Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 18:52
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Какая ваша любимая песня на альбоме?
Anteroom of Death
11% [ 12 ]
Until My Last Breath
6% [ 6 ]
I Feel Immortal
23% [ 25 ]
In For a Kill
7% [ 7 ]
Underneath
6% [ 6 ]
Little Lies
2% [ 2 ]
Rivers of Lust
1% [ 1 ]
Dark Star
9% [ 10 ]
Falling Awake
2% [ 2 ]
The Archive of Lost Dreams
8% [ 8 ]
Naiad
9% [ 10 ]
We Are
1% [ 1 ]
Still Of The Night
3% [ 3 ]
Montanas de Silencio
6% [ 6 ]
If You Believe
0% [ 0 ]
Crimson Deep
13% [ 14 ]
Всего голосов: 113     Список голосовавших
#1301 Ссылка на пост Добавлено:
Etiainen писал(а):
MWS это симфо-рок с небольшими вкраплениями митола, я так думаю)

это ты зря так думаешь, в моем понимании рок, пусть даже симфо, это там Никельбэк, Бон Жови и что там еще такое бывает.
#1302 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, рок в моем понимании - музыка, не являющаяся популяционно-направленной. тот же The Gathering. У Тарьюна все просто более массивно и более масштабно)
#1303 Ссылка на пост Добавлено:
Etiainen, имхо, нужно учитывать и физическую сотавляющую, т.е. схемы построения музыки.
Etiainen писал(а):
музыка, не являющаяся популяционно-направленной

так, вот это не совсем поняла, нука
#1304 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):

так, вот это не совсем поняла, нука

которую не собираются крутить по дерьмузтв и прочим телеканалам) и которая особо не собирается греметь по радива)
DaedRa писал(а):

Etiainen, имхо, нужно учитывать и физическую сотавляющую, т.е. схемы построения музыки.

а вот тут да. строение мвс-ских песен больно нестандартное
#1305 Ссылка на пост Добавлено:
Etiainen писал(а):
которую не собираются крутить по дерьмузтв и прочим телеканалам) и которая особо не собирается греметь по радива)

ну таких стилей, извините, дофига. К ним ко всем что ли "рок-" добавлять? Нет, это кривота какая-то.

В общем, если брать всю карьеру, то иначе как кроссовер не скажешь.
#1306 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):

ну таких стилей, извините, дофига. К ним ко всем что ли "рок-" добавлять? Нет, это кривота какая-то.

В общем, если брать всю карьеру, то иначе как кроссовер не скажешь.

тут если прибавить гитарочки, которые у Тарьи есть, почти-академический-голос и получается вот такая вот Тарья о_О

да, кросс, иначе не скажешь
#1307 Ссылка на пост Добавлено:
Думается мне, что кроссовер будет самое оно.
А вообще, со стилями интересная штука. Думается мне, что тарья как некоторые художники, они рисуют и славливают искренний шок, когда им говорят про импрессионизм, примитивизм и прочие -измы. Она любит куин и тяжелые гитары,пожалуйста-антерума. Не говорите ей про авангард, культурный шок будет. Потому и разношерстность такая, ей много что нравится, и ее никто не сдерживал. Вот во что все вылилось)). Моя имха, да
#1308 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Какая вообще разница что за стили? Confused
#1309 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury, мне лично никакой. дай ты людям разобраться, это ж сам процесс инетресен =)
#1310 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
Потому и разношерстность такая, ей много что нравится, и ее никто не сдерживал.

вот это мне-то и понравилось больше всего. Это будучи в группе она погла позволить себе сайд проектом тот же One Angel's Dream. MWS был вынужден угождать поклонникам Тарьи, к которой все привыкли. А WLB - полная свобода и разгул Very Happy
#1311 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
MWS был вынужден угождать поклонникам Тарьи, к которой все привыкли. А WLB - полная свобода и разгул

Ну вот мне-то ВЛБ показался больше в стиле найтоТарьи, чем некоей абстрактной сольной Тарьи, то есть наоборот, сначала эксперимент, потом "возвращение в струю". Почему мне так кажется: эмоциональный диапазон, добавление мужского вокала, более тяжелые и ритмичные песни. Все это больше в стилистике той Тарьи, к которой привыкли фэны Найтвиш. На мой взгляд.
#1312 Ссылка на пост Добавлено:
Принципиально не читала ничего из вышенаписанного, чтобы не быть субъективной.
Итак, альбом прослушан. Желание слушать его возникнет только для того, чтобы написать рецензию. Я разочарована. Голос, ах, какой голос, но черт побери, что с музыкой? Почему так однообразно? Crying Crying Я ждала гораздо больше.
#1313 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):

Ну вот мне-то ВЛБ показался больше в стиле найтоТарьи, чем некоей абстрактной сольной Тарьи, то есть наоборот, сначала эксперимент, потом "возвращение в струю". Почему мне так кажется: эмоциональный диапазон, добавление мужского вокала, более тяжелые и ритмичные песни. Все это больше в стилистике той Тарьи, к которой привыкли фэны Найтвиш. На мой взгляд.

омг, ну это меня вообще с толку сбило на пол дня... Хоть ты опрос создавай. Для продолжения темы, народ, у кого еще такое мнение?
#1314 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury писал(а):
Какая вообще разница что за стили?

ну лучше выяснить, что за стайл она из себя представляет, чем какшками кидаться, верно? Wink2
#1315 Ссылка на пост Добавлено:
В песне Rivers of Lust заинтересовали строки (боже, простите за капс, но это из блога)
'...MERCY ’S HIDING, IT LET ME GO, HURTS TO KNOW....
...MORNING SUN , BREAK THE SHELTER . TURN
BACK TIME. WASH AWAY MY CRIME.
.....FOUND AT NOON, CLUTCHING STILL THE STONE'
Как их расценивать? Жертва испытывает чувство вины и стыда и утром находят именно ее, или же - охотник и жертва меняются ролями и таки утром находят негодника чайлд - абьюзера Smile
#1316 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
Как их расценивать? Жертва испытывает чувство вины и стыда и утром находят именно ее, или же - охотник и жертва меняются ролями и таки утром находят негодника чайлд - абьюзера

Часто жертва чувствует свою вину и стыд за случившееся. Где-то такое читала (или видела "Обмани меня"?). На форуме есть психологи? Возможно это даже как-то связано со Стокгольмским синдромом?
А, вот нашла, но кратко:
Цитата:
Не менее часто жертвы насилия испытывают чувство вины. Они могут обвинять в происшедшем себя или считать, что изнасилование было как бы наказанием за какие-то их дурные поступки.

учитывая, что песня о педофиле, то повествование идёт от ребёнка(?). дети ещё больше склонны винить себя в происходящем (так, например, многие дети винят себя в разводе своих родителей и им кажется, что если бы они, там, вели себя хорошо, то родители бы были вместе - как-то так). а если учитывать тот, факт, что даже жертва насилия - взрослый человек - может испытывать чувства стыда и вины за случившееся, то ребёнок и подавно.
#1317 Ссылка на пост Добавлено:
перечитывала старый форум, перешла по ссыке на сайт Леди Анжелики, и там у нее нашла инфу про продажи Тарьиного альбома :

"September 22, 2010
Today, Kamelot and Tarja have broadcasted their datas about the first week of sales in USA. Compare them:

Tarja Turunen sold around 1,300 copies in the United States in its first week of release
KAMELOT sold around 6,100 copies in the United States in its first week of release

Kamelot got the position No. 74 on The Billboard 200 chart and Tarja got the position No. 100 on The Billboard 200 chart.
It's seems people from USA prefer the new Kamelot's album to the new's Tarja cd. I listen the Tarja's album but I didn't listen the Kamelot's one yet. But it's very difficult choose one of them..."
#1318 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит писал(а):
It's seems people from USA prefer the new Kamelot's album to the new's Tarja cd

КО: америкосы родные группы любят больше, что в принципе не удивительно.
#1319 Ссылка на пост Добавлено:
Прослушал и я новую ТТ.
С сожалением отметил, что мало что хорошего могу сказать про альбом. Буквально сегодня в течении дня прослушав на шаффле и старых Найтов, и ТТшный MWS, и Noche Escandinava II, думал, что чтобы кто ни говорил, а голос у ТТ просто прекрасный и слушать его можно бесконечно.
И вот тут удар ниже пояса. Видимо госпожа ТТ решила показать, что она-таки - метал-исполнитель и что "здесь [тоже] куют metal". И вот это-то и не вышло. Ужасающая какофония WLB смогло в 7 случаях из 10 практически убить всю красоту голоса госпожи Турунен. Расстраивает это меня.
Ничего и никому она доказывать не должна. Она уже давно заслужила свое место в истории тяжелой музыки. Поэтому прискорбно слушать столь странный "альбом-доказательноство", пришедший на смену великолепному в муз.плане MWS, про который, конечно, можно иронизировать оценивая его как "альбом-эго" и "альбом-ах-вот-вы-какие". Все равно прискорбно.
Хочется лишь надеяться, что это не "эволюция" творчества ТТ, а, скорее, эксперимент в творчестве.
Но чтобы это узнать, надо дождаться след.альбома.
#1320 Ссылка на пост Добавлено:
Anteroom of Death шедевр шедевров)яркая песня)
если честно меня удивили результаты голосовалки)я бы кроме Anteroom еще Dark Star и Naiad выделила)
Форум / Творчество / Альбом What Lies Beneath
Загрузка...
Быстрый вход: