Ох, как я ржала сегодня на компьютерном практикуме... Юзали какой-то супер-пупер поисковик по периодическим изданиям. Надо было создать запрос. Набрала я "Nightwish"... А дальше начался трэш.
Итак, российская пресса о Найтах:
"В конце сентября не приехали весьма востребованные
готические металлисты Nightwish: организаторы -- компания JC-Sound -- чуть замешкались с банковским платежом, и этого оказалось достаточно, чтобы пугливые финны отказались от выступления."
"Начало второго периода выдалось крайне непростым для Веханена. Россияне принялись атаковать по всем фронтам. Финны, не успевая за молниеносными перемещениями наших ребят, стали грубить и подолгу играть в меньшинстве. Чтобы как-то взбодрить финскую команду, организаторы матча врубили тяжелую музыку, обратившись к услугам группы Nightwish. Впрочем, бодрый голос вокалистки Анетт Ользон положительным образом повлиял вовсе не на хозяев, а на парней в красных свитерах."
"Был отменён концерт "Nightwish" в Москве по причине падение мировой банковской системы."
"С Nightwish дело обстояло похуже: невзирая на все усилия звукорежиссеров, звук ушел и боле не вернулся."
"И чем лучше играли музыканты, тем чаще из толпы раздавались крики: "Тарья! Тарья!".
Терпение Марко лопнуло под конец, когда он обратился к толпе с отрывистым "Thank you and fuck me!" И тебе спасибо, Марко."
"Кстати, где-то под клавишными подушками звучит голос Аннет Олсон из Nightwish — стоит попробовать разыскать, где именно."
Есть там еще один перл (надо ж умудриться
такое написать), но во избежание забрасывания тапками и чем потяжелее постить не буду. Кому интересно, смотрите у меня в заметках вКон-те, фраза начинается с безобидного "Группа стартовала под фейерверки с "7 Days To The Wolves"..