Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 06:45
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
Как вы относитесь к чайлдфри?
за
11% [ 9 ]
против
53% [ 44 ]
равнодушно
37% [ 31 ]
Всего голосов: 84     Список голосовавших
#81 Ссылка на пост Добавлено:
Нет, ну в наших городских джунглях нежелание иметь детей это нормальная реакция человека на условия своего существования. Так происходит даже у крыс.
И кто сосбтвенно сказал что человек должен воспитать ребенка? И почему только одного? Или по одному на рыло (то есть по два на семью)? Откуда такая в этом убежденность. Кому должен? Себе чтоли? Кто себе должен тот и воспитывает. У нас средняя продолжительность жизни уже почти сравнялась с пенсионным возрастом. При таком раскладе практической пользы от детей никакой не просматривается.
А субъективное желание/нежелание иметь детей это личное дело каждого. Кто-то держит собак, кто-то кошек, кто-то никого не держит дома. Так же и дети- кто это мне повелит воспитывать ребенка?
Мне тоже кажется человек не должен придумывать отмазок чтобы не иметь детей- просто потому что для этого не нужно никаких отмазок. Это же не служба в армии, помилуйте.
Как говорил Берлиоз "Да, мы с товарищем не верим в бога. В нашей стране об этом можно говорить совершенно свободно." (цитирую по памяти и прекрасно знаю чем кончил Берлиоз)

Я не то чтобы против детей. Я за свободу личности. Я понимаю что свобода личности в этом отношении может идти в разрез с общественным благом, но тем не менее у нас кажется декларируется демократическое государство. А это значит личность сперва, государство потом. И второе для первого а не наоборот.

Я проголосовал "Равнодушно". Действительно какое мне дело до того сколько у кого детей?
#82 Ссылка на пост Добавлено:
Нет,нет и нет. Как и любое живое существо, человек должен продолжать свой род и размножаться. Намеренно отказываться от детей имхо ненормально и противоречит всем законам природы. Даже простейшие оставляют после себя потомство, а человек..ээ...отказывается..О_о Я говорю не о крайних случаях, когда беременность может представлять для матери смертельную опасность и другие подобные случаи, а о том, когда здоровая женщина отказывается от величайшего счастья, данного ей природой - материнства.
Я конечно понимаю, что все зависит от желания и т.д..Но лично мне очень странно было бы увидеть женатую пару(с большим сроком совместной жизни) даже не задумывающаюся о появлении детей..А уж считать их злом вселенским и орать, что те, кто рожают идиоты(упамянали, что и такие встречаются) - уже полнейшая клиника..
#83 Ссылка на пост Добавлено:
Еще года два назад мне было все равно на детей. Думала, рожу ближе к 30. А сейчас при виде детей просто башню сносит)))) Хотя я понимаю, что мне всего 20 лет, что я учусь, что живу с родителями и мы с любимым не можем себе позволить резко жить отдельно и рожать детей, все равно природа внутри начинает о себе говорить) Ну не о том речь на самом деле.
Когда человек в 17-18-20 лет говорит о том, что он чайлдфри - пусть говорит. Но когда человек в довольно молодом возрасте СОЗНАТЕЛЬНО идет на стерилизацию - это честно говоря жутко. У меня есть пример, может он банален. Жила себе женщина, была одна, и никто ей не нужен, и никаких детей на дух не переносит. Пошла на стерилизацию. Меньше чем через год встретила мужчину. И тут поняла, что хочет детей. Много. От него одного. Только своих. А поздно. Об усыновлении у них даже вопрос не стоял. Она хотела стать матерью. Стать, цитируя некоторых, уродливыми, с испорченным здоровьем и вообще жизнью.
#84 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Как и любое живое существо, человек должен продолжать свой род и размножаться. Намеренно отказываться от детей имхо ненормально и противоречит всем законам природы. Даже простейшие оставляют после себя потомство, а человек..ээ...отказывается..О_о

На то он и человек что думает. И потом почему отказывается то? Отказываются когда хочется и можется а мама не велит. А кому не хочется то он и не отказывается а даже такую возможность не рассматривает просто.

Цитата:
Пошла на стерилизацию.

Людей самостоятельно и невынужденно делающих со своей жизнью что-то необратимое вобще иначе как дураками сложно назвать.
#85 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
И потом почему отказывается то? Отказываются когда хочется и можется а мама не велит. А кому не хочется то он и не отказывается а даже такую возможность не рассматривает просто.

Имеется в виду отказ от деторождения вовсе, а уж возможность иметь ребенка каждый хоть раз да рассматривал точно.
Ergil писал(а):
На то он и человек что думает.

Совершенно согласна..) То, что он думает, дает ему огромнейшее преимущество в этом деле перед другими организмами. Человек волен выбрать себе партнера, лучшее время для того, что завести детей, место, где будут проходить роды, сами роды и т.д. Человек так же во время беременности может находиться под присмотром врачей, пить витамины для поддержания тонуса(это к слову о загробленном здоровье), носить всякие подтягивающие бюсгалтеры и т.п. Ах да, у человека даже есть прибор для откачки молока!) Инфузория-туфелька, к примеру, таких возможностей точно не имеет...)) Ну или что простейшие сразу.. Кошка тоже не состояние сама такое провернуть!
Природа создала человеку все условия для рождения детей, и высокоразвитый интеллект входит в их число...
#86 Ссылка на пост Добавлено:
Midovs of Hiven писал(а):
Намеренно отказываться от детей имхо ненормально и противоречит всем законам природы.

Это такая вещь, о которой мы не в праве говорить. Законы природы стоят выше нас, и не нам о них судить, говорить, что правильно, а что - нет. В былые времена рожали чуть ли не каждый год, но из-за проблем гигиены и медицины мало кто из младенцев переживал даже самый ранний этап жизни. Сейчас таких проблем нет, спасают иногда даже самых нежизнеспособных. Какая-то ведь должна быть регуляция численности! Может быть, это одно из ее проявлений? Кто знает.
Я хочу детей. Хотя, не очень их люблю, но своих, думаю, любить буду.
#87 Ссылка на пост Добавлено:
Insider писал(а):
у буржуин вообще зачастую принято заводить детей позже 30 лет

Кхм-кхм...По этому поводу можно поговорить с любым гинекологом, он объяснит,как отличается состояние организма женщины до 27 и после 30 лет,и как это влияет на здоровье детей.А если ещё и жить в крупном гоороде, то к 30 годам воздейстивие экологии скажется не лучшим образом.А "карьера вместо детей"-это тоже извращение.Феминизм, наверно7или нет?Не знаю,как это назвать,но тоже жизнь ради себя,своего успеха и своих дел.
#88 Ссылка на пост Добавлено:
Estelle писал(а):
Insider писал(а):
у буржуин вообще зачастую принято заводить детей позже 30 лет

Кхм-кхм...По этому поводу можно поговорить с любым гинекологом, он объяснит,как отличается состояние организма женщины до 27 и после 30 лет,и как это влияет на здоровье детей.А если ещё и жить в крупном гоороде, то к 30 годам воздейстивие экологии скажется не лучшим образом.А "карьера вместо детей"-это тоже извращение.Феминизм, наверно7или нет?Не знаю,как это назвать,но тоже жизнь ради себя,своего успеха и своих дел.

Почему сразу извращение? У всех все по разному происходит! Нельзя такие вещи под общепринятые рамки загнать. Если у женщины не складывается личная жизнь, понятное дело она сосредоточится на карьере. У меня троюродной сестре 30 лет в этом году. Она еще не замужем, молодого человека рядом пока нет, хотя хочет и семью, и детей. И ей родня намекает, ты, типа роди ребенка для себя, а то годы идут. Вот это просто тупо, честно говоря =(
#89 Ссылка на пост Добавлено:
Женщина, которая делает карьеру и преуспевает в этом, очень часто женщиной быть перестаёт.
По причине достаточной жесткости российского национального бизнеса она становится мужеподобной стервозиной, терпеть которую нормальному мужчине очень трудно. Отсюда и возникают проблемы с личной жизнью.

Зарабатывать большие деньги - это мужское занятие. А вот рожать и заниматься семьёй - это, как раз, прерогатива женщины.
И не надо мне тут рассказывать про "равноправие", "либерализм" и прочую муть вроде "это выбор каждого". "Выбор каждого" далеко не всегда является нормой.

Это так, небольшой оффтоп на тему "А почему у меня зарплата 5000 $, а мужика нет?"
#90 Ссылка на пост Добавлено:
С детьми не то что по карьерной лестнице подниматься мало вероятно, тут с любой работой проблемы возникнут. Неудивительно, что даме с ребенком даже школьного возраста сейчас в большинстве случаев тяжело устроиться на работу. А представьте, если еще и без мужа.
Хотя вот например в одной фирме, где я раньше работала, генеральным директором была женщина, мать нескольких детей.
#91 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver
Это да... Но карьеру делают не только в бизнесе, но и к примеру в творческих сферах, в некоторых вообще каждый год на счету, поэтому пока не складывается личная жизнь, надо заниматься карьерой, развиваться и т.п., чтобы потом не было желания, начать воплощать в детях то, в чем сам(а) не преуспел(а).

Jadis
Сложно, но не невозможно Wink
#92 Ссылка на пост Добавлено:
Да, что-то сегодня жёстко с оффтопом... Very Happy

Цитата:
Хотя вот например в одной фирме, где я раньше работала, генеральным директором была женщина, мать нескольких детей.

Примеров таких дофига. Как вариан один. Работаю в конторе, директор - женщина. Причём не из стереотипной категории "толстых, злых и тупых" руководителей. Мало того, что собой хороша, так ещё и двух сыновей холит как только может - не столько в материальном плане, сколько в воспитательном. Вроде и безумно загружена разного рода работой, но её энергичности и КПД может позавидовать средняя ТЭЦ. Very Happy Это уже от женщины зависит, от её личностных качеств. Некоторые морально и одного ребёнка не тянут, постоянно воют как описанные несколькими постами выше мамаши и злостно завидуют бездетным. Это какбе некоторое опровержение сего утверждения...

Цитата:
Зарабатывать большие деньги - это мужское занятие.

...что женщина не в состоянии делать несколько больших дел в жизни одновременно. Хотя и за примерами отцов-гендиректоров могу далеко не ходить... Впрочем, это уже уникумы скорее.
#93 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren писал(а):
Это такая вещь, о которой мы не в праве говорить. Законы природы стоят выше нас, и не нам о них судить, говорить, что правильно, а что - нет. В былые времена рожали чуть ли не каждый год, но из-за проблем гигиены и медицины мало кто из младенцев переживал даже самый ранний этап жизни. Сейчас таких проблем нет, спасают иногда даже самых нежизнеспособных. Какая-то ведь должна быть регуляция численности! Может быть, это одно из ее проявлений? Кто знает.

А а я что говорила рожать надо каждый год, запретить планирование семьи, запретить контрацептивы и т.п.?))) Я говорю лишь о том, что отказ от детей вообще на мой взгляд неправильно и противоестественно(и да, я считаю, полностью противоречит всем законам природы, ибо каждое живое существо оставляет после себя потомство,дабы жизнь вообще продолжалась), если женщина рожать может и ее партнер здоров

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Insider писал(а):
Примеров таких дофига. Как вариан один. Работаю в конторе, директор - женщина. Причём не из стереотипной категории "толстых, злых и тупых" руководителей. Мало того, что собой хороша, так ещё и двух сыновей холит как только может - не столько в материальном плане, сколько в воспитательном. Вроде и безумно загружена разного рода работой, но её энергичности и КПД может позавидовать средняя ТЭЦ. Это уже от женщины зависит, от её личностных качеств. Некоторые морально и одного ребёнка не тянут, постоянно воют как описанные несколькими постами выше мамаши и злостно завидуют бездетным. Это какбе некоторое опровержение сего утверждения...

Тоже приведу подобный пример: со мной в больнице женщина лежала..Очень красивая, стройная(никаких растяжек на животе, кстати Very Happy), сразу видно, что хорошо зарабатывает сама, плюс ко всему очень умный и неконфликтный человек..) Так знаете в каком я шоке я была, когда узнала, что ей уже за тридцать и у нее взрослый сын..))))
#94 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver писал(а):
Женщина, которая делает карьеру и преуспевает в этом, очень часто женщиной быть перестаёт.
По причине достаточной жесткости российского национального бизнеса она становится мужеподобной стервозиной, терпеть которую нормальному мужчине очень трудно.

Помимо бизнеса есть куча других сфер деятельности, в которых женщина может самореализоваться. Почему именно бизнес-то? Стереотип на стереотипе Wink
Кстати из этой цитаты можно сделать вывод, что все мужики - стервы Very Happy

Beaver писал(а):
"Выбор каждого" далеко не всегда является нормой.

Интересно, а кто "норму" определяет-то? Совет Мудрецов? Very Happy

Insider писал(а):
Это уже от женщины зависит, от её личностных качеств.

Да о чем и речь, что все от человека зависит.
#95 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Интересно, а кто "норму" определяет-то?

Закон Природы и естественный отбор, который в течение тысячелетий формировал особенности женской и мужской психологии, физиологии,строения мозга, моторики и прочих личностных качеств, которые делают их пригодными к определённой работе.
#96 Ссылка на пост Добавлено:
Estelle писал(а):
которые делают их пригодными к определённой работе.

Да, особенно тысячелетия назад были актуальны такой вид работы, как менеджер, программист и тп.

Не кажется, что это понятие "нормы" меняется с веками, нет?
#97 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Закон Природы и естественный отбор, который в течение тысячелетий формировал особенности женской и мужской психологии, физиологии,строения мозга, моторики и прочих личностных качеств, которые делают их пригодными к определённой работе.

Мне кажется что с точки зрения здоровья ненормально то что вредно. Не иметь детей это совершенно безвредно. Так чего тут ненормального?

Нет никаких препятствий для женщины быть успешной по жизни оставаясь при этом женственной. Просто для этого нужен ум. Ум чтобы играть разные роли- в бизнесе одну, в личной жизни- другую.

Действительно карьера вовсе не подразумевает зашибание немеряных денег. И вобще не вижу необходимость выбирать между карьерой и семьей. Как будто нет больше никаких вариантов. Можно ни денег не зарабатывать ни детей не рожать но жить при этом счастливо и быть довольным собой.
Не считаю так же что зарабатывание денег это мужское занятие. Это занятие для тех кому это надо. Так же как и семья.
#98 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil
Цитата:
Мне кажется что с точки зрения здоровья ненормально то что вредно. Не иметь детей это совершенно безвредно.

Недавно врач по телевизору рассказывал, что после рождения ребёнка у женщин раскрывается новые горизонты в организме, так что не всё так очевидно. А ещё он говорил, что лучше рожать до 26.
И с точки зрения психологии, одинокие люди живут существенно меньше. Я слышал цифру в 6 лет у мужчин.
#99 Ссылка на пост Добавлено:
van писал(а):
А ещё он говорил, что лучше рожать до 26.

Ага. Несколько лет назад везде слышалось утверждение, что рожать вредно после 35 (первый раз). Потом говорили, что после 30ти. Вот где-то с год назад впервые услышала, что уже после 25ти Surprised То есть складывается впечатление, что учёные или врачи или еще кто специально понижают планку детородного возраста. Зачем???
И мне плохо понятны категоричные вопли, что не иметь детей это противоестественно, эгоистично, и вообще извращенство... Вот большинство из нас тут - неформалы. Люди, не похожие на большинство, выделяющиеся. И я уверена, что каждый из нас хоть раз в жизни слышал нечто вроде "то, как ты одеваешься/ведёшь себя - это ненормально, это извращенство, почему просто нельзя быть, как все?". Ничего общего не находите, а? У кого-то самореализация заключается в создании семьи и выращивания потомства, у кого-то потребность совершенно в другом. Зачем всех косить под одну гребёнку только потому что "так принято"? Естественный отбор? Вот он-то и происходит - рожают те, кто этого хотят (к сожалению, в реале это не так, но всё же). А кто не хочет, как я уже и говорила, пусть лучше и не рожают...
#100 Ссылка на пост Добавлено:
Passion&TheOpera, строгой границы-то нет, просто с каждый годом вероятность тех или иных дефектов увеличивается на сколько-то процентов. Потом сравниваются все показатели и те годы, когда скачки становятся наиболее сильными, объявляются критическими.
Если не ошибаюсь, например, вероятность родить ребёнка больного синдромом дауна в 35 лет выше в 14 раз по сравнению с тем, если родить в 20 лет.
Форум / Флейм анлимитед / Чайлдфри
Загрузка...
Быстрый вход: