Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 12:52
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#801 Ссылка на пост Добавлено:
Местный алкоголик писал(а):
так закрутить симфонику большого ума не надо

О даа...) По-моему, тут с головой у человека что-то)
#802 Ссылка на пост Добавлено:
Местный алкоголик писал(а):
Cопливая, ничем не примечательная попсовая песенка

Надо было передать горячий привет этому троллику от Найткома.
#803 Ссылка на пост Добавлено:
О______о Если Поэт - это попса, тогда... Тогда я не знаю, что такое попса.
Почитала с одного сайта (www.zvuki.ru) рецензии вЕликих критЕгов и просто упала =) Некоторые выдержки:
"...А вот рокерское потрясание хайром Тарьюшке с ее стильной пластикой оперной примы не идет совершенно."
"...Неужели Nightwish утратили все то, что отличало их от прочих метал-рокеров с упором на классику - полистилистику материала, грамотную его подачу, культуру поведения на сцене, наконец?"
"...Особенно долго ударник Юкка Ниволайнен раздаривал народу свои палочки."
"...Когда невзыскательные массы требуют от опрятных арт-рокеров громких гитар и дикой жизни, они по сути тоже провоцируют крен любимой команды в поп. Так или иначе, но с течением времени тревога истинных любителей рока за творческое будущее наших финских друзей из вокально-инструмнтального ансамбля Ночная Нужда только крепнет. "
А рецензию на 5 сентября лучше вообще не читать, ибо, естественно, там один холивор. Но вот одна фразочка лично мне просто вынесла моск:
"Группа стартовала с "7 Days To The Wolves", и на сцену выскочила пышная девица в бушлате поверх кукольного платьица - героиня вечера. Круглые щечки, круглые глазищи, луженая глотка, толстая попка - Анетт Ользон оказалась воплощением стереотипа хохотушки-скандинавки" Laughing
#804 Ссылка на пост Добавлено:

Неми!!!!!!! Angry Very Happy
#805 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
Неми!!!!!!!

подобного рода пасквили стали появляться в комиксах о Неми после того, как Найтвиш отказались от варианта турового постера от автора сих комиксов. Злопамятная, однако, тетенька Smile
#806 Ссылка на пост Добавлено:
Вот ещё один:

Мне нравятся. Я несколько лет назад желающего со мной познакомиться гота отпугнула возгласом "Я слушаю Nightwish!!!" =DD
#807 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, Хаха, правильно, нечего к нормальным людям приставать))) Неми прикольная, но про Найтов это аффтар перегнул. Angry
#808 Ссылка на пост Добавлено:
Сидим с подругой, смотрим клип Слипин Сан 2005.
Я: "Они такие тут пафосный..."
Подруга: "За это их и не любят..."
Very Happy Very Happy

С интеренетов:

"Как же у вас тут все запущено, мальчики-девочки.
У меня тут думка была, что паэур-метал, упирающийся корнями в хэви-метал, ни к готике, ни к дарку, ни к форуму отношения не имеет, так как изначально своей оптимистичной мелодичностью и скоростью несет жизнерадостность светобытия, что мы и видим в очередных огламуренных фотках от дорогуши Туомаса, который не так давно попался на плагиате (прим. Lexandria - ке???)

Оготичевать пауэр - это все равно что охристианивать паган-метал. Продюсера, оготичевающего пауэр, в топку, может тогда остальные задумаются о необдуманных поступках, в результате которых получается манная каша... с комками." *какая-то сумбурная мысль, но бредовость прослеживается*

"ММ...У кого -нибудь есть фотки голенькой Тарьи?" *какой-то апогей дебилизма* Заткнулся

и ответ на предыдущее изречение: "Все финки жуткие толстушки, поэтому они свои пухлые телеса тщательно скрывают в дорогих фетишных шмотках." Very Happy Very Happy

про Тарью: "Улыбка у нее такая, потому что не любит улыбаться (неужели не видно по глазам), но приходится, дабы быть вхожей в светские круги." О__о

Ответ на пост о том, что НВ симфо-метал: "Ты бы перед тем как пердеть в лужу поинтересовался что такое симфоническая музыка (это не самоиграйка, бабы и колокола с хоралами)."

Вот это мне кстати понравилось, очь правильно: "дети запомните - найтвиш павер-метал и к готике имеет такое же отношение как к макраме и астрогеологии" Very Happy
#809 Ссылка на пост Добавлено:
Marjaviini, аффтар там и про Kiss,и про WASP,и про ABBA,и про много что перегнул Very Happy
#810 Ссылка на пост Добавлено:
Marjaviini писал(а):
"С Nightwish дело обстояло похуже: невзирая на все усилия звукорежиссеров, звук ушел и боле не вернулся."

господе....верните меня к жизни... Laughing
MrsHeveinSmith писал(а):
резалты голосования дырксайда "Итоги 2009"

о да,в очередной раз доказывает,что дырксайд - это просто чёрная дыра.Я поражаюсь выносливости отдельных индивидов - так стабильно,как ненавидят Найтвиш,ненавидеть можно только налогосборщиков О_о Что ни коммент - по-большей части поносище напоминает,даже не касаемо Найтов...Кого угодно грязью обольют.Я так понимаю,людям некуда девать негативные эмоции,а Найтвиш - верный "мальчик для битья":скажешь о них ерунду вроде того,что мы здесь выкладываем,и всё,это твоё тру-мнение.И такие же тундуки соглашаются с ним.Можно подумать,кто-то из тех,кто тыкнул на "-",был на концерте
Lexandria писал(а):
про Тарью: "Улыбка у нее такая, потому что не любит улыбаться (неужели не видно по глазам), но приходится, дабы быть вхожей в светские круги." О__о

Ах тыш вот в чём секрет успеха!Надо срочно разлюбить привычку улыбаться,начать тренироваться улыбаться через силу,и ещё научиться читать по глазам,чтобы вычислять тех,кто спёр мою тактику.Наверняка уже завтра я буду на приёме у Владимира Владимировича,в опупенно-свеццких кругах=Р
#811 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
"Ты бы перед тем как пердеть в лужу поинтересовался что такое симфоническая музыка (это не самоиграйка, бабы и колокола с хоралами)."

Вынесло мозг Rolleyes#2
#812 Ссылка на пост Добавлено:
Я сегодня попала в музыкальный магазин, услышав на автобусной остановке The Kinslayer. Пока стояла в магазине, заиграла Sacrament Of Wilderness. С продавцом разговорилась на тему дисков, он мне сказал, что скоро выйдет новый альбом ТарИи ТурУнен (ударение выделено). Причем первый ее альбом по его версии назывался I Winter Siren.
#813 Ссылка на пост Добавлено:
Amaranth писал(а):
ТарИи ТурУнен (ударение выделено)

А разве фамилия не так произносится? О__о
#814 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria, у финнов все ударения на первый слог Wink А ты что, всерьез так считала? Surprised
#815 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
у финнов все ударения на первый слог

не у всех Smile если фамилия, т.е. слово многосложное, то будет дополнительное ударение, например, нЕвалЯйнен. Первое более ярко выраженное, второе более глухое, но слышно.
А вот с фамилией Марко вообще все интересно - гласные "и" и "е" почти сливаются в ударении, перекатываются, и звучит все в итоге "хИЕтала", где "е" чуть более выраженное.
Последний раз редактировалось: Hevein (20 янв 2010, 02:32); всего редактировалось: 1 раз
#816 Ссылка на пост Добавлено:
ошибаетесь, ув MrsHeveinSmith
точнее не столько ошибаетесь, сколько неграмотно объясняете.

вот хиЕтала как и рованиЕми и пиЕтари говорят люди которые не очень хорошо учили язык.) некоторые просто не в состоянии поставить ударение на первую гласную. ну вот не получается и кстати в основном в случаях с не дефтонгом "ие"
а ударения ставятся всегда на первый слог в слове, но если слово составлено из двух частей как например слово karhun|vatukka - видим два слова в одном. ставим в первом слове ударение на первый слог и во втором тоже)
#817 Ссылка на пост Добавлено:
Так, напишите мне правильное произношение всех фамилий, а то я всегда говорила ТурУнен, НевалАйнен, ВуОринен, ХолопАйнен, ХиЕтала О__о

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

"ХОлопайнен" я даже выговорить не могу с ударением на первый слог Very Happy Very Happy
Сижу, раз тридцать уже произнесла его фамилию, мама сзади подошла, говорит: "Чё это ты делаешь?" Very Happy Very Happy Very Happy
#818 Ссылка на пост Добавлено:
Каарне, я пишу так, как слышала в финских интервью Smile

двойные ударения все равно есть, просто первое яркое, на него падает сильный слог, если хотите, а второй менее заметный. Слоги не чеканятся, но все интонационно выделяются *даже в таком по сути лишенном интонаций языке, как финский*, зачастую из-за произносимого звука "йе", где "й" тоже достаточно мягкая, но присутствует. Так мне объяснял преподаватель с 20-тилетним стажем, что ж поделать Smile
#819 Ссылка на пост Добавлено:
простите, кидать понты это лишнее, про преподавателей.)
я могу с вами посостязаться с таким же успехом в стаже изучения. с вами, а не с вашим преподавателем.

нет двойных ударений. нету у них.
есть слова из двух частей, двух кусков, в которых отдельно ставится ударение)

Lexandria, ну так послушайте же, как они сами их говорят, это самый верный способ узнать как правильно
#820 Ссылка на пост Добавлено:
Каарне, я сейчас попробовала поискать интервью с Туомасом, но везде он говорит: "Hello, this is Tuomas from Nightwish". Всё. Без фамилии Sad
Форум / Наш Nightwish / Смешные и нелепые высказывания о группе
Загрузка...
Быстрый вход: