Ergil,
Цитата:
Как это не выяснять кто из членов семьи качал?
Доказывать, кто из членов семьи качал нелицензионную музыку не нужно. Дело в том, что в договоре между провайдером и клиентом (последним обычно выступает один из родителей, но это несущественно) четко прописано, что за любые противоправные действия, совершенные с использованием данного аккаунта, несет ответственность клиент. Т.е., если папа провел инет, платит за него и от своего имени заключил договор с провайдером, а сынок скачал из сети пару мр3-шек и запалился, то отвечать по статье "нарушение авторских прав" будет как раз папа. Без вариантов, даже если сын совершеннолетний. Тут даже в суд обращаться незачем.
Если факт противоправного действия был зафиксирован (как правильно сказал
HaCker, при использовании анонимного прокси это сделать гораздо сложнее), то логи провайдера будут неопровержимым доказательством. Презумпция невиновности в данном случае не работает - так как сомнений насчет вины быть не может. Либо поймали за руку, либо нет.
Цитата:
А может это вобще сделал злобный компьютерный вирус.
По закону пользователь ответственен за любые действия, совершенные с его компьютера. Он обязан следить за "дезинфекцией" своего компа. В крайнем случае, если удастся доказать, что работал очень новый и очень мощный вирус, от которого не смогло защититься лицензионное антививирусное ПО пользователя... Если компьютер возьмут на экспертизу, все подобные "темные" места точно всплывут.
Цитата:
Кстати- у моего провайдера, уж не знаю почему, но такая система, что снаружи сети все пользователи видны с одним IP. Это даже создаёт кое какие проблемы, но вот так вот уж почему-то. Мы один большой пользователь.
Действительно, не проблема. Внешний айпи у вас один (это потому, что аренда внешнего айпи - дорогое удовольствие, провайдер на вас экономит =); но внутренние адреса, в сети провайдера - у каждого уникальные.
Цитата:
А можно провайдер зарегистрировать в стране в которой такого законодательства нет? Сделать так чтобы (по крайней мере формально) провайдер под действие законодательства не подпадал и соответственно информации о своих клиентах не предоставлял.
Нельзя. Провайдер не может не подпадать под юрисдикцию федерального образования, в котором осуществляет телекоммуникационное вещание, это очень давно установлено законодательством большинства стран. Для оказания услуг такого рода необходима лицензия Минсвязи, а ее не выдадут, если офис и юр. адрес в Мексике =)
Цитата:
Или что мешает за отдельную плату создать сервис с полной анонимностью. Так чтобы все данные о трафике пользователя удалялись сразу как поступили.
Перечень оказываемых клиентам услуг указывается при получении лицензии и, по крайней мере легально, это неосуществимо.
Цитата:
Я думаю ведь технически проблему анонимности решить не сложно.
Оно так. Однако, различные варианты маскировок сталкиваются в реальной жизни с все более острым взглядом "органов". Это извечная борьба меча и щита. Появилось автоматическое оружие - в ответ появляются окопы, пулеметы и колючая проволока, в ответ рождаются танки, затем бронебойное оружие, активная броня на танках... Что дальше? =)