Текущее время: понедельник, 25 сентября 2017, 20:10
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#181 Ссылка на пост Добавлено:
Прикупила я себе сегодня новенький Poetry For the Poisoned. Я вообще не большой знаток музыки Kamelot - фактически, я начала их слушать только этой весной и пока распробовала только связку Epica/Black Halo, но, возможно, именно поэтому у меня получилось абстрагироваться и оценить альбом 2010-го, не ссылаясь на прошлые работы.
В итоге PftP каким-то открытием для меня не стал, однако, он однозначно произвел на меня впечатление. Вокал Роя, как мне кажется, выровнялся относительно прошлого релиза (там он что-то мне совсем никак); Джон Олива в "The Zodiac" очень порадовал. По поводу Симоны особо сказать нечего - я, в принципе, к ней крайне равнодушна - она мне понравилась разве что в "So Long" - вот там красиво и по делу. Кстати именно "Poetry for the Poisoned" является пока что моим фаворитом, особенно вышеназванная вторая часть. Есть в этой разрозненной на четыре куска композиции какая-то притягательность.
В целом, все очень профессионально, будь то игра музыкантов, работа Паэта (он никогда плохих продуктов не делал, а тут и в качестве автора песен руку приложил) или мрачное оформление буклета. Повторюсь, не так чтобы прямо "ааах", но весьма и весьма неплохо. 8 из 10.
#182 Ссылка на пост Добавлено:
Европейский тур начнётся в апреле, только дат пока нет. Надо пинать наших организаторов Smile
#183 Ссылка на пост Добавлено:
Новости о здоровье Роя:

"Right now there's no changes. He had this type of breakdown, what they call a burnout, and so far the status is not really any different. So we're just hoping the time off will be enough for him to recover from it." (c) Thomas Youngblood

http://www.roadrunnerrecords.com/blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=148974

"burnout" = физическое/моральное истощение. Мда Crying
#184 Ссылка на пост Добавлено:
You know, we don’t wanna make albums that you listen to one time and you make a judgment on it. We wanted the album to be listened to, you have to soak in everything about it and you can’t do that just by putting it on the computer one time or listening to it on your iPod one time, you’ve got to read the lyrics and get into the story, you know…

Эти слова Томаса Янгблада, человека, пробывшего в Kamelot, как никто другой, и определяющего стиль и развитие группы, полностью отвечали моему добровольному "выжиданию". Я долго откладывала этот момент, но вот, прошло два месяца, и полторы недели назад, после перерыва, я вновь прослушала полностью весь альбом, и поняла, что прочувствовала его до конца. Поэтому теперь, я уверена, это мнение окончательное; и пока ещё свежее, стремлюсь всё здесь изложить.

Альбом действительно не распробовать с первого раза. То же самое было во всех предыдущих моментах; только Epica мне сразу же приглянулась больше, чем Karma. Настоящий верный признак Камелотовских альбомов - чтобы оценить всю красоту, масштабность, задумку - нужно погружаться, пропитываться настроением, узнавать лирику, читать о том, что вдохновило на создание каждой песни... Оно того стоит. Некоторые альбомы врываются в душу и сердце с первого же прослушивания. Kamelot раскрывается подобно цветку магнолии. Пожалуй, (для себя) я поставлю 9-й студийный релиз в один ряд с Ghost Opera.

Янгблад характеризует альбом как более сложный, насыщенный эклектически элементами, разнообразный по музыкальному полотну, нежели предшественник. Интерлюдии вернулись, короткие зарисовки, полюбившиеся ещё со времен концепта Эпика-Черное сияние, радуют записанными на них "живыми", не инструментальными звуками, как шаги Ариэля по снегу в 12 Tolls For The New Day и т.п., помогающими подготовиться к поджидающим впереди событиям песен. В общем, всё хорошо по вкладу альбома в историю группы сказал Hatebreeder - группа сумела уйти от отжившего своё имиджа, раскрепоститься благодаря прогрессивным элементам в музыке, диверсификации голосов, припевов-перепевов, удивительно сливающихся, играющих по нотам своими оттенками. Голос Роя звучит не настолько надрывно, эмоционально, "на износ", всё движется более плавно, легко и открыто. Но это не значит, что это плохо. Наоборот, подобной экстравертности очень не хватало. Этот пирог разных историй, неторопливого повествования - первое, что я почувствовала и была приятно поражена с 1-2 прослушиваний. Разумеется, PftP - не Karma, не Fourth Legacy, даже не летящая Epica, но она более душевна, менее экзальтированна чем предыдущие два альбома. Те, кто ценил накал именно этих двух работ, конечно, должны прислушиваться к новому релизу дольше, и терпение вознаградится, ведь альбом действительно очень красив. Здесь песни не перетекают одна в другую, так, что после невнимательного ознакомления в голове остается один сплошной трек. Их легко отделить друг от друга и запомнить. Начиная с самой первой, смыкающей прошлое и настоящее Kamelot, 'The Great Pandemonium', и до песни-перерождения, 'Once Upon A Time' (с символической завершающей фразой "And see myself anew again"), проходит множество увлекательных историй разной тематики. Настроение - от трогательного до зловещего. И даже название альбома имеет двоякий смысл - Поэзия для отравленных... То есть (не будем отталкиваться от 4-х сложного полотна одноименной песни), воспримут альбом те, кто был уже "отравлен" и пристрастился к музыке Kamelot; но в то же время поэзия может выступать как противоядие в поисках новых горизонтов. Возврата к легкости юности, зари рассветов FL/Karma не будет, но это не значит, что всё уже испытано и пройдено. Альбом более насыщен, более интересен, более комплексен по звучанию, а вот вокал менее надрывен и более доброжелателен. Больше нет театра, нет оперы, но есть современные, злободневные песни вроде Zodiac и Necropolis, эмоции высказываются потоком, более приближенно к чистоте мышления без последующих правок разума. Слабостью это нельзя считать. Да, баллады прежде были лучше; однако те, что есть, уступают не намного. В них неожиданная, подкупающая наивность, нет ни притворств, ни пафоса, простое до невозможности звучание лейтмотива обрести свою гавань.

Лично мой выбор - песня, посвященная памяти покойной матери Янгблада, Филлис. В отличие от "The Light I Shine On You", "Hunter's Season" более эмоциональная, с горечью, самая трогательная для меня, повествующая о мыслях сына об ушедших родителях. Прощание и обещание ждать.
#185 Ссылка на пост Добавлено:
В разделе "Влияния" Стокгольмских сессий Янгблад говорит (не дословно): мы хотим продолжать делать уникальную и, надеемся, особенную музыку. Я особенно не слушаю другие группы, пытаюсь найти что-то новое из New Age, Ethnic etc. Здорово, что мы много ездим по миру, это круто - черпать влияния разных стран во время путешествий. Мы упорно работаем над тем, чтобы не копировать себя, но поддерживать определенный уровень звучания, звучания Kamelot. Плюс фанатские ожидания. Что важно - сохранять неповторимый стиль группы. Мы скорее запишем пластинку, которую невзлюбят, чем просто повторим себя с подобным альбомом, который уже был. С новым альбомом мы проэкспериментировали больше обычного, больше, чем обычно мы делали это раньше. Это здорово для нас как исполнителей, музыкантов. Для фанатов, думаю, тоже хорошо - слышать новые элементы, что-то другое. Вокальная мелодия не типична для Kamelot, но это работает - всё встраивается в структуру (замок, хе), мы смогли соединить всё в стиле Kamelot. (Сравнение разнообразия с Led Zeppelin etc.) Важен стиль - когда я создавал группу, я хотел и мечтал о масштабности, неповторимости Камелотовского стиля, это то, ради чего я пишу и хочу продолжать.

Действительно, вокал, как я уже сказала, звучит по-другому, с перемежеваниями - здесь так много приглашенных исполнителей. Но что самое потрясающее - иногда эти несколько человек интонациями создают впечатление целого хора. Внушительно выглядят, хоть и разобщённые, интро клавишных на одной песне, барабаны на второй, гитарные соло на третьей - всё это чувствуется с привкусом новизны, сыграно с изюминкой так, как давно они не делали, они постарались... Инструменты по отдельности выглядят более запоминающимися, сильнее выделяются, чем на предыдущих последних альбомах. Музыкально, прогрессивно альбом очень интересен. И всё это с одновременным сочетанием мощности и чистоты звучания, простоты скользящего голоса, словно одновременное сочетания яда и противоядия. Элегантность, чувствительность к мелодичности они ни на йоту не растеряли. Да, слабее получились песни 'Necropolis' и 'House On The Hill', особенно первая ещё подчеркнута похожей структурой шедевра Zodiac. Это подтверждение неоправданности моих ожиданий "хочу что-то подобное Karma", реки не текут вспять, но это и очень, очень сильное обещание чудесного будущего. Учитывая момент поисков, момент нужного подчеркивания смены разработок, момент ухода от копания вглубь последние 5 лет и устремление к горизонту - это превосходная вещь.

Раздел "Будущее" устами Янгблада:

Расти больше, чем прежде. Как новая группа. Каждый день - всё растет, меняется. Новые фанаты, более молодые - это вдохновляет. Никто в группе не устает от того, что мы делаем. Когда устанем - бросим. Сейчас мы наслаждаемся этим. Нам нравится создавать, быть в турне, ну... интервью всё время. Постоянный рост.


Дай Бог. Пусть Рой поскорее поправляется, ведь я до сих пор лелею надежду увидеть их вживую. Cheesy
#186 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
US shows announced! Singer update…
Posted on December 16, 2010

Kamelot’s “Pandemonium Over Europe 2011″ is building, adding Evergrey, Amaranthe and Sons of Seasons* to the already announced tour schedule, with more dates to come!

As part of the ongoing Kamelot campaign , we are announcing 2 shows as part of what will be a full US tour!
Aug 30 at the Grammercy Theater in New York City, NY – USA
Sept 2 at the Club Soda in Montreal, Québec – Canada

Promoters will offer a special VIP ticket for these show. This will include a pre show meet/greet and an autographed poster commemorating the show. Both shows go onsale today exclusively through www.Enterthevault.com till Jan 22 when they become available everywhere.

Unfortunately, we have been informed that, due to continuing medical and personal issues, Roy Khan will not be able to finish the remaining touring in support of Kamelot’s album, “Poetry for the Poisoned”.
However, we are pleased to announce that metal icon Fabio Lione (Rhapsody of Fire) will be joining the tour and handling the lead vocal duties. There will also be guest vocal appearances throughout the tour by Simone Simons (Epica), Tommy Karevik (Seventh Wonder), and many more surprise guests throughout this very special and rare tour.

Fabio Lione is eager to get on the road, stating: “I am excited and pleased to be part of the next Kamelot tour. I always loved the sound of the band and I think this will be a great experience for me, the band and for all the fans of great music and Kamelot… see you soon on tour and let’s rock!!!”

* Sons of Seasons will play at select shows, to be announced.


Если коротко - Рой пока так и не оправился после болезни + ещё какие-то личные проблемы, поэтому в ближайший тур с группой поедет Фабио Лионе. Также обещают гостей: Симона, Tommy Karevik (Seventh Wonder) и т.д.

Ничего не имею против Фабио, но имхо, именно для Kamelot Майкл Эриксен был более подходящей заменой. Гоню от себя нехорошие мысли Rolleyes #3 Видео с концертов любопытно будет посмотреть, но всё равно жаль, что так получается.
#187 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Swedish vocalist Elize Ryd of AMARANTHE has been selected to fill the female singer spot on KAMELOT's upcoming European and South American tours in April/May.

Elize previously performed with KAMELOT on last year's "Summer Pandemonium Tour" and the band's European trek in April/May 2010.

Commented KAMELOT guitarist Thomas Youngblood: "I am very pleased to hear that Elize will be touring with us again, she toured with us for the entire year of 2010 and was amazing at every show!"

Added Elize: "I am very excited about going on tour with KAMELOT. I had so much fun during the 2010 performances on all the great stages with this awesome band in front of all their amazing fans! It's a real honor to be able to do that once again!"


Несколько записей The Haunting 2010 года вместе с Элизой:
http://www.youtube.com/watch?v=LeRp1V1zm3g&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=s3o8tZDHUzI&feature=related

Если честно, она мне нравится в этой песне больше, чем Симона - даже в фан-записях видно, как у Элизы и Роя молнии летают.
#189 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
So long!

Dear fans & friends,

There have been a lot of speculations around why I am not touring with Kamelot and I want to make a statement although it may not prevent further guessing as to what's actually going on. It is a fact however that I told the guys in the band already last fall (well after my burnout) that I was leaving the band. Naturally enough they were shocked (as was the label and everyone else working with Kamelot). In addition to risk of dropping ticket sales they wanted to give me time to think things over, and so I did. My decision still stands; It is finished.

I am currently spending time with my family in Norway taking it easy and wondering profoundly what the future is going to bring. Communication with the outer world has been so and so, but I have had several talks with Thomas along the way although I am still called in sick. I am terribly sorry that my decision is affecting so many others and I want you to know I wish the band & associates all the best for the future and that I enjoyed every second in the spotlight. How could I not...they were nourished by the best fans in the world! I am eternally thankful for everything you and Kamelot have given me and equally sorry that it has to end here. The good news is; God was there after all...

Love you to death!!!

All the best & so long,
Roy Khan



Я даже не знаю, что сказать...

Вчера уже пришли плохие новости от другой очень любимой мною группы. Это слишком.
#190 Ссылка на пост Добавлено:
Как так-то???!
А Рой собирается продолжать музыкальную карьеру?
#191 Ссылка на пост Добавлено:
Говорят, он ударился в религию, и видимо больше вообще ничего не хочет. Денежка с продаж Камелот и Концепшн будет капать всё равно...
#192 Ссылка на пост Добавлено:
Это все очень плохо и грустно... Но чем дольше длилось отсутствие Роя, тем меньше верилось, что он вернется. Поэтому я расстроена, конечно, но вряд ли удивлена.

InfiniteDarkness, а откуда это сообщение? На офсайте нет ничего.
#193 Ссылка на пост Добавлено:
Я в трауре. Sad Но продолжу любить группу и следить за ее творчеством и без Роя. Томасу и остальным доверяю полностью.

На офсайте уже всё есть. :(

Цитата:
Kamelot statement
Posted on April 22, 2011

With a heavy heart we can now announce that Roy Khan has chosen to leave the band. We wanted to give him ample time for this kind of decision, due to his recent burnout and also the amount of amazing times we have shared with him in Kamelot. We respectfully accept his resignation from the band and wish him the best in his future endeavors. The timing is actually good since we feel the uncertainty the fans have had can now be laid to rest and the band can move on to finding a new singer. “The tour is going great so far and the fans have been amazing throughout this entire process” – adds keyboardist Oliver Palotai. With the new tour already in progress, Kamelot has already begun the search for a new vocalist. “I have a few guys in mind”, said band founder Thomas Youngblood. “And as you can imagine, it is a very important decision. There are some amazing singers that have already contacted us on this but we will take our time to find the right person”. Due to the overwhelming success of the recent shows in South America, we are pleased to announce new shows in November/December for Europe (stay tuned).

* The band headlines the Print de Temps Festival tonight and will play a Amsterdam (nearing sold-out) concert tomorrow followed by a full headliner tour with special guests Evergrey, Amaranthe and Sons of Seasons. (* Guest vocalists Fabio Lione and Tommy Karevik). Thank you for your support and see you on tour!!

Thomas, Casey, Oliver and Sean
#194 Ссылка на пост Добавлено:
Вот это мне новость после тяжелого пятничного дня Crying Нет, у меня, конечно, были какие-то опасения из-за его долгого отсутствия, но я списывала все на состояние здоровья - думала, что в конце концов он вернется в строй. Вообще странные какие-то ощущения сейчас... Безусловно, Kamelot группа яркая и достойная; думаю, к ним ринется толпа талантливых вокалистов, но пока (в ближайшее время) мне будет очень трудно смириться с мыслью, что Хан больше не вокалист коллектива.
#195 Ссылка на пост Добавлено:
Не хочу заново повторять то, о чем уже писала, так что просто поделюсь красивыми фотками тура 2011 года.

Томас:
http://i021.radikal.ru/1105/4f/4e1363f030de.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1105/79/a009554b9e71.jpg
Шон:
http://i063.radikal.ru/1105/99/379fcac5989b.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1105/87/495c706e3b23.jpg
Оливер:
http://s001.radikal.ru/i193/1105/71/63114c058d9b.jpg
http://s56.radikal.ru/i153/1105/59/aa8e1b964223.jpg

Приглашенные вокалисты
Фабио (Rhapsody of Fire):
http://s19.radikal.ru/i192/1105/0d/cb3457786e13.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1105/a5/b329c1d4f7a8.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1105/98/264c70731cfa.jpg

Симона (Epica):
http://s54.radikal.ru/i145/1105/dc/f4895a91231d.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1105/f7/4faf111247ab.jpg
http://s007.radikal.ru/i300/1105/4c/e746ca29e363.jpg

Элиз (Amaranthe):
http://s49.radikal.ru/i126/1105/45/a07b2d4a0675.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/1105/48/ea6761521244.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1105/20/0da76681b417.jpg

Томми (Seventh Wonder):
http://i025.radikal.ru/1105/9a/c09b29b2cf41.jpg
http://i029.radikal.ru/1105/95/893123abd0ff.jpg
http://i063.radikal.ru/1105/26/6b55b030d32e.jpg

Вся компания:
(уже выкладывала, но сервер съел)

Закулисье:
http://i065.radikal.ru/1105/f3/a7afb88946aa.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1105/09/5f1649257498.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/1105/53/31f589e73bff.jpg - судя по виду, Палотай и девицы укурились знатно Very Happy

И напоследок прикольное видео, снятое этими красоДками, подтверждающее теорию о том, что курева хватало:
http://www.youtube.com/watch?v=d1db1ZiSrPM
#196 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
И напоследок прикольное видео, снятое этими красоДками, подтверждающее теорию о том, что курева хватало:

Класс Very Happy Девчонки очень милые и непосредственные, хотя вокалистка Amaranthe показалась мне немного выпендрежной Smile Фабио Лионе воспринимается как полноценный вокалист, а не приглашенный друг группы, в общем здоровское видео Cheesy

p.s. заново качаю дискографию Rhapsody, которая однажды слетела с винта. я по ним соскучилась Smile
#197 Ссылка на пост Добавлено:
Недавнее интервью Томаса:

http://metalhealth.ru/thomas-youngblood-kamelot-o-novom-albome-i-novom-vokaliste/

Не совсем поняла его слова насчёт возвращения назад... По-моему разница между Black Halo и PftP гораздо меньше, чем между Black Halo и Karma.
В 97-м Kamelot были никому не нужны, Рой оказался в группе случайно, и сразу такое попадание! Сейчас Томас будет выбирать из невероятно талантливых людей, но я всё равно волнуюсь.
#198 Ссылка на пост Добавлено:
Будет здорово, если к ним Фабио уйдет. А вообще - S-tier вокалисты на дороге не валяются и без работы не засиживаются. Kamelot сегодня группа звездная, но вряд ли ради них кто-то другую серьезную группу покинет.
#200 Ссылка на пост Добавлено:
К своему стыду до недавних пор не слушал эту группу, но не припомню альбома, который с 1-го раза так сорвал мне башню! Poetry For The Poisoned это удалось, до и все их творчество с 2000-го года вызывает уважение.
Форум / Music Reviews / Kamelot
Загрузка...
Быстрый вход: