Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 23:33
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Какая ваша любимая песня на альбоме?
Anteroom of Death
11% [ 12 ]
Until My Last Breath
6% [ 6 ]
I Feel Immortal
23% [ 25 ]
In For a Kill
7% [ 7 ]
Underneath
6% [ 6 ]
Little Lies
2% [ 2 ]
Rivers of Lust
1% [ 1 ]
Dark Star
9% [ 10 ]
Falling Awake
2% [ 2 ]
The Archive of Lost Dreams
8% [ 8 ]
Naiad
9% [ 10 ]
We Are
1% [ 1 ]
Still Of The Night
3% [ 3 ]
Montanas de Silencio
6% [ 6 ]
If You Believe
0% [ 0 ]
Crimson Deep
13% [ 14 ]
Всего голосов: 113     Список голосовавших
#1261 Ссылка на пост Добавлено:
мно показался незнакомым только тот момент, когда Тарья, вся такая тотали эксайтинг, прыгала, танцевала и вообще))
#1262 Ссылка на пост Добавлено:
А где-нибудь еще можно это видео посмотреть? Я тоже хочу Sad
#1264 Ссылка на пост Добавлено:
Российское издание снова без буклета Sad
#1265 Ссылка на пост Добавлено:
Купил наконец-то сегодня сиё творение. Очень доволен. Многие песни понравились, хотя могу сказать, что всё довольно однообразно.
#1266 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):
Российское издание снова без буклета

это, наверное, такой ход конем: сначала все кинуться брать простое издание, сделают первое золото; потом выпустят ре-релиз с добавлением тех же Гор Молчания, и уже с буклетом потолще, и народ снова купит еще 10 иысяч Very Happy
вот так 20 тысяч МВСа и было продано Smile
#1267 Ссылка на пост Добавлено:
Где это видано, мне из всего Тарьиного творчества по-настоящему нравится только одна песня!%) Naiad, то есть. Да и лирика там нетривиальная.. Какой-то circle of sixteen (может, кто-нибудь в курсе, что это? Smile )
Остальные либо слишком простые, припевы у которых въедаются в мозг (можно провести параллель с попсой), либо не слишком цепляющие,хоть и нравятся, либо скушные и бесцветные.
тапками не кидать!
#1268 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Circle of 16 turned to stone

У меня ассоциация со Стоунхенджем, но я не знаю, сколько там камней. У Лукассена была песня про друидов, которые превращаются в камень, у меня моментально ассоциация возникла)
#1269 Ссылка на пост Добавлено:
Jadis писал(а):
У Лукассена была песня про друидов, которые превращаются в камень, у меня моментально ассоциация возникла)

Уже интересно Rolleyes#2 мейби есть и-вью с комментариями об альбоме =)
#1270 Ссылка на пост Добавлено:
всем привет!

вроде как здесь есть что-то про круг из 16 камней, но не уверена, что это относится к Наяде:
http://www.legendarydartmoor.co.uk/nine_maidens.htm

Mielikki писал(а):

Уже интересно Rolleyes#2 мейби есть и-вью с комментариями об альбоме =)

такого не видела Sad
#1271 Ссылка на пост Добавлено:
новый пост в блоге!

среди прочего:

It was really nice to plan the new set list for the tours that are about to happen soon. There will be several surprises and among them, a song that many of you have requested in the forums for more than 10 years*…

*что-то с АФФ наверняка?

I can already tell you that there are plans to keep on presenting WLB at least until the end of 2011, since there are many places for me to visit.

The new video for Until My Last Breath is ready and will be online hopefully this week

за остальным велкам сюда
#1272 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит писал(а):
*что-то с АФФ наверняка?

не знаю почему, но новость совершенно не радует.

Добавлено спустя 32 секунды:

когда же она забудет о прошлом??
#1273 Ссылка на пост Добавлено:
С AFF мне так, чтобы прямо очень хочется услышать только одну песню - "Know Why The Nightingale Sings". "Astral Romance" было бы тоже неплохо, но в сольном исполнении она не будет так здорово звучать, так что вряд ли это она... Либо, как и в случае с PotO, будут звать местных вокалистов.
#1274 Ссылка на пост Добавлено:
из слов о большом сюрпризе и о десятилетних просьбах сыграть песню можно сделать два вывода:

1) АФФ или Оушеборн
2) песня,скорее всего, вживую не игралась совсем, либо игралась, но только в своем первых турне, с момента которых прошло более 10-ти лет..

если честно, я не вижу в роли концертного трека ни одну из оставшихся неисполненными композ с этих двух альбомов.
В принципе, как вариант может быть Гефсимания, вот только хватит ли нынешнего оплощавшего голоса для такой песни?

но в целом моя реакция похожа на небезызвестную "шо, опять???" Заткнулся
#1275 Ссылка на пост Добавлено:
А что там у нас с клипом новым на UMLB? :танк:
#1276 Ссылка на пост Добавлено:
А кто послушал альбомчик *потирает лапки*

Ну чего я могу сказать вам, дорогие сожители форума, дома, помойки - и тд. Сожители, в общем. Ясен красен, что послушать альбом Тарьи любому поклоннику Найтвишь - надо. Потому как кто бы Тарья там не являлась, в какие бы степи не ударялась, каким бы ни было личное к ней отношение - флавер то с того же самого три, корни едины, и поглядеть, что же выросло на благодатной найтвиш-почве всегда любопытно. Плюс к тому, что кааанечно же, Тарья - большой профессионал и самостоятельная творчЭская единица.

В целом - впечатление приятное. Если Винтершторм казался лично мне пассивным и сонным, хотя в целом, конечно, это красивая своеобразная музыка, то ВЛБ оставляет куда как более сочное послевкусие. Здесь есть яркие, хитовые песни, направленные на более широкого слушателя.

Отмечу самые понравившиеся треки.
Для меня это: Until My Last Breath, она написана и спета со страстью и желанием; I Feel Immortal - действительно атмосферная и запоминающаяся вещь; In For A Kill - драйвовая и въедающаяся в мозги, хоть и безнадежно напоминающая хит О-Зон про майа-и майа-у. Еще отмечу очень классную Dark Star - удивительно в тему мужской вокал и вообще мне нравится атмосферность и заигрывания с восточными звучками.

Интересная Rivers Of Lust. Особенно эти милые распевки вначале. Правда, по настроению песни че-то не похоже, что там про ласт, ну да кто их знает, загадочных финских женщин.
Баллады... Вот честно, мне редко нравятся металл-баллады, поэтому всякий там Underneath меня лично не зацепил. Да, красиво, да, все хорошо, что это не мое. Послушал и забыл.

Яркие минусы - это тяжелые, давящие на мозг гитары в духе Ванса. Меня лично коробило это джыжджыжж на Дарк Чест оф вандерс, так теперь и Тарья напихала в альбом эту жуть. Не знаю, по-моему, это вообще не из ее оперы. И еще - многим нравится Anteroom Of Death, но на мой взгляд, это какое-то нагромождение инструментов, эффектов, вокалов - особенно в припеве. И вообще, припев мне кажется негармоничным и как-то коряво написаным, чисто вот мелодия. Не знаю в общем, на мой взгляд - песня слабая и непонятно с чего это вдруг она открывает альбом.

Про расположение треков на альбоме, кстати, вообще отдельный разговор, я логики не увидела лично в нем. Ну да ладно, наверное, тут надо вчитываться в тексты и вникать в глубинную суть, чего мне делать лень.

Общее впечатление, короче, вполне положительное. Может, пару песен и буду слушать постоянно, но всвязи с тем, что я сейчас мало слушаю подобную возвышенную и пафосную музыку, тут все несколько сложно. Хотя сам по себе материал хороший.
Но на мой взгляд, Тарье пора делать выбор - или петь что-то своеобразное, лиричное и такое северное для нежных нордических душ, или хитовые песни с тяжелыми гитарками, гроулящими дядьками на подпевках, подо что хорошо скакать с козой по сцене и вызывать оргазмы у готодетей. На обоих стульях сидеть не получится. Да и возраст уже не тот - это все уже не выглядит органичным. А если в этот коктейль добавить еще и старые песни найтвиша, которые она поет на концертах - получается полный туши свет.
Пора определяться.
#1277 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ehwas писал(а):
вызывать оргазмы у готодетей

Laughing вы хоть не забывайте, что я тут ношу официальное звание готодетя Laughing
#1278 Ссылка на пост Добавлено:
Хочется от Тарьи услышать что-то наподобие Until Dawn и Tired of being alone Sad
#1279 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Сегодня наткнулась на What Lies Beneath, на котором было написано "Долгожданный альбом готической Дивы". Уж не знаю, это русский косяк, или его везде так оформляют Rolleyes#2
#1280 Ссылка на пост Добавлено:
тадададааааам! Сейчас вы узнаете, насколько полярными могут быть мнения

Это не рецензия, это просто мои очередные мысли насчет What Lies Beneath. Всю свою жизнь при знакомстве с альбомами я на лирику смотрела чуть ли не в последнюю очередь, так что и сейчас на ней заострять внимание не буду. Все-таки это музыка, а не поэзия.

В целом я очень и очень довольна альбомом. Вышло намного разнообразнее и живее, чем MWS. Тарье с группой удалось охватить чуть ли не все жанры, которые для меня сейчас наиболее приоритетны. Звук очень плотный и качественный, единственное недовольство у меня вызывают гитары на Anteroom of Death. А в остальном все очень продумано и здорово исполнено, этот вездесущий маятник-метроном, оркестр и хор, уже практически прописавшиеся в составе... Нравится обилие дуэтов, все-таки ее голос с мужскими высокими очень клево сочетается. Дуэты Тарьи с самой собой тоже, кажется, вышли на новый уровень — звучит лучше и лучше с каждым разом. Вообще было бы здорово, если бы их было две. Нуу две Тарьи. Как она всегда хотела, судя по клипам.

Тексты я слушала разве что на медляках, и они там прелестны. Ну и коли в них копаться, то меня зацепило в целом упоминание Наяды (дочери титана Океана), строки в одноименной песне, где она стоит на коленях перед морем... Я это воспринимаю как признание себя тем самым цветком от древа. Очень трогательная композиция, своеобразное откровение в моих глазах и ушах... Но я обещала в лирике не копаться, так что вернемся к звуковой составляющей.

Очень мне нравится этот новый повзрослевший голос, я просто физическое удовольствие испытываю, когда его слышу, особенно в медленных композициях. Верх этих ощущений — песня Underneath. Слова намеренно не успевают за музыкой, растягиваются, чтобы дать время насладиться каждым слогом... Сама музыка здесь следует принципам всего альбома: долой цепляющие всеми используемые мотивы, даешь по-настоящему красивую музыку! Уже почти нокаутированную меня добивает невероятная лирика... И на последнем припеве что-то с силой легкого, но настойчивого облака поднимает меня вслед за оркестром. Вот так на данный момент выглядит моя любимая песня с альбома.

Если пройтись по самой музыке, то в большинстве песен она в точности отражает настроение обложки: темная, плавная, обволакивающая. В ней хочется утонуть. Раз в две песни нет-нет да и прослушается тритон. Взять тот же Anteroom of Death. Романтизированное начало, потом жесткий переход в припев, который, кажется, вот-вот выстроится в приемлемую для данного жанра структуру мелодии, но нет! Он жутко сползает, оставляя нас в тревожных чувствах. Van Canto поддерживают стиль куплетов (боже, кто у них там бас, я люблю этого мужчину!), Тарьины распевки очень красиво звучат в этих моментах. Это сейчас я поутихла, а при первом знакомстве эта композиция без спросу захватила мое воображение и начала вдохновлять на все возможные акты творения. Так что заслуженно присваиваю этому треку звание masterpiece.

Little Lies и Dark Star начинаются вообще черти пойми как. Пройдет немало секунд, прежде чем можно будет с точностью сказать, что за группа играет. В первой из песен эти хоровые хиты очень в тему, опять же, пробирает до костей. Вообще, что там за шепот на 3:10? Надо будет вслушаться. Вторая из них начинается всеми стилями да подряд. Не совсем оригинально, за исключением электронщины, но красиво! Очень нравится и мужской вокал, здорово он плавно вступает. Растягивание слов 'you are the dark star' цепляет. И Тарья походу просекла, что мне нравится схема барабанов с сольником в каждую долю — концовка изумительна!

Еще хочу отдельно отметить Still of the Night. Фак, я ждала этого со времен вселенской White Night Fantasy! От этого накатывающего шепота вкупе с текстом хочется сползти с точки опоры, разлиться по полу и спрятаться в таком виде ото всех, остаться наедине со своими неприличными мыслями. А потом мадам куда-то воспаряет, тянет за собой хор, чувства претендуют на звание возвышенных... Но вот мы снова падаем в ночь и остаемся там экранизировать вышеописанные мысли уже до потери дыхания. Отличный кавер. В Чехии во время его исполнения активно юзалось эхо на микрофон, и атмосферка от этого только выигрывала. Также внезапно меня зацепила We Are. С первого взгляда достаточно простая и каноничная песня, но в одном месте там какие-то уж очень прогрессивные сбивки и рифы. В общем, неожиданно в топ. Туда же отправляются и Crimson Deep c Naiad'ой. Из-за исключительной музыки. Вообще, насколько мажорен был MWS, настолько мм... таинственным, темным и глубоким вышел WLB.

В общем, очень радует то, что альбом швыряет меня из стиля в стиль даже в пределах одной песни, не говоря уж о различиях между ними в целом. Плевать на рамки! Что ты за артист, если загоняешь себя в них? Это на пенсии можно жечь, как Доро, тупо в хэви. А пока есть силы, надо пробовать как можно больше. И я рада, что Тарьины взгляды здесь совпали с моими. Равно как эта открытость для дуэтов, приглашенных звезд и прочих Джо Сатриани. Можно было написать просто: Тарья выпустила альбом, я — тарьяголик => мне понравился What Lies Beneath. Но этот альбом дейтсвительно заслуживает самых бурных оваций, выкладывания кучи денег за копии на CD и концерты и кучи времени на то, чтобы наслаждаться им снова и снова. Не смотря на то, что на этот раз планку ожиданий я подняла гораааздо выше.
Форум / Творчество / Альбом What Lies Beneath
Загрузка...
Быстрый вход: