Текущее время: вторник, 26 сентября 2017, 01:31
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#201 Ссылка на пост Добавлено:
То ли у меня кассета с Wishmaster'ом была нормальная (лицензия как-никак), то ли я в те времена совсем не разбиралась в звуке, но не жаловалась... Кассета до сих пор где-то лежит - мне её МЧ подарил со словами "вот, просвещайся" Smile
#202 Ссылка на пост Добавлено:
Взяла у друга диск послушать. Сначала посмотрела клип Nemo, понравилось. Скопировала диск, и лежали они у меня еще с месяц. Потом вдруг решила таки послушать. Каак послушалаааа... )))
#203 Ссылка на пост Добавлено:
В прошлом году племянник скинул мне на ноут музон с флешки.
Там среди прочего в папке "Рок":-) привлекли внимание песни Sleeping Sun и Planet Hell(их там всего две и было)
Ещё название группы сразу в глаза бросилось - Nightwish - звучало красиво.
Странно, когда заиграло Спящее Солнце такое чувство было что знаю и люблю эту песню уже давно,
хотя точно в первый раз слушал.
Планет Хелл, тоже ничо так, приятные впечатления оставила.
Дальше скачал все альбомы, сейчас в основном только Найтов и слушаю.
#204 Ссылка на пост Добавлено:
Дядя дал песню Wishmaster ослушать...понравилось..
Купил диск Highest Hopes, слушал ночью)))
так вот эта ночь меня изменила, я и представить себе тогда не мог, что такая музыка существует...
#205 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Poet писал(а):
я и представить себе тогда не мог, что такая музыка существует...


Аналогично... Это было как что-то неземное, сверхъестественное... Как откровение... Rolleyes#2
#206 Ссылка на пост Добавлено:
я абсолютно точно помню, что тогда меня больше всего пробрали Wishmaster, Sacrament of Wilderness и Stargazers...одни из моих любимых песен до сих пор))
и вообще, эта была первая ночь 2006ого года))
так что, теперь я верю в новогодние чудеса)))
#207 Ссылка на пост Добавлено:
Услышала на радио Ультра "Bless the child" это был год 2002-2003 наверное,не помню точно,но меня впечатлило весьма)
До сих пор люблю Planet Hell,Siren,Come Cover Me..и многое другое
Более того на эти песни наложились приятные воспоминания,когда моя жизнь была совсем беззаботна) Wink
#208 Ссылка на пост Добавлено:
Мое знакомство с группой было с песни Вишмастер точнее с Любительского клипа на нее (Нарезка из Перл Харбор)

Заказал в магазинах.... они привезли... Овер Ве Хиллс анд Фар Эвей...
А моя сейчас жена-тогда подружка купила ОушенБорн и мы менялись... Very Happy

Потом был Альбом Ванс...он как раз выходил тогда...

Помню подружка хотела меня позлить и демонстративно сломмала мой Ванс.... Surprised

Я готов был её убить!!! Я встал и ушел...(у неё был) и гдет неделю с ней не разговаривал....

потом после месяца беготни по магазинам и заказывая, привезли мп3 сборник...я был счастлив

Потом еще ммесяц бегал за Фром вишес Ту Етернити-Ливе...
#209 Ссылка на пост Добавлено:
Да, было дело, писал Туо музыку... Решил написать сюда ,потому что больше не знаю куда. Как же хочется чтоб нашу группу знали как можно меньше человек, чтобы к ним можно было спокойно подкатить на вокзале с бутылочкой подарочной, пофоткаться... Чтоб ребятки были не супер навороченые, а как раньше, из обычных инструментов делали необычную музыку. Это меня и подкупило, когда впервые услышал Найтов - казалось бы из стандартного набора инструментов извлечь ТАКОЕ, что дух захватывает, дрожь по телу. Теперь же всё куда прозаичнее, огромные оркестры, с каждым годом всё больше, а толку мало. Если то же самое сыграть на синте стареньком - фиг чего выйдет по звучанию. Но когда действительно пишешь музыку, настоящую мелодию, то тут от одной струны душу щемит, не то что от других инструментов - пример - блюз. То, что вытворяют музыканты с одной гитарой вызыввает не меньше чувств, чем оркестр. Видно разницу? Зачем, как говорится, платить больше? Почему не сделать классический альбом, с двумя синтами и чистым Найтвиш, не заглушённым рёвом горнов, тромбонов и писком скрипок? Прошлый период в истории был лучше, искреннее. Сейчас это уже солидные дядьки, музыкальные воротилы. И студии свои уже открыли, и продюссированием занялись. У Макарыча с Таротом заглохло дело. Всё это не к добру. Ох, не к добру...
#210 Ссылка на пост Добавлено:
Макс, ты как-то в чересчур трагичном свете все видишь. Да, размах раньше был меньше, аудитория уже, инструменты дешевле, ребята моложе, наивней, быть может, честней и .. мм..с яростным желанием просто творить. Для себя.
Но обвинять в неискренности, зарабатывании денег на былой славе,так сказать, называть воротилами и тдитп... Зачем? Прости, но только оттого, что нынешний масштаб группы не трогает?
Не ты ли летом перед Туской видел их? Болтал с Юккой как ни в чем ни бывало? Они все те же. Это у нас в свете возросшей их популярности трансформировалось отношение к ним.
Мы все меняемся под давлением различных обстоятельств, мы все взрослеем. И в наших жизнях и, более того, в наших делах, занятиях и мечтаниях также происходят изменения. Достигая чего-либо, мы либо прекращаем двигаться дальше и паразитируем, так сказать, на том, чего добились, либо ставим перед собой новые цели и загадываем новые желания. То же и с Найтвиш. Не штампуют всеобщих любимцев под общим названием Оушенборн,а идут дальше. И если им хочется звучать шире, масштабней, пафосней даже, пусть. Этого они, Туомас по крайней мере, желают всей душой, и слава Богу, что они этому душевному порыву следуют.
На самом деле, я понимаю, что именно ты имеешь в виду. Но, на мой взгляд, тот чистый Найтвиш не исчез, но вырос. И быть тем же наивным ребенком, верящим в сказки и живущим ими и в них, в 30 лет быть не так уж и легко. К сожалению.
Вот в голову пришло за всеми этими обсуждениями... Я, к примеру, в свои какие-то 20 с хвостиком, воспринимаю Найтвиш сооовсем по-другому, чем когда-то в 15. Но при этом соотношение "моя восприимчивость-душевность Найтвиш" осталось прежним. Чему я несказанно рада.

Тарот заглох? К сожалению, как говорил сам Марко, эта группа всегда была чем-то вроде проекта, время и средства на который появляется время от времени. Да, Найтвиш отнимает много времени, но тем не менее.
#211 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max, сорри, но попахивает немалой порцией эгоизма. ИМХО.
#212 Ссылка на пост Добавлено:
Самое первое знакомство с волшебной сказкой под именем "Nightwish" случилось лет 7 назад. Сидели с товарищем у него дома, резались в карты, и для настроения он зарядил в старенький магнитофон кассету и попросил меня послушать и сказать своё мнение.
Ну...тогда я ещё видимо не созрел - от "грохота" уши заложило - но что меня прям поразило - как красивый женский голос настойчиво пробивался сквозь весь этот тяжеляк будто сквозь мощный горный поток, и не тонул а, наоборот, умело плыл по течению Surprised
Ну я и ответил - что-то в этом есть, но не моё, вырубай...
И вот, спустя 7 лет, случайно наткнулся снова и наконец расслышал.Теперь часто жалею о той дурацкой фразе, о потерянном времени, но чего ж теперь, бум навёрстывать Smile
#213 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, что поделаешь - я фаталист.

HaCkEr, понимаю. Но эгоизм тут не причём. Ведь всегда приятно лицезреть свою группу лицом к лицу, нежели с дааалёкой трибуны стадиона. Просто больше по душе не особо известные группы, так как сохранение самобытности, доступности музыкантов - всегда идёт им на пользу. Ведь был и у найтов такой период ,когда они ездили на стареньком автобусе по стране и выступали не смотря на все неприятности и неудобства. Сейчас у них ранг не тот. Они его заработали ,не спорю. Но, как гласит поговорка - лучше синица в руках, чем журавль в небе. Найты рискнули и поймали журавля ("птицу удачи") за хвост и им выпала порция "перьев". А кто-то довольствуется и малым. Вон, у той же НАИКРУТЕЙШЕЙ группы Eternal Tars Of Sorrow даже клипа ни одного нет, хотя могли бы и записать и ДВД понапродавать. Но этого им не надо. И это похвально.
#214 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max писал(а):
Ведь всегда приятно лицезреть свою группу лицом к лицу, нежели с дааалёкой трибуны стадиона. Просто больше по душе не особо известные группы, так как сохранение самобытности, доступности музыкантов - всегда идёт им на пользу.


Ну так неизвестных и малораскрученных групп гораздо больше, если есть желание общаться с музыкантами, это всегда можно сделать с участниками начинающих групп, просто знакомиться с ними на тех же форумах или искать знакомых музыкантов-единомышленников в реале... Confused

Что касается Найтвиша, то я еще понимаю ностальгию по "незазвездившейся" группе среди финнов, которые могли пить с ребятами после концертов в Тавастии или случайно натыкаться на них в финских барах. А у нас в России... Не думаю, что кто-то из русских был близким другом найтов.

Насчет солидности... да, они конечно изменились, выросли, а что тут плохого? Хуже, когда дяди за тридцать продолжают алко-образ жизни, ни семьи, ни кола, ни дрова, полная безбашенность и отсутствие мыслей о будущем. Это интересный образ для прессы и яркий - для поклонников, но подобные люди разрушают свои личности, разве нет?

У меня тоже был период ностальгии "Найтвиш не тот" после Ванса, так что я прекрасно понимаю эти чувства, что группа стала раскрученной, про них пишут в попсовых журналах, что они стали кумирами поколения MTV и армий готелок, а ведь раньше НВ были известны в основном в околоролевой, толкинисткой среде. Но потом я поняла, что эти чувства связаны с тем что изменилась я, те знакомые, с которыми я заслушивалась НВ, то время - все это безвозвратно ушло, что я как старая бабка, которая вздыхает "а вот при коммунизме было лучше", хотя просто при коммунизме она была молодой и с более ярким восприятием жизни.
Найтвиш остается Найтвишем, а вот почему они в моих глазах перестали быть "раскрученными" и идолами готелок, это уже другая история.
#215 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max писал(а):
А кто-то довольствуется и малым

это зависит от людей и их устремлений. Кому-то достаточно одного альбома раз в пять лет, на который с трудом наскребаются деньги. Кому-то эта степень самовыражения более по душе, чем залы-десятитысячники, современные туровые автобусы и концерты через день.
Tero Max писал(а):
Но этого им не надо. И это похвально.

Похвально, никто и не спорит. А, быть может, они просто не хотят всей этой тяжелой жизни популярного, известного артиста? Может, у них другие ценности? Хотя это говорит лишь о том, насколько...мм... возможно, низко они ценят себя, хотя скорее свою потребность в музыке и регулярном творческом экстазе.

На мой взгляд, было бы странно обнаружить, что вот вдруг Найтвиш (читай, ТХ), при всем том статусе и масштабе, которого они добились большим трудом, вот так взяли и бросили большие и честолюбивые замыслы и вернулись к истокам. Те истоки для них - практически вычерпанный источник. О них поведано и рассказано наилучшим образом, и та их часть, которую хотелось представить на суд слушателя, была представлена*. Та, что должна была остаться с автором - оставлена. А для следующего релиза были найдены свои истоки, и так далее. Таким образом, НВ идет дальше, развивается и преображается вместе с автором, музыкантами и поклонниками.


*Именно потому, что каждый альбом в виду различных его "истоков", представляет собой уникальную и единственную в своем роде вещь, вот именно поэтому публика периодически плачет о безвозвратно ушедших временах.. Если бы НВ в свое время сначала закормили и перекормили публику сначала парочкой однотипных АФФ, потом троечкой Оушенборнов и пятеркой Вишмастеров, уверена, народ бы жаждал продолжения и развития, а не своеобразной музыкальной стагнации и возращения к корням. Так что, товарищи, надобно ценить тот факт, что у нас есть только по одному такому шикарному альбому, каждый из которых нам не надоел даже после стольких лет Wink

Эваз упомянула об изменившемся отношении после Уанс. Думаю, это многих коснулось, если почти не всех. У меня, помнится, этот альбом вызвал поначалу лишь шок и огромнейшее удивление. Однако через некоторое время я пришла к некоторым выводам и поняла, что случилось еще одно мое знакомство с группой, а именно с наиболее взрослым и осознанно-серьезным этапом их творчества, деятельности и карьеры. Ну это так, чтобы хоть как-то разговоры выше подвести к теме))
#216 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
Так что, товарищи, надобно ценить тот факт, что у нас есть только по одному такому шикарному альбому, каждый из которых нам не надоел даже после стольких лет


Полностью согласна Smile

А я до сих пор не могу понять, что меня привлекло в Nightwish, тогда, в декабре 2007. Я никогда до того не слушала ничего подобного и отношение к музыке было... не как к тому, без чего невозможно прожить. Видимо есть у Найтов что-то необыкновенное: оно и на AFF, и на Wishmaster, и на Oceanborn, и на CC, и на Once, и на DPP.
Может мой небольшой "стаж" слушателя не дает мне увидеть того, что видит Tero Max? Не знаю, но мне кажется, что Nightwish не потеряли ни красоты, ни искренности, ни уникальности.
#217 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, интересный разговор Smile Разное видение Мира, разные позиции по жизни. Поэтому и родился самый первый пост. Вот как раз таки есть альбомы, - но они надоедают, но нет замены! Поэтому хочется чего-то олдскульного. Время летит, люди меняются. Но как говорили Древние римляне - "почести меняют нравы, но редко в лучшую сторону". И на счёт Юкки - тогда он нЕхотя поставил какую-то закорючку маленькую на обложке ДПП и даже не сфоткался. Что я успел сфотать на спортивном режиме фотоаппарата - то и получилось - пара смазаных фоток. А вот Вилска - сфотался с радостью как раз где-то за 20 минут до этого Smile
#218 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
На мой взгляд, было бы странно обнаружить, что вот вдруг Найтвиш (читай, ТХ), при всем том статусе и масштабе, которого они добились большим трудом, вот так взяли и бросили большие и честолюбивые замыслы и вернулись к истокам. Те истоки для них - практически вычерпанный источник.


В том или ином смысле они к истокам вернуться - в своем последнем альбоме, который будет акустическим, Туомас говорил. Кстати, я уверена, что они уйдут красиво и вовремя.
#219 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Кстати, я уверена, что они уйдут красиво и вовремя.

Да, согласен. По меньшей мере, я им этого желаю - вовремя и красиво.
#220 Ссылка на пост Добавлено:
Мне подруга дала их концерт посмотреть. Я и втянулась потом Wink
Форум / Наш Nightwish / Первое знакомство с группой
Загрузка...
Быстрый вход: