Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 05:46
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Какая ваша любимая песня на альбоме?
Anteroom of Death
11% [ 12 ]
Until My Last Breath
6% [ 6 ]
I Feel Immortal
23% [ 25 ]
In For a Kill
7% [ 7 ]
Underneath
6% [ 6 ]
Little Lies
2% [ 2 ]
Rivers of Lust
1% [ 1 ]
Dark Star
9% [ 10 ]
Falling Awake
2% [ 2 ]
The Archive of Lost Dreams
8% [ 8 ]
Naiad
9% [ 10 ]
We Are
1% [ 1 ]
Still Of The Night
3% [ 3 ]
Montanas de Silencio
6% [ 6 ]
If You Believe
0% [ 0 ]
Crimson Deep
13% [ 14 ]
Всего голосов: 113     Список голосовавших
#1421 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
в обход юниверсала

на месте офиса которого внезапно оказался овощной рынок Smile

как уже не раз говорилось, надо было Тарье не льститься на большой и сильный Юниверсал и подписывать контракт не с ними, а с тем же НБ. Думается мне, денег, пеару, промоушена и рекламных мест на стенах города ей бы выделили никак не меньше, чем новообретенной Индике.

так, если отстраненно рассуждать, Юниверсал хорош тем, что его диски продаются в каждом мало-мальски захудалом магазинчике. То есть альбом распространяется не только в магазине Союз и Пурпурном Легионе, нно так же в гораздо менее скромных и более распространенных торговых точках.
Например, абсолютно фантастическую цифру в 20 с лишним тысяч проданных копий МВСа в Рашке я считаю как раз-таки заслугой того, что Юниверсаловские диски продаются в каждой попе мира. Например, по состоянию на начало-середину декабря 2007-го года МВС лежал на полках ддаже в Магаданских двух с половиной музыкальных шопах, а того же ДПП в помине не было и о нем и не слыхали.
Получается, с одной стороны, Тарья выигрывает в количестве, но при этом страдает качество изданий..
#1422 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
Ну зачеем, господи? Не надо никого нигде держать, это обычная практика. Не надо всех исполнителей гнать в группы и называть какими-то общими названиями, это не всегда и не для всех хорошо. Может быть в разы лучше без этого. Что, никто никогда не слышал, как сольные исполнители(-ницы) говорят о том, какая у них сплоченая команда, как у них все хорошо и какие все вокруг прекрасные люди и фаны замечательные?

дело не в том, чтобы срочно формировать новый бэнд и как-то там его обзывать, перечислять в буклете каждого музыканта и вешать его фотку, а в том, что у любого творческого коллектива должен был творческий костяк. В случае Тарьи это, имхо, немаловажный фактор, так как она сама музыку доселе никогда не писала, композиторского её таланта явно не на все хватает, и потому ей нужна определенная помощь от постоянной группы заинтересованных в общем деле людей. И помощь эта должна быть достаточно уверенной, не подневольно-добровольной, когда вроде ты и нанятый специалист, и всетки творишь не для себя, а больше, так сказать, "на поток".
В целом, мне кажется, что сама по себе выбранная Тарьей схема "я немножечко сама напишу, накидаю общие идеи и какие-то ходы, потом позову на помощь хорошего композитора и песенника, а то и пятерых, мы вместе напишем музыку и сочиним общими стараниями лирику; а потом этот готовый материал отдам на разбор партий ии аранжировку своим мальчикам" немного не срабатывает. Потому как на том же ВЛБ очень чувствуется разобщенность материала и даже в какой-то мере отслеживается эта самая схема, когда музыкантам, достаточно хорошо владеющим своими инструментами и навернка способными самостоятельно накреативить хорошего музыкального фона для голоса Тарьи, выдается некий готовый шаблон, причем достаточно усредненного пошиба, на который им предлагается аккуратненько и по чуть-чуть нанизать свои фишечки и то, что в целом подойдет к звучанию альбома. То есть творческого и свободного тут не так уж и много, и это, на мой очень субъективный взгляд, очень в итоге сказывается.
А вот если бы Тарья, какой-то один некий универсальный композитор-лирик и её группа вместе придумывали и продумывали материал для альбома, результат был бы совершенно иной, имхо.
Последний раз редактировалось: Hevein (17 ноя 2010, 02:09); всего редактировалось: 1 раз
#1423 Ссылка на пост Добавлено:
Как мне кажется, тарье в этом плане стоит обратить внимание на линдблома маттиаса, с другой стороны, ребята, с которым она написала найаду и кримсон тоже интересно работают.
#1424 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil, вооот, я тоже об этом думала. Ради интереса можно было бы с каждым из них писать по альбому. Чтобы не мешать в кучу педофилов и нимф и антерумы с фолинг эвэйками, а все-таки разграничивать идеи тематически, ну и стилистически тоже, само собой.
#1425 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит писал(а):
То есть творческого и свободного тут не так уж и много, и это, на мой очень субъективный взгляд, очень в итоге сказывается.

А вот если бы Тарья, какой-то один некий универсальный композитор-лирик и её группа вместе придумывали и продумывали материал для альбома, результат был бы совершенно иной, имхо.

Вот у меня тоже такое ощущение сложилось. Но тут фишка еще в чем. На самом деле мы не знаем, как именно происходил процесс создания песен. Написать и рассказать-то можно что угодно, тут дело такое... Не знаю как на западе, а в России я лично читала ЖЖ тетки, которая пишет всякие попсовые песенки и продает их известным композиторам попсовым, мол это они написали - а композиторы уже сотрудничают с исполнителями и тоже получают потом свой кусок колбасы. То есть этот бизнес и вид творчества весьма сильно скрыт от глаз и ушей слушателей.

По поводу продаж альбома позволю себе поофтопить. Ясное дело, что качественная полиграфия позволяет альбому лучше продасться, обложка должна обращать на себя внимание и тд. Но в действительности - тут же очень много факторов. Вспомнить интервью с Леди Гагой, в котором она говорит, что ее любовь к фэнам, конечно, искренна, но с другой стороны все эти постоянные сообщения в твиттерах и интервью, акции для фанатов, поддежка и помощь направлены на то, чтобы завоевать как можно больше поклонников, нравиться им и повышать продажи альбомов. Мне такая политика кажется очень правильной как и для поп-звезд, так и для исполнителей более тяжелой музыки.

Я не очень понимаю, почему ярые поклонники Тарьи обижаются, когда о ней пишут критику в такой мягкой форме, как здесь - ну не нравится обложка альбома, ну не нравится клип. Просто дело в том, что любая раскрутка альбома, исполнителя - это как пошаговая стратегия: тур, альбомы, обложка, интервью, акции. И за этим весьма интересно наблюдать. Многим видно, что Тарья и Марсело делают неверные шаги - или не делают их вовсе там, где надо бы. Поэтому мне весьма странны высказывания вроде "А почему вас это так колышет! Вы не фанаты!". 0_о Мы все здесь интересуемся музыкальной индустрией и естественно Тарьей, поэтому все эти обсуждения никогда не утихнут, и это совершенно нормально, имхо.
#1426 Ссылка на пост Добавлено:
Эваз, вы правда считаете, что пост аля - обложка - безвкусица, буклет - позор, тарья и ко ничего не делают- высказанный в категоричной манере - это мягкая критика? Да я вас умоляю.
#1427 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Изначально человек спокойно и корректно высказал своё мнение. Естественно, после того, как начался странный спор на пустом месте, это мнение стало эмоциональным.

Извините, что влезаю, но ещё два дня назад эта тема страшно возмутила. =/
#1428 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Товарищи, я вам расскажу одну поучительную историю из жизни.
Года два назад мама подарила мне диск Найтвишь с ДыдБоем на обложке. Very Happy С буклетом, разумеется, с голограммой, весь из себя такой лицензионный. И что бы вы подумали - на коробку была приклеена наклейка ( вот зря не сфотографировала, ей-богу ) - КОРОЛИ готической музыки. Very Happy
Представляете, СКОЛЬКО потенциальных покупателей могла отпугнуть такая приписка? И теперь вопрос: куда мне писать, что бы г-нХолопайнен лично приехал ко мне в город и разобрался, почему диски с такой рекламой продается? А что, ведь в век безлимитного интернета и торрента ( чтоб он жил и здравствовал еще много-много лет ), сии товарищи должны держаться за каждого фоната.

Very Happy Вот смех-смехом, но не может артист вникать во все мелочи, это вот у нас только Анна-Варни до мелочей продумывает и боже упаси кому посягнуть на святое и решить лицензировать его диски без буклета. Тот же Айронд, который испоганил Ксандрию, буковка в буковку переснял фирму практически всех альбомов Сопора. Но у Анны свой лейбл ( ApocalypticVision ), поэтому он может себе позволить такую шалость. Да и концертов он не дает. А у Тарья пока своего лейбла нету и не придвидется.
Последний раз редактировалось: Isa la Belle (17 ноя 2010, 08:29); всего редактировалось: 1 раз
#1429 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Вообще, как оказалось, недавно во Франции был выпущен влб в обход юниверсала, с кучей бонусов и буклетом. Что можно принять за начало копошений по поводу качества.

Вот, во франции местный французский Волк Смит пошел дальше форумной полемики и потряс местный юниверсал)) Я всячески за то, чтобы диски выпускались с полноценными буклетами, это будет полезно всем, ибо даже в папки с альбомами, выложенные в инет, сейчас кладутся сканы высокого разрешения всех возможных разворотов. Не говоря уж о приятности и духовности процесса "полистать во время прослушивания". Но кажется мне, локальное несоблюдение этой политики должно быть проблемой далеко не самого артиста. А другой раз глянешь: есть буклет! Купишь - а там на болванку записано невесть какое 128 kbps - пираты постарались. В общем, посмотрим, с каким размахом она в этом туре прокатится к нам, сделаем соответствующий вывод о продажах и тогда подумаем, влияет ли наличие версии альбома с буклетом на российских прилавках на популярность артиста или нет.

Оффтоп:
Yksittainen, я тебя в который раз не понимаю. Ты не видишь разницы между дискуссией, пусть с некоторой долей напряжения, и откровенными наездами и набросами?
#1430 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит писал(а):
Nihil, вооот, я тоже об этом думала. Ради интереса можно было бы с каждым из них писать по альбому. Чтобы не мешать в кучу педофилов и нимф и антерумы с фолинг эвэйками, а все-таки разграничивать идеи тематически, ну и стилистически тоже, само собой.

Ну не знаю, не знаю. Мне, например, нравится эта куча. Получается альбом под любое настроение. В смысле, когда настроение на Тарью, то слушаешь весь альбом целиком и вот лично я не обращаю внимание на кашу, я слушаю Тарью. Сейчас у меня настроение на ранних Газерингов с Анекке, и я слушаю тягучие медленные песни Тарьи, потом что-то другое. Для сравнения, на найтовском ДПП такого увы нет (поэтому надеюсь на новую пластинку), т.е. конечно есть песни под разное душевное состояние и т.д., но они всё равно в одном настроении и под определённые моменты, иногда не хватает именно каши. Но это для меня))
Nihil писал(а):
Эваз, вы правда считаете, что пост аля - обложка - безвкусица, буклет - позор, тарья и ко ничего не делают- высказанный в категоричной манере - это мягкая критика? Да я вас умоляю.

Да. Я думаю, что фанаты способны сами себя накручивать. Надо просто забить Wink
#1431 Ссылка на пост Добавлено:
Мда вот лишний пример того, что люди совершенно не привыкли видеть иную точку зрения. Им всё надо объяснять, каждое слово. Это похоже на паранойю. И они будут придираться ко всему, что так или иначе смахивает на негатив по отношению в любимому артисту. А ведь начали сами. Я всего лишь высказал мнение. Без мата и каких-то оскорблений. Безвкусица нормальное слово http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/11134 Такую обложку просто по другому назвать не мог. А потом пошли плюсики с язвой. И тогда конечно я начал отвечать. Опять же предельно корректно. Найтком вообще самый культурный форум сети, чтоб вы знали.(и это несомненный плюсище). На других никто корректностью не страдает-пишут прямо и называют шрамы с обложки тоже другими словами. Вот посмотрел бы я на вас, защитничков, там. А тут уже нельзя и мнения нормального высказать. Задумайтесь.
#1432 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
ShadowWolfSmith, мы, по-моему, про шрамы вот уже страницы полторы не говорим, а ты до сих пор обижаешься. Все остальные точно так же высказывают свое мнение, другие точки зрения. Любые защитнички спасуют вне стен найткома, этому есть многочисленные примеры.

П.С. Лола, теги закрываааать надо)
Последний раз редактировалось: DaedRa (17 ноя 2010, 01:07); всего редактировалось: 1 раз
#1433 Ссылка на пост Добавлено:
Шедоу, вы корректно высказались, а вам предельно корректно и без мата поставили плюсики. Вопросы есть? Вопросов нет.
А туда, где могут употреблять нецензурную речь, стараюсь не ходить, чего и вам желаю.
#1434 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):

Изначально в посте из всего перечисленного было только это: "Безвкусица( неужели не было денег на хорошего мастера." Да, я считаю, что в этой фразе ничего жесткого нет.
Да и вообще, я не только про этот пост Ильи говорю, а вообще. Вообще про обсуждение творчества Тарьи "не ярыми фанатами", так сказать Smile

DaedRa писал(а):
Ты не видишь разницы между дискуссией, пусть с некоторой долей напряжения, и откровенными наездами и набросами?

Извини что вклиниваюсь, но спокойная дискуссия та, в которой не начинаются диалоги в духе "ты менеджер я инженер", подсчет лет на форуме, фразы типа " нука ша".

DaedRa писал(а):
А другой раз глянешь: есть буклет! Купишь - а там на болванку записано невесть какое 128 kbps - пираты постарались.

Вот это вообще ужас, у меня была подобная история Sad К сожалению, раз на раз не приходится.
#1435 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
DaedRa писал(а):
Ты не видишь разницы между дискуссией, пусть с некоторой долей напряжения, и откровенными наездами и набросами?

Хмм. Долю напряжения я почувствовала тут совсем не небольшую. Такое чувство, что любое нехвалебное слово в адрес Тарьи карается.
Плюс досказала за меня все Эваз.
После того, что мы чуть не разделились надвое, я уже ничему не удивлена.
#1436 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Блин, неужели непонятно, что те намеренные негативные высказывания, что были в прошлом, складывают негативный опыт, и последующие ответы на даже такие малые раздражители, как, например, "непонравилось и бла... бла.." от людей, которые прямо или косвенно имели\имеют к ним отношение, вызывают то самое напряжение...
Ничего удивительного я тут не вижу, все достаточно закономерно...
Оффтоп:
#1437 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
что те намеренные негативные высказывания, что были в прошлом

Елки-палки, какие еще "намеренные негативные высказывания"? Никто никого намеренно не критиковал, просто случается, что продукт, в данном случае музыкальный, может вызвать негативные ощущения. Ничего страшного в этом нет - сердцу, как говорится, не прикажешь. Тем не менее, сколько от тех же людей было положительных отзывов, например, на клип и песню "I Feel Immortal", "Anteroom..." тоже хвалили. Что за паранойя, в самом деле...
#1438 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
дополню: ...либо намеренные негативные высказывания, либо воспринятые как намеренные...
#1439 Ссылка на пост Добавлено:
darklost,
Оффтоп:
есть такая хорошая поговорка - кто прошлое помянет, тому глаз вон. Замечательная Сакраменти с ее глубокими и интересными постами на разные темы "начинала" на форуме как ярый критик Анетт, причем в выражениях весьма резких. Можно вот тут ознакомиться: http://nightwish.com.ru/forum/viewtopic.php?p=116217#116217
Кроме того, я не помню, что такого резкого и ужасного писал о Тарье Шэдовульф.
Возможно, для вас все закономерно, поскольку вы не так уж часто общаетесь на этом форуме.
#1440 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
а что такого такого резкого и ужасного написали ШедоВолку в ходе дискуссии, которую он сам испросил? Только не надо опять про "нука ша", которое было использовано в ироничном ключе, не несет в себе негативного по отношению к собеседнику и оскорблением не является)

В общем, беседа потеряла свою актуальность еще вчера.
Форум / Творчество / Альбом What Lies Beneath
Загрузка...
Быстрый вход: