Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 11:09
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Как вы относитесь к чайлдфри?
за
11% [ 9 ]
против
53% [ 44 ]
равнодушно
37% [ 31 ]
Всего голосов: 84     Список голосовавших
#141 Ссылка на пост Добавлено:
Lapochka писал(а):
Как-то вы быт современных молодых мам странно себе представляете - пеленки, кастрюлька с отбеливателем и т.п.

Какое-то совковое представление, по-моему.
У меня вот тоже есть знакомая (тренер по аэробике), которая прошлым летом родила. Сейчас она ведёт занятия два раза в неделю, а рядом восьмимесячная дочка ползает, и ничего, все довольны. И деньги зарабатывает, и физ. форму поддерживает, и с людьми общается, и по области успевает ездить к родственникам, и муж вроде от голода не воет дома. Было бы желание.
Если у женщины после рождения ребёнка не хватает времени ни на что кроме пелёнок-бутылочек (ладно, исключая первые 2-3 месяца, это наверное и правда очень тяжело поначалу Rolleyes#2 ), то тут уж, извините, элементарная лень. Потому что совмещать можно, и миллионы женщин это успешно делают. Опять же, было бы желание.
#142 Ссылка на пост Добавлено:
Passion&TheOpera, я-то как раз никого никак не называю. Меня удивляет то, когда возню с ребёнком человек считает за...эээ....умное слово такое...деградацию, во.
#143 Ссылка на пост Добавлено:
Как правильно подметил Ergil, в жизни удается сочетать 2 основных занятия, не считая время отдыха: работу и еще что-то, я бы назвала это любимым делом или чем то основным в жизни. Для кого -то это семья, тогда никаких проблем! Сейчас и правда гораздо легче растить детей и женщины не обязательно должны становиться чем то неприглядным и отказываться от карьеры. Но если это не семья, вот тогда приходится делать глобальный и тяжелый выбор. Для меня такая вещь рисование и что бы чему то тут действительно научиться, нужно работать каждый день, не по пол часа, а по 3-4, а лучше больше. Простая арифметика: 9 часов на работе, 2 часа на дорогу, час на еду, 7 на сон, остается 5 свободных часов, это не считая всего остального, на что уходит время. Всего 5 свободных чаов - это очень мало! этого недостаточно даже просто для того, чтоб вырастить ребенка, не говоря уж о том, чтоб еще и любимым делом заниматься. Так что людей, которые не хотят детей, я вполне могу понять, просто не для всех семья важнее всего. Это не плохо, это просто подругому.
К тому же дети - это огромная ответственность. Не всем она по силам, меня например она очень пугает! Прежде чем родить ребенка, я должна быть уверена, что всегда смогу обеспечить его всем, что нужно, что ему будет комфортно жить, что он не будет ни в чем нуждаться. Я не хочу детей, пока не будут выполнены все эти условия. Вот и еще одна причина, чтоб не иметь детей.
Каждый человек сам для себя решает, что ему нужно и что для него важно и если вдруг не дети, то это не значит, что он идет против природы, просто другие приоритеты.
#144 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ergil, ну,во первых не надо так вот сразу с ходу обрекать каждого человека на два дела в жизни.Получается какая-то компьютерная игра наподобие Диабло с ограниченной вместимостью рюкзака.Каждый делает столько дел,сколько считает нужным,или,если четче,сколько нужно ему.

Crow уже писала. Остается только отметить что на действительно серьезные дела просто не хватит сил и времени более чем на два.
Конечно можно иметь массу занятий и уделять им по чуть чуть. Просто для разнообразия. Некоторые так и делают. Но чтобы добиваться больших высот в чем-то или зарабатывать чем-то, надо на это тратить очень много времени.

Я например вместе с дорогой туда и обратно занимаюсь музыкой по 17 часов в неделю в среднем и считаю что это минимальный необходимый для стабильного прогресса уровень вложений времени. В перспективе я буду наращивать эти часы и реструктуризировать их качество. И это ещё не так много для музыканта. Я певец. А инструменталисты иные и по 10 и по 14 часов в день играют чтобы стать лучшими.

Причем особенность такова что ты не можешь как в Sims тупо дрючить что-то одно целым днем и что-то другое другим днем. Надо каждый день ходить на работу и музыкой заниматься тоже надо равномерно. В результате не то что на личную жизнь- не хватает времени банально отдохнуть и выспаться иногда, не говоря уже о том чтобы куда-то сходить, как-то развлечся культурно или организовать свою личную жизнь. Вся личная жизнь- поиск по сайтам знакомств кандидатур живущих в пределах 15 минут на машине потому что всё что дальше я не могу себе позволить. Да и то больше по инерции уже потому что девушке тоже надо время уделять а где его возьмешь.
А вы говорите сколько хочешь дел... Человек не машина. Да и машина если будет 24 часа в сутки молотить на повышенных обортах сдохнет скоро.

Мне много чего нужно. Но приходиться расставлять приоритеты. Понимание этого приходит только когда уходишь из вуза и идешь работать. Тогда как-то сразу осознаешь бренность бытия и понимаешь что больше не можешь распределять свое время и силы как угодно да и самих времени и сил больше столько нет. Приходится расставлять приоритеты.
#145 Ссылка на пост Добавлено:
Конечно же, детей лучше не рожать, если ещё нет стабильного дохода, и вообще нету времени на полноценное воспитание ребёнка. Но! Если такое происходит всю жизнь, то... Вообще-то это всё же несколько противоречит предназначению человека...

Crow писал(а):
Простая арифметика: 9 часов на работе, 2 часа на дорогу, час на еду, 7 на сон, остается 5 свободных часов, это не считая всего остального, на что уходит время. Всего 5 свободных чаов - это очень мало!

А почему бы не зарабатывать основной доход одному человеку из семьи? (как правило, мужчине, но сейчас уже часто бывает наоборот Smile) Вполне можно добиться того, чтобы его на всех хватало. А другой бы занимался ребёнком, тогда бы и на любимое дело время оставалось. Хотя, если вы питаете питаете такую неимоверную любовь к вашей работе...

Единственное, что можно понять - это если слишком высока плотность населения, и увеличение числа людей привело бы к невозможности их полноценной жизни. Хотя, и в том же Китае с их численностью можно иметь одного ребёнка.
#146 Ссылка на пост Добавлено:
Я проголосовал "за". Да, вы не ошиблись, именно "за".
Предвидя, что сейчас в мою голову полетят тапки, камни и прочие предметы, оговорюсь, что я не против продолжения рода как такового. И я не ярый защитник этого движения. Я вообще о нем узнал из-за благодаря данной теме. Но все же выдал голос за наименее популярный ответ.
Почему? Он кажется мне наиболее подходящим под мое нынешнее мировоззрение. Ну не вижу я сейчас себя в роли заботливого отца семейства и папы одного/двух/более детей в ближайшем будущем!
"Ты просто не дорос еще!" "С социальной адаптацией у Вас плохо, сударь". Что ж. Быть может, так оно и есть. Но ничто не мешает мне измениться. Точнее, это произойдет определенно. И т.о. мое мнение на этот вопрос может и поменяться - почему нет? Но если и поделюсь-таки генами с будущим, то не потому, что "должен" и "обязан", а потому, что решил так сделать. Или получилось так, ой Заткнулся .
Но сейчас да, я не испытываю желания заводить детей в обозримом будущем.
*летят вилы*
#147 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

А почему бы не зарабатывать основной доход одному человеку из семьи?

Как вы себе представляете жить втроем на одну зарплату? Нет- можно конечно. Кое как, во всем себе отказывая. Но тогда удовольствия от жизни получать не будешь.
Кроме не каждый человек способен комфортно жить в условиях имущественного неравенства. Грубо говоря не каждый может жить иждивенцем. Я вот могу, а для некоторых это просто неприемлемо.
#148 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Кроме не каждый человек способен комфортно жить в условиях имущественного неравенства. Грубо говоря не каждый может жить иждивенцем.

А также возможна ситуация, что кормилец попадет в больницу/в какой-то момент лишится работы/бросит семью...
#150 Ссылка на пост Добавлено:
Хех. Самый здравый комментарий в обсуждении:

Цитата:
не над чем здесь думать.
Нас семь миллиардов (или сколько там) - всякие есть
#151 Ссылка на пост Добавлено:
Usha писал(а):
Вот еще как бывает –> http://radulova.livejournal.com/1398642.html

Хе-хе, вот вам человек "не пошёл против природы" и "не поставил крест на становлении личности" Razz И судя по приведенным комментариям - случай не единичный.
#152 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, ведь по поверхностным признакам ребёнок реально может быть аутичным. Один в один, я это гарантирую. Сам видел.
#153 Ссылка на пост Добавлено:
Этот жжшный пост надо почитать тем, кто утверждает, что стоит только родить, и все - ты никуда не денешься, полюбишь ребеночка и будешь с ним радостно носиться.
Passion&TheOpera писал(а):
И судя по приведенным комментариям - случай не единичный.

Тоже обратила внимание.
#154 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Помнится, входишь к ней маленькой в спальню, должна бы уже была проснуться, прислушиваешься с надеждой - а вдруг не дышит, ведь бывает синдром внезапной детской смерти..

Таким вообще жить нельзя. Просто слов нет, каких тварей земля носит.
#155 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Этот жжшный пост надо почитать тем, кто утверждает, что стоит только родить, и все - ты никуда не денешься, полюбишь ребеночка и будешь с ним радостно носиться.

Прописная инстина - прежде чем что-то делать, надо это глубоко и обстоятельно осмысливать орудийной башней. И разговор тут не про тех, кто по материальным факторам не рискует продолжать род. Почитайте комменты Маши Сиська mary boobs. Вот где кристально чистая ЧФ'шная клиника в первородном виде. Хотя с малой веротностью это может быть упитанный тролль. Хотя в обоих случаях - порождение дьявола.
Последний раз редактировалось: Insider (13 апр 2009, 15:31); всего редактировалось: 2 раза
#156 Ссылка на пост Добавлено:
По-моему это у тетечки просто проблемы с психикой.

Какая разница, ее ребенок это, не ее - желать смерти живому существу - это серьезное вообще-то отклонение. Ей бы к специалистам обратиться.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

А вообще поразительный с точки зрения расцета троллизма и набросов пост - воспринимать все, что там понаписано (и в каментах в том числе) за чистую монету и радоваться: Ооо, смотрите, вон как оно бывает, а вы говорите чайлдфри -аццтой!... Ребят, Радулова известная провокаторша.
И журналист. И кстати совсем не факт, что это все ею не придумано, чтобы всколыхнуть болотце.
Другое дело, что проблема взаимопонимания между детьми и родителями есть и цветет пышным цветом. Например, моя сестра и ее старшая дочка. Постоянные скандалы, ссоры, истерики с драками.
Но я все равно знаю, что они любят друг друга. Просто обе не умеют решать свои проблемы, внутренние конфликты, не хотят работать над собой. Нет времени и сил, чтобы сесть и поговорить.
Не включенный, кстати, вовремя котелок с рождением ребенка - там тоже имел место быть.
#157 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
желать смерти живому существу - это серьезное вообще-то отклонение

Предсказываю массовое паломничество веганов в топик.
Поправка, кстати - длительное, подавляющее желание смерти. Уж скольких я людей за свою жизнь хотел удавить собственными руками - не счесть. И всё как-то здоров и весел. :grin:

Цитата:
И кстати совсем не факт, что это все ею не придумано, чтобы всколыхнуть болотце.

Этот "вопль души" из какого-то журнальца пятилетней давности вроде бы взят.
#158 Ссылка на пост Добавлено:
Insider писал(а):
Предсказываю массовое паломничество веганов в топик.

Ну надо было уточнить что человеку, да, но я надеюсь, что народ понимает, что родить можно не "неведому зверушку", а ребенка все-таки Wink

Insider писал(а):
Этот "вопль души" из какого-то журнальца пятилетней давности вроде бы взят.

Ну в том-то и дело, что вроде бы.
Просто тема-то такая - как с религией или с политикой: холиворы и дебаты гарантированы.
Вон у нас уже в этом треде восьмая страница идет. Радуловой такое внимание нравится к ее журналу, она постоянно че-то такое подбрасывает.

Добавлено спустя 1 минуту:

Insider писал(а):
Уж скольких я людей за свою жизнь хотел удавить собственными руками

Вообще-то между высказыванием "чтоб ты сдох" и реальным желанием смерти другому есть нехилая такая разница.
#159 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Вообще-то между высказыванием "чтоб ты сдох" и реальным желанием смерти другому есть нехилая такая разница.

Так может, реального желания смерти именно другому человеку как раз нет? Есть желание того, чтобы ошибка/проблема в какой-то момент неожиданно прекратила своё существование. Чтобы ушел не сам живой человек, а все те чувства, которые он вызывает, такие как необходимость постоянно играть роль, которая не нравится и не подходит, скрывать неприязнь и т.п. Всё это вертится вокруг конкретного человека, потому и кажется, что вся враждебность направлена на него. Ан нет, тут всё сложнее: тут и на себя досада/обида за собственную же ошибку, и на жизнь пеняния, и на грёзы в духе "... а если бы?" с осознанием того, что ничего уже не исправишь, и на окружающих людей за их слепоту и нажим, вынуждающий играть спектакль, и целый набор других чувств. Однако когда встанет реальная угроза именно над человеком, угроза, скажем так, физической смерти именно физического лица - не факт, что женщина эта воспользуется случаем... Выдернула же она тогда коляску из-под машины. Потому как в такие моменты забываешь про всё то сложное, о чем я говорила только что. Остаётся только конкретная ситуация и конкретный физический человек.

Так ли это в конкретной данной ситуации - мы, конечно, не знаем и знать не можем. Может быть да, может - нет. Потому лично я воздержусь от того, чтобы оправдывать (как и порицать) конкретно эту женщину за её слова "всё, что я хочу - чтобы ее не было".

Но именно факт того, что такое бывает - что мать не любит своего ребёнка, - говорит о многом - и о том, что думать надо лучше, и о том, что люди ну очень разные бывают, и т.д. Неважно, правда ли именно то, что написано в этом ЖЖ (комментарии я не читала) - но такое бывает. Увы. Для всех. Врагу не пожелаю оказаться в такой ситуации как в роли родителя, так и в роли ребёнка.
#160 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Он, говорит, заплакал ночью, я пошла его укачивать, потом он замолчал и я уснула, а после прибежал отец и сказал что ребенок под окном валяется.

Гыгыгы!!! Ржалстрашноржал!

Что до аутизма- до 80 процентов аутистов имеют коэфициент интеллекта выше среднего. Многие- на уровне гениев. Альберт Эйнштейн был аутистом, Исаак Ньютон тоже имел явные признаки. Не вижу никаких оснований обращаться к врачу только потому что кто-то утверждает что у вас поехала крыша. К врачу надо обращаться когда что-то в твоем здоровье мешает тебе жить. А если у тебя всё ОК и у окружающих с тобой всё ОК, то имхо совершенно без разницы аутизм у тебя, синдром Мерлин Монро или шизофрения.

Если мама не любит дочь, то в этом ничего нет необычного. Я дофига видел психованных мамаш которые ни одним словом с дочами не соглашались и вечно на них орали и злились. Правда в присутствии посторонних тут же становились шелковыми. Для среднестатистической мамаши с тараканами в голове это совершенно нормально. Мальчики тоже часто с папами не ладят в пуберантный период. Да и вобще адекватных людей меньшинство так что если в семье хоть у кого-то ума нет, то от подобных проблем никуда не деться. Мой личный житейский опыт говорит мне что если у человека до 25 лет ума не прибавилось, то так до старости и будет дураком (дурой).

А вобще озвученная по ссылке проблема это не только проблема отсутствия материнской любви. Это всё тот же вопрос о том что родственников не выбирают. И не все из них вам нравятся. И не все из них вам приятны, и даже более того- не все из них хорошие и приличные люди. И нигде не написано что вы должны любить своих родственников. Так что же тогда удивительного и необычного в том чтобы не любить свою дочку?

А к вопросу о чайлдфри эта ссылка как раз имеет опосредованное отношение. Эта женщина то видимо хотела родить раз родила. И думала что у неё все получиться и что ребенка она будет любить. Она не знала что с ней вот так выйдет. А те кто сейчас не хотят ребенка тоже не могут знать как бы им это понравилось если бы ребенок у них был. Тут не попробуешь- не узнаешь. Но право выбирать пробовать или нет неотъемлемо.
А эта женщина лишь служит примером того как оно может быть если рискнешь, а дело не выгорит. Тогда 18 лет каторги.

Да кстати не нахожу совершенно ничего ненормального в желании чьей-либо смерти. Как не порадоваться смерти старого врага например? Ненормально скорее действием или бездействием пытаться эту смерть приблизить да и это ещё по правде говоря вопрос.
Потому что если норма есть понятие количественное- понятие большинства или достаточной так сказать массы мнений, то люди убивают и убивали друг друга так массово что пожалуй никого этим и не удивишь.
Форум / Флейм анлимитед / Чайлдфри
Загрузка...
Быстрый вход: