую фоновую музыку (Морнинг три, кстати), вперемежку с кадрами ее прогулки по зимнему лесу. Очень приятное видео. И ИМХО совсем не лишнее на альбоме.
Это я к тому, что сама по себе идея недурна. Особенно когда речь о действтиельно концептуальной работе, требующей пояснения широкому кругу слушателей. Как это было в случае Лив Кристин. Что там выродит в своей "поясниловке" Тарья - это пока хз
Vera_Donovan, но опять же, это несколько неудобно для слушателей. ИМХО, но по услышанному мне пока не кажется, что альбом будет чем-то выдающимся.
Если уж альбом концептуален - то логичнее сделать красивый буклет, где все подробно расписать. Lacrimosa на последней так и сделали - вкратце история каждой песни.
Myrrrsky, мне кажется, все зависит от реализации этой задумки. Вот реально, я и сама такие вещи недолюбливала, особенно всякие ролики из серии "мэйкин оф...". И была бы тоже категорически против, если бы не этот пример с Лив Кристин. Вот искренне считаю это удачной темой - видеорассказ о Винланд саге и немного о самой Лив в той форме, в которой это было снято и подано.
Хотя... конечно, вряд ли от Тарьи стоит чего-то мегаоригинального ждать. Учитывая-то ее ... вряд ли концептуальный и еще более вряд ли оригинальный альбом. Я в целом об идее говорила.
У меня есть несколько дисков, где после аудио-дорожек записан бонусный клип: открыть видео-файл можно только на компьютере, а старенький муз.центр читает всё это как обычный CD. Не надо делать такую уж проблему
вот же проблема какая - 13 минут видео ну тока честно, кто из вышеотписавшихся собирается покупать - What Lies Beneath (Limited Deluxe Edition) за 17,99 йоро?
InfiniteDarkness, мой дивидишник от кинотеатра часто напрочь зависает, когда на диске одновремнно и аудио и видео записаны.
Оффтоп:
Напиши Тарье об этом, думаю она уберет видеоматериал с диска, чтобы у тебя не глючил DVD - да...
Вообще складывается впечатление, что люди думают, что мир крутится вокруг них, им просто скучно и\или придраться больше не к чему...
Йося_Смит
Оффтоп:
Напиши Тарье об этом, думаю она уберет видеоматериал с диска, чтобы у тебя не глючил DVD - да...
мне кажется, все же не стоит приходить на форум и сразу, скажем так, лезть на рожон с фразами по типу "сперва добейся" или "скажи свои претензии кумиру в лицо" и тому подобное. Лучше найдите интересную тему для обсуждений. Например, опишите Ваши впечатления от уже услышанных песен и семплов. От этого толку будет больше, чем от выяснения, кто в чем разочаровался и почему он смеет здесь об этом писать.