Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 11:57
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Какая ваша любимая песня на альбоме?
Anteroom of Death
11% [ 12 ]
Until My Last Breath
6% [ 6 ]
I Feel Immortal
23% [ 25 ]
In For a Kill
7% [ 7 ]
Underneath
6% [ 6 ]
Little Lies
2% [ 2 ]
Rivers of Lust
1% [ 1 ]
Dark Star
9% [ 10 ]
Falling Awake
2% [ 2 ]
The Archive of Lost Dreams
8% [ 8 ]
Naiad
9% [ 10 ]
We Are
1% [ 1 ]
Still Of The Night
3% [ 3 ]
Montanas de Silencio
6% [ 6 ]
If You Believe
0% [ 0 ]
Crimson Deep
13% [ 14 ]
Всего голосов: 113     Список голосовавших
#1141 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Возможно ли сделать митальный альбом что называется на заказ?

Можно. Слушай альбом My Winter Storm.

Цитата:
Какое место занимают музыканты в группе и позовёт ли их кто-нибудь к примеру на интервью вместе с Тарьей?

Наёмные профи высокого уровня. На интервью им делать нечего.

Цитата:
Разве это всё нормально?

Вполне. Нечего браться самому делать то что не умеешь. Лучше нанять специалистов. Никто же не удивляется что на интервью не часто зовут звукорежиссеров например. Хотя их вклад в саунд не меньший чем у музыкантов и композитора.

Цитата:
Увы, сейчас музыка и студийная работа для Тарьи в первую очередь бизнес и средство выживания, а не смысл жизни.

Откуда вы знаете в самом деле? Она показывает публике только то что публика должна увидеть. И публика соответственно делает такие выводы какие должна сделать. И так делают все.

Вообще говорить музыканту что музыка у него в первую очередь бизнес и средство выживания, а не смысл жизни это просто подло и неприлично и я расскажу почему. Потому что профессиональный музыкант это почти всегда человек который ничем другим зарабатывать не умеет. Представляете человек с 6 лет может быть ничем кроме музыки не занимался и ничем другим куска хлеба заработать не умеет, а его барыжничеством попрекают и лабушеством.
Эдак первый барыга и лабух это Иоганн Себастьян Бах. Он вообще как с конвеера каждую неделю по произведению сдавал и ещё прелюдии импровизировал каждый день и ещё спец.заказы выполнял и с населения деньги брал за игру. Вот же право слово торгаш, токо и думал о деньгах, как прокормить жену и кучу детей.
#1142 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Можно. Слушай альбом My Winter Storm.

Это метал что ли?

Ergil писал(а):
Наёмные профи высокого уровня. На интервью им делать нечего.

Типа гастарбайтеры? вот-вот. ничего личного в эту работу они не вкладывают. о том и речь.
#1143 Ссылка на пост Добавлено:
Опять переслушала альбом, мнение о нем чуть изменилось. Теперь понравились ещё Underneath и Crimson Deep. Я просто вот о чем подумала: выплеснуть накипевшее это в принципе хорошо, в песнях - фиг с ним по большому счету, пусть и в песнях. Но потом эти песни будут исполняться на концертах и все равно так или иначе напоминать об обидах и тэдэ. И вот наверняка - эти самые переживания будут всплывать раз за разом.
Если посмотреть в сторону Найтов в этом плане. Bye Bye Beautiful перестали петь. Master Passion Greed вживую вряд ли исполнят. TPATP - в ней ведь не только переживания и боль, в ней есть и вера в лучшее. Пусть и в самом конце - но есть. У Тарьи в альбоме я этого не увидела. Может, увижу, если ещё послушаю - не знаю.
#1144 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Хельга Кристенсен писал(а):
TPATP - в ней ведь не только переживания и боль, в ней есть и вера в лучшее.

Хотелось бы ещё отметить, что в данной композиции намёков на Тарью нет, тут чистое описание эмоций в тот период, где маэстро чернит скорее себя.
#1145 Ссылка на пост Добавлено:
Знаете, я считаю так. Я прекрасно могу понять Тарью, потому что то, как с ней поступили - это очень некрасиво, и такое ни забыть, ни простить никогда не получится.
Но.
Харэ уже на весь мир орать, как с тобой некрасиво обошлись, мы все всё это хорошо знаем! Если ты говоришь, что у тебя все замечательно, то не затрагивай эту тему, это уже прошлое. Плохое, неприятное, но все. Пройденный этап.
Что касается альбома, то я его пока только расслушиваю. Пока нравятся только первые три песни. Anteroom цепанула именно этой своей... корявой в хорошем смысле слова мелодией, Untill просто хорошая динамичная песенка, я такие люблю, да. И IFI тоже стала нравиться, хотя, повторюсь, я от песни с таким названием ждала чего-то более жизнеутверждающего.
Из остального более-менее выделяю Наяду, все остальное пока на одно лицо.
Продолжаю слушать.
#1146 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Это метал что ли?

А что, недостаточно труЪ?
Послушайте Аццкую Сотону тогда чтоли.

Цитата:
Типа гастарбайтеры? вот-вот. ничего личного в эту работу они не вкладывают. о том и речь.

Если рассуждать таким образом, то выйдет что ни один исполнитель ничего личного в работу не вкладывает, что очевидно не так.

Подавляющее большинство музыкантов играют за деньги написанные другими людьми произведения. Однако если бы они ничего в них не вкладывали их бы никто не слушал. Работа музыканта исполнителя как раз и заключается в том, чтобы, если угодно, вкладывать личное в чужое произведение. Это же азы. Исполнитель привносит свою интерпретацию произведения в рамках замысла композитора. Звучащий результат есть плод совместного творчества композитора и исполнителей.
Музыкант который этого не делает попросту будет сидеть без работы так как не будет удовлетворять требованиям заказчика.

Попрекать бездуховностью музыкантов работающих на заказ просто неэтично, потому что играть исключительно то что хочется играть это для них как правило недоступная роскошь.
#1147 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
А что, недостаточно труЪ?
Послушайте Аццкую Сотону тогда чтоли.

При чем тут адская сотона? Вам вроде не 16 лет. Давайте будем называть вещи своими именами, и не выдавать желаемое за действительность.

Тарья по факту в этом жанре не работает. Если вы со мной не согласны - аргументы, пожалуйста, а не тупые принципы. Вы еще Анетт уткой назовите.

Ergil писал(а):
Если рассуждать таким образом, то выйдет что ни один исполнитель ничего личного в работу не вкладывает, что очевидно не так.

Подавляющее большинство музыкантов играют за деньги написанные другими людьми произведения. Однако если бы они ничего в них не вкладывали их бы никто не слушал.

Вы это о чем вообще сейчас? Не надо тут, пожалуйста, стрелки переводить. Музыку, которая пишется под брендом "Тарья" пишут приглашенные люди и исполняют тоже. При этом все это подается как оригинальное творчество Тарьи.

Ergil писал(а):
Музыкант который этого не делает попросту будет сидеть без работы так как не будет удовлетворять требованиям заказчика.

Какого еще заказчика? Вы о чем опять?

Опять-таки, не переводим стрелки. Тарья существует благодаря "жирку", который нарос на нее во время работы в Nightwish и мужу-менеджеру. Не имей она всего этого - точно сидела бы без работы. Создавать оригинальный продукт она не умеет, в отличии от тех же Nightwish.

Ergil писал(а):
Попрекать бездуховностью музыкантов работающих на заказ просто неэтично, потому что играть исключительно то что хочется играть это для них как правило недоступная роскошь.

И таки вы о чем? Про духовность со мной не надо, меня слегка тошнит от этого слова.

