Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 08:38
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Как вы относитесь к чайлдфри?
за
11% [ 9 ]
против
53% [ 44 ]
равнодушно
37% [ 31 ]
Всего голосов: 84     Список голосовавших
#161 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Цитата:

А почему бы не зарабатывать основной доход одному человеку из семьи?

Как вы себе представляете жить втроем на одну зарплату? Нет- можно конечно. Кое как, во всем себе отказывая. Но тогда удовольствия от жизни получать не будешь.

Ну, вообще-то, зарплаты разные бывают. А ещё есть такая штука - бизнес, тоже, бывает, хоть какой-то доход да приносит... Ну, вы сейчас, конечно, скажете, что не каждый так может. Что же, не все способны, но ведь такое возможно в принципе.
А на обычную зарплату я бы и один полноценно жить не мог. Так что приходится выкручиваться...

Ergil писал(а):
Кроме не каждый человек способен комфортно жить в условиях имущественного неравенства. Грубо говоря не каждый может жить иждивенцем. Я вот могу, а для некоторых это просто неприемлемо.

А неравенство тут ни при чём. Каждый выполняет свою роль настолько, насколько ему позволяют его возможности и способности. Никто ведь не говорит, что, мол, делай так и никак иначе. Просто некоторые вещи мужчина делает лучше и эффективнее, то же можно сказать и про женщину. Конечно, бывают всякие случаи, но практика показывает, что они обычно мало к чему хорошему приводят. Что же, видимо, природу не обманешь...
#162 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ну, вообще-то, зарплаты разные бывают. А ещё есть такая штука - бизнес, тоже, бывает, хоть какой-то доход да приносит... Ну, вы сейчас, конечно, скажете, что не каждый так может. Что же, не все способны, но ведь такое возможно в принципе.
А на обычную зарплату я бы и один полноценно жить не мог. Так что приходится выкручиваться...

Зарплаты бывают разные это да.
У малого и среднего бизнеса в России перспективы мало. Я бы сказал что это русская рулетка и только люди склонные к риску занимаются в России мелким и средним бизнесом. Дело это малоприбыльное и неблагодарное. Да что греха таить- даже и большой то бизнес... вон Ходорковского Мишу спросите какого на Руси бизнесменам...
А я вот на одну зарплату свою прожить могу запросто. И даже со вкусом. И вобще большая часть честных людей в Росии живет именно на зарплаты и думаю большинство- на одну на рыло.
Опять говоря о бизнесе- найдите статистику сколько у нас в России людей имеют свое дело. Я цифры не назову но недавно в Новой Газете читал что государство от малого и среднего бизнеса получает налогов почти ровно столько же сколько тратит на его поддержку. Соответственное и отношение- "что вы есть что вас нет, нам плевать". Бизнес для нас экзотика.

Мы же здесь не говорим о семьях олигархов и богатых. Мы говорим о семьях рядовых людей. Конечно есть и бизнес и много чего ещё. Но только всё это не правило а исключение. Тем более что мы тут обсуждаем молодежь, а молодые люди не так давно начавшие работать ещё никак не могут рассчитывать на зарплату сильно выше средней. Даже с престижным образованием, компьютером и языками.
#164 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Rock`n`Rolla, troll look harder. :grin: На предыдущей странице было...
#165 Ссылка на пост Добавлено:
Rock`n`Rolla, жуть какая-то...
а читать подобное - больно.
#166 Ссылка на пост Добавлено:
Insider писал(а):
Оффтоп:
Rock`n`Rolla, troll look harder. :grin: На предыдущей странице было...

oops Razz не было времени глянуть Razz

Kettu это да, вот поэтому лучше уж женщина пусть осознанно будет чайлд фри, если она не чувствует нужды в ребенке, чем родить и "пытаться" полюбить.... Больно такое читать, да, но надо помнить, что в правилах бывают и исключения. И такая женщина может и не виновата в том, что она не любить дочь... поди пойми природу...
#167 Ссылка на пост Добавлено:
Rock`n`Rolla, читай комментарии. Там один человек правильно высказался. Эта женщина - эгоистка. Она ж даже наплевала на то, что в аварию попал бы и ее муж. Все равно, главное, чтобы дочь умерла.
А это значит, что женщина эта не ребенка не любит. Она любит только себя.
Потому что в детстве избаловали.

Впрочем, не нам судить. Не судите, да не судимы будете.
#168 Ссылка на пост Добавлено:
Эта женщина просто не до конца понимает того счастья которое у неё есть. Ничего, как только сбудется её "мечта" о том, что у дочери начнётся самост. жизнь, кол-во внимания уменьшится - сама к ней потянется. *это о тексте курсивом, а комменты к этому некоторые убивают*
Последний раз редактировалось: HaCkEr (17 апр 2009, 16:37); всего редактировалось: 1 раз
#169 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu Комментарии читаю, но не имею времени прочесть все - их там слишком много.

А с каких пор эгоизм убивает материнский инстинкт? Все мы с какой-то мере эгоисты, но это не значит полное отсутствие в будущем любви к ребенку. У нее с самого начала что-то не так было (практически с рождения ребенка), и не известно почему. Вообще, что есть такое материнский инстинкт? На чем он зиждется? Да, он заложен самой природой для сохранения своего потомства, но и среди животных случаются сбои - когда самка отказывается от детеныша. Самое интересное, что эта женщина понимает, что что-то с ней не так, но не может ничего поделать. Это не просто эгоизм, это уже именно некий сбой...

И еще, там в некоторых комментах читатели приводят в пример себя, что когда в собственной семье недополучаешь любви, то в будущем может быть сложно эту любовь отдавать. Не всегда так, конечно, но очень часто многие наши проблемы/комплексы и пр. берут начало в детстве.
#170 Ссылка на пост Добавлено:
Только давайте не будем придавать эмоциональную окраску слову эгоист. Я - эгоист. Дргуие люди тоже эгоисты. В этом ничего плохого нет.
Вы вот клеймите женщину эгоизмом многие, а на самом деле проблема не в том что она эгоистка- люди разные бывают и ничего в эгоизме плохого нет. Проблема в том что она завела ребенка за каким-то лешим. И вот как раз общественное мнение считающее детей необходимым атрибутом нормы и толкает людей которым ребенок не нужен на это дело.
#171 Ссылка на пост Добавлено:
Rock`n`Rolla, в комментариях один человек прекрасно расписал про материнский инстинкт, в том числе про случаи, когда женщина до родов "жуть как хочет" ребёнка, а после - бац - и "че-то вроде и не так сильно хотелось"... Это "химия", физиология, так что "сбои" бывают, и отнюдь не редки.
#172 Ссылка на пост Добавлено:
Уж извиняйте, читать все просто нет времени и жалко глаза. Возможно такая мысль и звучала, но...
Когда женщина встретит мужчину, от которого ребенка захочет, у нее вся эта дурь из головы мигом вылетит. А если не вылетит, значит, лучше ей и правда не рожать.
#173 Ссылка на пост Добавлено:
Sangwinius писал(а):
Уж извиняйте, читать все просто нет времени и жалко глаза. Возможно такая мысль и звучала, но...
Когда женщина встретит мужчину, от которого ребенка захочет, у нее вся эта дурь из головы мигом вылетит. А если не вылетит, значит, лучше ей и правда не рожать.

То есть за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники?
#174 Ссылка на пост Добавлено:
За чужой счет пьют все, однако мысли твоей я не понял. Ты о чем?
#175 Ссылка на пост Добавлено:
Вот, давно искала. Двадцать причин не иметь детей.
Все это, конечно, можно отнести к "юмору на тему", но в каждой шутке... мда.
http://community.livejournal.com/ru_childfree/908.html
#176 Ссылка на пост Добавлено:
знаете, с самого начала читала всё ваше бурное обсуждение Rolleyes#2 сейчас могу сказать точно одно - с Sangwinius полностью согласна.

а в предыдущем посте с ссылкой там же в комментах очень хороший контраргумент:
Цитата:
простите, но как может что-то говорить о беременности, родах и детях человек, который никогда этого не испытывал? это же совершенно голословные утверждения. ну как например вы бы сейчас запостили двадцать причин никогда не летать в космос - и в невесомости голова болит, и скафандр давит.

и вообще, неужели эти жж-шные глупости для вас показатель? по-моему, пишутся такие вещи специально для провокации - занять какую-то сторону, быть обязательно за или против..
и еще, прочитав все посты, можно заметить, что каждый подразумевает под этим модным словом "чайлдфри" совершенно разные вещи. прочтите хотя бы вики, или вот статью, она довольно старая, но неплохая. никакой идеологии, никаких "движений". разговор о личной осознанной убежденности.
и всё-таки.. очень хотелось бы узнать лет этак через 10-15, сколько молодых людей останутся верными своим таким взглядам.
#177 Ссылка на пост Добавлено:
Night_nymph писал(а):
неужели эти жж-шные глупости для вас показатель?

Я же говорю, это шутка. Но в каждой шутке есть доля правды.
#178 Ссылка на пост Добавлено:
Jadis, да я не только касательно твоего поста говорила) просто в этой теме по-моему не одна ссылка на жж.
#179 Ссылка на пост Добавлено:
Jadis писал(а):
http://community.livejournal.com/ru_childfree/908.html

такая однобокая "шутка", если честно..ее явно сочинила какая-то агрессивная фурия))
Night_nymph писал(а):
очень хотелось бы узнать лет этак через 10-15, сколько молодых людей останутся верными своим таким взглядам.

мне кажется останутся только те, кто уже успел себе сделать стерилизацию Very Happy

Кстати, если уж пошли ссылки на "жежешечку", то как же без луркморья?)
(если ссылку уже не кидали конечно))
http://lurkmore.ru/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B4%D1%84%D1%80%D0%B8
#180 Ссылка на пост Добавлено:
Рожать или не рожать Very Happy
Самое забавное, что минусов озвучено уже немерено, а вот плюсов пока ни одного!
В чем же плюсы детей? Может быть это должно быть очевидно интуитивно, так сказать, но мне как то не очевидно...
Форум / Флейм анлимитед / Чайлдфри
Загрузка...
Быстрый вход: