Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 06:54
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#241 Ссылка на пост Добавлено:
Lana, , это ФАНТАСТИКА!!!
Счастливчики ребят) моолодцЫ, что выбрались!!!!!

Добавлено спустя 32 секунды:

Тум, по ходу, с 5го числа не переодевался xDDD
#242 Ссылка на пост Добавлено:
Господи, люди! я схожу (сошел?) с ума Smile
1) я молюсь, чтобы туомас не лукавил в последних интервью, обдумывая идею взять в группу на постоянное место Троя...им нужен этот человек и его энергетика
2)WITA - песня, которая, думалось, навечно останется в моем понимании Тарьиной... снимаю шляпу перед Нетти...вся система координат перевернулась...
3) я счастлив, что стал пусть маленькой, но частью этого тура..и частью истории Найтов... в следующий раз на финальный концерт еду, несмотря ни на какие расходы и проблемы
4) КАК ПРОЖИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ 2 ГОДА?
#243 Ссылка на пост Добавлено:
silence_born писал(а):
1) я молюсь, чтобы туомас не лукавил в последних интервью, обдумывая идею взять в группу на постоянное место Троя...им нужен этот человек и его энергетика

Вообще было б оригинально взять Троя полноценным участником))
#244 Ссылка на пост Добавлено:
Добралась таки до ранних страниц темы и прифигела))) Какой шикарный сет-лист!!!))
Теперь - шерстить тытрубку в поисках лучшего видео/аудио. Что то - определенно в плеер. WITA - ТОЧНО...
Эх, бутлеег бы) Неужели ребята позволят пропасть такой красоте? Это - их последний рывок в этом туре и еще одна возможность доказать всем холиворщикам, что Найтвиш жив Рулез
#245 Ссылка на пост Добавлено:
silence_born писал(а):

Трою говорили, что его к его услугам при записи нового альбома группа точно прибегнет. Кроме всех плюсов в творческом плане и повышения интереса к группе у людей неоднократно бывавших на концертах во время последнего тура на которых не было Троя, Холопайнен таким образом сможет и удовлетворить свои новые творческие амбиции, которые как видно растут от альбома к альбому. Это сможет ещё сильнее выделить группу на фоне других и поднять её значимость в... в культурной истории ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Very Happy
Учитывая что в последнее время Трой всё чаще и чаще присоединялся к группе во время концертов, и то, что реакция людей на присоединения Троя к группе будет исключительно положительная и радостная параллельно с вестями о выходе нового альбома, то я считаю это вполне возможным.

Добавлено спустя 24 секунды:

silence_born писал(а):
4) КАК ПРОЖИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ 2 ГОДА?

в мучениях Laughing
#246 Ссылка на пост Добавлено:
Я пока даже не могу мысли в кучу собрать, только добралась до дома... Черт возьми, это было просто нечто. лучший концерт, на котором я была... И эти эмоции, какая-то просто буря, которая накрывала с головой=) Последние минуты, когда Марко толкал речь и благодарил ребят, команду, Анетт, как они все обнимались, утирали слезы и мы вместе с ними - ну в общем, это трудно передать. Сет-лист действительно было просто чумааааааааааа, столько сюрпризов!!!
В общем, пойду собираться с мыслями и писать подробно Rolleyes#2
#247 Ссылка на пост Добавлено:
я тоже ещё до конца не осознала, что я там была Very Happy сказать, что это было потрясающе - не сказать ничего! это просто БОЖЕСТВЕННО! эмоции зашкаливают, ребята а отыграли на полную катушку!
Анетт прекрасна! я и представить не могла, что она НАСТОЛЬКО красива Cheesy фотографии даже на половину этого не передают! а голос то голос!!!
Walking in the air, Meadows и Lips - фантастика! я даже прослезилась...
падающая кровь на поэте, серпантин на Ghost Love Score, пена-снег на Walking и что то типо водопада на Meadows просто Surprised
в общем это лучший их концерт из тура! и вообще лучший в моей жизни)))

сейчас буду разгребать фотки.. и самые хорошие могу выложить!

Posted after 3 minutes 35 seconds:

Кстати! Apocalyptica !!! ну вообще отожгли! столько позитива! этакие четренята Music Band
мне оочень понравилось их выступление!
#248 Ссылка на пост Добавлено:
А я сегодня успела проводить Леночку Nia на поезд!!! Rolleyes#2 Она мне поведала, что видела Захария в гостинице! Cheesy И музыканта из Апокалиптики! В общем, у нее тоже самое, что у вас, эмоции через край %)
#249 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
А я сегодня успела проводить Леночку Nia на поезд!!! Rolleyes#2 Она мне поведала, что видела Захария в гостинице! Cheesy И музыканта из Апокалиптики! В общем, у нее тоже самое, что у вас, эмоции через край %)

ага ага! видели Зака у входа в наш отель. Поболтали, сфоткались! он такой прикольный :grin:
#250 Ссылка на пост Добавлено:
Концерт.
Ну, для начала, опущу все подробности мега-длинного трипа ту Хартвол Арена - Москва-Питер-Хельсинки-Эспоо и снова Хельсинки (и все это на протяжении практически суток). Сразу перейду к делу - к моменту, когда мы подъехали на нашей маршрутке к Хартвол Арена.
Легендарное место и пожалуй, самая известная площадка Финляндии (я бы еще вспомнила о Тавастии). Первая ассоциация - это, конечно, Энд оф Эра, и, наверное, еще вспоминается Евровидение. Внушительное сооружение, которое, правда, внешне потрясло меня куда меньше, чем Айс Холл в Тампере. Поясню, для тех кто не знает - в 2007ом году я уже ездила с компанией Визит-тревел в тур на концерт найтов, и тот концерт был для меня первым и так и останется особенным по накалу эмоций, трепету и вообще исключительности своей... Я так и не писала нигде подробно о нем именно по этой причине. К слову, спасибо Визиту - все было отлично, нигде не опоздали, все было оперативно, с заботой и вниманием=)

Первое, что замечаешь - огромная толпа у входа на танцпол: финны, немцы, итальянцы, норвежцы, в общем, публика была со всего мира. Позже, среди толпы на концерте мы увидели и бразильский флаг, что, как заметила Лера, было особенно символичным. Как обычно, европейцы показали себя спокойными и сдержанными: никто не толкался, не орал, не скандировал "шайбу-шайбу" и "открывай". Хорошо это или плохо - вопрос остается открытым=)) Так вот, организация была великолепной: мы спокойно прошли внутрь и заняли очередь на вход в танцпартер прямо внутри) Можно было, не беспокоясь, купить воды, пожевать чего-нить в буфете и конечно же затариться роскошным мерчем! В общем все для людей. Всё, только бы не испортить особенную, праздничную атмосферу...

К слову о мерче - я купила тур-бук с классными фотками и Найтвиш-фотобук. Мы с Ниа давно хотели хотя бы посмотреть в инете сканы этого альбома, а тут опа - мечта сбылась... книга у меня в руках, открываю и первое что я вижу - автографы ребят на обратной стороне обложки... Поначалу показалось, что это просто фишка оформления, что они напечатаны. Но сравнив разные экземпляры альбома, мы с Еленой убедились, что это настоящие подписи!!! Я была просто нереально счастлива) Правда, оказалось, что подписаны были не все книги, а только, видимо, первая партия. Еще добавлю, что до концерта мы зарулили в музыкальный магазин поблизости от Сокоса Президенти и я купила финское издание Найтвиш-бук=)

Итак, вернемся на Арену - прошло совсем немного времени, и вот равно в 18.00 мы заходим внутрь, и вот уже стоим в пятом-шестом ряду и наблюдаем, как огромный зал наполняется народом. Совершенно особенное впечатление - как фэны влетают по двое-трое через контроль и несутся бегом через весь зал, чтобы побыстрей занять место поближе)))
На Апокалиптике практически все трибуны уже были заполнены. Что сказать: шоу было зрелищное, яркое, офигительный свет - я уже была на Апо и могу сказать, что вживую они шикарны всегда. Но вот в качестве разогрева... Не знаю, не вяжутся они в единое нечто с найтами, как ни крути. То есть вот сыграла одно группа, потом другая - ничего общего ни в энергетике, ни в атмосфере. Да, Эйкка харизматичен, да, Пертту эффектно насилует свою челлу... Да, Хюрде из Стамины порадовал просто своим наличием - реально обалденный вокалист, было очень приятно увидеть и услышать его. Но Апо... впрочем, они заканчивают свое выступление и свет (кстати вот свет мне понравился больше всего на их выступлении) гаснет.
Я ожидала классического начала выступления найтов - интро, crimson tide и потрясная вспышка света, освещающая лого на задней части сцены. В Москве, я уверена, сердца пропустили удар у всех, кто был в лужниках в тот момент и видел это. Но в Хельсинки было иначе - среди тумана и призрачных лучей света появился Трой и зазвучала Finlandia. Честно говоря, я ее не узнала - как-то она мне не запомнилась (найты ее использовали как интро в каком-то концерте, одном или двух? Не скажу сейчас точно), но это очень, очень красиво, правда. Затем я увидела Туомаса и Юкку, силуэты который едва проступали сквозь дым и полумрак, в общем... Интро было потрясающе эффектным. Это было не резкое и пафосное погружение в концерт, как в других выступлениях найтов, а такое... приглашение на праздник.
Про прикиды сказать особо нечего, только отмечу, что Туо был в своей дурааацкоооой серой шляпе xD вначале, а Анетт - в таком забавном трешевом прикиде и юбке в клеточку. Я даже немного удивилась, что она собирается выступать все это эпичное шоу так, но конечно же, я ошиблась=)
Итак, первые три песни были такими: 7 Days To The Wolves, Ever Dream, Wishmaster. Ребята сыграли их без перерыва, ну то есть, никто не болтал с публикой, и вот слушая и отрываясь под эти знакомые наизусть, знаковые для группы вещи я задавалась вопросом - нафига им вообще разогрев? Эти песни были специально выделены таким блоком именно для того, чтобы зажечь публику...
Затем Марко немного пообщался с публикой, по-фински( Это единственный минус концертов в Суоми) И они сыграли еще две вещи, бодрые и хитовые: как всегда шикарно исполнена была Аней Romanticide, ну и главный хит ДПП - Amaranth.
Здесь, можно сказать, привычная и расколбасная часть концерта подошла к концу. Да, структура его, то, как все было построено и срежиссировано меня обрадовала и поразила отдельно. Просто... просто шикарно, как всегда.
На сцене появляется новое действующее лицо - Pekka Kuusisto, скрипач. Ребята играют все еще энергичную, но немного другую и свежую, что ли, The Siren. Гыгы. Свежую наверное потому, что скрипач местами играл че-то совсем другое, нежели то, что мы привыкли слышать в этой песне Very Happy но все равно получилось классно. С Пеккой найты сыграли и свою особенную, потрясающе проникновенную While Your Lips Are Still Red, на которой слезы было сдержать уже невозможно. Пение Марко, красные и белые лучи, пронзающие сцену, эта надрывная, стремительная скрипка в конце - я впервые услышала эту песню вживую, и это было просто прекрасно.
Таким образом, переход к звезде ДПП, шедевру Туомаса The Poet And The Pendulum был сделан. На сцену вернулась и Анюта в шикарном черном платье с большой пряжкой - черт возьми, обожаю когда она надевает такие пафосные вещи) Они ей идут ничуть не меньше, чем все эти дизайнерские изыски, провокационные и необычные... вообще ей идет все и Анетт богиня, гыгыгы=) Мы это и так с вами знаем. Она спела в этот раз поэта особенно - никогда не забуду, как она стояла в конце песни, обняв себя за плечи и опустив голову... Как особенно проникновенно спела последнюю часть. Мне кажется, я знаю, что она чувствовала - то же, что и большинство из нас на концертах НВ: благодарность и сопереживание Туомасу, ведь то, через что прошел он, знакомо каждому, но не каждый может создать из своей боли нечто настолько же прекрасное, как музыка найтов и "The Poet And The Pendulum". После "Поэта" очень органично прозвучала Немо, и я заметила, что в конце песни на наши головы не посыпался "снег". Почему бы?.. Догадаться было невозможно=)
Последний раз редактировалось: Ehwas (22 сен 2009, 11:05); всего редактировалось: 2 раза
#251 Ссылка на пост Добавлено:
Дальше найты возвращают в зал бурную энергию и драйв - они играют два боевика, Sahara и никогда мне особо не нравящуюся Dark Chest Of Wonders. Что сказать, вот после этого исполнения DCoW просто взорвала мои мозги нафиг xD Это было нечто. Аня спела ее идеально, уменьшила количество импровизаций в припеве - песня звучала высоко и надрывно, в общем, супер) Что тут скажешь.
На сцене снова появляется Трой и ребята играют The Islander. Вся Хартвол Арена в огнях - оборачиваешься назад и видишь просто звездное небо вокруг себя, мне показалось Марко это отметил, сказав какое-то (надеюсь, риальне комплимент это был) финское слово после первого куплета вроде. И вот, айлендер заканчивается, и звучит что-то до боли знакомое... первые ноты Walking In The Air!!! Акустическая версия вместе с Троем. Анетт поет ее со своими идеальными импровизациями, теплым, просто проникающим в сердце голосом, с неба сыпется долгожданный снег. Если посмотреть вверх, кажется, как будто летишь вверх, к бесконечному снежному небу) Это было просто... прекрасно. Совершенно...
Все расчувствовались, слезы вновь трудно сдержать - WitA заканчивается и найты играют одну из своих самых необычных песен - инструменталку Last Of The Wilds, естественно, тоже с Троем. Зал просто отрываааался=) Моя бедная шея была окончательно травмирована именно на этой песне. Кстати, так удобно было прыгать и трясти башкой на хартволе - народ стоит не плотнячком, а свободно, так что не чувствуешь себя, как селедка в банке... Эх, если бы еще подпела Йонсу, вообще было бы шикарно.

Кстати, отмечу еще одну важную деталь: звук. Он идеален. Вот типа в Луже был хороший звук (особенно если встать по цееентру, да между колонок, да сжевать дубовый лист и поплевать на правую пятку, ага) - так вот, фигня на постном масле. Пардон, когда в Ever Dream слышишь скрипки в конце, когда голоса Марко и Анетт соединяются так, что ты слышишь каждого из них отдельно и все же - как один голос... Это хороший звук, да.
Конец лирического отступления.

И вот, на сцене вновь появляется Анюта в новом прикиде, говорит вступительную речь - честно не вспомню, что именно, но в общем, она анонсирует премьеру Meadows Of Heaven. Сама же говорила в инвью, что типа без оркестра не сыграем, но блиииин, как приятно, что они нарушили это обещание. Я думаю, большинство тех, кто был в зале, первым делом вспомнят именно эту песню - и потрясающий вокал Анетт, и сосредоточенных ребят, Туомаса... черт, какое у него было лицо.. было видно, что для него это тоже особенный момент, и финал - эти струи дождя, льющиеся спереди сцены, разгорающийся яркий свет, напоминающий полуденное солнце, сплетающийся воедино с музыкой. Нечто совершенное, идеальное, рифмующиеся и с Поэтом, и с WitA - завершение и начало пути. Свобода и надежда...
Итак, найты уходят со сцены, но возвращаются на Encore очень быстро - всем понятно, что никакой это не финал, хоть и кажется, что сюрпризов больше не будет. Великолепная Ghost Love Score, эмоциональная и... ох, для всех она своя, но черт, этот дождь из фольги в конце, этот хор, эти импровизации Анетт... идеальная песня для того, чтобы петь ее на бис - вроде как и прощание, и эмоциональный подъем, в котором нет места для рефлексии - только светлая грусть. Само собой, это не последняя нота - Марко говорит спич, и ребята играют своего 194-ого "ангела" - Wish I Had An Angel.

Что было дальше, я очень смутно помню, честно вам скажу - накал эмоций был такой... помню, что я плакала и не могла отвести глаз от ребят на сцене - как они обнимаются, как Марко гладит Анетт по голове, как Эмппу кладет голову на плечо Туо, как спускается со своего пьедестала Юкка к ним...Начинает играть обалденная, невероятная - вы уже ее слышали на ютюбе The Heart Asks Pleasure First - я узнаю ее и просто гм... да, поражаюсь, вы поняли)) Анетт пританцовывает под нее, мол, вот так бы я ее спела со сцены) Марко всех благодарит, Анетт вытирает слезы, финальный поклон вместе с Троем и Пеккой. Они уходят, песня продолжает играть, почти никто из фэнов, по крайней мере, на танцполе, не в силах отправиться восвояси. Многие тоже вытирают слезы, улыбаются, обнимают друг друга - это просто потрясающе! Кто там не был, может сколько угодно иронизировать над "рыдающими готелками на ЭоЭ", просто это трудно понять, наверное. Хотя сейчас просматривая видео с ютюба, убеждаюсь, что и в этих хренового качества видюшках сохранена ТА атмосфера. Так что классно, что мы живем во времена технологий, когда можно вот так приобщиться к творчеству любимой группы. Но что еще прекраснее, мы - их современники, и об этом периоде нашей жизни, когда мы ходили на эти концерты, часами слушали альбомы в плеерах, ругались и дискутировали на форумах и сообществах - мы будем рассказывать своим детям, камрады.
Спасибо Туомасу, Анетт, Марко, Юкке, Эмппу за субботний вечер и вообще - за всё.
А вам спасибо за внимание! Мы лучшие Smile Найтком форева=)))

Ну и немного фоток трофеев:
- билет на концерт=)

Фотокнига, странички.. там много интересных фотографий, я потом отсканирую самые классные

Автографы найтов и Троя (в нижнем углу)

Тур-бук, финское издание Найтвиш-бук и фотобук:

Тур-бук:

Последний раз редактировалось: Ehwas (21 сен 2009, 16:40); всего редактировалось: 1 раз
#252 Ссылка на пост Добавлено:
аааааа!! а я -то наивно полагала, что московский сет лист был идеален..ан нет.....))
#253 Ссылка на пост Добавлено:
О МАЙ ГАД!!! Я в астрале!!! Пойду побьюсь головой обстену ещё и за этот концерт Rolleyes#2
#254 Ссылка на пост Добавлено:
Эв, так классно написано, на одном дыхании прочитала Cheesy
и в очередной раз практически бьюсь головой об стол, что лимит плюсов давно исчерпан...
#255 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, это просто невероятно! Спасибо большое за отчет!

Читаю про мерч и вспоминаю те отстойные ларьки у нас... Я была очень разочарована, ведь ехала в Москву не только увидеть шоу, но и увезти его частичку с с обой в виде той же тур-бук...
#256 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, интересный отчет! Спасибо за эмоции, написано так, что переживаешь их, хоть и не была. Надеюсь, что и мы услышим когда-нибудь Walking In The Air в живую. Очень-очень хочется.
#257 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, Маш, какой здоровский отчет... Я его вслух читала, брату.. Красиво, интересно, захватывающе, черт возьми.. Rolleyes#2 Я тоже почувствовала через видюшки ТУ атмосферу, она и правда присутствует, особенно если снимали из глубины зала Rolleyes#2
Ehwas писал(а):
Эмппу кладет голову на плечо Туо

ого)))) как же он дотянулся? Very Happy Very Happy Very Happy
#259 Ссылка на пост Добавлено:
а еще Анетте обещала не переодеваться на сцене. Smile
Ehwas, спасибо!
#260 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный_Телепузик писал(а):
а еще Анетте обещала не переодеваться на сцене.

она обещала не переодеваться на рядовых концертах, но говорила, что если повод будет особенным - съемки ДВД, например, или заключительный концерт тура - то почему бы и нет? Wink
Последний раз редактировалось: Braenn (21 сен 2009, 16:53); всего редактировалось: 1 раз
Форум / Видео, концерты, выступления / Nightwish, Hartwall Areena, 19/09/09 + Apocalyptica
Загрузка...
Быстрый вход: