Текущее время: пятница, 22 сентября 2017, 16:29
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
mp3-лицензии - это как? Я думал всегда лицензия только как минимум в CDDA.
Все-таки соглашусь с MW871, если проявлять уважение к музыкантам, то покупкой лицензий (хотя бы местных, а еще лучше настоящих импортных, но это уже у кого сколько денег в наличии)
#122 Ссылка на пост Добавлено:
Burning_Alchemist писал(а):
mp3-лицензии - это как?

Да нет, бывает и такое... Правда я не слышала, чтобы такие диски выходили у зарубежных групп. У нашего Catharsis`a вышел легальный mp3-сборник, у Эпидемии вроде тоже. Смысла в покупке лично для себя не вижу, но ведь кто-то и без интернета живёт... и без хардов огромных... Smile
#123 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Если ты так отзываешься о Scorpions - то у меня возникает впечатление что ты его не видел в принципе ... И если это так то - то говорить не о чем. Потом, ты расхваливал Мальсмстина ... а как же такое произведение Дипов как 3х частный концерт для группы и оркестра? ...

Да я в целом просто не любитель Scorpions. Deep Purple этот 3х частный концерт я слышал сто лет назад и честно говоря запомнился он меньше чем Мальмстин. Потому так и говорю. Надо бы откопать этот диск, может на свежую голову и лучше пойдёт. Вобще насколько я помню историю группы эту запись с оркестром активно продвигал Лорд, а все остальные прохладно относились к идее. Блэкмор особенно...

Цитата:
Гм... хотя бы вспоминая комментарии Холопайнена, о том что работа оркестра расписана на год вперёд ... я не думаю что конкретные музыканты оркестра имеют такой спрос.

Конкретные музыканты оркестра конечно не имеют такого спроса, а вот солисты имеют. Чтобы кушать действительно жирный бутерброд, нужно быть солистом, лауреатом и дипломантом и всё такое... А артист оркестра конечно сам по себе ничего не значит. Это же совсем разные дисциплины- оркестр, камерный ансамбль, сольное исполнение... Это как вокал- кому нафиг нужен один хорист? А солист один нужен всем.

Да- лицензяк на mp3 это кстати тоже вариант. Для машины хорошо. Хотя в принципе я в машину себе и так нарежу mp3 диск.
Что касается денег музыкнтам, то какой бы вы диск не купили - местную лицензию или зарубежную, а они так и сяк получат пару центов с него, не больше. Всё равно рекорд лэйбл всё заберёт. А если вы этот диск не купите и он останется непроданным, то с них могут и взыскать такие же центики. Такие контракты не редки.
#124 Ссылка на пост Добавлено:
MW871, да ну, брось. А какого фига сейчас через iTunes цифровые альбомы продают? Тож вообще-то лицензионные mp3. Это если в электронном варианте. С CD тоже самое, в любом случае - лицензия есть лицензия.

Ergil писал(а):
Вобще насколько я помню историю группы эту запись с оркестром активно продвигал Лорд, а все остальные прохладно относились к идее. Блэкмор особенно...

Если говорить о старом то да, а вариант 2000 года?) Блэкмор, кстати говоря, к нему вообще практически никакого отношения не имел ...

Ergil писал(а):
Конкретные музыканты оркестра конечно не имеют такого спроса, а вот солисты имеют. Чтобы кушать действительно жирный бутерброд, нужно быть солистом, лауреатом и дипломантом и всё такое... А артист оркестра конечно сам по себе ничего не значит. Это же совсем разные дисциплины- оркестр, камерный ансамбль, сольное исполнение... Это как вокал- кому нафиг нужен один хорист? А солист один нужен всем.

Я не думаю что у музыкантов этого сессионного оркестра есть много свободного времени. В конце концов запись проходит не 1-2 часа ...
#125 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, согласись, что потенциальный покупатель не будет платить деньги за не зная что. Естественно перед покупкой он должен хотя бы примерно знать что он покупает.
HaCkEr писал(а):
А какого фига сейчас через iTunes цифровые альбомы продают?

Интересно, кто это покупает. У нас точно никто. Может в америке и покупают, но там даже п2п запрещено. Но вообще не думаю, что хоть в какой-нибудь стране бесплатно достать мп3 - проблема.
З.Ы.
Ну и, на мой взгляд, прибыль с продажи мп3 не как не сравнима с CD, а скорее даже не ощутима.
З.З.Ы.
А вообще я считаю, что любой человек имеет право бесплатное ознакомление с музыкой.
#126 Ссылка на пост Добавлено:
MW871, я о том что исполнители на сегодня сами поддерживают факт продаж цифровых альбомов и ничего не имеют против. Это я к твоим словам.
MW871 писал(а):
думаю проявление уважения к труду таким способом никому не нужно.


Во-вторых, далеко не всем, в частности в России необходима музыка в CD-DA качестве. Да и в мире думаю тож. Соответственно почему бы и не продавать mp3, да и процент получаемый от продаж я не думаю что сильно различается. Объясняю почему. От продажи диска исполнитель в среднем получает 11-15% от цены. Всё остальное забирают лейбл и прочие кровопийцы. За одно только оформление и упаковку лейбл забирает себе 35% от стоимости диска. А в случае с цировыми альбомами нет ни болванок, ни коробочек, ни буклетов - всё намного проще, соответственно нет этих накруток на потребительскую цену. И поэтому как исполнители получали примерно по 1.20-1.50$, также и с цировых альбомов получать будут.
#127 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, хотя действительно, прав.
HaCkEr писал(а):
в частности в России

почти не существует понятия "покупать музыку".
Я, честно, не знаю как на западе и в америке обстоят дела с этим, но в России, тот кому не нужна музыка в CD качестве, не будет ее покупать.
#128 Ссылка на пост Добавлено:
MW871 писал(а):
Я, честно, не знаю как на западе и в америке обстоят дела с этим, но в России, тот кому не нужна музыка в CD качестве, не будет ее покупать.

Насчёт музыки тож не сильно информирован, но тот факт, что у них более развит контроль за пиратством и уровень жизни позволяет покупать альбома за 20$, позволяет предполагать, что положение дел там обстоит лучше чем у нас. Вот другое дело я долго ржал, когда мой одноклассники наткнулся в америке на диск ... с пиратской XP Corporate Edition, изготовленной нашими российскими пиратами))
#129 Ссылка на пост Добавлено:
Мне интересно как вобще америкосы боряться с пиратством... Я не представляю как это технически можно сделать. Если ты барыжишь палёными дисками это конечно легко засечь и тебя повязать. Но если ты другану кинул mp3 файл через инет, то как можно тебя спалить?
Опять же как можно спалить человека который в америке с русских сайтов качает музыку? Вобще как можно поймать за задницу частное лицо по обвинению в пиратстве я не представляю.
А видимо как-то же они это делают. Потому что они там даже обсуждать боятся это. Это такая же крамола как у нас в автобусе сидя например обсуждать план ограбления кассы.
Токо попробуй на форуме у них спросить где скачать что-нибудь... Забанят даже если ты в личке говорил.
Либо у них как-то действительно научились с этим бороться, либо они просто тупые и им денег не жалко за всё платить.

В Южном Парке классная серия была о том что из-за того, что дети качали музыку через интернет Кирк Хаммет не смогу купить себе золотое джакузи, Бритни Спирс была вынуждена летать на самолёте предпоследней модели, потому что не смогла себе позволить новый, а дети Снуп Дога остались без обещанного на рождество своего острова. Smile
#130 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Это такая же крамола как у нас в автобусе сидя например обсуждать план ограбления кассы.

Будто это сложно сделать в автобусе и уж тем более это кто-то запретит ... в России то?)))
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil,

Цитата:
Опять же как можно спалить человека который в америке с русских сайтов качает музыку? Вобще как можно поймать за задницу частное лицо по обвинению в пиратстве я не представляю.

(Не знаю, в какой мере ты знаком с сетевым технологиями, так что объясню на пальцах) вообще говоря, это довольно просто. Фаерволл каждого провайдера, предоставляющего этим самым физ. лицам доступ в интернет, ведет подробный лог по запросам. Т.е. по каждому пересылаемому пакету есть информация - откуда он идет и через какой порт был отправлен - и куда идет (и опять же, через какой порт принимается). Таким образом, имея примитивные программы обработки статистики, несложно понять, что некий айпи-адрес что-то качает с руссого сайта. Аналитическим путем также легко выяснить, что качается именно мр3. Соотнести айпи-адрес с конкретным человеком сложнее, но если человек качает с выделенного домашнего интернета, с постоянного айпишника - то и тут все до безобразия просто. Если же айпи переменный, т.е. арендуется на сессию - то вычисление нарушителя занимает несколько минут. Дальше даже не требуется выяснять, кто из членов семьи качал - я так понимаю, что американский аналог нашего УБЭПа регулярно получает информацию от провайдеров - и отсылает нарушителям квитанции на штрафы по почте.

Конечно, всю эту систему можно обмануть, качая те же мр3шки запакованными и порезанными на части, или подключившись к вайфайной сети в парке - но не всем это приходит в голову.
#132 Ссылка на пост Добавлено:
Как это не выяснять кто из членов семьи качал? Это всё равно что не выяснять кто был за рулём машины совершившей наезд на пешехода.
Доказать в суде кто именно качал нелицензионный софт я думаю почти невозможно. Куча отговорок. Может мне злопыхатели в очередь на закачку поставили кучу пиратского софта, а я не знал. А может это вобще сделал злобный компьютерный вирус. В рамках уголовного права - то есть с презумпцией невиновности- доказать факт пиратства кажется мне очень сложным.

Кстати- у моего провайдера, уж не знаю почему, но такая система, что снаружи сети все пользователи видны с одним IP. Это даже создаёт кое какие проблемы, но вот так вот уж почему-то. Мы один большой пользователь.

А как можно установить лицензионная ли mp3 скачана или нет? Надо для этого я так понимаю сайт проверять, а как? И кстати вот ещё вопрос. Я так понимаю провайдер можно обязать сдавать клиентов с помощью соответствующего законодательства. А можно провайдер зарегистрировать в стране в которой такого законодательства нет? Сделать так чтобы (по крайней мере формально) провайдер под действие законодательства не подпадал и соответственно информации о своих клиентах не предоставлял.

Или что мешает за отдельную плату создать сервис с полной анонимностью. Так чтобы все данные о трафике пользователя удалялись сразу как поступили. Я думаю ведь технически проблему анонимности решить не сложно.
#133 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Как это не выяснять кто из членов семьи качал? Это всё равно что не выяснять кто был за рулём машины совершившей наезд на пешехода.

Доказать в суде кто именно качал нелицензионный софт я думаю почти невозможно. Куча отговорок. Может мне злопыхатели в очередь на закачку поставили кучу пиратского софта, а я не знал. А может это вобще сделал злобный компьютерный вирус. В рамках уголовного права - то есть с презумпцией невиновности- доказать факт пиратства кажется мне очень сложным.

Это мышление русского человека, а разговор был о западе ...

Ergil писал(а):
Кстати- у моего провайдера, уж не знаю почему, но такая система, что снаружи сети все пользователи видны с одним IP. Это даже создаёт кое какие проблемы, но вот так вот уж почему-то. Мы один большой пользователь.

Это ни секунды ни проблема. По IP вычислили провайдера, по времени посещения/скачки и самому файлу вычисляем по логам клиента, кто качал вот и всё))

Ergil писал(а):
Я думаю ведь технически проблему анонимности решить не сложно.

Все желающие уже давно решили при помощи анонимных прокси))
#134 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil,

Цитата:
Как это не выяснять кто из членов семьи качал?

Доказывать, кто из членов семьи качал нелицензионную музыку не нужно. Дело в том, что в договоре между провайдером и клиентом (последним обычно выступает один из родителей, но это несущественно) четко прописано, что за любые противоправные действия, совершенные с использованием данного аккаунта, несет ответственность клиент. Т.е., если папа провел инет, платит за него и от своего имени заключил договор с провайдером, а сынок скачал из сети пару мр3-шек и запалился, то отвечать по статье "нарушение авторских прав" будет как раз папа. Без вариантов, даже если сын совершеннолетний. Тут даже в суд обращаться незачем.

Если факт противоправного действия был зафиксирован (как правильно сказал HaCker, при использовании анонимного прокси это сделать гораздо сложнее), то логи провайдера будут неопровержимым доказательством. Презумпция невиновности в данном случае не работает - так как сомнений насчет вины быть не может. Либо поймали за руку, либо нет.

Цитата:
А может это вобще сделал злобный компьютерный вирус.

По закону пользователь ответственен за любые действия, совершенные с его компьютера. Он обязан следить за "дезинфекцией" своего компа. В крайнем случае, если удастся доказать, что работал очень новый и очень мощный вирус, от которого не смогло защититься лицензионное антививирусное ПО пользователя... Если компьютер возьмут на экспертизу, все подобные "темные" места точно всплывут.

Цитата:
Кстати- у моего провайдера, уж не знаю почему, но такая система, что снаружи сети все пользователи видны с одним IP. Это даже создаёт кое какие проблемы, но вот так вот уж почему-то. Мы один большой пользователь.

Действительно, не проблема. Внешний айпи у вас один (это потому, что аренда внешнего айпи - дорогое удовольствие, провайдер на вас экономит =); но внутренние адреса, в сети провайдера - у каждого уникальные.

Цитата:
А можно провайдер зарегистрировать в стране в которой такого законодательства нет? Сделать так чтобы (по крайней мере формально) провайдер под действие законодательства не подпадал и соответственно информации о своих клиентах не предоставлял.

Нельзя. Провайдер не может не подпадать под юрисдикцию федерального образования, в котором осуществляет телекоммуникационное вещание, это очень давно установлено законодательством большинства стран. Для оказания услуг такого рода необходима лицензия Минсвязи, а ее не выдадут, если офис и юр. адрес в Мексике =)

Цитата:
Или что мешает за отдельную плату создать сервис с полной анонимностью. Так чтобы все данные о трафике пользователя удалялись сразу как поступили.

Перечень оказываемых клиентам услуг указывается при получении лицензии и, по крайней мере легально, это неосуществимо.

Цитата:
Я думаю ведь технически проблему анонимности решить не сложно.

Оно так. Однако, различные варианты маскировок сталкиваются в реальной жизни с все более острым взглядом "органов". Это извечная борьба меча и щита. Появилось автоматическое оружие - в ответ появляются окопы, пулеметы и колючая проволока, в ответ рождаются танки, затем бронебойное оружие, активная броня на танках... Что дальше? =)
#135 Ссылка на пост Добавлено:
То есть у нас борьбы с нелицензионным скачиванием просто не ведётся и только поэтому никого не напрягают?
Вобще говоря это вполне в духе капитализма- тратить огромные средства (государственные!) на то чтобы оберегать чужие авторские права, при этом закрывая глаза на действительно социально опасную преступность.
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, я не помню, с тобой, или с кем-то еще - осбуждалась как-то проблема нашего государства - что на работу в бюджетные учреждения берутся убогие бездари с красным дипломом. И уровень зарплат у них ничтожен. А по-настоящему грамотные ребята, которые в ущерб бесполезным лекциям работают и приобретают бесценный практический опыт - потом получают крутые места в солидных фирмах и живут припеваюче.

Это я все к тому, что в УБЭПе (и прочих контролирующих органах) налицо острая нехватка квалифицированных кадров, необходимых для такого отслеживания.

Дело в том, что живые люди всеми вышеперечисленными операциями никогда не занимаются. Они создают автоматизированные системы контроля и учета, а затем залатывают проявляющиеся дыры в этих системах.

Ну и, на самом деле, мы не слишком-то чешемся в этом направлении потому, что борьбу с пиратством от нас требовало грядущее вступление в ВТО. Сейчас мы от этой дурацкой затеи отказались, и поэтому нам действительно не резон тратить деньги на защиту преимущественно чужих авторских прав.
#137 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что до кадров. У нас вот государственный НИИ и на молодёжь у нас просто молятся. Даже такого разгильдяя как я держат и зряплату повышают. Народ остаётся и народ идёт.
Думаю дело не в кадрах. Просто никому не надо по каким-то причинам ловить пиратов.
#138 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ergil, наверное, озвученное мной - все же не есть правило для всех бюджетных организаций. Тот же НИИ, в котором ты работаешь - наверное не святым духом живет. А любое предприятие, хотя бы в некоторой мере ориентированное на прибыль, заинтересовано в грамотных специалистах. Те же организации, о которых говорил я - заинтересованы только в одном - чтобы по мягкому месту не настучали, и с теплого кресла не турнули. По своему опыту (довольно много приходилось работат в околокомпьютерной области с учебными заведениями и контролирующими их организциями (РОНО)) могу сказать, что работают там полные бездари. Как педагоги (и составители учебных планов и расписаний мероприятий), так и непедагогический состав. Даже приписанный к школе-интернату слесарь - и тот не может по инструкции собрать стойку для интерактивной доски из восьми брусков и десятка болтов =)))
Я уж не говорю о сисадминах, программистах и тп.
#139 Ссылка на пост Добавлено:
Erandill писал(а):
Давайте поговорим, чем же так хорош/плох этот формат, вредит ли он благосостоянию музыкантов/лейблов....Да и про качество не забываем.


не знаю писал ли про это кто-то уже или нет, но я читал, что были провидены определенные иследования по этому поводу. mp3 формат сжимается за счет того, что в файле удаляется звук который не воспринимается ухом обычного человека.
Так вот исследования показали, что отсутствие этих звуков в песне могут замечать люди со слабым слухом (на подсознательном уровне). и это приводит к депрессии после прослушивания mp3. то есть человек начинает грустить, у него ухудшается настроение. Но это повторюсь - у людей со слабым слухом. У кого слух нормальный тоже вроде что то такое испытывает но в меньшем объеме.

Точнее ничего сказать не могу, если кто-то знает об этих исследованиях больше - расскажите.

А к mp3 (как к формату музыкального файла) отношусь нормально.
Но то что за счет этого процветает пиратство, это конечно печально. Хотя я думаю если б не было mp3, пираты выкладывали бы музыку в чем нибудь другом.
#140 Ссылка на пост Добавлено:
Bonus писал(а):
и это приводит к депрессии после прослушивания mp3. то есть человек начинает грустить, у него ухудшается настроение. Но это повторюсь - у людей со слабым слухом. У кого слух нормальный тоже вроде что то такое испытывает но в меньшем объеме.

Несомненно есть такой фактор... Те якобы "неслышимые" звуки которые вырезаются, может и не слышимые, но вполне воспринимаемые... (на каком то определенном уровне)...
З.Ы.
пора переходить на flac. Smile
Форум / Техника, интернет / mp3 или не mp3 )))
Загрузка...
Быстрый вход: