Текущее время: понедельник, 25 сентября 2017, 05:44
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#221 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max писал(а):
Ведь всегда приятно лицезреть свою группу лицом к лицу, нежели с дааалёкой трибуны стадиона.

Вот чистое подтверждение моих слов. Не эгоист сначала бы задумался о том, что приятно тем, кто его интересуют *в данном случае - о группе* и только потом уже о себе в соответствии с предпочтениями тех, кто ему приятен.

Tero Max писал(а):
Но этого им не надо. И это похвально.

Ничего похвального. Это всего лишь их выбор. И я бы усомнился в одном моменте - это им не надо или они говорят что это им не надо, потому что не могут?..
#222 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Hevein писал(а):
На мой взгляд, было бы странно обнаружить, что вот вдруг Найтвиш (читай, ТХ), при всем том статусе и масштабе, которого они добились большим трудом, вот так взяли и бросили большие и честолюбивые замыслы и вернулись к истокам. Те истоки для них - практически вычерпанный источник.


В том или ином смысле они к истокам вернуться - в своем последнем альбоме, который будет акустическим, Туомас говорил. Кстати, я уверена, что они уйдут красиво и вовремя.

перевод был не правильным!!! Туо уже раз 100 задавали вопрос по поводу смены звучания и он 100 раз отвечал, что смена звучания была присуще группе ещё при её формировании. Что бы хоть как-то разнообразить ответы на один и тот же вопрос он сказал, что если последний альбом будет акустическим, то это тоже будет по-своему круто. То, что он будет именно акустическим речи не шло. Человек переводивший статью просто не понял грамматики и сделал неправильный перевод с английского.
#223 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
В том или ином смысле они к истокам вернуться - в своем последнем альбоме, который будет акустическим, Туомас говорил.

не-не-не, об этом я знаю). Уход такой будет правильным, но не продолжение творчества. Smile

OceanReBorn писал(а):
То, что он будет именно акустическим речи не шло. Человек переводивший статью просто не понял грамматики и сделал неправильный перевод с английского.

ты ошибаешься, туомас уже многократно повторялся, что последний альбом будет именно таким. Ошибочным был перевод, а затем и суждение относительно того, что следующий альбом будет последним и акустическим Wink2
#224 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, здесь вам не чат (с) Alonso. Так что не будем мусолить эту тему.
#225 Ссылка на пост Добавлено:
Почти 4 года назад, когда группа отживала последние месяцы Старой Эры, один знакомый (простой парень не из металлистов) посоветовал послушать Найтвиш под предлогами "а они на Эванесенс похожи!" (примитивизм мышления был главным недостатком этого парнишки) и "там голос клевый, оперный". Первыми песнями услышала She Is My Sin и FantasMic, потом посмотрела видео - квалификацию на Евровидение (Sleepwalker). Cказать, что меня накрыло с головой - это не сказать ничего. У меня был эмоциональный шок, чувство эстетического восторга и ощущение посвящения в неизведанное, сакральное (не преувеличиваю). В ближайший же день (почему-то помню, что это было именно 1 июня 2005 года, с тех пор и являюсь поклонницей) купила единственный попавшийся альбом - "Once". Потом - понеслось. Сначала я была повержена грохотом, ведь это весьма тяжелый альбом, но меня удивила красота и своеобразие, безумная глубина мелодий и... этот Голос! Моментально влюбилась в Nemo (симфония обреченности, почему-то ассоциации с темными глубинами моря), поразилась восточной специфичности The Siren; песни Ghost Love Score и в чуть меньшей степени Creek Mary's Blood показали мне, насколько вообще может быть прекрасна, возвышенна и в лучшем смысле слова пафосна музыка. Эти 4 песни так и остались для меня любимыми на альбоме. Потом были всякие сборники, затем окончательно очумела от Oceanborn...
НВ мне не просто так духовно очень близки, и по стилю музыки, и из-за Туомаса. Так вышло, что у нас с ним очень похожие вкусы, больше всего я поразилась, когда прочитала, что он тоже читает Кинга. [А также использует кое-какие элементы из его творчества в своей лирике, вспомним хотя бы Белые земли Эмпатики в TPATP - ребята, читайте "Темную Башню"!] А ещё (но это уже большой секрет) я думаю, что музыка Холопайнена повлияла на мое собственное творчество (с позволения сказать, конечно) - я пишу стихи. Возможно, слишком мрачные и излишне пафосные, но местные музыканты пару раз просили разрешить использовать их в качестве текстов к песням. Впрочем, это уход от темы.
К сожалению, из близких людей разделить свою любовь к группе мне не с кем: они либо недоумевают, либо втихаря считают мои пристрастия признаком человека "не от мира сего". Но мне, если честно, на это уже наплевать.
#226 Ссылка на пост Добавлено:
Sacrament писал(а):
К сожалению, из близких людей разделить свою любовь к группе мне не с кем: они либо недоумевают, либо втихаря считают мои пристрастия признаком человека "не от мира сего".

Мда уж, если после найтов считают что не от мира сего, то что тогда после Slipknot, Machine Head??? ... )))
#227 Ссылка на пост Добавлено:
Sacrament,
Оффтоп:
Скажите, а какую музыку Вы любите слушать?
#228 Ссылка на пост Добавлено:
Странно, что тебя удивляет, что человека слушающего Найтов считают "Не от мира сего". Я вот к такому уже привыкла.Как скажу, что я слушаю, у народа почему-то глаза лезут на лоб и челюсть виснет. У нас, склонна думать, народ почему-то думает, что все кто слушает металл должны неприменно быть обколаты пирсингом и от них перегаром должно разить за версту и прочее...
Ну, раз уж меня занесло в эту тему, то скажу, как меня затянуло в омут под названием НВ.
Оказалась я в деревне.Скукотища. Делать нечего.Страдала-страдала и в итоге кое-как поймала MTV в отвратительном изображении, но зато со звуком. Вот тогда-то я и увидела программу "12 злобныз зрителей", где Найтов приложили. И тут-то меня и поперло... и не только от них, но и от всего тяжелого. Правда, перло по-тихому. Какой-то новый взгляд на мир тяжеляка открылся у девочки, слушающей то в чем теперь признаваться стыдно Заткнулся Прошел год и одногруппник-металлист однажды дал послушать АФФ и СС и все, я попалась. А потом еще и клипы углядела. И узнала о гении по имени ТХ. И вот итог - я на этом форуме Smile
#229 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Джонсон писал(а):
Скажите, а какую музыку Вы любите слушать?

Уже года 4 с лишним не вылезаю из металла. Сначала был gothic rock, gothic metal, потом symphonic, power, melodic... Сейчас полностью отошла от готики, остальное - все так же моё. Просто незатейливый рок могу послушать.
А, собственно, Вам зачем? Wink2
#230 Ссылка на пост Добавлено:
Sacrament,
Оффтоп:
А Коллективы? Smile Простой интерес, не более Smile
#231 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Джонсон писал(а):
А Коллективы? Smile Простой интерес, не более Smile

Сейчас кроме ТТ и НВ слушаю преимущественно Sonata Arctica, Leaves' Eyes. Также нравятся, в меньшей степени или частично, Lunatica, After Forever, Dreams Of Sanity, Xandria (альбом India), Within Temptation (альбом The Silent Force), Mortal Love, из наших Агата Кристи, Ария... Недавно скачала 2 альбома товарища Martin Kesici (тот самый, который с ТТ cпел Leaving You For Me), тоже дядя неплохой, попсовый правда совсем, но хорошие песни есть (это, конечно, из моей подборки самый слабый пунктец). Есть еще начинающая финская группа Amberian Dawn (symphonic power), очень позитивные вещи у них есть, радуют.
Слушала много всякого разного, и Epica, и Lullacry, и кучу того, чего не вспомню, но ничто пока особо не зацепило.
P.S. "Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас"? Wink
#232 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Sacrament писал(а):
"Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас"?

Ясно Smile
Не-не-не Very Happy Оффтоп же Smile Никаких использований, просто интересно стало Smile
#233 Ссылка на пост Добавлено:
Лето 2003 года. Дело было вечером, делать было нечего… у меня с собой был кассетный плеер Smile , решили с друзьями зайти к знакомому за какой-нибудь музыкой. Дал он нам всего лишь одну кассету, как позже выяснилось альбом СС. Вышли из подъезда и направились к нашему месту, где проводили большую часть времени. По дороге я подобрал ветку и начал перематывать кассету на начало, дабы сэкономить батарейку Smile Наконец включили плеер и начали слушать, вырывая друг у друга наушники. Когда я отвоевал одно ухо и наконец, услышал песню, то сразу понял, что это мое. А после прослушивания Призрака Оперы окончательно в этом убедился. На следующий день с другом побежали по муз. магазинам и нашли заветный диск. Заслушали его просто до дыр Smile К сожалению, из той компании на сегодняшний день Найтов слушаю тока я и один мой друг, с которым мы купили билеты на московский концерт… Вот такая история знакомства с Nightwish
#234 Ссылка на пост Добавлено:
Начало декабря 2006 года... Девочка из группы принесла подружке диск с подборкой разной музыки, я попросилась тоже этот диск утащить. Когда дома его слушала, выделила Nightwish (точно помню зацепили Moondance и Beauty And The Beast), как-то потом подзабылись (невозможно слушать 13 песен по кругу, какими бы офигенными они не были).

Конец июля 2008 года... На работе потихоньку включила подборку песен, среди которых был и Nightwish... Как же мне повезло, что его услышала, девочка-фанатка Nightwish!!!! Мне были принесены все альбомы Nightwish до Once включительно. Вот тогда меня накрыло! Very Happy Horse
#235 Ссылка на пост Добавлено:
Отпишусь и я.) В 2003,когда мне было всего десять лет,была у тети в гостях и нашла диск Century Child. Ну,думаю,какая красивая картинка на диске,возьму-ка я его послушать. Выпросила его,пришла домой,включаю...накрыло вообще с головой. Потом вспомнила,что как-то у тети слышала его уже..ну и понеслось. С тех пор и слушаю. Very Happy
#236 Ссылка на пост Добавлено:
у меня началось где то в 10 классе! сидела я на форуме о Гарри Поттере Very Happy и случайно зашла в муз. раздел! и вот как щас помню.. там все говорили про Найтов, восхищались, такие отзывы прям были положительные!!
ещё я там узнала, что у них есть кавер на Призрака Оперы! а я тогда фанатела этим фильмом Rolleyes#2 и ессно сразу побежала за диском Найтов Very Happy купила Once(кстати, мне случайно досталось лимитед эдишн) врубила диск... и улетела куда то далеко-далеко Smile
#237 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Эланор писал(а):
сидела я на форуме о Гарри Поттере

Хогвартснэт?)
#238 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
InfiniteDarkness,

аха! он самый =))
#239 Ссылка на пост Добавлено:
demonessa писал(а):
В 2003,когда мне было всего десять лет,была у тети в гостях и нашла диск Century Child.

продвинутая, однако тётушка. Мне б такую.
#240 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
myrrrsky, да-да. До сих пор слушает,хотя уже пореже.Вообще рок любит.
Форум / Наш Nightwish / Первое знакомство с группой
Загрузка...
Быстрый вход: