DaedRa писал(а):
Ну зачеем, господи? Не надо никого нигде держать, это обычная практика. Не надо всех исполнителей гнать в группы и называть какими-то общими названиями, это не всегда и не для всех хорошо. Может быть в разы лучше без этого. Что, никто никогда не слышал, как сольные исполнители(-ницы) говорят о том, какая у них сплоченая команда, как у них все хорошо и какие все вокруг прекрасные люди и фаны замечательные?
дело не в том, чтобы срочно формировать новый бэнд и как-то там его обзывать, перечислять в буклете каждого музыканта и вешать его фотку, а в том, что у любого творческого коллектива должен был творческий костяк. В случае Тарьи это, имхо, немаловажный фактор, так как она сама музыку доселе никогда не писала, композиторского её таланта явно не на все хватает, и потому ей нужна определенная помощь от постоянной группы заинтересованных в общем деле людей. И помощь эта должна быть достаточно уверенной, не подневольно-добровольной, когда вроде ты и нанятый специалист, и всетки творишь не для себя, а больше, так сказать, "на поток".
В целом, мне кажется, что сама по себе выбранная Тарьей схема "я немножечко сама напишу, накидаю общие идеи и какие-то ходы, потом позову на помощь хорошего композитора и песенника, а то и пятерых, мы вместе напишем музыку и сочиним общими стараниями лирику; а потом этот готовый материал отдам на разбор партий ии аранжировку своим мальчикам" немного не срабатывает. Потому как на том же ВЛБ очень чувствуется разобщенность материала и даже в какой-то мере отслеживается эта самая схема, когда музыкантам, достаточно хорошо владеющим своими инструментами и навернка способными самостоятельно накреативить хорошего музыкального фона для голоса Тарьи, выдается некий готовый шаблон, причем достаточно усредненного пошиба, на который им предлагается аккуратненько и по чуть-чуть нанизать свои фишечки и то, что в целом подойдет к звучанию альбома. То есть творческого и свободного тут не так уж и много, и это, на мой очень субъективный взгляд, очень в итоге сказывается.
А вот если бы Тарья, какой-то один некий универсальный композитор-лирик и её группа вместе придумывали и продумывали материал для альбома, результат был бы совершенно иной, имхо.
Последний раз редактировалось: Hevein (17 ноя 2010, 02:09); всего редактировалось: 1 раз