Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:19
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Какая ваша любимая песня на альбоме?
Anteroom of Death
11% [ 12 ]
Until My Last Breath
6% [ 6 ]
I Feel Immortal
23% [ 25 ]
In For a Kill
7% [ 7 ]
Underneath
6% [ 6 ]
Little Lies
2% [ 2 ]
Rivers of Lust
1% [ 1 ]
Dark Star
9% [ 10 ]
Falling Awake
2% [ 2 ]
The Archive of Lost Dreams
8% [ 8 ]
Naiad
9% [ 10 ]
We Are
1% [ 1 ]
Still Of The Night
3% [ 3 ]
Montanas de Silencio
6% [ 6 ]
If You Believe
0% [ 0 ]
Crimson Deep
13% [ 14 ]
Всего голосов: 113     Список голосовавших
#1381 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
Не верю, что они не могут ничего с этим сделать

У Юнивёрсала (и ещё у BMG) в России почти всё выходит в убогих изданиях без буклета. В чём конкретно виновата Тарья? И опять же, на крупных лейблах альбомы сольных исполнителей почти всегда выходят с фото на обложке. Рисованную обложку лейбл просто не утвердит, потому что лицо артиста должно быть узнаваемым.

Я не считаю её творцом если на то пошло. Когда выйдет альбом полностью написанный ей-тогда посмотрим. Когда одна всё напишет, а музыканты просто сыграют.

Пока же вижу сборную солянку. Это касается альбомного состава. Это в моих глазах не группа.

Я не понимаю. Из первой цитаты получается, что хороший поэт/композитор должен всё сочинять сам и только сам. Из второй цитаты - что они не группа, потому что вместе не сочиняли. Так в чём правда?
#1382 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
Я же считаю ее не Творцом, а Артистом)

Nihil писал(а):
зы: спасибо, эваз. За проф мнение.

Very Happy

Всегда пожалуйста, Nihil! Wink
#1383 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):
У Юнивёрсала (и ещё у BMG) в России почти всё выходит в убогих изданиях без буклета. В чём конкретно виновата Тарья?

В том, что ей уже не один раз говорили о том, что российские издания её дисков ужасны. Она и Кабули как управленец, могли бы этот вопрос уладить. Неужели им всё равно?вот та же Лакримоза плотно работает с Irond над изданиями. И другие группы. Неужели Тарья свыше этих проблем?я бы на месте её российских поклонников обиделся. Не все могут покупать фирму же. А такое издание даже в руках держать неприятно. К примеру у нас полно лейблов, которые делают издания идентичные родным.

И опять же, на крупных лейблах альбомы сольных исполнителей почти всегда выходят с фото на обложке. Рисованную обложку лейбл просто не утвердит, потому что лицо артиста должно быть узнаваемым.

Мдааа подгнившая Тарья это супер узнаваемо.

Группа-это когда людей объединяет общее творчество и большая любовь к нему. А не когда каждый альбом у тебя новый музыкант. Они просто не могут до конца быть частью группы так как наняты. Сегодня он играет. Завтра пришёл другой. Это плохо.

В случае Тарьи же такая ситуация-она должна сочинять сама. Но группа должна быть постоянная. Костяк должен быть. С ними можно обсуждать аранжировки естественно. Но на основе того, что люди эти останутся и на тур и на последующие альбомы.

А у неё сейчас всё слилось. Музыканты наняты. Сама пишет наполовину. Со стороны куча людей.
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (14 ноя 2010, 01:48); всего редактировалось: 1 раз
#1384 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати.. Вот тут и встает вопрос. А Тарья это группа? Если да, то с каким составом? Является ли она единственным членом группы? Тогда ситуация как в случае Лакримозы, из постоянного состава - вольф и нурми. Все остальные - сессионники, работники по найму. Есть некоторые почти постоянные - гитарист, басист. У тарьи - ударник, гитарист, басист, оркестровщик - на ВЛБ прежние
#1385 Ссылка на пост Добавлено:
Тарья она увы одна. При этом нельзя сказать, что она по-настоящему сольный творец. И по большому счёту пофиг всем на музыкантов. Ну меняются они. Ну и что. Я не про форум говорю, а в общем. На форуме-то не всем пофиг так как все хотят и возвращения Илмониеми обратно и других людей как я понял. Но сама ситуация дивы на лицо. Я бы поверил, что она хочет собрать крепкую группу. Но было много ситуаций усомнится в этом. Группа не может меняться во времени. Когда человек в группе-он не может сказать-"у меня нет времени, поищи пока другого басиста". Ей нужны постоянные люди как мне кажется. Для меня важно всё в данном случае. Ситуация смены музыкантов меня не радует. И это всё на фоне того, что и пишет она не единолично. Я согласен с тем, что сейчас состав более-менее нормализуется. Но это пока у ребят дел нет. А когда появятся-сразу придётся искать новых. Их всех должно что-то держать вместе. Что-то основанное на творчестве и реальном интересе. Пока я по ним этого не вижу.
#1386 Ссылка на пост Добавлено:
Мдааа подгнившая Тарья это супер узнаваемо.

Допустим, я от этой фотосессии тоже не в восторге. Но сам факт наличия на обложке именно фото, а не рисунка, зависит исключительно от воли лейбла.

В том, что ей уже не один раз говорили о том, что российские издания её дисков ужасны. Она и Кабули как управленец, могли бы этот вопрос уладить. Неужели им всё равно?

Нет, наверное им не всё равно, но ни на что повлиять они не могут, потому что таков общий порядок данного лейбла. Кстати напомню, что тиражи большинства альбомов Найтов от Фоно давно закончились, а издания от Юнивёрсала ничуть не менее убоги. Почему бы им не уладить этот вопрос?

вот та же Лакримоза плотно работает с Irond над изданиями. И другие группы.

Честно скажу - я не люблю Irond. Во-первых, у этого лейбла плохая дистрибуция (значительно хуже, чем у Юнивёрсала). Во-вторых, они никогда ничего не допечатывают, поэтому большинство их дисков уже через год невозможно купить. И тиражи кстати смешные - несколько сотен штук.
Было бы глупо отказываться от контракта с Юнивёрсал только ради того, чтобы в России буклет был потолще. Любой артист хочет получать нормальные деньги и работать в нормальных условиях - мы всё-таки не в сказке живём.

Но группа должна быть постоянная. Костяк должен быть.

С этим я абсолютно согласна. Но тогда и требовать написания "от и до" смысла нет.
#1387 Ссылка на пост Добавлено:
Но сам факт наличия на обложке именно фото, а не рисунка, зависит исключительно от воли лейбла.

Ну это прослеживается по её первым сольникам включая рождественский. Но слишком уж явная перемена стиля обложки. На MWS была отличная обложка которая показывала суть всего альбома. Тут же фэйл вышел. Ну да ладно, про это уже много сказано.

Нет, наверное им не всё равно, но ни на что повлиять они не могут, потому что таков общий порядок данного лейбла.

Ну не совсем так. У Юни есть нормальные человеческие издания. К примеру Бодуны 2005 года альбом и последний. Не знаю право дело каким они там мыслят категориями при выпуске.

Кстати напомню, что тиражи большинства альбомов Найтов от Фоно давно закончились, а издания от Юнивёрсала ничуть не менее убоги. Почему бы им не уладить этот вопрос?

Да от Юнивёрсала тоже почти закончились. Я думаю всё дело в том, что Найтам никто особо про это не говорил. Тарье-то говорили с примером так сказать, даже видео было. Ну и главное-новые релизы Найтов выходят в хороших изданиях от ФОНО. Важнее настоящее.

Но тогда и требовать написания "от и до" смысла нет.

Ну вот когда музыканты будут на полноценной основе в группе-тогда пусть делают вместе. При большем влиянии от Тарьи конечно. Её же имя на обложке. Но пока там всё условно. Кто-то ей аранжировку сделал-потом в тур не едет. Играет другой. И по кругу. В итоге нет целостности.
#1388 Ссылка на пост Добавлено:
Но сам факт наличия на обложке именно фото, а не рисунка, зависит исключительно от воли лейбла.

Имеется в виду финансирование? В блоге упоминались проблемы с Юнивёрсал, но не могут же Тарью до такой степени ограничивать…
Мне казалось, идеи обложек музыканты придумывают самостоятельно и просто описывают их художникам, дизайнерам, кто-то полностью берет оформление на себя.
#1389 Ссылка на пост Добавлено:
Я думаю всё дело в том, что Найтам никто особо про это не говорил.

Я думаю, что разговорами тут не поможешь. У них нет прямого контракта с российским подразделением Юнивёрсал => нет и возможности на что-то влиять.

Важнее настоящее.

Кому как... Я думаю что людям, которые знакомятся с группой только сейчас, хочется купить на CD и старые альбомы.

Ну не совсем так. У Юни есть нормальные человеческие издания. К примеру Бодуны 2005 года альбом и последний. Не знаю право дело каким они там мыслят категориями при выпуске.

В урезанном виде они печатают "своих" артистов, а с полными буклетами выходит то, что издаётся по лицензии других лейблов. Например, так они издают в России диски групп с Roadrunner'а.
#1390 Ссылка на пост Добавлено:
Я думаю, что разговорами тут не поможешь. У них нет прямого контракта с российским подразделением Юнивёрсал => нет и возможности на что-то влиять.

Менеджмент группы может добиться любого желаемого эффекта как мне кажется. Было бы желание. Сейчас права на издание новых альбомов Найтов у ФОНО. На старые же диски их права закончились как я понял и допечатывать не смогут. Да и спрос на допечатки как правило не большой в России. Потому я и говорю, что хоть новые релизы нормальные. У Тарьи пока не большая дискография. Если очень захотеть и связаться с менеджерами Юнивёрсал Раша то можно было бы им обговорить этот момент. Может и пытались. Но издание вышло таким, каким оно вышло увы. А вообще тут я вижу ещё одну тенденцию-первое издание МВС тоже сначала не ахти каким вышло в раше. Но потом как стали всякие делюкс издания клепать более-менее приличного качества. Для лейбла выгода прямая. Сначала заставим всех купить фиговое издание. Потом сделаем человеческое издание и его купят тоже. Тем более у них есть возможность делать копий побольше с надеждой на будущее. Мол раскупят когда-нибудь

Кому как... Я думаю что людям, которые знакомятся с группой только сейчас, хочется купить на CD и старые альбомы.

Безусловно. Потому в Европе старые работы Найтов кто только не переиздавал. Но Россия такой сложный рынок, что рискуют издавать либо совсем крупных звёзд, либо группы среднего звена, но крайне малыми тиражами. Большой лейбл не будет даже заморачиваться. Замкнутый круг

В урезанном виде они печатают "своих" артистов, а с полными буклетами выходит то, что издаётся по лицензии других лейблов. Например, так они издают в России диски групп с Roadrunner'а.

Ну Бодуны как бы на Spinefarm/Universal. Издания были полные.

Ну всё, от WLB перешли в глобальным вопросам)))заканчиваю оффтоп
#1391 Ссылка на пост Добавлено:
-первое издание МВС тоже сначала не ахти каким вышло в раше. Но потом как стали всякие делюкс издания клепать более-менее приличного качества.

У двухдискового издания тоже нет буклета. Даже мои любимые "The Seer" и "Wisdom of Wind" не заставили меня его купить)

Если очень захотеть и связаться с менеджерами Юнивёрсал Раша то можно было бы им обговорить этот момент.

В романе Артура Хейли "Колёса" был такой эпизод: чтобы избавить автомобиль от тряски нужна была деталь всего за 5 долларов, а в пересчёте на серийное производство - это уже миллионные затраты. В случае с буклетами масштаб не так огромен, но лейбл всё равно думает в первую очередь о деньгах. Почему для Тарьи они должны делать исключение? Ведь там есть гораздо более кассовые музыканты.
#1392 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ну почему у нас все дискуссии на форуме проходят в три часа ночи?! Very Happy Даже и поучаствовать нельзя..))
ShadowWolfSmith, снимаю шляпу за тонны терпения Rolleyes#2
#1393 Ссылка на пост Добавлено:
Nia писал(а):
Имеется в виду финансирование? В блоге упоминались проблемы с Юнивёрсал, но не могут же Тарью до такой степени ограничивать…

Мне казалось, идеи обложек музыканты придумывают самостоятельно и просто описывают их художникам, дизайнерам, кто-то полностью берет оформление на себя.

Прошу прощения, ночью не заметила пост Rolleyes#2 Нет, я не про финансирование, а именно про сам альбом. Лейбл же не будет издавать кота в мешке. Ему могут не понравится как сами песни, так и их порядок, качество мастеринга, обложка и т.д. Порой лейбл вообще выбирает обложку для диска сам, как было с альбомом "Virgin Killer" (Scorpions).
#1394 Ссылка на пост Добавлено:
А можно я так неожиданно даже для самой себя похвалю? Very Happy Что-то чем дальше, тем больше мне обложка нравится (я говорю именно про оригинальную облогу, с тенями и дырой) - не знаю, наверное, это мое исключительно субъективное восприятие, но она мне кажется интересной и по моим ощущениям она как раз "попадает" в альбом. Помнится, поначалу совсем не впечатлила, а вот сейчас я в ней начинаю что-то находить, какой-то отблеск не готеГи, а скорее мистики.
Но это касается только обычного издания - американская мне абсолютно не симпатична, делюкс я тоже как-то не поняла, японское - хз, но версия с тоном не того цвета мне понравилась Very Happy
П.С. Вообще, куда они столько разных фоток лепят? Я вот сегодня с утра разбиралась, что где, потому что на самом деле запуталась.
#1395 Ссылка на пост Добавлено:
Мне обложка не особо понравилась. Точнее, Тарьино лицо - норм, но шрам...?? Со стороны выглядит жутковато. Надо признать, что определенная концепция в обложке всё-таки есть. Однако не будь я старой любительницей Тарьи, я бы не стала покупать альбом с такой обложкой: "Красивая тетя, зачем так изуродовали ей лицо?"...

Впрочем, мне кажется, обложка не столь проста. Тарья у меня всегда ассоциировалась с эдакой полу-эфемерной особой, которая просто не может ходить под одним небом с нами, простыми смертными, и дышать с нами же одним воздухом. Я не очень представляю ее обычным человеком, живущим обычной жизнью (наверное, у меня бедная фантазия). А тут - на обложке - фотография, что и Тарья, оказывается, может гнить. Следовательно, она такой же человек, как я, и тоже состоит из костей и мяса?!
Вот такие странные мысли.
#1396 Ссылка на пост Добавлено:
Я бы поверил, что она хочет собрать крепкую группу.

Их всех должно что-то держать вместе.

Ну зачеем, господи? Не надо никого нигде держать, это обычная практика. Не надо всех исполнителей гнать в группы и называть какими-то общими названиями, это не всегда и не для всех хорошо. Может быть в разы лучше без этого. Что, никто никогда не слышал, как сольные исполнители(-ницы) говорят о том, какая у них сплоченая команда, как у них все хорошо и какие все вокруг прекрасные люди и фаны замечательные?

Ну и к вопросу о буклетах. Я не испытываю абсолютно никакого дискомфорта от того, что сначала в порыве страсти купила версию без буклета прямо на концерте в 2007 году, а потом, в 2008 в Пурпурном Легионе - CD+DVD в джевел боксе. И после это ни коим образом не остановило меня от покупки еще одной версии MWS - в виниле. А в моей стране я MWS в продаже видела один раз всего, и то явную пиратку - мне теперь накинуться на менеджмент за то, что не довезли? Я не думаю, что люди, купившие диск без буклета, будут сильно жалеть о том, что он без буклета. Фаны купят еще стопицот вариантов изданий + японскую версию за тридорога. А нефанам эти картинки с текстами упали, в крайнем случае есть инет и сканы. В чем тут трагедия на всю страницу темы?
#1397 Ссылка на пост Добавлено:
а вот я бы не зная Тарью купила альбом с такой обложкой. По-моему выглядит достаточно интересно и подходяще.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

DaedRa писал(а):
Я не думаю, что люди, купившие диск без буклета, будут сильно жалеть о том, что он без буклета. Фаны купят еще стопицот вариантов изданий + японскую версию за тридорога. А нефанам эти картинки с текстами упали, в крайнем случае есть инет и сканы. В чем тут трагедия на всю страницу темы?

кстати, хотелось бы отметить, что нефаны скорее всего и покупать то не будут. скачают и привет. а фаны купят фирму.
#1398 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, есть люди, которые не хотят или не могут покупать больше одной версии альбома. И по отношению к ним российская лицензия выглядит как издёвка. Такие издания недопустимы. Естественно я не говорю о том, что это Тарья их такими выпускает. Тут уже обсуждали двойные стандарты лейбла Юнивёрсал Раша. Но. Тарье уже говорили поклонники, что российские издания ужасны и даже показывали ей диски. Мне кажется артист может этот вопрос проконтролировать. У неё есть менеджмент в лице Кабули. Неужели нельзя было к выходу альбома в России обсудить этот вопрос с лейблом как-то. Ведь Юнивёрсал повторюсь делает нормальные издания и я привёл примеры. Группа тоже с этого лейбла.

DaedRa писал(а):
А нефанам эти картинки с текстами упали, в крайнем случае есть инет и сканы.

Ооо зря так думаешь. Все люди сознательно покупающие диски хотят видеть буклет внутри. Хотят тексты и фотографии. Хотят хорошее качество упаковки и печати. А посылать их в инет за сканами за их же деньги-это просто ни в какие ворота не лезет. После покупки одного такого СД у человека будет негативное мнение о лейбле и кстати об артисте тоже(хотя артист может быть и не виноват) и позже он решит не связываться. Не все могут покупать хорошие родные диски и прочие винилы. В России полно хороших лицензионных изданий от разных лейблов. А вот издания от Юнивёрсал позорят Тарью и если она уважает свою музыку она должна что-то с этим делать.
#1399 Ссылка на пост Добавлено:
Да бог с вами, вы что. Конечно, нехорошо, когда буклет неполный, но такое еще не опозорило ни Лизу Джерард, ни Милен Фармер, ни Блэкморз Найт. Живы пока.
#1400 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
ни Лизу Джерард, ни Милен Фармер, ни Блэкморз Найт

Ммм я бы пока не стал ставить этих людей и артистов в один ряд с Тарьей. Не надо. Подождём ещё лет этак...подождём.
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (16 ноя 2010, 16:25); всего редактировалось: 1 раз
Форум / Творчество / Альбом What Lies Beneath
Загрузка...
Быстрый вход: