Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 07:23
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Какая ваша любимая песня на альбоме?
Anteroom of Death
11% [ 12 ]
Until My Last Breath
6% [ 6 ]
I Feel Immortal
23% [ 25 ]
In For a Kill
7% [ 7 ]
Underneath
6% [ 6 ]
Little Lies
2% [ 2 ]
Rivers of Lust
1% [ 1 ]
Dark Star
9% [ 10 ]
Falling Awake
2% [ 2 ]
The Archive of Lost Dreams
8% [ 8 ]
Naiad
9% [ 10 ]
We Are
1% [ 1 ]
Still Of The Night
3% [ 3 ]
Montanas de Silencio
6% [ 6 ]
If You Believe
0% [ 0 ]
Crimson Deep
13% [ 14 ]
Всего голосов: 113     Список голосовавших
#1401 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, ну и как уже было сказано, есть люди, которые - о ужас! - альбомы вообще не покупают - не хотят или не могут. Качают из инетов. И раз уж им не составило труда найти там альбомы, точно так же не составит труда найти тексты и сканы буклетов. Равно как и информацию о том, с буклетом будет эта версия альбома или без, если вдруг решаться купить.
ShadowWolfSmith писал(а):
Ооо зря так думаешь.

Я говорила не про тех, кто купил безбуклетное издание, а о вышеописанных мной. Ну и мне как-то всегда думалось, что люди, сознательно покупающие диски, в первую очередь хотят видеть диск внутри)) Ладно, смотри, я щас поломаю твое утверждение:
Все люди сознательно покупающие диски хотят видеть буклет внутри. Хотят тексты и фотографии. Хотят хорошее качество упаковки и печати. А посылать их в инет за сканами за их же деньги-это просто ни в какие ворота не лезет. После покупки одного такого СД у человека будет негативное мнение о лейбле и кстати об артисте тоже(хотя артист может быть и не виноват) и позже он решит не связываться.

У меня если и сложилось что-то негативное, так это мнение о лейбле, и то на пару секунд. И я решаю продолжать связываться и связываться с этим исполнителем еще очень большое количество раз))) Конечно, это мегаутрированное опровержение, но и утверждение было таким же.
#1402 Ссылка на пост Добавлено:
Вы считаете, что им уже можно не уважать свою музыку?) я не зря привела в пример такие величины. Вы, конечно, можете сказать, что их купят и без буклета, но мы все же обсуждали именно уважение к своему творчеству.
#1403 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil, в идеале конечно всем нужно думать о таких вещах. Но они уже состоявшиеся величины и легенды. Их музыка(да и просто имена) говорит сама за себя и они на другом уровне уже. Ужасное качество издания окупится хорошим музыкальным наполнением. Про Тарью пока такого сказать не могу. Никому не навязываю эту мысль. Просто моё мнение. Потому Тарье пока надо думать обо всех мелочах и о том, как бы порадовать поклонников и простых слушателей не только из Европы или там Японии.

DaedRa писал(а):
У меня если и сложилось что-то негативное, так это мнение о лейбле, и то на пару секунд. И я решаю продолжать связываться и связываться с этим исполнителем еще очень большое количество раз))) Конечно, это мегаутрированное опровержение, но и утверждение было таким же.

Я вообще больше говорил о простых любителях музыки, а не о давних поклонниках как ты. Разница есть и думаю ты не будешь этого отрицать. Поклонник(знаю по себе) купит хоть все издания, которые увидит. И его сначала может не отпугнуть плохое качество издания(хотя не всегда так опять же, много нюансов). А вот простой любитель музыки(или поклонник не имеющий возможности покупать фирменные диски) может разочароваться и больше не покупать такие издания. Он мог бы в будущем стать полноценным поклонником и ходить на концерты. Но негативный опыт он осатаётся надолго и даже казалось бы небольшой косяк играет роль. Плюс обложка ему вообще отобьёт всё желание Very Happy
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (16 ноя 2010, 17:01); всего редактировалось: 1 раз
#1404 Ссылка на пост Добавлено:
Ведь Юнивёрсал повторюсь делает нормальные издания и я привёл примеры. Группа тоже с этого лейбла.

"Are You Dead Yet?" и "Blooddrunk" в оригинале выходили на Spinefarm и Century Media, так что пример мимо кассы.

Мне кажется артист может этот вопрос проконтролировать. У неё есть менеджмент в лице Кабули. Неужели нельзя было к выходу альбома в России обсудить этот вопрос с лейблом как-то.

Контракт - не просто формальная бумажка, и волшебная мантра "как-то обсудить" тут не поможет абсолютно никак. Претензия по поводу толщины буклета совершенно не по адресу - её стоит предъявлять только лейблу. Либо он вообще прекратит экономить на российских фанатах, либо продолжит работать по-старому. Делать исключение только для Тарьи у них нет никаких причин.
#1405 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, так это вы бы не стали ставить Тарью в один ряд с Милен. И я не понимаю по каким критериям выводится формула того, когда артисту можно забить на буклет, а когда нет. В определенных кругах Тарья куда известнее той же Фармер или БлэкморсНайт и кто-то купит ее диски, даже завернутые в газету. А кто-то не купит Тарьин альбом, даже если она вместо буклета вложит три тома Советской Энциклопедии с картинками. Я вообще не знаю таких людей, которые бы руководствовались при покупке обложкой или буклетом. ( Например, у Тристании в ее Вдовьих Сорняках, пардон, Вдовьем Трауре, облога вообще - туши свет. И как-то странно, что все-таки кто-то отот диск берет ).

Теперь по поводу обложки: лично мое мнение , но для меня обложка не несет никакого сакрального смысла и имеет только одну функцию - рекламную. Она должна быть яркой, броской, привлекающей внимание. И вот эти споры по поводу того, отражают ли облоги содержимое диска мне кажуся вообще детским садом. А над новым coverom Тарьи явно работали грамотные пиарщики. Минимализм, лицо Тарьи крупным планом, красивый лаконичный логотип и червоточина в виде шрама ( ну и плюс довольно агрессивные цвета ) - то, что надо. В той же самой Германии мы обошли по меньшей мере 4 крупных музыкальных магазина, где WLB сразу же бросался в глаза, хотя я искала совсем других исполнителей. Как раз на фоне всякой готичной попсни а-ля вензелёчки, картиночки, много разной мелкой фигни а-ля Иероним Босх, много разных цветов и желания запихнуть в облогу как можно больше, ее диск выглядит весьма солидно. ( Вот ИнфинитДакнесс выложила в соседней теме облогу нового альбома товарища Веланда - лучше что ли? Как по мне, так запаришься искать такой диск среди залежей аналогично оформленной продукции ).

А по поводу влияния Тарьи на Юниверсал и бедных разнесчатсных фонатов, купивших диск без буклета - я тоже не поняла. Кто покупать заставляет? Кто продает кота в мешке? Все знают, что Юниверсал делают только двухстраничный буклет, если есть желание , то можно купить фирму. И уж для нормального человека качество буклета на восприятие творчества артиста уж точно никак влиять не будет. Во всяком случае, если мне нравится г-н Варни , то он и будет мне нравится дальше и я постараюсь приобрести все его диски , даже если он будет их выпускать вообще без всякого буклета.

Оффтоп:
Ну и наконец: вы меня простите, конечно, но меня просто убивае, когда даже не поклонники, а так, мимопроходящие товарищи начинают вещать о том, что артист им чего-то должен. Никто вам ничего не должен и ничем не обязан. Артист ( любой ) должен прежде всего себе, ну может еще маме с папой, но никак не фонатам. НЕ хотите - не покупайте диски, ну ходите на концерты - больно надо, ей-богу, только не говорите, что кто-то вам из артистов обязан вынуть и положить то, что вы хотите. Музыка - это такая же работа, как и любая другая. Работа руками, головой, требующая огромной усидчивости и терпения. И когда после концерта , к которому ты готовишься, минимум, месяц подходит такой вот знаток и начинает учить тебя как петь, как играть, как сидеть, что нужно было одеть и что исполнять, возникает одно желание - оно, увы, уголовно наказуемо.
#1406 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle, ойойой Вы намешали всё в одной тарелке. Неубедительно мягко говоря и к чему сравнения с другими артистами вроде Тристании и Сирении. Мы о Тарье говорим. И похоже Вы не поняли ничего из того, что обсуждалось выше. А насчёт того, что Тарья ничего никому не должна. Так-то оно так. Но если бы не поклонники петь бы ей в ресторанах и барах, прям как в клипе было показано. Когда артист забывается и начинает такие рассуждения-он рискует потерять всё. Я не говорю о том, что ей надо начать читать каждый форум и слушать всех. Но есть вещи, на которые нельзя забивать и рассуждать мол-купят. ИМХО. Далее беседу продолжать считаю бессмысленным. Я всё высказал.
#1407 Ссылка на пост Добавлено:
Шедоу, да поймите Вы, что впринципе да, я согласна с вам, большой буклет это хорошо и приятно. Но как вы же верно заметили - в идеале. Юниверсал НЕ выпускает родных артстов с буклетами в России. Всвязи с этим следует - надо менять лейбл, вы представляете, КАКУЮ волокиту это повлечет? В этом мире все очень сложно).
И пардон, почему сравнение с бодомами адекватно, а серения и тристания нет?
#1408 Ссылка на пост Добавлено:
http://www.soyuz.ru/-/a/more/z/cat/music/id/91223/city/125/part/order

простите, что я врываюсь в вашу дискуссию, но хочу спросить, а как это так? Surprised
я чего-то не понимаю в этой жизни)))
это имеется ввиду издание или просто завоз?
#1409 Ссылка на пост Добавлено:
Etiainen, эмм, не совсем поняла вопроса... Smile
#1410 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness, по ссылке идет заказ оригиналок, имеющихся на складе? или союз подумал, что нужно решить проблему безбуклетной Тарьи, и просто издал ее?))
#1411 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
мнение по поводу наличия буклетов. У меня брателло терпеть не может, когда оного нет. Я тоже. Некоторые альбомы (например DPP Найтов или Unleashed Memories у Лакуны) без буклета выглядят незавершенными. Для меня тексты и оформление нечто вроде визуализации альбома, того, что там есть. У Тарьи буклет - продуман, там те или иные вещи не просто так впихнуты. Поэтому Юниверсал Раша - низачот.
По поводу изображения на обложке - я за то, чтоб они у Тарьи были в стиле Iron Maiden. А чо, там вам не только темы разложения... Laughing
#1412 Ссылка на пост Добавлено:
Etiainen, по ссылке обыкновенное издание от Юнивёрсал Раша)Союз не может издать Тарью так как её издаёт Юнивёрсал(мда К.О.). Но с сайта Союза можно заказать родное издание(лучше конечно заказывать не оттуда)

"Долгожданный альбом финской готической дивы."

Этим всё сказано Laughing

Последний раз про буклеты-я никогда не говорил, что буклет важнее музыки. Боже упаси. Музыка всегда важнее. Но в изданиях без буклета есть чувство незавершённости и какой-то ущербности как уже было отмечено выше. Человек порой долго не может въехать в ту или иную песню. А потом прочтёт текст получше и всё понимает. А когда у него перед глазами просто коробочка плохого качества то и результат порой странный. Именно потому люди так долго сидят над оформлением альбомов и думают что туда включить. Так почему же слушатели из стран, где вышло ущербное издание, не имеют право увидеть полное издание?они тоже платят деньги. И не надо говорить про сложности работы с лейблами. Сложно всё у тех, кто не пытается ничего изменить.
#1413 Ссылка на пост Добавлено:
Вам последний раз и говорят, тарья поработала - напесала, запесала, спродюссировала, идею для артов придумала. Работать нада? Ну так работайте. Пишите письмо - дескать, глубокониуважаемый юниверсал, хачу чтобы гражданку тарью( в девичестве турунен) выпустили с буклетом.
#1414 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Знаю, опоздала, но...
Найткооом, я вас не узнаю. Накинулось несколько человек на Волка лишь за имхо.
Ребят. Что с вами стряслось? Где же единый дух найткома?
Наивно, но...
а я-то думала...
эх. Crying
#1415 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
Работать нада? Ну так работайте. Пишите письмо - дескать, глубокониуважаемый юниверсал, хачу чтобы гражданку тарью( в девичестве турунен) выпустили с буклетом.

Вам уже написали, что этим должен заниматься менеджмент Тарьи, а не люди со стороны. Ей ведь важно, чтобы альбом продавался и чтобы люди были довольны изданием. Покупатель всегда прав. Покупатель в данном случае слушатель. Лейбл посредник между слушателем и артистом. И если в этой цепи слабое звено лейбл-тогда уже артист принимает решения. Артист сам заинтересован в качестве изданий. Разве это трудно понять?
#1416 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil, волкотень прав, зря ты так Smile

нас в любом случае никто не послушает.
Как не послушали недовольных со стороны фанатов ксандрии, когда айронд сделал невероятно косячное издание, в буклете были текста с такими ошибками, как SalomЙ и Дnne Smile плюс ошибки в дизайне - картинка перекрывает текст.

Айронд плевать хотел. а тут тем более наплюют, компания покрупнее
#1417 Ссылка на пост Добавлено:
Ну я простой совеццкий инженер), канеш, трудно. Артисту, думаю, тоже. Иначе, не было бы у множества артистов проблем, у найтов в том числе).
#1418 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ой, ну не знаю - понятно, что большинство людей, как ни прискорбно, скачивают музыку и им что буклет, что не буклет - все равно. Но вот например, сколько я в Москве ходила мимо диска группы H.E.A.T. и, при всей любви и симпатии, не покупала, потому что меня бесила бумажечка с названием альбома и списком песен на обратной стороне. Зато потом в Стокгольме прикупила нормальное издание, с фотографиями прелестных молодых шведов, с текстами, над которыми они работали, с дизайном и картинками, над которыми трудились люди, и была счастлива. И таких, как я, думаю, много. Так что, по-моему, порой наши издания без буклетов вызывают отвращение, несмотря на симпатии к артистам.
Сорри за оффтоп.
#1419 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Вообще в нынешнюю эру повального скачивания музыки артисты и лейблы должны максимально плотно работать над качеством изданий во всех странах и делать равнение на покупателя. Иначе просто не выживут. Вот запомнилось очень, когда купил предпоследний альбом Iron Maiden, а там под местом где крепится диск написана благодарность за то, что я купил альбом и поддержал исполнителя. Вот так надо. А когда выходит фиговое издание, да ещё это становится традицией, то получается грустная ситуация. И это проблема не только лейбла, но и самого артиста. В конце концов нужно понимать, что для тебя важнее-сидеть на крупном лейбле и пренебрегать качеством изданий в некоторых странах или же искать возможности издавать свою музыку в хорошем качестве везде и искать иные пути её распространения.
#1420 Ссылка на пост Добавлено:
А айтьюнз на что).
Вообще, как оказалось, недавно во Франции был выпущен влб в обход юниверсала, с кучей бонусов и буклетом. Что можно принять за начало копошений по поводу качества.
Аминь.
Форум / Творчество / Альбом What Lies Beneath
Загрузка...
Быстрый вход: