Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 01:28
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#41 Ссылка на пост Добавлено:
night rebirth, уау. Круто. * плачет *. Ну, в наши пенаты Тарьюн не заглядывает, поэтому пока довольствуюсь просто диском.
#42 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Лично я считаю, что плеер, где меньше 4 ГБ, покупать просто не целесообразно... Я всегда прикидывал, чтобы плеер выбрать так, чтобы на на него влезла вся моя музыка в максимальном качестве.

хех, я-то плеер покупала еще до того, как Найтов начала слушать (и вообще увлекаться металлом). Ну а там, сами понимаете, дальше - больше. Сейчас, конечно, жалею о своих 500 метрах!
#43 Ссылка на пост Добавлено:
кстати, может не совсем по теме, но: сегодня купила From Wishes to Eternity(750 рэ) и single Wish I had an angel (350 рэ). и не жалею ни сколько!!! хотя, знаете, 1100 - для меня тоже не мелочь.
#44 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Да и я знаю, что многие форумчане крайне негативно относятся к mp3 и покупают музыку исключительно на CD.

У меня такой вопрос: и что с этим CD делать?! Кто-то предпочитает брать с собой громоздкий сидюк, который в карман не влезает? ИМХО, но это бред! Это КАК МИНИМУМ консервативно...

Цитата:
скачивать музыку из сети или покупать пиратские мптришки.Качество записи на них очень часто просто отвратное.

На счет сети КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен! Всю жизнь mp3 с инета качал и ка4ество отменное! Сколько лет назад такое было? Меня например, мягко говоря, не привликает ехать куда-то, и выкладывать деньги за лицензию! (это касается и обычных CD и mp3 дисков)

Цитата:
Речь о том чтобы не поддерживать пиратов кровными дЕньгами

Чем ВАМ-то пираты неугодили? Благодаря ним я услышал DPP уже в середине июля, а не 26 сентября))) А главное НАШАРУ. Very Happy Или для многих принципиально иметь лицензионный диск?...

Цитата:
постоянно слушаю музыку в дороге на CD.

ИМХО конечно, но это жесть... Сидюк громоздкий и в карман не всегда влезает. Другое дело мп3шник - маленький и удобный. Но я вообще сторонник mp3 - телефонов.

Цитата:
В итоге дома слушаю на cd,

А не проще ли просто на компе слушать mp3? добнее во всех отношениях.

Цитата:
Вот теперь решаю, что покупать взамен.

Советую мп3шник. Сидюки в прошлом...

Цитата:
"Мне не жалко заплатить лишние 50 рублей за лицензию".

У мя такой вопрос ко всем сторонникам лицензионных CD: для вас лицензия, это дело принципа?
Цитата:
Что уж говорить о этих мелких плэерных наушниках- это просто несерьёзно.

В таких "несерьезных" мелких наушниках (говорю за walkman гарнитуры к телефонам, причем далеко не самые лучшие наущники) звукопотеря 4 %)))
Цитата:
Мне кажеться ни один музыкант не имеет морального права продаваться.

Допустим... Туомас решил, что его дар не продается!))) И стал создавать свои произведения просто так! Нет, тебе конечно хорошо говорить такое, а вот г-ну Холопайнену жить в галимой комуналке, ездить на троллейбусе и подрабатывать дворником, или в переходе на стареньком синтезаторе играть.... )))))))))) Вопрос: а чем музыкантам тогда зарабатывать? (художникам, скульпторам если угодно)
Цитата:
(продавец посмотрел как на дурака и сказал "Там же всего три песни. Они вон на сайте Айронда лежат- скачал бы оттуда.")

Думайте обо мне что хотите, но продавец тут прав))) Хотя не спорю, если бы я был каким-нибудь мажором, то некоторые диски найтов точно в лицензии купил Very Happy

Цитата:
Ergil, парень ты такой правильный... как ты вообще на свете живешь?...

Мне тоже интересно!
Цитата:
Вся музыка, которая у меня есть скачана из инета в мр3 с халявных сайтов, так как я очень практичный человек и скачать мр3 из инета проще и дешевле чем ходить куда-то и покупать лицензию, к томуже мр3 меньше занимает, еще у меня мр3-плеер, тоесть и на компе и в дороге я слушаю один и тот же формат без этих всех лишних преобразований. Лицензию могу купить только из принцыпа (как например реаловую футболку "Ромы" в магазине Diadora за $50, чтобы удовлетворить свое самолюбие), а если чисто практично послушать музыку то напрягатся не буду.

Согласен на все 100%... Ну или на 99%)) т.к. кто знает как оно все было бы, еслиб деньги всегда были лишними)))

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:

Цитата:
тем более, считаю, что воровать музыку у любимого испонителя как-то тупо...

А ты считаешь, что купив лицензионный диск, ты отдаешь дант любимому исполнителю? Глубоко в этом сомневаюсь... Перекупщики полюбому в деле!

Цитата:
Неа... 128 это не нормально... Конечно, есть такие случаи, когда выхода просто нет. А вообще меньше 256 kb/s это не нормально. При меньшем битрейте многое просто не слышно.

128 это норм! Может у мя что-то со слухом, или еще с чем Very Happy но в наушниках (обычные walkaman для сониэриков) качество не меняется и оно на высоте ( не спорю, может я высоты не слушал)))
#45 Ссылка на пост Добавлено:
У меня, на самом деле, довольно много лицензионных дисков в фонотеке, но на лицензии покупаю только наиболее любимую музыку. К примеру, вся Металлика и My Dying Bride в лицензионном варианте у меня наличествует. Это святое. Лив Кристин, опять же, вся такая из себя лицензионная.Smile Но вместе с тем, я обеими руками за мп3. Это самый верный способ в условиях безлимитного интернета знакомиться с новой музыкой, открывать для себя новые горизонты, к примеру, того же дума. Бывает, скачаешь штук пять альбомов доселе неизвестных групп, послушаешь, отправишь большую часть фкарзину, но что-то обязательно зацепит, поселится в айПоде, а потом - глядишь и на лицензии захочется приобрести, как уже неоднократно бывало. Smile
Ну и в дороге много музыки в маааленьком плеере - это первое дело. Когда ездишь каждый день с работы/на работу с ноутбуком, тратя на дорогу в один конец практически по часу времени - ну зачем мне еще и громоздкий CD-плеер? Smile
А вот придя домой с работы, поужинать и потом любовно извлечь из коробочки лицензионный DPP и под Поэта и маятник пролистать превосходно оформленный буклет - ммммм, это кааайф!Smile
#46 Ссылка на пост Добавлено:
AvantyurisT, ты вообще читал, что тут люди писали о качестве?.. Ты вообще слово-то такое знаешь - качество? качественное звучание?
В данном случае я не касаюсь лицензии-нелицензии, а говорю о CD-mp3.
Есть у нас темка (CD) Отличаем пиратку от лицензии и фирмы...; так вот там кто-то показывал, как граберы режут звук даже на 320. Ну ладно я - я не музыкант, в музыкальные школы не ходил, наушники у меня дерьмовенькие (да, кстати, откуда ты взял эту странную циферку в 4%? Wink ) - не отличу, пожалуй, хорошопограбленный mp3 320 от CD... Но ты говоришь о 128!.. Блин! Как ты там вообще что-то слышишь - один лишь неяный шум, не музыка! Я лично для себя вижу только один ответ - ты просто привык к этому отвратительному шуму...
Что же касается лицензии-не лицензии - личное дело каждого. Во всяком случае, в России, где пиратка цветет и пахнет.
Лично я предпочитаю покупать на лицензии; да, я не покупаю каждый диск-сингл-сборник каждой группы, которую слушаю. Я покупаю лишь то, что мне бы хотелось иметь у себя на CD. Я человек работающий и вполне могу себе позволить покупать не какие-нибудь пиратские mp3 сборники. Кроме того, мне просто приятно собирать у себя коллекцию лицензионных дисков, любимых дисков - считай это вот еще и коллекционированием, да; хобби!.. А в таких случаях, деньги еще меньше принимаются во внимание.

PS Да, кстати, Vera_Donovan вот в прошлом посте хорошо изложила в т.ч. и мои мысли относительно mp3: скачать-послушать-оценить + заграбленное в хор.качестве - на плеер.
#47 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
У меня такой вопрос: и что с этим CD делать?! Кто-то предпочитает брать с собой громоздкий сидюк, который в карман не влезает? ИМХО, но это бред! Это КАК МИНИМУМ консервативно...

Итак... Во-первых: CD покупаются для того, чтобы слушать ДОМА.
Во-вторых: Чтобы получать не битые файлы из сети, а КАЧЕСТВЕННЫЕ мп3 файлы.
Цитата:
Всю жизнь mp3 с инета качал и ка4ество отменное! Сколько лет назад такое было? Меня например, мягко говоря, не привликает ехать куда-то, и выкладывать деньги за лицензию!

У меня есть знакомые, которые так же поступают. И не потому, что им жалко денег, а потому что они физически разницы не слышат. Слух все таки дело очень сложное, кто-то слышит много нюансов, кто-то нет... Лично я отношусь к тем, кто слышит очень много подробностей, и поэтому предпочитаю либо мп3 собственного производства, либо CD.
Цитата:
Чем ВАМ-то пираты неугодили? Благодаря ним я услышал DPP уже в середине июля,

Ну лично для меня, пираты - это поганое качество. И я специально не стал качать DPP, чтобы впечатление не портить.
Цитата:
Сидюки в прошлом...

Лично для меня сидюк будет всегда... Он мне дает возможность слушать CD.
Цитата:
У мя такой вопрос ко всем сторонникам лицензионных CD: для вас лицензия, это дело принципа?

Все опять упирается в КАЧЕСТВО ЗАПИСИ. (вот главный критерий)
Цитата:
В таких "несерьезных" мелких наушниках (говорю за walkman гарнитуры к телефонам, причем далеко не самые лучшие наущники) звукопотеря 4 %)))

А знаешь ли ты, какая потеря слуха? Дак вот в этих затычках, слух садится гораздо сильнее, нежели от других типов... Даже врачами подтверждено, что для безопасного прослушивания звук сначала должен проходить через ушную раковину... А когда ты заталкиваешь эту фигню до самой барабанной перепонки, ну хз...
Цитата:
128 это норм! Может у мя что-то со слухом, или еще с чем но в наушниках (обычные walkaman для сониэриков) качество не меняется и оно на высоте ( не спорю, может я высоты не слушал)))

Да не норм это ну никак! Сори конечно, но слушать музыку на телефоне... гхм... последнее дело... это уж если совсем выхода нет...
Цитата:
Но вместе с тем, я обеими руками за мп3. Это самый верный способ в условиях безлимитного интернета знакомиться с новой музыкой,

Здесь я согласен... мп3 из инета, это имеено чтобы понять "твое - не твое". И если твое - тогда вперед за лицензией. Наугад CD конечно не покупаю.
Цитата:
А вот придя домой с работы, поужинать и потом любовно извлечь из коробочки лицензионный DPP и под Поэта и маятник пролистать превосходно оформленный буклет - ммммм, это кааайф!

да. +1)
Alonso, согласен 100%.
#48 Ссылка на пост Добавлено:
Не знаю, у меня даже на мобильнике 320-ти килобитное качество. И МР3 - это незаменимая вещь в дороге, но не более того. Лицензию прятно в руках держать...ммм...запах свежей печати, особенно от только что привезённых дисков. Не с чем не сравнимое удовольствие. И ещё - я знаю, что хоть как-то, но я помог группе, купив лицензию. И самое важное - там, где покупают лицензию и фирму - можно ожидать приезда любимой группы. Промоутеры смотрят - "ага, здесь много дисков купили, значит здесь можно устроить концерт и много народу будет". Ибо сам много раз натыкался на промотуеров, которые привозят крутые финские группы типа Amorphis и Ensiferum.
#49 Ссылка на пост Добавлено:
Ага, кому - как, а если ты последние 10 лет сознательной жизни прожила в семье из 3хчеловек, живущих на ОДНУ зарплату, равную 9000 руб, и еще надо в институт ездить, методички покупать или учебники по 300-500 руб, а СВОЕГО и-нета у меня нету до сих пор, я пишу частью с работы, (уже устроиласть славатегосспди!) частью из инет-кафе на почте, то 700 руб - для меня это состояние... И ИМЕННО ПОЭТОМУ мне неоткуда качать музыку, я могу ее только покупать. Angry
#50 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
но слушать музыку на телефоне... гхм... последнее дело... это уж если совсем выхода нет...

Почему последнее дело?? Ну обьясни, чем телефон хуже mp3 плэера? Очень хочу услышать, чем тнлефон плох?C этим я готов спорить при любых раскладах! Телефон ничем не уступает mp3 плэеру! А может даже и привосходит! Ну и заглядывая немного в будущее... Скоро и mp3 плэеры вымрут... Скоро в каждом телефоне будет плэер.
И конечно такой мелочный нюанс: зачем на шее (в кормане иль еще где) тоскать mp3шник (не говоря про громоздкий сидюк) а в кармане телефон? Телефон НА МНОГО удобнее любого плэера в управлении и музыку воспроизводит не хуже, это факт.

Цитата:
А знаешь ли ты, какая потеря слуха? Дак вот в этих затычках, слух садится гораздо сильнее, нежели от других типов... Даже врачами подтверждено, что для безопасного прослушивания звук сначала должен проходить через ушную раковину... А когда ты заталкиваешь эту фигню до самой барабанной перепонки, ну хз...

С этим я нигде и не спорил и слышал про это много раз! Просто пока се новый телефон не купил, пользуюсь этой гарнитурой.
И всетаки я непонимаю, все так яро за CD.... Что ж, это личное дело каждого... НО ИМХО, неудобно, потому как музыкального центра у мя нет и покупать его я несобираюсь, так как проще купить за эту же цену крутые колонки, и подсоединить их к компу. И управлять музыкой проще, и выгоднее в цене.
Я сторонник mp3 всегда и везде, и CD я бы не прикаких раскладах не брал. Я понимаю купить mp3 диск... На счет ка4ества в 128 скажу так: может у мя не музыкальный слух, как у всех тут, меня вынудилы ситуация снижать ка4ество до 128, может я и не прав что звучание не сильно отличается, НО то, что это НЕ шипение, а музыка достато4но нормального ка4ества (может далеко не хорошего, но не мне судить) это точно!
#51 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Почему последнее дело?? Ну обьясни, чем телефон хуже mp3 плэера? Очень хочу услышать, чем тнлефон плох?

Всяких разных SE Walkman-ов я переслушал достаточно много... Объективно, я конечно доказать ничего не смогу... А вот субъективно, по моим ощущениям, звук там несколько бедный и какой-то немного своеобразный, я бы сказал не совсем чистый что ли... Это мне не сильно понравилось.
Цитата:
Я сторонник mp3 всегда и везде,

Я тоже ничего не имею против мп3, напротив даже, частенько слушаю... Но это такие мп3, качаество которых идеальное или очень близко к нему.
Цитата:
И всетаки я непонимаю, все так яро за CD....

Опять пишу это же слово: КАЧЕСТВО ЗАПИСИ. Ну и плюс приятные мелочи вроде буклетиков-книжечек.
Цитата:
потому как музыкального центра у мя нет и покупать его я несобираюсь,

Да и не надо. Купи сидюк, тот же Walkman. Они относительно дешевы, а качество звучания среди всех сидюков - лучшее.
#52 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но это такие мп3, качаество которых идеальное или очень близко к нему.

Хорошо... Тогда скажи мне вот что: какие у тебя наушники? ("лапухи" или "затычки, капельки ")И обязательно назови цену, а то я так не очень разбираюсь... в долларах а то я не знаю разницу между рублем и гривной((( Потому что ка4ество 192 от 320 я немогу отличить (а вдруг из-за наушников?)
#53 Ссылка на пост Добавлено:
Чтож... Если объективно оценивать наушники у меня средненькие "так себе". Стандартный частотный диапазон. По форме: Среднее между мониторами и накладными... Не знаю как это точно называется. Панасоник... Знаю, их все ругают как могут... Конечно, это не Audio technica и не Sennheiser. Но звук впринципе достаточно чистый и насыщенный... Хотя с верхами и низами там проблемы есть. Покупал за скромную цену: ~ $37-38.
#54 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Купи сидюк,

Неет... Может быть когда-то давно, но то4но не сейчас! Я фанат телефонов... Просто я люблю навароченые телефоны. Моя страсть, как у некоторых собирать лицензии. И конечно один неоспоримы + телефона: на нем моно клипы смотреть (я говорю про очень не дешевые телефоны, так что ненадо говорить про нулячее ка4ество)
Да и телефон удобнее во всех отношениях. Там есть телефон, фотик, плэер (аудио, видео), полезные програмки, шпоры на контрольные, словарь и конечно же мои любимые СМС. Ну некак я не могу сравнивать его с сидюком! Цена конечно заоблачная но это уже мои заботы...
Я конечно понимаю, что сейчас посыпится критика, мол в телефоне всего много, но все оно ацтойное... Скажу так: ацтойное в телефонах только видео съемка.
Шось я оффтоп узе.......
#55 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но ты говоришь о 128!.. Блин! Как ты там вообще что-то слышишь - один лишь неяный шум, не музыка! Я лично для себя вижу только один ответ - ты просто привык к этому отвратительному шуму...

Alonso, ты что, никакого "отвратительного шума" не наблюдается! Или ты хочешь сказать, я тоже не музыку, а шум слушаю?

Цитата:
А вот субъективно, по моим ощущениям, звук там несколько бедный и какой-то немного своеобразный, я бы сказал не совсем чистый что ли... Это мне не сильно понравилось.

MW871, это от телефона зависит. У меня Нокиа, и звук очень чистый. Но он отличается от плеерного, т.к. в плеере есть 3D эффект, а в тлф нет, там просто яркий, четкий звук, не такой обемный. Но голос лучше звучит.
#56 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Покупал за скромную цену: ~ $37-38.

Тогда конечно не спорю! В таких наушниках явно можно услышать разницу в ка4естве. Может для тебя это и скромно, но для меня это дороговато будет... Хотя не факт что у нас в Киеве они столько же стоят.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Цитата:
Alonso, ты что, никакого "отвратительного шума" не наблюдается! Или ты хочешь сказать, я тоже не музыку, а шум слушаю?

Вот, вот! Я о том же!

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Цитата:
Ты вообще слово-то такое знаешь - качество? качественное звучание?

Я к сожалению немогу к вам в Питер приехать, что бы ты дал мне послушать свое качественное звучание, а я показал бы, что 128 это не шум, а нормальная музыка... Поэтому спорить об этом безсмысленно.
#57 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Просто я люблю навароченые телефоны.

Я бы тоже от Nokia N95 8Gb Edition не отказался! Smile
Цитата:
ты что, никакого "отвратительного шума" не наблюдается!

Это только если в "капельках". Wink
Mielikki, Ни одной нокии на предмет звучания к сожалению не изучал. ТОлько сони эрикссоны волкмановской серии.
Цитата:
Тогда конечно не спорю! В таких наушниках явно можно услышать разницу в ка4естве. Может для тебя это и скромно, но для меня это дороговато будет... Хотя не факт что у нас в Киеве они столько же стоят.

А разве стандартная гарнитура от SE Walkman не столько же стоит?
#58 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А разве стандартная гарнитура от SE Walkman не столько же стоит?

У нас 20 баксов)))
#59 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
У нас 20 баксов)))

Это у вас... А у нас столько же сколько мои наушники...
#60 Ссылка на пост Добавлено:
оффтоп: единственный минус навороченных телефонов - быстро батарея садится.
Форум / Техника, интернет / mp3 или не mp3 )))
Загрузка...
Быстрый вход: