Affectia, я этих "джентельменов" видела. Мы с подругой рядом с ними стояли напротив Туо. На мне лежал какой-то парень (по-моему он так отдыхал).
Напишу и я свой отчёт.
Во первых сразу сделаю признание
Немножко стыдно признаться, но теперь правда уже не так стыдно ибо в прошлом.
Лично я действительно могу говорить только хорошее по ряду причин. Во первых по тому что в принципе, хотя к сожалению не способен испытывать истинную эйфорию - но зато правда человек абсолютно не притязательный в подобных вопросах.
Но вторая причина в том что ещё и не с чем сравнивать. Т.е. я не просто не был на других концертах Nightwish, это вообще(здесь жутко жутко краснеет) мой первый в жизни концерт.
Эт к 23 годам то
Но вот так вот
Теперь это уже было
Собственно давно собирался всё никак не мог собраться.
Но когда самая любимая группа приезжает снова к тебе в город, а у тебя есть финансовая возможность - тут уже канеш мало что остановит
Теперь собственно впечатления неофита с самого начала.
Найтком рулит - это известный факт
Был уверен с самого начала что на Воробьёвых горах соберётся замечательная компания из исключительно адекватных людей, пусть и по своему сумасшедших но уж никак не отмороженных. Так и получилось
Арсению и Юле ещё раз спасибо за организацию всего всего. Молодцы - что тут ещё скажешь собственно..
Посидели у магазинчика "Зелёная Волга" на 5+. Получил свою первую Nightcom футболку. Дай Бог не последнюю
В целом до момента получения на руки билета - всё было более чем на уровне. Дальше канеш все знают - побегали. Ну а что делать - многие я думаю догадывались, как и я, что пускать будут ото всюду в итоге. Но тут не такое дело было в котором можно полагаться на догадки. Тут надо было знать. Мне в этом плане было проще и я бегал больше за компанию - т.к. всё таки танц.партер эт не фан.зона.
Но в итоге место мне досталось на мой взгляд хорошее - слева прямо у перегородки в 1ом ряду танц.партера.
Никто ничего не загораживал. Было 90% происходящего видно, исполнители были хоть и не совсем близко но не "маленькие человечки где-то там".
А главное как я теперь узнал - было очень даже хорошо слышно.
Ну т.е. прямо там посещали сомнения - эх мож надо было всё-таки в фан.зону взять. Сейчас думаю что всё правильно. Для меня именно в 1ый концерт хороший звук куда важнее возможности посмотреть на исполнителей совсем в близи. Так что ни о чём не жалею.
Что касается звука в целом. Мне не с чем сравнивать как я уже говорил. Но мне очень понравилось. Даже скорее ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось именно потому что там где стоял я, звук БЫЛ.
Т.е. были да достаточно громкие ударные. Но слышно было вообще всех. И слышно очень даже громко, для меня почти что слишком громко. Ну точнее как раз так нормально - если бы громче, боюсь у меня бы разболелась голова к завершению всего действа.
Т.е. лёгкая оглушённость во всех смыслах после концерта наблюдалась
А так звук был богатый, насыщенный - может кто-то слышал и куда более качественное звучание - но это не делает в моих глазах тот звук который был вчера, плохим.
В общем звук был и пробирал как надо. Это именно там где стоял я.
Дальше спец.эффекты - тож были более чем. Судя по тому как обдавало меня тепловой волной во время всеобщего "пыха", страшно подумать что чувствовали те кто стоял у сцены
А главное всё не ограничилось одним-двумя эффектами. По моим ощущениям получилось очень богато и главное в тему.
А теперь собственно главное. Выступления.
Pain отожгли. Жаль допустил досадный промах и не послушал их предварительно раза 2 хотя бы. Так что кроме мега-хита ничего толком не знал.
Но On and on рулит и педалит и вообще ребята молодцы. Мне очень понравилось. Лично я решив что раз разогрев, надо разогрется орал и всячески выражал своё согласие с отжигом музыкантов в меру своих скромных возможностей
Ну и Shut your mouth без комментариев
Собсна закрыл рот и аплодирую стоя ещё раз
Ну а дальше были Nightwish
Тут всего не сказать в принципе. Очень-очень много горячо любимых мной песен в живую..
Это было.. ну словами не передать
В общем Марко рулит Туо, Юкка и Эмпу тоже как обычно - орлы Но главное Анетт огромное спасибо.
По видео не видно, ну лично мне по крайней мере не было видно. Но оказалось что вживую то что она делает - это реально качает. Ну меня действительно цепляло на всех уровнях. И тоже самое касается самого пения - сейчас посмотрел на Ютубе видео. Нее - эт бледные тени, отзвуки, эхо..
С душой она пела, и пела красиво - для меня это главное.
Ну и вообще там, когда тебя просят, от тебя ждут реакции - ты её даёшь. И это всё сливается в единый осмысленный звук, или тысячи похожих жестов которые становятся частью всего действа в целом, частью того, что видят все, на равне с тем, что происходит на сцене.
Это всё-таки здорово. И поют в конечном итоге для тебя - чтобы ты отреагировал. И ты реагируешь
Помоему вобщем круто
Конкретно по песням говорить ничего не буду. Прозвучали некоторые особо горячо мной любимые. Но понравилось всё. И мной воспринимается не как набор песен а как нечто единое.
Ну и время пролетело действительно незаметно
Ну и последнее но не по важности. Эт огромное спасибо Даэдре с флагом. Бегала как раз передо мной всё время - это было что-то. Я вообще бы просил чтобы в будущем Даэдре меньше двух флагов в руки не выдавали, будет наш главный Найткомовский flag-dancer. Зажигала просто нереально. Умеют некоторые..
Пожалуй всё. Кто до конца дочитал тот молодец