Воспоминания...
Странно, но историю знакомства с группой я помню в мельчайших деталях. Та несчастная пиратка-сборник, на которой была песня Amaranth под номером 96)))(или 93?
)
До сих пор она является моей любимой, как бы не прекрасны были другие творения маэстро, но амарант была первой, поэтому на самой вершине.( Когда она заиграла в Москве, я спятила и прыгала выше всех на протяжении ее звучания, меня окружавших людей, когда они просто стояли и показывали козу. Плевать, что многие считают эту песню слабой и "попсовой" Моя любовь к Амаранту не изменятся, хоть его полынью назови)
Она стояла на повторе столько времени, что плеер (дисковый) скоро загнулся, что - то там полетело и он до сих пор не работает
Потом знакомство продолжилось..с лирики. А именно Over The Hills and Far Away, текст именно этой песни привел меня в восторг, стимулируя на дальнейшее изучение творчества Найтвиш. Сейчас я знаю, что эта песня не их а всего лиш кавер, тогда же было невдомек. Хотя до сих пор глубоко внутри живет убеждение, что это должна быть ИХ песня.
Потом был диск Найтвиш
конечно пиратский сборник, лицензию в нашем городе не продают
Первой конечно же была OTHAFA, которую я полюбила еще до того, как услышала.
Потом увлекалась следующими: Leaving your for me
She is my sin
And of all Hope
Bless the Child
Sahara (а дальше уже был снос мозга
)
А потом я узнала что случилось в 2005 году. Это был шок. Было такое ощущение, что мир перевернулся с ног на голову
А кто же тогда поет в ДПП?
(с этого можно поржать, но я действительно считала, что на всех альбомах поет одна и та же вокалистка
Палясь дальше по-черному, скажу: была поражена тем, что раньше не замечала медведя, наступившего мне на уши. Оба уха.
Не, разницу конечно слышала, но не обращала особого внимание, ну мало ли что с голосом у певицы случилось
. Наверное потому, что с самого начала ставила на первое место музыку и лирику) Так вот.
Впервые я увидела Анетт на двд выступления в Сиднее. Соответственно и услышала вживую. Представьте, какие у меня были ощущения...После пары просмотров, во время которых я морщилась и прикрывала глаза, я положила диск в коробочку и запихнула в угол тумбочки, решив ливы больше не смотреть. Но ненависти к новой солистке найтов так и не возникло, только...хм..небольшое презрение что ли.... Все равно по-прежнему слушала ДПП и прочие альбомы, находила лирику и переводы, восхищалась.
На записи из Сиднея зацепила песня Dark Chest of Wonders, в новом исполнении(частями). Нашла ее на Once, послушала. Не то. *хмыкнув**сейчас одна из любимых в анютином исполнении* Но тот двд так и не включала снова.
Тогда как раз появилась возможность залезть в интернет (мобильный) и прочитать кучу интересных высказываний о Найтвиш, Анетт и Тарье. Заразившись всеобщим негативом, читая про Анетт только гадости, начала думать, что все что про нее пишут - правда, что действительно все так плохо, как рисуют, и сама думала так же(вперемешку с неким недоумением, почему на нее, бедную девушку, все так ополчились) Я ее и "Анетт" то не называла, а по другому.
Однажды...
Общались мы с парнем в асе (бывшим парнем) и он начал гнать на Анетт.
Не успев опомницца, я увидела свои ответы в которых я ее защищала
Рома спросил: ты что, ее любишь?
Я: не-не-не, пусть ее Туомас любит. Но мне нравятся песни, которые она поет...
гыгы, до сих пор помню тот разговор
Рома: пусть бы найты распались и не позорились нынешним творчеством!
Я: *надутый от обиды смайлик*
Больше мы этой темы не касались. Ему нравились ВТ, мне тоже, и мы оба балдели их обсуждать, тем более я собиралась на концерт. Но высказывания о найтах я ему так и не простила. А потом он нашел другую
После концерта ВТ, узнав о существовании Найткома, я зашла на него. Но зарегится смогла только в январе, как купили ноут. Первое ощущение было типа : "какие тут все умные, крутые, образованные и говорят много хорошего об Анетт" Необычно. Нет, такого не может быть, этого не может быть!!!!
даже немного слащаво За 2,5 месяца я была покорена и обращена в
вампира анеттоголика
и даже не пришлось потерять много крови. Доступ к Ютуб записям новых выступлений (март) полностью развеял все сомнения....
На счет Тарьи. Хм. Купила диск My Winter Storm. Послушала. Несколько песен понравилось...Но, скажу одно: когда была возможность поехать на ее концерт в Киеве, я решила не ехать. Зато на Найтов аж в Москву. Этим все сказано.
Возможно новый ее альбом что-то изменит? Надеюсь.
Вот и вся история.