Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 20:49
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Какая ваша любимая песня на альбоме?
Anteroom of Death
11% [ 12 ]
Until My Last Breath
6% [ 6 ]
I Feel Immortal
23% [ 25 ]
In For a Kill
7% [ 7 ]
Underneath
6% [ 6 ]
Little Lies
2% [ 2 ]
Rivers of Lust
1% [ 1 ]
Dark Star
9% [ 10 ]
Falling Awake
2% [ 2 ]
The Archive of Lost Dreams
8% [ 8 ]
Naiad
9% [ 10 ]
We Are
1% [ 1 ]
Still Of The Night
3% [ 3 ]
Montanas de Silencio
6% [ 6 ]
If You Believe
0% [ 0 ]
Crimson Deep
13% [ 14 ]
Всего голосов: 113     Список голосовавших
#1061 Ссылка на пост Добавлено:
Михаил писал(а):
услышал подколки по отношению к себе, пошел, купил винища, сел перед фотографией Тарьи, чокнулся с ней

тогда уж на дартс фотографию повесил.

А вообще сильно сомневаюсь, что в новом альбоме Найтвиша будет хоть один намек на Тарью. Вечно оглядываются назад только те, кто чего-то не договорил или не доделал. Это не про Туомаса - он сказал все, что мог, даже больше.
#1062 Ссылка на пост Добавлено:
Не, а почему Туомас просто не может взять и послушать альбом не из мстительных целей и не для того чтобы написать БББ2? Smile Мне было бы просто интересно послушать кем она стала, чего достигла.
#1063 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ну, в принципе, Туомас может сделать кавер на Энаф: "Had enoooooough symphonies of sorroooow" - очень даже в тему))))))

По сабжу: из альбома пока для себя выделила Falling Awake, Underneath, In For A Kill, Crimson Deep, Naiad, I Feel Immortal, Montanas De Silencio.
#1064 Ссылка на пост Добавлено:
небольшое количество нормального разрешения (не 500х500 конеш Very Happy) обложек еще никому не мешало

Falling Awake (Шраааам)))))

Не Скирд

What Lies Beneath (2CD Deluxe)
#1065 Ссылка на пост Добавлено:
Альбом был прослушан во время отмененной пары, поэтому понравился бы в любом случае)) Короче, мне всё это пришлось вполне по душе. Спасибо, что больше нет такого количества меееедленных песен! Это первое, что бросилось в глаза. Больше нет однообразной заунывности. Наконец-то мы слышим нормальное, ровное сведение!! Cheesy Нет желания отправить альбом "дозревать".
На мой взгляд, Тарья, прочтя не слишком слащавые рецензии МВС, решила сделать Работу над Ошибками) Во что всё это вылилось... Ошибок МВС действительно не наблюдаю! Альбом являет собой сборную солянку из весьма вкусных ингредиентов, пусть и не слишком подходящих друг к другу - who cares?))) Главное - съедобно. Главное, что не топчется на месте. Есть прогресс определенно. А там дальше видно будет, Тарья двигается в нужном направлении. Гениальных шедевров пока нет, но всё идет к тому, что однажды они появятся) Пока есть просто хорошие песни.
К теме о лирике: ага)) Есть там весьма прозрачные намеки, но Тарья не говорит ничего конкретного, и в этом ее алиби. Кто такая Янетт - понятия не имею, но уж не думаю, что Тарья так беспалевно бы про Анетт что-то писала (да и с какой стати - они же не работали вместе, вряд ли даже знакомы), то ли дело Холопайнен и Ко. На их тему можно много и долго писать, подогревая скандальный интерес. Ну, в конце концов, что плохого-то))? Сериал-с))) Если Холопайнен что-нибудь "ответит" (что вряд ли, но возможно) еще круче будет: так сказать, продолжение следует))))
А, да, Сабж... Я бы поставила 7/10. Некоторые песни "цепанули": ИФИ, ИФАК (хотя еще есть колебания, какая версия лучше - альбомная или с концертов), Дарк Стар прикольная... И конечно же Антерум. Еще про Горы молчания классная))) Без шедевров, но на твердую четверку)
#1066 Ссылка на пост Добавлено:
Selandina писал(а):
На их тему можно много и долго писать, подогревая скандальный интерес. Ну, в конце концов, что плохого-то))? Сериал-с)))

Много плохого. Это не персонажи сериала, а живые люди. И вряд ли многолетняя обида под обёрткой "я так счастлива" может принести что-то хорошее. Не мне давать советы, но Тарье бы поговорить с ребятами, если за пять лет не отпустило.

Понятно, что на очень личном альбоме самое место песням о внутренних переживаниях, но зачем провоцировать людей, за которых в какой-то мере ответственен? Если у нас на форуме все более или менее спокойно относятся к выяснениям отношений, то среди слушателей в целом полно людей, воспринимающих такие намёки и очередные скандалы на их почве очень болезненно.
#1067 Ссылка на пост Добавлено:
Selandina писал(а):
Если Холопайнен что-нибудь "ответит" (что вряд ли, но возможно) еще круче будет: так сказать, продолжение следует))))

Nia писал(а):
Много плохого. Это не персонажи сериала, а живые люди. И вряд ли многолетняя обида под обёрткой "я так счастлива" может принести что-то хорошее. Не мне давать советы, но Тарье бы поговорить с ребятами, если за пять лет не отпустило.

С одной стороны плохо, если Холопайнен таки ответит, т.к. всё таки я о нём, мягко говоря, очень высокого мнения, и считаю, что он выше жалений себя спустя 5 лет, тем более, что дело это не благородное, между прочим. С другой стороны, да блин, весело же))))))
#1068 Ссылка на пост Добавлено:
Nia писал(а):
Много плохого. Это не персонажи сериала, а живые люди.

Не знаю. На мой взгляд, в той ситуации было гораздо больше шоу (раздули из мухи слона фанаты и СМИ), чем настоящих чувств. Что группе, что Тарье может и было фигово на первых порах, но все давным-давно успокоились.
Buckstabu писал(а):
если Холопайнен таки ответит

Я предвижу, что Холопайнен опять начнет писать про вечную любовь, а фикеры благополучно раздерут лирику на названия своих эссе про вечную любовь. То, что это такой ответ Туомаса Тарье никто даже не усомнится Smile
Однако писать тексты с двойным дном очень выгодный пи-ар ход. Большая часть, знакомая с ситуацией, будет охвачена приятным чувством некоей интриги и соучастия, та небольшая часть, которая не в курсе, просто ничего не заметит - тексты как тексты, чего такого?
#1069 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu писал(а):
С другой стороны, да блин, весело же

Объясните мне, непонятливой, чего веселого в этом швырянии какашками?
Ну ладно, первые альбомы, что МВС, что ДПП. Высказали, все.

5(!!!) лет прошло.
Пора бы уже прекратить. Пора бы уже обо всем забыть. И не делать никаких намеков.
я не подруга Тарьина, я не знаю, что творится в ее душе, но мне кажется, что она злится на то, что группа и без нее успешней некуда. Ну а зачем злиться? Она сама выбрала этот путь, она сама хотела свою карьеру. Так вот же, пожалуйста, иди одна. Делай музыку, у тебя прекрасный голос. Но зачем через пять лет после того случая выпускать альбом, в котором больше половины песен намекают на ту ситуацию?
Чего веселого в том, что некогда близкие люди оказались по разные стороны огромной пропасти?
чего веселого в том, что Тарья в упор не видит правды, что она сейчас, с этими песнями, все больше и больше соответствует той Тарье, о которой в том письме писали парни?
чего веселого будет в том, что Туо впадает в маразм и начнет писать гадостные песенки про Тарью, а Тарья продолжит отвечать ему тем же?

Все, брэк, прошло. Надо уметь прощать.
Такое впечатление, что Тарья этого не умеет. Или кто-то ее науськивает.
#1070 Ссылка на пост Добавлено:
Selandina писал(а):
Что группе, что Тарье может и было фигово на первых порах, но все давным-давно успокоились.

ну если их обоих *отя на данный момент пока что про Тарью речь* еще и отпустило и не уже трогает *в теории*, то тогда ваще непонятно, зачем такого рода песенки писать. Гнево- и слезовыжималка из фанов? подогревание интереса? при таком раскладе *у адекватных фанов и ТТК и НВ* ето все вызывает и будет вызывать большое отторжение.

Selandina писал(а):
Большая часть, знакомая с ситуацией, будет охвачена приятным чувством некоей интриги и соучастия

ну, приятной и забавной эта перебранка между артистами и их фанам может и была года три назад, когда все выпустили альбомы и фаны окончательно расселись по углам и стали гавкаться, упиваясь мнимым превосходством своего кумира над другим..
Но сейчас нет, увольте, ничего приятного в таком маниакальном слежении за войнушками бывших друзей нет и не может быть. Это даже не подглядывание в замочную скважину к ссорящимся соседям, это какое-то тупое телешоу. Попкорна только не хватает.
#1071 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu писал(а):
Чего веселого

Не веселого. Интересного. Потому что лирику что Туомаса, что Тарьи в большинстве своем очень сложно "спроектировать" на реальные события из их жизни. Непонятно, что стоит за словами - о чем, собсна, пишет автор, о чем, собсна, думал автор, когда писал такие слова? Это интересно, также как сходить посмотреть, что там, за занавесом театра. Интересно видеть не только представление, но и то, как готовят это представление. Посидеть на репетициях, посмотреть, как шьют костюмы. Может быть поэтому все песни, посвященные реальным и общеизвестным событиям, вызывают интерес больший, чем песни, посвященные чему-то настолько личному, про что кроме автора никто не знает.
#1072 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu писал(а):
Объясните мне, непонятливой, чего веселого в этом швырянии какашками?

Да весело, что из истории, которую как раз таки надо забыть и идти дальше, они устроили настоящий фарс. И Туомас со своими очищениями и запоздлые Тарьины шедевры - всё это смешно, взрослые люди ведь))
Kettu писал(а):
5(!!!) лет прошло.
Пора бы уже прекратить. Пора бы уже обо всем забыть. И не делать никаких намеков.

О том и речь.
Йося_Смит писал(а):
ну, приятной и забавной эта перебранка между артистами и их фанам может и была года три назад

а мне тогда было не смешно. мне сейчас смешно наблюдать за всем этим маразмом. именно потому что это уже такая давняя паутинистая история, а всё ещё актуально, как никак)))))))
#1074 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
ого! интересная находка! The Archive of Lost Dreams

уауауа, на днях где-то (не помню где, может и тут) видела ссылку на подводный музей, это же он вроде как1 Фото были похожие)))
#1075 Ссылка на пост Добавлено:
Ну вот и я добралась до альбома...первое впечатление от всего сразу (ибо голова хочет спать и не может обработать каждую песню отдельно) - все так же холодно и не берет за душу (кроме, да, оригинально, Антерума и Ай Фил Иммортал), но уже нечто более...сильное, яркое, доведенное до конца. Чувствую, с надеждой на "потепление" тарьиных песен придется распрощаться, ибо это скорее личное восприятие, чем недостаток самой певицы. Так как не трогает меня внутри, хорошую развернутую рецензию по отдельным песням я написать не смогу, но скажу лишь: поторопилась я с вступлением в тарьефобы. Уже далеко не фанатка, - зимний шторм ощутимо охладил, - но послушать приятно.
И еще маленький камешек в ее сад ледяных фигур: я становлюсь параноиком или все еще проскальзывает тема брошенной злыми парнями Дивы?
#1076 Ссылка на пост Добавлено:
как же я полюбил песню Dark Star, настолько же сильно я боюсь перечитывать текст.
Тарья, скажи, что это не то, что я думаю Crying
#1077 Ссылка на пост Добавлено:
Да ладно вам, она имеет права петь про что хочет.
Чо вы так воспринимаете?
#1078 Ссылка на пост Добавлено:
Михаил, а вот "чо" мы так это воспринимаем, читай с сообщения #1067 (Nia) по сообщение #1073 (Buckstabu)
#1079 Ссылка на пост Добавлено:
Михаил, я могу объяснить, что лично меня не устраивает. Я делю прослушивание любой песни на два этапа: сначала музыка, потом слова. Для меня не существует только чего-то одного, музыкальное произведение (если это не инструменталка) - это симбиоз. Так вот самое ужасное, что меня даже не тянет читать тексты Тарьи (я даже когда слушаю, стараюсь на лирику не отвлекаться).
Это плохо. Притом, что не всегда хороши мега-сложные, мега-навороченные тексты. Взять например Kiss - уж проще некуда, но их все равно проглядывать интересно, именно потому что они искренни в своей простоте и незамысловатости. У Тарьи же вроде и образы есть, и написано ничего так, но не хочу даже прикасаться, потому что знаю, что один негатив вызовет. Я, кстати, даже готова предположить, что слова не имеют никакого отношения сами-знаете-к-кому, но надо, мне кажется, поосторожнее обращаться с такими темами. Та же Dark Star - если бы дуэт чуть иначе построили, было бы ощущение, что все это поется Филу, как бы обиженная женщина кидает в лицо бывшему возлюбленному, а так, как есть вызывает нездоровые ассоциации.
#1080 Ссылка на пост Добавлено:
эни ньюс с полей цд-продаж?
как там финны постарались, и три спешол кантрис?
Форум / Творчество / Альбом What Lies Beneath
Загрузка...
Быстрый вход: