Affectia, я этих "джентельменов" видела. Мы с подругой рядом с ними стояли напротив Туо. На мне лежал какой-то парень (по-моему он так отдыхал).

Во первых сразу сделаю признание

Немножко стыдно признаться, но теперь правда уже не так стыдно ибо в прошлом.
Лично я действительно могу говорить только хорошее по ряду причин. Во первых по тому что в принципе, хотя к сожалению не способен испытывать истинную эйфорию - но зато правда человек абсолютно не притязательный в подобных вопросах.
Но вторая причина в том что ещё и не с чем сравнивать. Т.е. я не просто не был на других концертах Nightwish, это вообще(здесь жутко жутко краснеет) мой первый в жизни концерт.
Эт к 23 годам то

Но вот так вот

Теперь это уже было

Собственно давно собирался всё никак не мог собраться.
Но когда самая любимая группа приезжает снова к тебе в город, а у тебя есть финансовая возможность - тут уже канеш мало что остановит

Теперь собственно впечатления неофита с самого начала.
Найтком рулит - это известный факт

Был уверен с самого начала что на Воробьёвых горах соберётся замечательная компания из исключительно адекватных людей, пусть и по своему сумасшедших но уж никак не отмороженных. Так и получилось

Арсению и Юле ещё раз спасибо за организацию всего всего. Молодцы - что тут ещё скажешь собственно..

Посидели у магазинчика "Зелёная Волга" на 5+. Получил свою первую Nightcom футболку. Дай Бог не последнюю

В целом до момента получения на руки билета - всё было более чем на уровне. Дальше канеш все знают - побегали. Ну а что делать - многие я думаю догадывались, как и я, что пускать будут ото всюду в итоге. Но тут не такое дело было в котором можно полагаться на догадки. Тут надо было знать. Мне в этом плане было проще и я бегал больше за компанию - т.к. всё таки танц.партер эт не фан.зона.
Но в итоге место мне досталось на мой взгляд хорошее - слева прямо у перегородки в 1ом ряду танц.партера.
Никто ничего не загораживал. Было 90% происходящего видно, исполнители были хоть и не совсем близко но не "маленькие человечки где-то там".
А главное как я теперь узнал - было очень даже хорошо слышно.
Ну т.е. прямо там посещали сомнения - эх мож надо было всё-таки в фан.зону взять. Сейчас думаю что всё правильно. Для меня именно в 1ый концерт хороший звук куда важнее возможности посмотреть на исполнителей совсем в близи. Так что ни о чём не жалею.
Что касается звука в целом. Мне не с чем сравнивать как я уже говорил. Но мне очень понравилось. Даже скорее ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось именно потому что там где стоял я, звук БЫЛ.
Т.е. были да достаточно громкие ударные. Но слышно было вообще всех. И слышно очень даже громко, для меня почти что слишком громко. Ну точнее как раз так нормально - если бы громче, боюсь у меня бы разболелась голова к завершению всего действа.
Т.е. лёгкая оглушённость во всех смыслах после концерта наблюдалась

А так звук был богатый, насыщенный - может кто-то слышал и куда более качественное звучание - но это не делает в моих глазах тот звук который был вчера, плохим.
В общем звук был и пробирал как надо. Это именно там где стоял я.
Дальше спец.эффекты - тож были более чем. Судя по тому как обдавало меня тепловой волной во время всеобщего "пыха", страшно подумать что чувствовали те кто стоял у сцены

А главное всё не ограничилось одним-двумя эффектами. По моим ощущениям получилось очень богато и главное в тему.
А теперь собственно главное. Выступления.
Pain отожгли. Жаль допустил досадный промах и не послушал их предварительно раза 2 хотя бы. Так что кроме мега-хита ничего толком не знал.
Но On and on рулит и педалит и вообще ребята молодцы. Мне очень понравилось. Лично я решив что раз разогрев, надо разогрется
 орал и всячески выражал своё согласие с отжигом музыкантов в меру своих скромных возможностей
  орал и всячески выражал своё согласие с отжигом музыкантов в меру своих скромных возможностей   
 Ну и Shut your mouth без комментариев

Собсна закрыл рот и аплодирую стоя ещё раз

Ну а дальше были Nightwish

Тут всего не сказать в принципе. Очень-очень много горячо любимых мной песен в живую..
Это было.. ну словами не передать

В общем Марко рулит
 Туо, Юкка и Эмпу тоже как обычно - орлы
 Туо, Юкка и Эмпу тоже как обычно - орлы  Но главное Анетт огромное спасибо.
  Но главное Анетт огромное спасибо.По видео не видно, ну лично мне по крайней мере не было видно. Но оказалось что вживую то что она делает - это реально качает. Ну меня действительно цепляло на всех уровнях. И тоже самое касается самого пения - сейчас посмотрел на Ютубе видео. Нее - эт бледные тени, отзвуки, эхо..
С душой она пела, и пела красиво - для меня это главное.
Ну и вообще там, когда тебя просят, от тебя ждут реакции - ты её даёшь. И это всё сливается в единый осмысленный звук, или тысячи похожих жестов которые становятся частью всего действа в целом, частью того, что видят все, на равне с тем, что происходит на сцене.
Это всё-таки здорово. И поют в конечном итоге для тебя - чтобы ты отреагировал. И ты реагируешь

Помоему вобщем круто

Конкретно по песням говорить ничего не буду. Прозвучали некоторые особо горячо мной любимые. Но понравилось всё. И мной воспринимается не как набор песен а как нечто единое.
Ну и время пролетело действительно незаметно

Ну и последнее но не по важности. Эт огромное спасибо Даэдре с флагом. Бегала как раз передо мной всё время - это было что-то. Я вообще бы просил чтобы в будущем Даэдре меньше двух флагов в руки не выдавали, будет наш главный Найткомовский flag-dancer. Зажигала просто нереально. Умеют некоторые..

Пожалуй всё. Кто до конца дочитал тот молодец

Новая тема
            Новая тема
         Ответить
            Ответить

Я стояла у самого ограждения на ф.зоне прямо перед этими орудиями убийства.) У нас жара долго не стояла))) Хотя периодически я проверяла наличие бровей!)))
   Я стояла у самого ограждения на ф.зоне прямо перед этими орудиями убийства.) У нас жара долго не стояла))) Хотя периодически я проверяла наличие бровей!)))

видимо, она поняла, что он нас посылает и сказала ему, что дать автографы для неё ok and no problem.
 видимо, она поняла, что он нас посылает и сказала ему, что дать автографы для неё ok and no problem.