Оффтоп:
Queen of chaos писал(а):
И почему "Janette said" - это обязательно намек (кстати, какой? в чем его посыл-то?) на самизнаетекого?
Я это вообще нигде не расслышала.
Итак, перечитала тред и еще раз переслушала альбом, и вынесла для себя сие...теперь уже по отдельным песням, по ассоциациям, мыслям, чувствам и т.д.
Anteroom Of Deаth - явный фаворит, крышу мне сносит огого как
Что-то сродни Сiaran's well, такое бешеное, заряжающее, с сумасшедшинкой...
"сущность Беллатрисы Лестрейндж", как я писала в аське
Until My Last Breath - как был для меня ничем, так и остался. Просто представляется Тарья, исполняющая эту песню (а для концертов она бы пошла, да).
I Feel Immortal навеял те пейзажи из клипа...песня холодная, но это не пустой холод, как я чувствую во многих других песнях, а порыв свежего морского ветра в лицо, ласково треплющего волосы, шепчущего что-то на ухо, зовущего с собой далеко-далеко...вот...
Нет, все-таки она заслуживает места в моем плеере. Самое любимое мной творение Тарьи, да
In For A Kill никаких ассоциаций не вызвала, просто приятно слушать - в ней нет этой пустоты
которой я, наверно, всех уже заколебала, что-то действительно сильное.
Underneath...вкусная, с каким-то рождественским налетом
Мною отождествляется с Minor Heaven по своему настроению, но не такая щемящая.
Little Lies не понравилась вообще. Почему - не спрашивайте, не отвечу.
Rivers Of Lust живо напоминает клип Валерии Back To Love - по крайней мере, если б Терья сняла клип на RoL, то в моем мозгу он выглядел бы именно так. Хотя под саму песню меня немедленно тянет в сон - не скучная, нет, просто убаюкивает. Не скажу, что я в восторге, скорее не понравилось, но и не шоколадоподобная субстанция.
Dark Star не то что не проняла, не запомнилась даже. Негативная она какая-то. Хотя тут я чувствовала не холиворческую тему, а что-то вроде неудавшейся любовной истории двух абстрактных персонажей. Не судите строго, если, чтобы помочь понять, о чем я толкую, я приведу в пример Feel For You. Ассоциации схожи.
Falling Awake. Красивая, мелодичная, и все. Послушать, расслабиться...и забыть.
Под The Archive Of Lost Dreams представляются бирюзовые подводные глубины, пение сирен, плывешь так неспешно...подходящая колыбельная, вводящая меня в транс, поэтому ничего сказать не могу - мысленно проспала всю песню
Crimson Deep - это Crimson Deep. Я так ничего и не поняла.
We Are хорошо подошел бы как саундтрек к фэнтези
при этом мой запас фиолетовой травы кончился еще очень давно
Наяда...хорошо было бы этой дорожкой закрыть альбом. Припев очень понравился, будто напутствие откуда-то с высот...остальное - нет.
Still Of The Night вызвала ассоциацию с вампирами, крадуимися в тени
(о Каин, опять! это уже диагноз ). Сама по себе ничего, но после Наяды как-то выпадает.
Пробовала также послушать альбом, параллельно знакомясь с лирикой...лучше бы я этого не делала. Сказочное королевство мыслей рассыпалось, оставив просто мелодичные песни. Не пипец, но и не конфетка. Так что подобные эксперименты решила больше не проводить.
Впрочем, если не принимать в расчет тексты, то все же я не разочарована. Еще не энаф, еще надеюсь обратно стать поклонницей, только пока не в этот раз. Посмотрим. Все-таки поторопилась я с прощанием, как уже писала ранее.
Последний раз редактировалось: Yksittainen (5 сен 2010, 17:36); всего редактировалось: 1 раз