И опять таки - все это не про Тарью. У нее как раз есть средства играть все что угодно. Нет оригинальных идей.
#1148 Ссылка на пост Добавлено:
В общем уже почти неделю стараюсь отогнать эти мысли, но они настойчиво лезут в голову, и ничего с этим поделать не получается. Так что если вы фанат Тарьи Турунен и не переносите критику в ее адрес, не читайте мое сообщение.
Я вспоминаю злосчастный 2007 год, когда я практически ничего не ждала от нового релиза Найтов, но возлагала огромные, колоссальные надежды на сольник Тарьи. Это было для меня так естественно, что я теперь даже не могу объяснить, почему именно. Просто я так чувствовала. Каково же было мое удивление, когда DPP преподнес мне наиприятнейший сюрприз; насколько он был приятным, настолько неприятными были ощущения от MWS. И дело даже не в том, что музыка откровенно скучновата и неразнообразна, а в том, что я Тарьи-то там не увидела; минорный голос, практически везде одинаковый, безфантазийный – про кавер на Poison и говорить не хочется. Для меня, как для поклонницы Элиса, это был, что называется, удар под дых. И главное, что ведь не спишешь на природную холодность голоса: скажем, Вибеке или Лив Кристин тоже могут петь холодно, но холод этот разный в каждой песне – они и драматичные, и с чертовщинкой, и трагичные, и безумные, и недосягаемо прекрасные. Они могут показать разные краски, разные эмоции – Тарья во всех композициях была абсолютно одинаковой. Ну ладно, я мысленно возложила всю ответственность на атмосферу альбома и стала ждать следующего релиза.
И что же? Ничего не изменилось. Все та же безразличность, все то же лишенное чувств исполнение. И кто-то еще будет сравнивать работы Тарьи с DPP, пылающим страстями и затягивающим в водоворот противоречивых чувств? Абсурд. Что MWS, что WLB настолько слабее во всех отношениях, что даже говорить не хочется; за меня все сказали огромные площадки, полные зрителей, и продажи. Но к чему я все это веду… WLB, как нам его позиционировали, это очень личный, сокровенный альбом. И, если принять во внимание тексты, то получается, что личность Тарьи Турунен сводится только к пресловутому конфликту 2005 года, который она никак не в силах забыть? А больше на душе ничего нет, что ли? Confused Нет, правда, мне очень больно писать такие вещи о бывшем кумире, но она сама не оставляет выбора. Допустим, что лирика просто неудачно совпала со всем известными событиями, но, в таком случае, зачем было это писать? Других тем нет? Ну ты же счастливая женщина, у тебя любящий и любимый муж – сделай песню об этом. Да, банально, но зато честно и искренне, зато ей можно бы было поверить. Господи, я сама пишу, и знаю, как приходит вдохновение: порой можно просто пройтись по любимому городу, и необходимых эмоций хватит на месяц вперед. Магия на самом деле нас окружает, просто ее не все видят; вот и Тарья, похоже, не видит.
Я, к своему прискорбию, вынуждена согласиться с Kettu – это все очень сильно попахивает завистью и горечью, оттого что Тарья чувствует, что проиграла, что в стане Nightwish и без нее все великолепным образом развивается; вот и родились на свет текстики DS, We are и прочих. И самое страшное во всем этом, что я ей больше не верю. Я не верю, что можно с таким счастьем рассказывать о своей жизни, а потом плескаться таким негативом в творчестве. Я не верю ни одной ее песне (и опять же не из-за того, что песни плохие). Я не верю Тарье, как певице. И продуманный сценический образ тут не оправдание; заложники определенных образов должны уметь находить выходы. За примером далеко ходить не надо – великий и ужасный Alice Cooper. Вы послушайте, что он, человек, не заканчивавший консерваторий, вытворяет на альбоме “Hey Stoopid”: как он преподносит Love’s A Loaded Gun – дерзко, нагло, в свойственной ему манере раскованно, страстно, чувственно. А после этого можно поставить песню Might As Well Be On Mars – сколько в его, казалось бы, характерном голосе нежности, трепета, неуверенности (в хорошем смысле), горечи, боли, буквально заледеневшего безумия, когда он произносит строчки “Can you feel me So close and yet so far”. Я впервые услышала эту композицию в 12 лет и, хотя за всю песню ни разу не произносится слово “любовь”, я верила. Я и по сей день верю в то, что этот брутальный и жутковатый Король Кошмаров знает, что такое любить.
Мне действительно очень неприятно и обидно, но Тарья Турунен меня разочаровала, причем даже не в качестве творческой единицы; я не понимаю, где ее душа, когда она поет. Как говорится, душа даже мимо не пролетала. Извините за сумбур, но наболело.
#1149 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Музыку, которая пишется под брендом "Тарья" пишут приглашенные люди и исполняют тоже.

Вы так говорите как будто это что-то плохое. Музыку под брендом "Мадонна" тоже писали и исполняли приглашенные люди, но никому не приходит в голову упрекать в этом Мадонну.

Цитата:
При этом все это подается как оригинальное творчество Тарьи.

Вполне оригинальное творчество вокалистки. Она же там поёт. Если я запишу диск с вокальным циклом Даргомыжского это тоже будет моё оригинальное творчество.

Цитата:
Тарья существует благодаря "жирку", который нарос на нее во время работы в Nightwish и мужу-менеджеру.

Она существует потому что её диски хорошо продаются, а за концерты хорошо платят.

Цитата:
Тарья по факту в этом жанре не работает. Если вы со мной не согласны - аргументы, пожалуйста, а не тупые принципы.

Ололо. Нука выдайте ка мне однозначное и недвусмысленное определение металла, или хотябы необходимые и достаточные признаки.
Хотя собственно какая разница в каком жанре кто работает...

В целом же мне кажется, что весь баттхерт олдфагов Тарьи вызван непонятно откуда взявшимися завышенными ожиданиями. Такое у меня впечатление создалось, что толпы народу каждый день фапали на её фотографию и молились о скором выходе её альбома ожидая небесного откровения и познания тайн бытия. Которого не произошло и они обиделись.
А я вообще не знал что у неё альбом выходит. Мне написали "У Тарьи вышел новый альбом - <ссылка на рутрекер>". Я послушал и остался весьма доволен. Да- тексты я кстати вообще не читал. Что расслышал то расслышал и не парюсь даже этим.
#1150 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
кто, там что про поп музыку говорил?... явно не показатель качества и т.д.

Таки в метале - это вполне себе показатель. Представляете, AC/DC, Metallica и Rolling Stones в состоянии собрать гигантский стадион, и это не делает их попсой, просто они заслужили и заработали.

Цитата:
самовнушение называется.

По-моему, самовнушение - это как раз ставить сухие и лишенные чувств работы выше действительно качественной. Поясню на всякий случай: первое - MWS, второе - DPP.

Цитата:
ага, а вы одна из этих "избранных"?

Давайте как-нибудь без оскорблений обойдемся - я, кажется четко написала, что если вы не воспринимаете критику Т.Т., то и не читайте. Если вы не поняли, что я хотела сказать - ваши проблемы.

Цитата:
извините, но что за бред. Что вы вообще под "душой" понимаете? нет такого понятия в физиологии...

Я чуть выше приводила вполне ушеслышный пример, что такое "петь, вкладывая душу". Бред - это мешать понятия "души" и "физиологии". Мы вроде не спортсменов обсуждаем.
#1151 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Товарищи, приношу свои извинения за дезинформацию по поводу вокала Тарьи. Cheesy Прослушав лайв-версию Still of the Night в Мишкольце, любезно предоставленной Нигилой, я , так сказать, убедилась, что она не альт.
Объясню почему я так настаивала на том, что у нее меццо: в альбомной версии Тарья очень много миксовала, что делало невозможным услышать ее настоящий голос на "верхах". В лайве же она продемонстрировала весьма богатую и красочную верхушку, которую невозможно услышать в альбомной версии.
Все еще сомневаюсь, что она лирическое сопрано, но то, что в том,
что она не альт, сомнений не осталось. Very Happy

#1152 Ссылка на пост Добавлено:
вот Кетту сказала лично мною уже давно принятую правду.
Kettu писал(а):
О Тарьином недостатке уже давно говорили - за красивым пением на забывает расставлять акценты. Поет и поет. Она не переживает песни. Это слишком хорошо чувствуется, на концертах тоже.

Но тут такая психология, что я Тарью слушаю из-за красоты) Голос красив, этого у нее не отнять, и большего я не требую. А если там качово, тут авангардно, а тут даже проDoomано (с), да я только за Cheesy
И на сцене зажигает, и улыбается, и вся такая обаяшка...не знаю, мне хватает этого для понимания Тарьи как кумира Smile
За душой, эмоциями мы ходим в другую лесостепь)))

а этот спор, что начался, точно заведет в тупик. я искренне прошу его закончить Sad
#1153 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
в следующей слове ты начинаешь сравнивать.

Это вообще было не столько сравнение, сколько констатация факта.

Цитата:
А бедная Тарья Ивановна еле сводит концы с концами

Нет, но с популярностью группы ее популярность все-таки не сравнить. И я согласна с предыдущими ораторами, что для нее музыка сейчас ни столько творчество, сколько способ выживания.

Цитата:
Ты сравниваешь Тарь с Купером?

Я могу сравнить Тарью с любым певцом, который более артистичен и эмоционален (как говорится, стремиться надо к лучшему). Тут дело не конкретно в Купере, а в том что не техника делает певца певцом. Конечно, она крайне важна, хотя бы даже с точки зрения здоровья, но можно и быть гениальным исполнителем, не имея особого голоса и образования. История знает массу примеров. И разнообразие в голосе не обуславливается более громкими или более высокими нотами. Неужели вы этого не знаете?

Цитата:
Никаких вумен, гёрл и блонд...а то фанаты негодуют..

По-моему, перебор уже. Вы же наверняка поняли, что я хотела сказать.
#1154 Ссылка на пост Добавлено:
darklost писал(а):
неверить игре актрисы - это я понимаю, а вот не верить певице? - нет уж извольте. моя твоя не понимать.

Не могу промолчать, хотя хотела в этой теме быть только пассивным участником.
Вы не понимаете, что для певицы искренность чуть ли не важнее, чем для актрисы? Актриса может быть гениальной лицемеркой и в душе смеяться, проливая на сцене горькие и внешне искренние слезы, а вот исполнительница песен обязана пропускать через себя каждое слово, каждую ноту, потому что музыка, пожалуй, должна быть самым искренним, самым антилицемерным искусством. В музыке человек раскрывает свою душу наиболее полно. Что мы делаем, когда испытываем дикую радость? Поем от счастья. А когда нам грустно, нам помогает пережить такие моменты соответствующая печальная музыка. Музыка и душа всегда идут бок-о-бок, потому что изначально одна есть произведение другой.
Что касается Тарьи, в ее песнях (особенно в новеньких, с суперличного Биниса) я вижу не больше искренности, чем в песнях Ранеток и прочих "конфеток". И пофиг, кто их писал! Иногда на концерте самодеятельности кто-то так распоется соловьем, что у людей челюсти падают и слезы текут, а тут профессиональная певица, для которой передача эмоций должна быть главным занятием вообще, стала не способна на это в принципе. Она поет просто чтобы тупо зарабатывать и быть знаменитой, но отнюдь не чтобы зажигать сердца.

P.S. А вот In for a Kill я, что удивительно, уже раз в третий слушаю, хоть что-то цепляющее, хотя и безмерно холодное плюс какое-то бессмысленное. Но удобоваримо хотя бы, злобное, но с м-аленьким огоньком...
Последний раз редактировалось: Sacramenti (6 сен 2010, 15:59); всего редактировалось: 1 раз
#1155 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
IceQueen писал(а):
ставить сухие и лишенные чувств работы выше действительно качественной. Поясню на всякий случай: первое - MWS, второе - DPP.

Можно вернуться к тому, что уже обсуждали. Выше уже говорилось о том, что однозначных критериев "качественной работы" в музыке не существует. Технически - можно сравнить хорошую игру и плохую игру на инструменте, к примеру. В чем объективно измеряется параметр "наличие чувств в работе"? Так можно свести спор к тому, что "А вот я слышу тут эмоции" - "А вот я не слышу". Чем объективно "Зимний шторм" некачественен, я искренне не понимаю.
Что касается исполнителей, которые собирают стадионы. Насколько я знаю, Доро, скажем, в России выступала не на стадионе, а в клубе, но вряд ли кто-то будет при этом оспаривать ее статус в музыке. Или вот "Тристания", одной из причин ухода Вибеке нередко называют финансовый вопрос. Группа не зарабатывала достаточно, не собирала достаточно огромные стадионы, давайте априори считать их плохой группой, м? Можно такими темпами много примеров привести.
#1156 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu писал(а):
скучно слушать

А многим вот классику скучно слушать, к примеру. Как-то это ни разу не делает ее хуже или некачественнее, просто дело вкуса и личного предпочтения.

IceQueen, можно кучу примеров привести, когда очень многими здесь любимые исполнители не слишком-то популярны у широкой публики. Есть действительно мегапопулярные группы (типа Рамштайна какого-нибудь, который я аццки не люблю, к примеру), но если Вы думаете, что кроме их музыки никакая другая качественной быть не может, то извините, это просто смешно.
#1157 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
IceQueen, можно кучу примеров привести, когда очень многими здесь любимые исполнители не слишком-то популярны у широкой публики. Есть действительно мегапопулярные группы, но если Вы думаете, что кроме их музыки никакая другая качественной быть не может, то извините, это просто смешно.

Пардон, где это я такое говорила? Начнем с того, что моя фраза относилась непосредственно к Тарье и Nightwish, обладающими бОльшей популярностью. Фразы про попсу и прочее были не моими. И качество я никогда не оценивала количеством слушателей (я люблю много исполнителей, про которые вообще человек 100 от силы знает), но если кто-то, как опять же Роллинги или Металлика, добился грандиозного успеха, значит это заслужено. Это не делает других хуже, но в определенном смысле возводит Роллингом и Металлику на пьедистал - они пример и эталон, к которому надо стремиться.
#1158 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
IceQueen, просто Вы назвали альбом Тарьи "некачественным", и рядышком упомянули популярность. Вот я и решила поинтересоваться насчет взаимосвязи.

Если не надоело спорить об эмоциях, то можно, конечно, продолжить, только тухлое это дело. Я уже выше написала, почему) А вообще, каждый ищет в музыке что-то свое. Для меня сам по себе голос Тарьи в рамках той музыки, что она исполняет - источник эмоций, это "something so beautiful it hurts". На этом я закончу и еще как-нибудь потом, когда страсти поулягутся, напишу полноценный отчет на альбом.
Последний раз редактировалось: Jadis (6 сен 2010, 16:43); всего редактировалось: 1 раз
#1159 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Jadis, если посмотрите самый первый пост, то увидите, что эти две фразы рядом не стояли, просто их так выдернули из контекста.
#1160 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
Вы не понимаете, что для певицы искренность чуть ли не важнее, чем для актрисы?

Каков поп, таков и приход.
Нафига там че-то понимать? Богиня же. Ох Тарья-Тарья. Пипл хавает.

Кстати любопытно так было почитать, у дайхард фэнов Тарьи и Эргила (Эргил, судя по всему, отчаянно тролит, признаваясь, правда, что "не парится", но пишет километровые посты - очень забавно выглядит) - аргументации ноль, все какие-то отфыркивания, пока послушавшие альбом "нейтралы" и бывшие "дайхарды" пишут роскошные, остроумные и аргументированные посты с впечатлениями.
Я все жду большого и вдумчивого поста от тех, кому реально _понравилось_, а потом составлю свое мнение, потому что такие дискуссии прямо побуждают послушать альбомчик.

Kettu писал(а):
глаза выпятила, козу сделала и пошла в раскорячку по сцене.

Very Happy Ну я думаю с возрастом такие фичи пройдут.
Форум / Творчество / Альбом What Lies Beneath
Загрузка...
Быстрый вход: