Однако хреновая mp3шка вполне способна дать представление о том хорошая музыка перед вами или нет. А дальше никто не мешает пойти и купить альбом.
Tongor писал(а):Если у вас бортовой звучок типа АС97 или Realtek, да хоть даже Intel HDA или Азалия, + колонки от фирмы "дедушка Ляо и внуки", то всё будет звучать одинаково хреново
Не одинаково! Да у меня Риэлтех + 2 настольные колонки "ХЗ мейд ин", но на штатном виндовском плэере в СП1 звук хороший почти без привлечения эквалайзера, а вот в СП2 (с одними и теми же дровами!!!) колонки скрипят, басят и скрежещут так что спасу нет! Если б не моя маман, я б только в Висте оставалась и там же слушала (уже с другими дровами и плэером). Разница - небо и земля. Даже "фирмовые" МВС и ДПП купленные в бывшей "Грампластинке" на Арбате тоже попадали в мясорубку. Так что даже железо тут не показатель. Хоть я и сама безрукая лама, но эквалайзер никто не отменял, также как и дрововое изменение громкости. И вообще от этого "фирмового" ДПП у меня уши болели до тех пор, пока один знакомый не реконвертил его какой-то прогой убрав все что мне резало уши и вызывало приступы клаустрофобии! Поэтому - однозначно МП-3 жатое на 256. К другому я не привыкла.