Текущее время: понедельник, 20 ноября 2017, 23:53
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
сравнительно недавно, 2004 год, но сразу и надолго Very Happy
сначала был услышан уанс, а потом и все остальное) вот это время было! никогда не забыть
#122 Ссылка на пост Добавлено:
Далеких 4 года назад я занималась вокалом эстрадным и моя преподаватель дала попробовать спеть Найтвиш. Я начала с Come cover me. Мне до такой степени понравилось, что я потом узнала что это за группа и купила диск. В итоге я потом перепела пол-репертуара и, как выяснилось, у меня вокал больше не эстрадный, а академический))) И сейчас я учусь в музыкальном училище на спец. классический вокал. Спаибо Тарье! Я нашла свою профессию!
#123 Ссылка на пост Добавлено:
пришол в комнату к друзьям чтоб накидали всякой музни среди них было 14 песен Найтов, через пару недель нарыл у них все альбомы, вот так и познакомились
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Я слушал попсу типа хима, друг дал альбом "ONCE". Послушал - страшно не понравилось. Решил, что это сатанинская вакханалия. Потом, когда надоела попса, купил Highest Hopes....
А потом МП3сборник взял - понравилось!
#125 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Решил, что это сатанинская вакханалия.

ну ни фига ж себе Laughing
Я Найтвиш впервые услышала в 2004 году. Тогда я с ума сходила по еванесенс и вообще кроме них не желала ничего слушать Smile как-то папа принес домой пару альбомов найтов,включал пару раз,но я со своим еванесенсом особо и не прислушивалась,что это там играет.А когда мельком услышала Тарью,она вообще мне почему-то представилась афроамериканкой типа Уитни Хьюстон Laughing какое-то время спустя наткнулась на компе на какой-то сборник-не помню даже,что там было-в котором была песня Найтвишь-Слипинг Сан. Я вспомнила тогда о папиных попытках приучить меня к хорошей музыке и решила все же послушать,что это за фрукт Smile с первых же секунд безумно понравилось,а уж когда услышала Тарью во всей красе... Rolleyes#2 крутила эту песню раз 100,наверное. Первый попавшийся альбомчик,где я нашла эту песню,оказался почему-то WishmasTOUR-слушала его.Потом лайвы с From Wishes to eternity.Потом Once.Ну и дальше все остальное...
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я Найтвиш впервые услышала в 2004 году. Тогда я с ума сходила по еванесенс и вообще кроме них не желала ничего слушать


Забавно, у меня все началось почти так же, только примерно на год раньше)). Я долгое время обожала Евенесенс и как то мой двоюродный старший братик, услышав что я их слушаю, высказал свое "фи" по поводу того, какая евенесенс попса, а потом дал какую то старую кассету(да, кассету! Very Happy ) без обложки со словами "послушай, это получше получше чем твоя попса". Я послушала... Музыка действительно впечатляла и завораживала. Но потом я свершила ошибку, дав послушать кассету одной подруге и та ее успешно потеряла, а я и забыла про найтов на тот момент. Некоторое время спустя, брат спросил меня куда я дела ту кассету, моим ответом было что то типа: "Ээээ... как бы Embarassed ...." Брат ответил: " Все ясно. Вот их новый альбом, может тебе понравится" и отдал мне, как он выразился "почти лецинзионный" Once. Послушав Найтов ,на этот раз, в нормальном качестве я еще больше их полюбила, а после того,как купила все остальные альбомы все и началось....
#127 Ссылка на пост Добавлено:
У меня с группой было как всегда. Жизнь наталкивала меня на нее много раз... Первый, по-моему, был таким: не то подруга, не то еще кто-то рассказывал мне про группу, которая сочетала тяжелую музыку и оперный вокал. Мне тогда было плевать и на музыку, и на вокал, и на подругу, и вообще меня этот разговор достал, так что я рассматривал стенку и думал о высоком. Потом... потом я рылся в Kazaa Lite, это пиринговая сеть такая существовала, не уверен, что существует сейчас. Как сейчас помню, там лезла песня Nemo в огромных количествах. Ее было так много, а интернет у меня был dial up, что я ее так и не скачал. Да и название меня не впечатлило... мультика я тогда не видел, Жюля Верна тоже не читал, но что был капитан Немо - это я знал. А вот латыни не знал. Ну какой может быть песня с таким названием?
Потом у меня была эпоха смотрения MTV. Крутили в основном фигню, но делать было решительно нечего, компа, по-моему, своего еще не было, во всяком случае, быстрого интернета не было точно. Там поставили песню Nightwish. Какую - в упор не помню. То есть вообще не помню, ни слова, ни звука, ни клипа. Разве что все было в какой-то приглушенно-зеленой гамме.
Потом однажды мне стало скучно, и я, сопоставив факт оперного голоса и названия Nightwish, каким-то чудом запомненного из клипа, решил покачать что-нибудь этой группы, так как много про нее слышал. *это еще цветочки, как я с ХИМ знакомился... Увидел клип Funeral Of Hearts. Ни названия группы, ни названия песни не запомнил. Постфактум, то есть в тот самый момент, когда клип кончился, я осознал, что меня зацепила музыка... которую я тоже не помнил. Запомнил только, что клип про зиму. Весело искать по такой информации группу... "Вы не знаете такую группу, чей клип про зиму сейчас крутят на MTV?"* Начал качать с начала, поэтому первой песней Nightwish, которую я слышал, была Angels Fall First. Второй и третьей были Stargazers и Gethsemane. Моим вердиктом было:"Люди делятся на две категории - те, которым нравится Nightwish, и те, которые о них не знают". Я ошибался, к несчастью...
Последний раз редактировалось: Rina.Nothing (12 авг 2007, 02:45); всего редактировалось: 1 раз
#128 Ссылка на пост Добавлено:
Знакомство с NW началось с клипа Nemo на MTV Russia. Когда смотрел в первый раз, возникла мысль, ну ***, очередной Evanescence вылез... Но я тут же был вынужден пересмотреть свои взгляды как только зазвучало гитарное соло. Возникла мысль: "Стоп, так эти ребята умеют играть?!?!?!" Затем в руки попался трек Dead Boy's Poem. Ну а чуть позже трек Wishmaster. С тех пор вот и слушаю Nightwish. Любимыми песнями с тех пор и по сегодняшний день являются Slaying The Dreamer и Amaranth.
#129 Ссылка на пост Добавлено:
А мне друг скинул четыре песни. Говорит - тема, вот и скинул. Денег на альбомы как всегда не было, и я прослушал эти песни месяца три, не меньше (Over the hills and far away, Wishmaster, She is my Sin, End of all hope) пока наконец не появился безлимитный инет и я не выкачал сразу все и стал фанатом Smile А эти песни слушаю и сейчас и ничуть не надоело.
#130 Ссылка на пост Добавлено:
А мне дали послушать на плеере 2 ихние песни She is my sin, The phanthom of the opera мне очень понравилось. И вот слушаю ихние песни и сейчас. Это моя самая лучшая группа ..... была. Ну, а после 2005, она не так сильно стала меня интересовать
#131 Ссылка на пост Добавлено:
За Nightwish спасибо тете. Она их не слушает, но как-то из интереса купила диск (первой стояла Sleeping sun). А в один прекрасный день этот диск угодил в мои руки...Понравилось безумно. Потом отыскала mp3 и понеслось...Сейчас с нетерпением ожидаю новый альбом.
#132 Ссылка на пост Добавлено:
Впервые название Nightwish я услышала от своего друга, который всё бухтел, что мне пора начинать слушать "хорошую музыку". Затем это название я услышала от подруги: она всё сокрушалась, что не сможет попасть на их концерт (речь идёт о последнем на данный момент концерте Nightwish в Москве в 2003 году). А после у нас (в России) стали дико популярны Evanescence, и временами кто-нибудь нет-нет да и ляпал, что, мол, это всё фигня, слушайте лучше Nightwish. И тогда я "созрела" до покупки диска (тогда у меня ещё был модем, да и в компах и всемирной паутине я ещё мало что шарила, так что о скачивании не могло быть и речи). Помнится, когда я сказала подруге о том, что хочу купить и послушать группу под названием Nightwish, она сказала что-то типа: "А может не надо таких глобальных экспериментов?".

Из забавного: тогда их название я произносила как "Нэтвиш", ибо далеко не сразу догадалась, что оно состоит из двух хорошо знакомых мне слов - "night" и "wish", и всё никак не могла запомнить написание... ну да с английским языком у меня вообще караул на тот момент был.

И вот, как-то я наконец купила один из многочисленных палёных сборников Nightwish, состоящий из песен их первых трёх альбомов и мини "Over The Hills And Far Away". Первые четыре песни с него - "OTHAFA", "She Is My Sin", "Sleeping Sun" и "Deep Silent Complete", - мне настолько понравились, что какое-то время я слушала только их, и по остальным песням сборника не двигалась.
Затем мной был куплен альбом "Oceanborn", а совсем скоро после этого - MP3-сборник со всеми альбомами группы (разумеется, исключая "Once", которого тогда и в помине не было).

Так для меня началась новая эпоха и новая глава жизни.

Rina.Nothing,
Цитата:
Стивенсона тоже не читал, но что был капитан Немо - это я знал


Капитан Немо был не у Стивенсона, а у Жюля Верна 8))
Последний раз редактировалось: Миц (26 ноя 2007, 00:06); всего редактировалось: 1 раз
#133 Ссылка на пост Добавлено:
Я познакомился с творчеством Nightwish благодаря клипу Music Band Немо на М-ти-ви. Сразу же окончательно проперло и, когда приехал в Москву побежал покупать Once. Он, помниться, как раз тогда недавно вышел.
#134 Ссылка на пост Добавлено:
Mitz
Спасибо, поправился. ^___________^ У Жюля Верна читал лишь "Пятнадцатилетнего Капитана", так и не понял, в чем прикол...
#135 Ссылка на пост Добавлено:
удивительно: только решила зайти на форум - тут же наткнулась на тему знакомства с музыкой NW. Не ответить просто не смогла!
Давно это было, но до сих пор четко помню, как в мир весьма глючной тринадцатилетней (?) девчонки просто ворвалась эта невероятная музыка... мгновенно захватило дух и стало отчетливо понятно, Что СМысл ЕСТЬ!!! (смысл чего, и вообще, о чем это все - это уже дело десятое) Но тогда я просто поняла, что он есть. песни приходилось собирать по крупицам, и с каждым новым приобретением я проживала бессонные часы, каждый раз умудряясь открыть что-то новое в себе и этом мире. менялась музыка, менялась я... нынче я ужо солидная да пожилая, детская восторженность сменилась определенным скептицизмом Smile Но каждый раз, включая Wishmaster или Century Child, я снова возвращаюсь в мир, где деревья невероятно высоки, запахи имеют цвет, а цвета запах; а главное, ощущение реальности (или нереальности?) так остро, что темнеет в глазах.
короче, мораль сей басни такова: слушайте NW, и не нужны никакие галюциногены Smile
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Примерно года два назад услышал sleeping sun. Честно говоря тогда понравилось не очень, я решил что группа поет что то вроде классической оперы. Затем натолкнулся на EOI, и недолго думая купил. Сам фильм к сожалению посмотреть не смог (и до сих пор не могу из за отсутствия компа, и необширных познаний в инглише:() , но вот концерт summer breeze на меня произвел очень хорошое впечатление. Купил century child - понравилось безумно! Ну а затем купил mp3 и понеслась..
#137 Ссылка на пост Добавлено:
И так... До последнего времени был только наблюдателем форума. НадоелоSmile
Что ж, первое знакомство...
Думаю все (или большинство, надеюсь) знают онлайн игры, а именно Lineage 2.
И вот однажды мне друг показал от туда ролик. Это была охота на огромного дракона (фентези игра) Ну а в ролик была вставлена музыка... И это был Wishmaster... Причем подходил он туда просто идеально. У меня вообще большинство песен NW асоциируются с чем-то фентезийным, историческим. Мне еще никак не верилось, что это какая-то нормальная металл-группа. Конечно же первое что паразило это голос
#138 Ссылка на пост Добавлено:
Хех. Так было дело... В прошлом году, осенью, мне башку снесла EVE Online. Просматривая ин-гейм самопальные ролики, которые мне достались, я услышал Ghost Love Score в одном из них. "Нифигасебефига... Вот это симфонический блокбастер!" - сказал я себе. Зашёл на сайт, скачал пару демо - Dead Boy's Poem, She is my sin. Сразу же зацепил голос. "Крыша, просчай!" - сказал я себе, когда через несколько дней тащил домой из магазина Oceanborn и Wishmaster. Very Happy Такие дела.
#139 Ссылка на пост Добавлено:
Летом году этак 2003 наверное, зашёл к одному другу, так просто потусить, он много чего показывал, но запомнился клип состоящих из зпиодов anime Evangelion со вставленной песней Nightwish - End Of All Hope, на меня это произвело сильное впечатление. На следующий день я завалился к этому другу с бованкой чтобы он записал мне этот клип, но поскольку название группы не знал, пришлось пересказывать содержание клипа как помнил, на что он спросил: "тебе Prodigy или Nightwish?", недолго думая я ответил Nightwish, он мне закинул клип и пару альбомов, как сечас помню это были "Wishmaster" и "Ower the Hills and far Away", клип поглядел, альбомы так немного послушал, и забыл, но потом одна знакомая девушка, через недели две, можно так сказать ткнула носом в Nightwish (удачно ткнула), и понеслось... принесли mp3, скупил все альбомы, народ меня непонимал, как так можно фанатеть. Теперь Nightwish для меня группа №1
#140 Ссылка на пост Добавлено:
полноценно услышал у друга где-то летом 2003 года. Понравилось. Где-то пол года назад вник в перевод лирики(да балбес, как же я до этого его не читал) и понеслось всё по новой(кстати обратил своё внимание на лирику благодаря чаво этого сайта, можно сказать что благо даря этому сайту на одного настоящего фана стало больше)...
Форум / Наш Nightwish / Первое знакомство с группой
Загрузка...
Быстрый вход: