Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 03:44
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Какая ваша любимая песня на альбоме?
Anteroom of Death
11% [ 12 ]
Until My Last Breath
6% [ 6 ]
I Feel Immortal
23% [ 25 ]
In For a Kill
7% [ 7 ]
Underneath
6% [ 6 ]
Little Lies
2% [ 2 ]
Rivers of Lust
1% [ 1 ]
Dark Star
9% [ 10 ]
Falling Awake
2% [ 2 ]
The Archive of Lost Dreams
8% [ 8 ]
Naiad
9% [ 10 ]
We Are
1% [ 1 ]
Still Of The Night
3% [ 3 ]
Montanas de Silencio
6% [ 6 ]
If You Believe
0% [ 0 ]
Crimson Deep
13% [ 14 ]
Всего голосов: 113     Список голосовавших
#1221 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury, Laughing
#1222 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
OksikFury писал(а):
Kettu, это не фотошоп, залезь, сама напечатай.

Только точку в конце надо ставить Laughing 3 Без точки переводит правильно
#1223 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury писал(а):
Оффтоп:
Kettu, это не фотошоп, залезь, сама напечатай.

ну а я что сделала, по твоему?))) Напечатала - Hello, Tarja))
#1224 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu, а ты точку после Tarja поставь Wink2
#1225 Ссылка на пост Добавлено:
Maeve_Maria писал(а):

Только точку в конце надо ставить Laughing 3 Без точки переводит правильно[/offtop]

А вот с точкой да)))

Добавлено спустя 52 секунды:

Cerera, поставила)))))))) ппц))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

и обратно
http://static.diary.ru/userdir/9/8/2/9/98291/59989035.png
Laughing
#1226 Ссылка на пост Добавлено:
насчет арта к Rivers, думаю все просто. песня не только про детишечек, но и про проституцию, вот нам какбе и изобразили мадам на рабочем месте. арт к Наяде не лучший вышел, как по мне. совсем не нравится арт к фил аморал.
#1227 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
арт к фил аморал.

ну тот, где как на сингле - более менее, а второй вариант мне не нравится.
Тарья на нем очень пугает.
#1228 Ссылка на пост Добавлено:
http://music.aol.com/video/what-lies-beneath-making-of/tarja-turunen/bc:605825755001

вроде как тут можно посмотреть мэйкинг оф ВЛБ
сама не наю насчет контента, комп почти не работает Smile
#1229 Ссылка на пост Добавлено:
Оппа, опрос. Голосовала за Dark Star, как за самую драйвовую и подвижную пестню с ВЛБ. Разрывалась между ней и Наядой, кстати. И нет в Дарк Стар никакого Холопайнена, уважаемые господа параноики Wink Вы скоро любую песню Тарьи, где есть: 1) обращение к лицу мужского пола 2) негатив, исходящий от лица главной героини - станете воспринимать как "письмо" к Т.Х. Rolleyes#2 Так и до шизофрении недалеко.
#1230 Ссылка на пост Добавлено:
Мне сейчас пришла рассылка от Рокмаркета - альбом теперь издан в России: http://www.rockmarket.ru/catalogue/20061

Никто ещё не видел в магазинах? Я в раздумьях, надо подержать его в руках, потому что если буклета нет, то куплю только при возможности взять автограф.
#1231 Ссылка на пост Добавлено:
Попыталась наконец-то сформулировать свои мысли об альбоме, но получилось такое количество ИМХО, что я решила запостить это у себя в блоге, а не на форуме:

http://infidarkness.livejournal.com/11944.html

Но если кто-то хочет завязать дискуссию - с удовольствием отвечу здесь Wink2
#1232 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит писал(а):
вроде как тут можно посмотреть мэйкинг оф ВЛБ

Угагашки))) Турунены матершиники))
#1233 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит писал(а):
http://music.aol.com/video/what-lies-beneath-making-of/tarja-turunen/bc:605825755001

"The video you are trying to view is currently not available for streaming in your region" Sad
#1234 Ссылка на пост Добавлено:
заранее предупреждаю чувствительных граждан о том, что рецензия является моим личным имхо и не несет в себе оскорблений чести, ума, таланта и достоинства госпожи Турунен. Принимающим критику близко к сердцу просьба не читать и не будражить нервную систему.
Я, как говорится, выговорюсь и уйду, и впоследствии не буду никому навязывать свое мнение.

Сейчас, когда основные страсти улеглись, не успев как следует разгореться; когда альбом наконец-то прослушан не только на пластиковых колонках, но и в недешевых наушниках-камерофонах; когда буклеты отсмотрены и тексты прочитаны, тогда, наконец, можно посидеть и поразмышлять о What Lies Beneath вслух.

Для меня альбом… не доведен до финального «дзынь!» в духовке. Его будто вынули на полпути, руководствуясь поговоркой «горячее сырым не бывает».
Почти год нас планомерно готовили к увлекательному, глубокому, многогранному но при этом концептуальному произведению, приоткрывающему самое что ни на есть святое и «свое», т.е. душу, образ мыслей, увлечения, мечты, переживания Тарьи. А обещанный единый концепт в итоге оказался составленным из натасканных из разных углов мелких идеек, бодренько и эдак философски притянутых к единому знаменателю, к местами надуманной «красной линии, пересекающей весь альбом». Разнообразие вещь хорошая и похвальная, для лонгплея в 50-60 минут еще и необходимая, но во всем нужно знать меру и, главное, толк.

В альбоме энное количество идей, идущих, в основном, попарно (Falling Awake + Until My Last Breath – пробуждение и освобождение, осознание самой себя; Underneath + Archive of Lost Dreams – переживания и воспоминания; Little Lies + Dark Star; Naiad + Crimson Deep – философски-сказочная тематика; In For a Kill + Anteroom of Death), но в единое целое никак не собирающихся. В процессе создания альбома Тарья рассказывала, что под названием и лейтмотивом What Lies Beneath она подразумевала и свои личные заморочки, и людское двуличие, и красоты, спрятанные под толщей океанских вод… но к продуманному «итого», глубокому выводу все эти «составные элементы» так и не довела, не сумела, на мой взгляд. А ведь насколько изначально грамотная, интересная, небанальная идея.

Казалось бы, что стоит из первоначальной «сказочки про Наядочку» создать целое полотно, лоскутное одеяло из историй о багровой глубине темных мыслей, об отчаянии, пробуждении и желании плыть вперед наперекор течению, предосуждению, скептицизму и недоверию окружающих и, прежде всего, наперекор страху перед самим собой? Правильно, дорогого стоит. Особенно если зачем-то разбавить этот стройный ассоциативный ряд безличными и безликими историями о маленьких, но едких трагедиях, о падении звезд с пьедестала и обильно сдобрить и так уже неоднородную смесь театрализованными представлениями на отвлеченные темы.

В "Naiad" единственной, на мой слух, чувствуется вдохновение, порыв, стремление создать-таки отправную точку своего творческого мира. Начать по кирпичику, нотке и строчке выписывать и вырисовывать то, что впоследствии можно будет смело назвать message to the world, что в итоге станет определением тебя как артиста. На фоне этой песни все остальные...не несут в себе ничего дальше «иду одна, такая молодец»

Если представить альбом как картину, то она очень пестрая. Но пестрота эта вся в оттенках серого: правый нижний угол картины набухает пятном цвета мокрого асфальта ("Crimson Deep" и оркестрово-вокальный проигрыш в "In The Still of The Night"), на поверхности изображенного озера серебрятся бликами Луны "I Feel Immortal" и "Naiad", небо затянуто унылыми облаками, сквозь которые проглядывают молочно-серые, как туманный рассвет промозглой осенью, прорехи ("Until My Last Breath", "We Are"). Остальное все, к сожалению, блеклого оттенка вымученной фантазии и острой нехватки… креатива? Задора? Идеи, смысла всего этого сольного мероприятия, помимо «я умею петь, я люблю петь и я буду петь!»…

Судя по собственным ощущениям, я, наверное, предпочла бы услышать музыкально проработанный, атмосферный, идейный «второй My Winter Storm», унаследовавший от предшественника грациозность, красоту и утонченность; нежели жужжащий и гремящий гитарами What Lies Beneath, в котором, к сожалению, даже некогда любимым вокалом не насладиться как следует.

#1235 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит, что то всё грустненько как то. Very Happy Wink
#1236 Ссылка на пост Добавлено:
Тарья человек скрытный. То, что на новом альбоме душевного эксгибиционизма не будет, было понятно сразу: она просто не тот человек, который пустит на "свою территорию", особенно таких близких ей лично людей, как мы с вами. Возьмите хотя бы ее блог и сравните с блогом Анетт. У последней всегда куча подробностей а-ля "купила новые кеды, зацените". Вы можете себе представить, чтобы Тарья написала в своем блоге про новые кеды? Лично я нет. А знаете почему? Просто потому, что тарьин блог - блог артистки. Блог той тети, которая стоит на сцене, а не той, которая живет повседневной жизнью, ест-спит-ходит в туалет. И всё ее творчество такое же. Думаете, она подпустит кого-либо слишком близко к себе, поделится своими радостями и проблемами? Не стоит обольщаться. Это просто черта характера такая - нежелание пускать кого-либо в свою личную жизнь. Она много раз об этом говорила. А от таких личностей изливаний на личные темы не жди.
ВЛБ получился в точности таким (по крайней мере в плане лирики), каким я его себе представляла. Никакой конкретики, довольно однообразно в плане эмоций. Незрело, не слишком вразумительно. Но у Тарьи есть один большой-большой плюс. Она - "зеленый фрукт", который в один прекрасный день (если конечно мы доживем до того дня, потому что путь может оказаться очень, очень долгим) грозится стать чем-то крайне интересным. Может быть, новатором в музыке. И мы с вами еще будем гордиться, что принадлежим к "старой гвардии" фэнов. Тарья пока не нашла себя, а когда найдет... Не хочу накаркать, но мне кажется, в ней бездна потенциала. Жалко только, что потенциал этот большую часть ее певческой карьеры попросту дремал где-то в глубинах, вот и не может сейчас быстро и резко развернуться во всю мощь. Будь у нее побольше опыта да смелости, дело пошло бы на порядок быстрее, а так мы мечемся от однообразного МВС к чересчур разнообразному ВЛБ. Короче, из крайности в крайность. Впрочем, однажды золотая середина методом научного тыка будет найденаSmile
#1237 Ссылка на пост Добавлено:
Selandina писал(а):
она просто не тот человек, который пустит на "свою территорию", особенно таких близких ей лично людей, как мы с вами.

От Тарьи, в общем-то, никто не ждал и не требовал исповеди как на духу или пересказа автобиографии с подробностями. Об этом вообще речь не шла... Да и творческие люди (в конкретном случае музыканты) откровенничают (читай - рассказывают о своих чувствах и мыслях) не так, как мы, простые смертные. В их распоряжении -мир звуков, образов, метафор... Творчество того же Туо считается сверхличным, но никто из нас не знает, какие именно конкретные жизненные коллизии послужили поводом для создания той или иной песни, если Маэстро сам не сочтет нужным об этом рассказать.
Selandina писал(а):
Думаете, она подпустит кого-либо слишком близко к себе, поделится своими радостями и проблемами? Не стоит обольщаться.

А зачем тогда записывать альбомы, выступать с концертами?.. ИМХО, сам процесс творчества подразумевает своего рода откровение. Творить - это как раз и означает - знакомить людей со своим внутренним миром.
Selandina писал(а):
Может быть, новатором в музыке.

ИМХО, пока никаких предпосылок к новаторству не видно и в помине Sad Впрочем, от нее этого опять же никто не требует. Не обязательно изобретать велосипед. Можно стать выдающимся велогонщиком Very Happy
#1238 Ссылка на пост Добавлено:
Away писал(а):
Творить - это как раз и означает - знакомить людей со своим внутренним миром.

Вот именно. Можно быть скрытным человеком и не выплескивать на публику какие-то свои сокровенные и личные чувства ("душевный эксгибиционизм") даже в метафорах и образах, бог с ним. Но если ты натура творческая - хотя бы какими-то своими интересами можно-то поделиться в своем творчестве. Невозможно же это, чтобы совсем не было у творческого человека каких-то интересов по жизни. Тем, чем бы поделиться хотелось... Взять ту же Лив Кристин. Интересует ее история, легенды, мифология - вот пожалуйте, она ту же Винланд Сагу наваяла, рассказала о своей задумке обстоятельно, объяснила сама в своих интервью, какие смыслы вкладывала в те или иные образы или аллегории. Вуаля - мы видим, чем человек просто интересуется! А тут что? Я вот до сих пор не сообразила, а какими интересами по жизни Тарья живет. Педофилами? Майклом Джексоном?.. Я вот тексты читала... но что-то так и не поняла, ну что она всем этим сказать-то хотела, что донести. Ну да, концепции Инафа, Ай вок элоун - они как апельсин, тут все понятно. Но это отдельные песни. Если брать творчество сольной Тарьи в целом, я и правда не смогла уловить ее внутреннего мира в нем. Хотя и старалась. Да, слова, связанные в предложения. Да, они поются. Да, музыка призвана, по идее, какое-то настроение создать. И, может, создает. Просто, наверное я на другую волну настроена, не знаю. Не хочу быть категоричной. Smile И тем не менее...
#1239 Ссылка на пост Добавлено:
Я послушала. Внимательно, вдумчиво, вслушиваясь в тексты. Хорошо что они есть, потому что когда я обычно слушаю музыку, то не заостряю особо внимания на словах, ускользает их смысл. Только когда песня мне очень-преочень понравится, и я заслушаю ее не один раз, (а то и промурчу себе под нос) то появляется желание разобрать некоторые непонятные на слух слова (если это на английском), и тогда я прибегаю за помощью к текстам. Ну а сейчас просто целью было написать рецензию. Знание текстов даже пошло на пользу, и не исказило первоначальное впечатление о песне, что бывает у меня не всегда, кстати.

Сначала аж заставляла себя, ну никак не шел. Потом приглянулись отдельные песни, некоторые даже вертятся в голове. Но в том, что только отдельные, как раз и слабое место: альбом должен выглядеть как одно целое, а не собрание сочинений. Я очень ждала альбом, возлагала на него такие надежды.. а получила нечто несуразное, составленное из разных кусков, где одни вкусные, другие несъедобные.. Ecли в My Winter Storm и был какой-то стержень, какой-то настрой, то тут.. Остается ощущение двоякости.
(хотяя.. мне сейчас вот что пришло в голову: может, это просто недоработанная концепция "двустороннего" альбома, у которого как бы есть темная и светлая сторона, как на обложке.. Недоработанная потому, что непохожа Тарья на того, кто стал бы так запутывать слушателя, чтоб он искал так глубоко какой-то скрытый смысл и винил во всем свой слишком богатую фантазию %))

Фавориты:
Naiad
Underneath
TAOLD
IFA
UMLB
. Однако в UMLB очень напрягает дыхание – настолько некачественно оно сделано, режет слух.
То есть, одни баллады, по сути! И их опять много, как минимум пять штук из 14.
Эта компания баллад очень приятная, но особых восторгов не вызывает. Пока что исключением является одна Наяда. Я еще уловила в ней этакие «космические» элементы.. как будто слушаешь 01011001 =D И сама по себе она, как мне кажется, идеально подходит Тарьиному образу. Боже упаси, никакой жертвы!!! Да неужели есть стимул придерживаться всяческого негатива, отсылок и намеков неизвестно на что, на какие-то обиды, унижения и так далее (ну вы понели). Вот например, Дарк Стар поется с таким вызовом, будто она и впрямь адресована Волан-де-Морту. Я такого не потерплю, с этим давно пора было завязывать – а еще лучше – не развязывать вовсе. Но эту тему можно жевать бесконечно, я думаю, со мной многие тут согласятся, так что оставлю ее в стороне.

Еще интересная песня Crimson Deep. Ее смысл пока остался мне непонятен..
Вот например, смысл этих строк – что она хотела этим сказать?
Sharp is the edge of all discovery,
Now I see.
A scar without suffering, impossible.
I'll wait until my last day with no shame,
Who's to blame.
Shaping the signs left for me.

Но тексты в большинстве своем незатейливы, (особенно в тяжелых композициях), за исключением вот этих баллад. Да и они выглядят интереснее, звучат мелодичнее, чем тяжеляки, хотя они-то, при желании и растущих откуда надо руках, могут тоже быть вообще конфеткой. Вот например TAOLD, Underneath: это вообще ЕЕ песни, ее стиль, вот то, что ей нужно. (She needs to leave metal behind ;D Ну или хард-рок, поскольку на металл в полном смысле этого слова альбом не смахивает.
Я вообще в принципе поощряю ее направление, металла и так без нее хватает во всей этой финской тусовке, хочется иногда отдохнуть от тяжеляка и послушать что-то такое легкое там, эмбиент, акустик..)
Еще у меня есть пунктик: люблю гитарные соло, особенно акустические, внезапно. Правда, не знаю, будут ли они уместны в ее трорчестве, но хотелось бы чего-то такого акустического.

А в то же время остальные песни, «тяжелые», оставляют впечатление, будто они похожи одна на другую. И все они построены по одному принципу Куплет-припев-куплет-припев-бридж-припев =/
Еще про незатейливость текстов.. В основном они по что: про желание спрятаться от мира, типа, эскапизм, про какие-то не слишком сладостные воспоминания, про какие-то философские рассуждения (но уж очень они размытые). Такое незатейливое размышление обо всем. Единственное, что мне действительно нравится в текстах, это когда в разных песнях сюжеты или имена собственные перекликаются, вот как в TAOLD --> Naiad --> What lies beneath.
(А кстати насчет Rivers of lust. In for a kill это тоже, извините, маньячество какое-то, причем еще более выраженное =Ъ) Очень странно видеть песни с таким смыслом среди прочих.)

А вот We are вообще никакая.. три слова, никакого смысла (ну прям Пилигрим Very Happy)
Anteroom of death не вписывается в общую картину, и хотя она сама по-себе очень неплохая, но ее надо бы увязать с концепцией (если она вообще есть). Я вот бы как сделала: выкинула бы все IFAK, Little Lies, Dark Star, Rivers, хаха.
А кавер вообще разрушает какие бы то ни было намеки на целостность - ни стилем, ни смыслом не подходит альбому, ни к селу ни к городу песня =Ъ. Такое чувство, что ее записали "для веса", или "для понта", ну настолько чуждо она звучит. Да и Захари, ящитаю, правильную точку зрения имеет.

даа, конечно, того волшебства туомасовских песен ей не достичь никогда.

---
В общем, учитывая все плюсы и минусы, количество понравившихся и непонравившихся песен, альбом на четверку с минусом, или 6/10

---
Когда закончила слушать альбом, немедленно возникло желание «заесть» найтвишем. Причем, старым.)) И даже не задумывалась, что там будет петь та же самая вокалистка. А когда задумалась, это показалось очень странным. …
Последний раз редактировалось: Mielikki (18 сен 2010, 13:48); всего редактировалось: 1 раз
#1240 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
То есть, одни баллады, по сути! И их опять много, как минимум пять штук из 14.

а если считать со всеми бонусами, то 7 из 16-ти вообще Rolleyes#2 Rolleyes#2 Rolleyes#2

Mielikki писал(а):
Я еще уловила в ней этакие «космические» элементы

я кстати была безмерно удивлена, что эти космическо-морские звуки исторгнуты гитарой О____о казалось, что это что-то такое фрутилупсо-компьютерное Smile

Mielikki писал(а):
Вот например, смысл этих строк – что она хотела этим сказать?

Sharp is the edge of all discovery,
Now I see.
A scar without suffering, impossible.
I'll wait until my last day with no shame,
Who's to blame.
Shaping the signs left for me.

сначала примерно переведем, потом попытаемся разобраться Smile

Теперь я вижу:
у каждого открытия острые грани.
И невозможен шрам без страданий.
Я буду ждать своего последнего дня без стыда,
не ища виноватых.
Буду идти по знакам, оставленным мне.

Мб это размышления на тему жизненного опыта, который нельзя получить, не обжегшись не раз и не два; тех самых открытий, которые наносят раны и оставляют шрамы, которые, в свою очередь, позволяют остановиться на мгновение и переосмыслить некие обстоятельства, приведшие к этим ранам и шрамам. Ну а дальше просто решение идти вперед, не страшась того, что ждет за поворотом, просто следуя зову чего/кого-либо, просто живя.

вообще, когда анализируешь, переводишь песни, то в части из них виден тот самый концепт вот лайс бинис (это по большей части баллады, кстати), но он напрочь отшибается практическим каждым более-менее энергичным треком. Отсюда и "вотафак О___о" ощущение.

Горы Молчания было бы круто оставить инструменталом, имхо, там все было так прекрасно до того, как Тарья начала петь %)

абсолютно искренне балдею от Архива, кстати Smile настолько он живой и чистый, вдвойне приятно оттого, что это целиком и полностью Тарьина песня. Тарья, это знак!! пеши исчо, и поболе Very Happy

Посмотрела вечером мэйкинг оф, понравилось Smile здорово у них там было, шуточки-прибауточки, толпа людей Smile
понравился кусок из Плачущей Луны, должно было выйти нечто очень интересное, жалко, что не дали ход. И удивили немного Тарьины объяснения про дыхание в Наяде, мол, это типа героиня умирает О____о совсем непохоже, должна сказать. Скорее горестно дышит вслед уплывающему русалу %), и то с натяжкой.
В общем, с дыхалкой на альбоме большоооой трабл, натянуто и неестественно, особенно если там еще и умирает кто-то %)
Форум / Творчество / Альбом What Lies Beneath
Загрузка...
Быстрый вход: