Ergil писал(а):Цитата:
А почему бы не зарабатывать основной доход одному человеку из семьи?
Как вы себе представляете жить втроем на одну зарплату? Нет- можно конечно. Кое как, во всем себе отказывая. Но тогда удовольствия от жизни получать не будешь.
Ну, вообще-то, зарплаты разные бывают. А ещё есть такая штука - бизнес, тоже, бывает, хоть какой-то доход да приносит... Ну, вы сейчас, конечно, скажете, что не каждый так может. Что же, не все способны, но ведь такое возможно в принципе.
А на обычную зарплату я бы и один полноценно жить не мог. Так что приходится выкручиваться...
Ergil писал(а):Кроме не каждый человек способен комфортно жить в условиях имущественного неравенства. Грубо говоря не каждый может жить иждивенцем. Я вот могу, а для некоторых это просто неприемлемо.
А неравенство тут ни при чём. Каждый выполняет свою роль настолько, насколько ему позволяют его возможности и способности. Никто ведь не говорит, что, мол, делай так и никак иначе. Просто некоторые вещи мужчина делает лучше и эффективнее, то же можно сказать и про женщину. Конечно, бывают всякие случаи, но практика показывает, что они обычно мало к чему хорошему приводят. Что же, видимо, природу не обманешь...