Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 05:28
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1061 Ссылка на пост Добавлено:
Helliot, такое сплошь и рядом в различных группах фкантакти ) в камментах к фоткам, например ))
#1062 Ссылка на пост Добавлено:
лулзы можно словить не только от негативных высказываний анти-фоннадов:

"While Olzon proves to be a more than capable operatic siren <...>"
"Anette Olzon's rich operatic vocals bring new passion and depth..."

good Very Happy Very Happy Laughing 2 Wall Applause Хор

источник
#1063 Ссылка на пост Добавлено:
В контакте.
Фото Анетт в очередном наряде, подпись под фотой, собстно, с какого концерта этот наряд.
Коммент:

"вот это супер!Почему бы ей на сцену такое не одеть?"
#1064 Ссылка на пост Добавлено:
В аудиозаписях вконтакте:
Nightwish - Last Of The Wilds(ирландская музыка под рок!
Ой мама Rolleyes#2
#1065 Ссылка на пост Добавлено:
не успела оставить пост на стенке, появился новый. Орфография и проч сохранены авторскиеSmile

ЛЮДИ МНЕ ЖАЛКО ЭТО ПИСАТЬ НО СОЛИСТ NIGHTWISH УШЁЛ ИЗ ГРУППЫ В ДРУГУЮ ГРУППУ ТАРОГ И КСТАТИ Я НЕ ЗНАЮ РАСПАЛАСЬ ЛИ ГРУППА ПРО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛИ
#1066 Ссылка на пост Добавлено:
Смымла, тароГ Very Happy я щас умру нафиг Very Happy
#1067 Ссылка на пост Добавлено:
Христиане - о Найтвиш:

"Заметим, что «Эванесенс» и «Найтвиш», в отличие от «Флайлиф», не заявляют специально о себе как о христианских коллективах (поэтому, например, в списке групп на Портале христианского рока (http://lifesong.ru/) они отсутствуют). Тем не менее, их творчество основано на христианских идеях и ценностях, а временами приобретает открыто религиозный характер (так, песня «The Carpenter» [«Плотник»] группы «Найтвиш» посвящена крестной смерти Спасителя и ее искупительному значению)." (с)

"Религиозное чувство прекрасно передано в сложной композиции «Gethsemane» [«Гефсиманский сад»] («Найтвиш»), где изображение Гефсиманского моления переплетается с монологом лирического героя, обращенным к Христу: «Your eyes they were my paradise, // Your smile made my sun rise! // Forgive me for I don’t know what I gain…» [«Твои глаза были моим раем, // Твоя улыбка заставила мое солнце взойти! // Прости, я не знаю, что я получил…»], и проникновенно звучит финальное признание человека перед лицом Господа, взошедшего ради него на крест: «Without You // The poetry within me is dead» [«Без Тебя // Поэзия во мне мертва»]. Но в наших душах, увы, есть место и совершенно другим переживаниям. И вот в песне «She is my sin» [«Она — мой грех»] дивное оперное сопрано прежней вокалистки «Найтвиш» Тарьи Турунен повествует о греховной страсти («A sin for him, // Desire within — // Fall in love with your deep dark sin» [«Грех для него, // Желание внутри — // Влюбиться в твой глубокий темный грех»]) и ее непонятной притягательности («In the meadow of sinful thoughts // Every flower’s perfect» [«На лугу греховных мыслей // Каждый цветок совершенен»])…" (с)

Ну что я могу сказать? когда какая-то идеология навязчиво диктует тебе что ты должен слушать, как одеваться и пр, невольно задумываешься. Тут есть варианты развития событий: а) ты посылаешь идеологию; б) ты меняешься в соответствии с требованиями идеологии; в) ты подгоняешь собственные вкусы и увлечения под заданные рамки и оправдываешь, дескать, они хорошия, добрыя. Вот последнее, по моему скромному мнению, - это самое стремное.
#1068 Ссылка на пост Добавлено:
Местный алкоголик, ну а чего тут в принципе смешного и нелепого? Холопайнен человек верующий, дедушка его был священник. Авторы цитат по сути все правильно написали. Никакого подгона я лично не вижу...
#1069 Ссылка на пост Добавлено:
Во-первых, статья - это оправдание для тех, кто считает, что металл развращает молодежь. как ответ, дескать, не все такие плохие.

Во-вторых, говорить, что песни носят "открыто религиозный характер" - нельзя. Да, там обращается к христианству, но тем же макаром можно утверждать, что "Фауст" - религиозное произведение только потому что там есть Бог и Дьявол, и концепция навеяна книгой Иова.
#1070 Ссылка на пост Добавлено:
ахтунг!Tarot копипастят Тарьины песни

отжог-1)журналист, 2)Мааарко

Q: Just a random thought, "I walk forever" reminds me of -well, less musically, more with the song name- Tarja´s solo single I walk alone. Is there any connection between the songs?
M: Of course there is! She walks alone, I will walk here forever!
(long, loud laughter)

Very Happy
#1071 Ссылка на пост Добавлено:
Местный алкоголик писал(а):
Во-первых, статья - это оправдание для тех, кто считает, что металл развращает молодежь. как ответ, дескать, не все такие плохие.

А с какого это форума? Не с курятника часом? Я его одно время почитывала, там оч многие слушали метал и в принципе таких темы там проскальзывали, но не так чтобы уж очень. Да и как бы в целом, фиг с ним - если какая-нибудь православнутая мамаша после чтения оной перестанет полоскать сынку моск что он слушает "развращающую" музяку, то какбэ и хорошо, по-моему.

Во-вторых, говорить, что песни носят "открыто религиозный характер" - нельзя.

Хм, а како еще характер, если не религиозный, носит песня о Христе? Confused Потому как, пардон, "религиозный" - имеющий отношение к религии, я тут по словарю смотрю))
#1072 Ссылка на пост Добавлено:
Нет, это не курятник, это "Православный просветитель". могу сцыль кинуть.

Я сильно сомневаюсь, что у мамаш, которые сильно православные, дети вообще доступ к музыке имеют.
А то, что оппозиция есть, я знаю, опять же эти самые православные рокеры. Но я очень плохо отношусь к идеализированной музыке.

В песнях Найтвиша Христос человечен, нет мотива поклонения ему. Поэтому это нет тут религиозности. Песня о царе - она не всегда политическая, иначе можно очень далеко зайти.
#1073 Ссылка на пост Добавлено:
Я бы сказала, что Гефсимания - это даже не молитва и обращения к Богу это отчасти аллегория, кроме первого сонета, ведь строки про глаза и улыбку - это ведь признание в любви, и отнюдь не к Христу.. Smile И Паска, приходящая в дом - это тоже метафора.
#1074 Ссылка на пост Добавлено:
Но я очень плохо отношусь к идеализированной музыке.

Лично я примеров не знаю (как плохих, так и хороших), но мне кажется ничего плохого в том, что у группы основная тематика - религиозная, причём они явно к кому-то хорошо относятся, нет, но лишь в том случае, если они пишут песни вдумчиво, без слепого поклонения.
#1075 Ссылка на пост Добавлено:
Awl-36 писал(а):

Лично я примеров не знаю (как плохих, так и хороших), но мне кажется ничего плохого в том, что у группы основная тематика - религиозная, причём они явно к кому-то хорошо относятся, нет, но лишь в том случае, если они пишут песни вдумчиво, без слепого поклонения.

Да я тоже не вижу в этом ничего плохого, если люди хотят заниматься - пускай (пока это не "бей жидов - спасай Россию"). Причина моей нелюбви в том, что если произведение строится на какой-нибудь идее, художественного там будет по минимуму Это видно на примере литературы, по крайней мере. Как бы я не относилась к той, или иной идеологии, возможно, даже от части поддерживала ее, все это должно отметаться. "Произведения бывают либо хорошими, либо плохими" (с) Оскар Уайльд.
#1076 Ссылка на пост Добавлено:
где изображение Гефсиманского моления переплетается с монологом лирического героя, обращенным к Христу

оххх напомнило мои вступительные филфаковские сочинения двухлетней давности.. Rolleyes#2 Very Happy

Nihil, Марко сцупер! люблю Марко! Laughing Laughing Laughing чувааааак
#1077 Ссылка на пост Добавлено:
В песнях Найтвиша Христос человечен, нет мотива поклонения ему. Поэтому это нет тут религиозности. Песня о царе - она не всегда политическая, иначе можно очень далеко зайти.

Эээ... По-моему, тут просто уже некий оффтоп конечно, но вообще как бы в песне не обязательно поклонение (или прославление) Христа, чтобы быть религиозной. Религиозная песня - это песня на религиозную тематику, я ж уже написала выше, и тут как бы уже ничего большего не скажешь. Я конечно понимаю, что слово "религиозный" может само по себе вызывать негатив, поэтому вам (тебе)? кажется, что подобная статья о музыке НВ носит смешной или нелепый характер, а я говорю о том, что в общей сути тут ничего негативного и смешного нет, а идет некое непонимание терминов, возможно.

Идеализированная - это про какие-то идеалы. А причем тут религия или вера, опять же непонятно.

Mielikki писал(а):
Я бы сказала, что Гефсимания - это даже не молитва и обращения к Богу это отчасти аллегория

Ну естественно, было бы странно, если бы Холопайнен взял какой-нибудь "Отче наш", наложил бы его на мелодию и заставил Тарью это спеть. Ясен месяц, что он написал песню с упоминанием религиозной тематики, в чем как бы ничего дурного нет, я опять же повторюсь.
#1078 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Ну естественно, было бы странно, если бы Холопайнен взял какой-нибудь "Отче наш", наложил бы его на мелодию и заставил Тарью это спеть.

это я, забыла упомянуть сразу, к тому что составители рецензии несколько "перегнули палку" в об.. обличении религиозной темы у найтов ))))
#1079 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):

Эээ... По-моему, тут просто уже некий оффтоп конечно, но вообще как бы в песне не обязательно поклонение (или прославление) Христа, чтобы быть религиозной. Религиозная песня - это песня на религиозную тематику, я ж уже написала выше, и тут как бы уже ничего большего не скажешь. Я конечно понимаю, что слово "религиозный" может само по себе вызывать негатив, поэтому вам (тебе)? кажется, что подобная статья о музыке НВ носит смешной или нелепый характер, а я говорю о том, что в общей сути тут ничего негативного и смешного нет, а идет некое непонимание терминов, возможно.

Идеализированная - это про какие-то идеалы. А причем тут религия или вера, опять же непонятно.

во-первых, это как раз необязательно - не все, где упоминается слово "Христос" относится к религии (можно рассматривать еще как минимум с двух позиций - историческая и литературная). Главное - представление Христа в соответствии с религией. Но это да - оффтоп Smile

Простите алкоголика, я не то слово написала. Вместо идеализированная - идеалогизированная.
#1080 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
интересно, а что на том форуме думают об "Исус Христос - Суперзвезда"?.... дайте ссыль, пжалста, поищу, что там интересного
Форум / Наш Nightwish / Смешные и нелепые высказывания о группе
Загрузка...
Быстрый вход: