Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 14:33
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Какая ваша любимая песня на альбоме?
Anteroom of Death
11% [ 12 ]
Until My Last Breath
6% [ 6 ]
I Feel Immortal
23% [ 25 ]
In For a Kill
7% [ 7 ]
Underneath
6% [ 6 ]
Little Lies
2% [ 2 ]
Rivers of Lust
1% [ 1 ]
Dark Star
9% [ 10 ]
Falling Awake
2% [ 2 ]
The Archive of Lost Dreams
8% [ 8 ]
Naiad
9% [ 10 ]
We Are
1% [ 1 ]
Still Of The Night
3% [ 3 ]
Montanas de Silencio
6% [ 6 ]
If You Believe
0% [ 0 ]
Crimson Deep
13% [ 14 ]
Всего голосов: 113     Список голосовавших
#1121 Ссылка на пост Добавлено:
Etiainen писал(а):
Она еще ж в тизер эту луну запихнула....куда дела

Вот поэтому луна и плачет...
роняет горькие слезы о том что, вот, в тизер ее засунули, а в альбоме места для не нашлось..
"чем же я хуже остальных песен?" - взывает горечью Луна, но холодная и отстраненная Тарья молчит. И лишь Марсело хитро улыбается. Он-то знает судьбу Луны. Не долго ей плакать осталось...
Заткнулся
#1122 Ссылка на пост Добавлено:
вот я сейчас обнаружил, что я чувствую, слушая IFI.
Такое...теплое ощущение, что-то родное. Так я себя чувствую, когда я обнимаю маму.
Я понимаю, что всегда смогу попросить помощи у нее. Она дала мне жизнь и даже продлевает ее мне.
И мне тепло.

Понимаю, странно, но это так Smile

IFI осталась самой любимой на альбоме. Да и у Тарьи вообще.
Последний раз редактировалось: D'Helliers (5 сен 2010, 15:55); всего редактировалось: 1 раз
#1123 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu писал(а):
дааа пусть она напишет песенку про сволочных журналюг

Ну не обязательно "f***ing mediа" Very Happy людские сплетни тоже можно красиво метафорично обыграть.
#1124 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu, давайте подкинем Тарье творческих идей на эту тему, авось получим новый креативный материал другой направленности Very Happy
#1125 Ссылка на пост Добавлено:
Vermilion, зачем далеко ходить, вы есть Dark Stars =D
Are you proud of the life you wasted?))))))))
#1126 Ссылка на пост Добавлено:
Etiainen, Very Happy думаешь, до журналистов дойдет, что это камешки в их огород, слишком уж завуалированно получается, лучше все по чесноку Dark journalists, are you pround of the questions you asked me? Very Happy (Сорри за оффтоп и корявый английский Very Happy )
#1127 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Kettu писал(а):
Мне вот интересно, сколько найтовских песен у нее будет в этом туре.
Если хоть одна - я все для себя пойму.

они будут всегда...

Все равно всегда находились бы люди, которые спрашивали бы. Она никого заткнуть не может. У нас свобода слова.
Оффтоп:
А вообще... Каждый выносит для себя тот смысл, который хочет вынести. Это как с БББ.. кто-то увидел в нем насмешку и оскорбления в адрес Тарьи, а кто-то бесконечную боль...
#1128 Ссылка на пост Добавлено:
Объясните мне, пожалуйста, непонятливой, откуда вообще взялось предположение, что Dark Star каким-то образом связана с Холопайненом? Что конкретно на это указывает, прямо или косвенно? Я вот сколько ни читаю текст, у меня вообще нет ни малейших ассоциаций. Мне кажется, можно найти кучу гораздо более логичных трактовой этой песни, кроме притянутого за уши бедняги Туо.
Вообще, dark star, темная звезда - это звезда, быстро израсходовавшая свой запас термоядерного горючего, скажем так, и остывшая. Я не думаю, что автор текста мог бы применить эту метафору к Холопайнену - это просто не очень логично, потому что ну какбе об "остывании" композиторского таланта нелогично судить на данный момент, когда творческий путь в самом разгаре. Это было бы слишком смелое и ничем не обоснованное суждение.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

И почему "Janette said" - это обязательно намек (кстати, какой? в чем его посыл-то?) на самизнаетекого? о_О Может быть, это какая-то литературная или киношная аллюзия?
#1129 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
И почему "Janette said" - это обязательно намек (кстати, какой? в чем его посыл-то?) на самизнаетекого? о_О Может быть, это какая-то литературная или киношная аллюзия?

Я уже писала эту мысль, повторюсь. Может, и так, но осторожнее надо со словами обращаться. Не верится, что Тарья прям совсем не в курсе, какие баталии велись в 2007, да и в 2008. Зачем провоцировать? Зачем брать именно такое имя, которое созвучно с именем сами-знаете-кого (да и вообще там эта Джанетт-Янетт ниоткуда, "о чем это? да ни о чем."(с))
#1130 Ссылка на пост Добавлено:
ох, понаписали-то....

Isa la Belle писал(а):
У нее совершенно не сопрановые верха, без мяса, без толщины, не жирные совсем. И при этом очень характерные для меццо и драм сопрано, а то и для контральто, низы.

в целом согласна, но низы у Тарьи совершенно никакие. а верха - как пылесос. при этом очень объемная и приятная "серединка" Smile

Ergil писал(а):
Такой же точно металлической звездой как и была, только теперь уже на своём отличном материале.

Ленин - гриб, Путин - краб, Тарья - металлическая звезда.

только музыка ее теперь поп-рок называется.

Ergil писал(а):
А вот Туомас с Найтвишем превратились в какой-то безвкусный набор клише для тинейджеров и разучились использовать даже старые фишки, потому что на новое поколение школоты они не срабатывают

А вот тут бы поподробнее. Каких клише, к примеру?

Ergil писал(а):
Если Тарья не будет петь кое что из Найтвиша в концертах кстати, то скажите мне кто это будет петь, а ?

Nightwish будут, я думаю
Rolleyes#2

Им ведь можно, да?
#1131 Ссылка на пост Добавлено:
Cerera писал(а):
А вообще... Каждый выносит для себя тот смысл, который хочет вынести. Это как с БББ.. кто-то увидел в нем насмешку и оскорбления в адрес Тарьи, а кто-то бесконечную боль...

ну тут как написано.. сравни БББ и тот же Энаф. По разному ж написано...
И все равно, сколько говна выложили на голову Холопайнена после БББ. Мол, как он смел ТАКОЕ написать про Тарью.
А вот говорить "так, Тарья, прекращай давай, 5 лет прошло" - это вы чо, ни-ни, нельзя. Тарья априори хорошая и все правильно делает. Confused
#1132 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Queen of chaos писал(а):
И почему "Janette said" - это обязательно намек (кстати, какой? в чем его посыл-то?) на самизнаетекого?

Я это вообще нигде не расслышала.

Итак, перечитала тред и еще раз переслушала альбом, и вынесла для себя сие...теперь уже по отдельным песням, по ассоциациям, мыслям, чувствам и т.д.

Anteroom Of Deаth - явный фаворит, крышу мне сносит огого как Rolleyes#2 Что-то сродни Сiaran's well, такое бешеное, заряжающее, с сумасшедшинкой..."сущность Беллатрисы Лестрейндж", как я писала в аське

Until My Last Breath - как был для меня ничем, так и остался. Просто представляется Тарья, исполняющая эту песню (а для концертов она бы пошла, да).

I Feel Immortal навеял те пейзажи из клипа...песня холодная, но это не пустой холод, как я чувствую во многих других песнях, а порыв свежего морского ветра в лицо, ласково треплющего волосы, шепчущего что-то на ухо, зовущего с собой далеко-далеко...вот...
Нет, все-таки она заслуживает места в моем плеере. Самое любимое мной творение Тарьи, да Smile

In For A Kill никаких ассоциаций не вызвала, просто приятно слушать - в ней нет этой пустоты которой я, наверно, всех уже заколебала, что-то действительно сильное.

Underneath...вкусная, с каким-то рождественским налетом Rolleyes#2 Мною отождествляется с Minor Heaven по своему настроению, но не такая щемящая.

Little Lies не понравилась вообще. Почему - не спрашивайте, не отвечу.

Rivers Of Lust живо напоминает клип Валерии Back To Love - по крайней мере, если б Терья сняла клип на RoL, то в моем мозгу он выглядел бы именно так. Хотя под саму песню меня немедленно тянет в сон - не скучная, нет, просто убаюкивает. Не скажу, что я в восторге, скорее не понравилось, но и не шоколадоподобная субстанция.

Dark Star не то что не проняла, не запомнилась даже. Негативная она какая-то. Хотя тут я чувствовала не холиворческую тему, а что-то вроде неудавшейся любовной истории двух абстрактных персонажей. Не судите строго, если, чтобы помочь понять, о чем я толкую, я приведу в пример Feel For You. Ассоциации схожи.

Falling Awake. Красивая, мелодичная, и все. Послушать, расслабиться...и забыть.

Под The Archive Of Lost Dreams представляются бирюзовые подводные глубины, пение сирен, плывешь так неспешно...подходящая колыбельная, вводящая меня в транс, поэтому ничего сказать не могу - мысленно проспала всю песню Very Happy

Crimson Deep - это Crimson Deep. Я так ничего и не поняла.

We Are хорошо подошел бы как саундтрек к фэнтези Rolleyes#2 при этом мой запас фиолетовой травы кончился еще очень давно

Наяда...хорошо было бы этой дорожкой закрыть альбом. Припев очень понравился, будто напутствие откуда-то с высот...остальное - нет.

Still Of The Night вызвала ассоциацию с вампирами, крадуимися в тени Rolleyes#2 (о Каин, опять! это уже диагноз Rolleyes#2 ). Сама по себе ничего, но после Наяды как-то выпадает.

Пробовала также послушать альбом, параллельно знакомясь с лирикой...лучше бы я этого не делала. Сказочное королевство мыслей рассыпалось, оставив просто мелодичные песни. Не пипец, но и не конфетка. Так что подобные эксперименты решила больше не проводить.
Впрочем, если не принимать в расчет тексты, то все же я не разочарована. Еще не энаф, еще надеюсь обратно стать поклонницей, только пока не в этот раз. Посмотрим. Все-таки поторопилась я с прощанием, как уже писала ранее.
Последний раз редактировалось: Yksittainen (5 сен 2010, 17:36); всего редактировалось: 1 раз
#1133 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Kettu писал(а):
ну тут как написано.. сравни БББ и тот же Энаф. По разному ж написано...
И все равно, сколько говна выложили на голову Холопайнена после БББ. Мол, как он смел ТАКОЕ написать про Тарью.

Ну и на Тарью выливают. Неужели стоит им уподобляться?

Kettu писал(а):
Тарья априори хорошая и все правильно делает. Confused

Ну я этого не говрила. Тарьюн далеко не белая и пушистая, я это знала и говорила всегда.
только вот Тарье говна досталось больше после увольнения(как ни крути, а тех, кто на стороне Туомаса оказалось больше). Только вот Тарья - женщина, ей положено стервой быть =) А Туомас, как настоящий мужчина мог и промолчать Wink2
И то, что сейчас происходит в мнениях, зачастую отголосок того самого письма. Почти уверена, что если бы Тарью просто уволили, а не полили грязью напоследок, то у многих бы сейчас не возникало таких ассоциаций с песнями тётки.
#1134 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
как ни крути, а тех, кто на стороне Туомаса оказалось больше

Кстати, не факт. Возможно, чуть позже - да, но поначалу колоссальное количество людей Найтов похоронили. Я даже встречала такие мнения, что, дескать "NW без Тарьи - это все равно, что группа Alice Cooper без Купера". Да и про "песни Тарьи" до сих пор разговоры ведут.
#1135 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Хе-хе, обратила внимание, что в данном топике весьма успешно почкуются споры одного известного эдуардхилевского мотива! И правда, "как я рад, ведь я наконец возвращаюсь домой" Very Happy

Опять из серии кто круче и у кого что лучше получилось: у Тарьи с говном смешать и выдать на-гора один перл за другим, в то время как убогий финский алкаш-композитор уже деградировал до унылого лузерского высера, не способного априори составить хотя бы мало-мальски серьезную конкуренцию Шедеврам Богини. Или же все совсем наоборот. Или они друг друга стоят. Smile

На самом деле, унылое и бесполезное занятие для взрослых людей (конечно, если это не троллинг или даже не совсем троллинг).

Сольная Тарья и Найтвиш без Тарьи - это же вам, к примеру, не выставка породистых кошек, где сидит вумная комиссия матерых фелинологов и на основании анализа объективных критериев породного экстерьера выдает вердикт: вон это животное - и голова у него правильной формы, и окрас идеально прокрашенный, так что это Чемпион, вот ему медалька. А вот то, второе - это уж простите. Некоррекция хвоста, дисквал из выставки и разведения! Только, полагаю, хозяин "некондиционного" питомца вряд ли будет от этого вердикта любить свое пушистое чудо хотя бы немного меньше и меньше радоваться общению с ним.

Я это к тому, что вот лично мне насрать, пардон, и размазать, какие там у Холопайнена клише и прочее. Лично я безумно люблю и голос Анетт, и ДПП, и особенно старые песни в исполнении Анетт. И на чарты я тоже валить хотела в высокой башни, хоть Останкинской, хоть Эйфелевой, хоть Пизанской, хоть Тёмной Башни маэстро Кинга.

По-моему, мы приходим сюда просто чтобы обменяться мнениями об услышанном, профессионалы лм мы в музыке или в журналистике или в аудите с финансами. Или даже в троллинге. Все равно наши субъективные оценки останутся для нас самих главнее всего несмотря ни на какие чарты и "жизнь рассудит". Для нас самих она сама уже рассудила. Smile
#1136 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что ж....

Как Тарья и обещала, альбом будет очень личным и жизненным. Конечно, не очень легко слушать музыку, которая насквозь пропитана болью и слезами, но хочется надеяться, что когда-нибудь и в ее жизни взойдет солнце....*вздохнула*

И пара комментариев.
Народ возмущен тем, что в песнях Тарья якобы упоминает НВ. Вообще, блин, как Тарья, такая негодная, посмела вспоминать о НВ, пока пишет альбом про свою жизнь, особенно с учетом того, что НВ был ее жизнью столько лет?!
Нехорошо, Тарья. Их обязательно надо было выкинуть,эти годы.
А уж писать стихи, в которых столько чувств, как тексты песен? Ты же должна писать тексты просто так, не думая. Пофигу,что люди, которые занимались искусством, например, рисованием, или поэзией/прозой, или сочинением музыки, скажут тебе, что люди пишут шедевры когда приходит вдохновение - когда на тебя резко и сильно повлияет какое-то событие, будь то любовь, боль или счастье. Пиши от балды.

....

Очень нравятся ваши посты. Например, про то,что некоторые песни, которые написаны про НВ и очень их оскорбляют, когда там нет ни одного более-менее прямого обращения к ним, а только воспоминания о том, что было тогда, спрятанные глубоко в подтексте.... И безумно радует, что в основном вы рассматриваете все ее песни вплоть до какой-либо нотки, отдельно музыку, отдельно слова....вместо того чтобы открыть сердце, попытаться заглянуть между строк и взглянуть на весь альбом как на цельное произведение, как на рассказ человека о том,что у него на сердце и в душе....
"Слона-то я и не приметил".
Хотите красивую музыку - ищите и слушайте ее, хотите трогательных стихов - читайте, но не чувствовать музыкальное произведение человека, который так умеет передавать свой внутренний мир, и пытаться раскладывать его на составные части - это такое кощунство, что не удивляет, что большинство из вас все время сталкивается в жизни с непониманием вас других людей.
Если для вас WLB не больше, чем набор средних песенок и какие-то выдуманные вашим воображением оскорбления/негативные воспоминания о Найтах - я советую Вам дружно забыть про Тарью и заниматься своими делами, так как что-то полезного и сердечного в ее песнях Вы не получите никогда.
Тогда вы не будете тратить ни время, ни деньги, ни ваши нервы на "неприязненные банальные песенки" и последующее разочарование в Тарье.
Последний раз редактировалось: OksikFury (5 сен 2010, 17:57); всего редактировалось: 2 раза
#1137 Ссылка на пост Добавлено:
После прослушивания альбома у меня сложилось впечатление, что мне в голову угодили камнем - настолько неудобоваримо и комковато. Как сырое тесто, которе как следует полежало и успело местами закаменеть.
Отогреваю в данную минуту душу песней While your lips are still red.
Больше мне сказать нечего.
#1138 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Isa la Belle писал(а):
Знаете, умники, не разбирающиеся в вокале , оставьте эти подколки себе.

Прости, но я склонен полагать, что у Тарьи тоже есть вокальное образование, и я точно помню слова из интервью (оно должно быть на tarja.ru, кто разбирается в её интервью - поможет) про то, что она сначала была сопрано, потом стала меццо из-за каких-то проблем (по логике - просто верха пропали), "... но я много работала, и теперь могу сказать, что я снова высокое сопрано". Может ты разбираешься в сабже лучше её, но мы имеем склонность брать в расчёт мнение Тарьи, а она во всех оф. источниках зовёт себя сопрано и исполняет во время классических концертов именно партии сопрано. Это не даёт гарантии, что она не меццо, но всё-таки является достаточным поводом, чтобы задуматься, разве нет?
#1139 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
То, о чём твои фанаты хотят узнать: какой твой вокальный диапазон?

Я лирическое сопрано, диапазон 3 октавы.

Вот это интервью:
http://www.tarja.ru/rus/media/press/int-nov2005.htm
#1140 Ссылка на пост Добавлено:
Ещё не расслушал, но из того, что нравится на 100% это припев из Underneath, такие вещи у Тарьи всегда получалось спеть фантастически, если бы не невнятное гитарное соло то и сама песня набрала бы балов по больше. Надрывания в конце In For A Kill совсем не привлекательны... И ещё музыка в In For A Kill на 2.54 и немного дальше напомнила Summernight City Therion'а Very Happy
Ещё пока не всё прослушал и не все в голове осело, но уже понятно, что не шедевр. Более того есть ощущение что с некоторыми композициями помучились и забили не добившись желаемого звучания и мелодичности. Вообще актуален вопрос кто сочиняет музыку?? Фрилансеры? Ананимусы? Very Happy Возможно ли сделать митальный альбом что называется на заказ? И вообще забавно получается: критика за музыку и звучание достаётся не Холо а вокалистке! Какое место занимают музыканты в группе и позовёт ли их кто-нибудь к примеру на интервью вместе с Тарьей? Разве это всё нормально? В такой ситуации только возможно лабать концерты и выпускать каверы. Пока же Тарья остаётся дивой, не в бытовом смысле, а в музыкальной деятельности. Возьмите хотя бы название. Увы, сейчас музыка и студийная работа для Тарьи в первую очередь бизнес и средство выживания, а не смысл жизни.
Форум / Творчество / Альбом What Lies Beneath
Загрузка...
Быстрый вход: