Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 00:40
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Как вы относетись к геям и лезбиянкам?
Идиоты! лечить их надо.
11% [ 9 ]
Никак. Мне на них плевать.
31% [ 27 ]
Они такие же как и все. Обычные люди.
60% [ 52 ]
Всего голосов: 88     Список голосовавших
#221 Ссылка на пост Добавлено:
Человек известный, публичный, пожалуй, несет еще бОльшую отвественность за свои поступки, чем т.н. "простые смертные". Потому что на него смотрят люди. Много людей. Они его любят, они им восхищаются, они на него равняются.
#222 Ссылка на пост Добавлено:
Eva2801, ты ж сама создала эту тему с просьбой совета. Придет время, эмоции улягутся и ты все это поймешь Smile

Начнем с того, что "сантехники дяди Васи" (люди физического труда) по статистике редко бывают с определенными отклонениями, чем люди интеллектуального труда. Конечно, ценность человека для общества нельзя изменить в определенных единицах, но разница между сантехником, который может вполне быть неплохим специалистом, но работа которого имеет сугубо бытовую ценность и между художником и музыкантом, чьи произведения будут интересны и для следующих поколений, согласитесь, все же есть. Поэтому тут не говорится о том, что кто-то (по своим человеческим качествам) лучше кого-то, не о том сейчас речь.
#223 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen писал(а):
Для меня лично - гомосексуализм это извращение природы, которая превыше всего.

Если это извращение природы, значит, она сама над собой извращается...
#224 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen, я ждала советов. А не оскорблений. Ты советовал мне, как буудто у меня горе и это скоро пройдёт!!! Мол, не печалься деточка, пройдёт. Я не нуждаюсь в жалости.

И прочитай мой вопрос ещё раз!!!! Я просила дать совет, что мне делать с мамой! А не с моей ориентацией.
#225 Ссылка на пост Добавлено:
Usha, а вы равда считаете, что ценность серийного убийцы-насильника выше, чем ценность , допустим, ребенка. Только честно.

MrsHeveinSmith, я про педофилов вообще речи не веду. Мы тут обсуждаем гомосексуализм, если что.

InfiniteDarkness, вы не поняли мой пост. Я ответила Quasar, что искусства развелось слишкм много.
Читайте внимательнее и не передергивайте слова!
#226 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca писал(а):
Я уже н трех страницах пытаюсь сказать, что ценность одних больше ценности других.

По-моему эти слова вполне понятны и недвусмысленны. Я считаю, что вещи, за которые косо смотрят на обычных людей, не должны считаться нормальными для людей публичных, какие бы заслуги они не имели перед обществом.
#227 Ссылка на пост Добавлено:
Eva2801, ну я ж тебе и дал совет, сесть с ней, спокойно поговорить, без эмоций, как нормальные люди:
Ave Omen писал(а):
Матери просто так не отказываются от своих детей, постарайтесь найти с ней общий язык и войти в ее положение - ведь это самый близкий вам человек с жизненным опытом и никакие друзья и подружки и советчики в нете ее не заменят. Не будьте настолько эмоциональны и обидчивы, постарайтесь поговорить с ней сдержанно и без эмоций.

Don`t listen to the siren писал(а):
Если это извращение природы, значит, она сама над собой извращается...

Естественным, природным процессом есть любовь мужчины к женщине, и женщине к мужчине, а также физический контакт между ними - грубо говоря, все ихние органы устроены соответствующим образом и результатом этой любви часто бывают дети Smile А, скажем, физический контакт между двумя особями того же пола не является ествественным, думаю согласишся с этим Smile Повторюсь, лесбиянство люди воспринимают более нормально, гомосексуализм воспринимают в штыки во многом благодаря подсознательной визуализации самого физического контакта между людьми. Например, мне неприятно смотреть как целуются двое мужчин Калабаха Но вот, процентов 70, а то и 80 мужчинам нравится смотреть как целуются две женщины Razz
#228 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness, п-моему, все сговорились коверкать мои слова. Про ценность - это как-раз таки про то, что инженер или художник гораздо более ценен, чем педофил из мухосранска. Тут некотрым мои слова показались кощунственными.

А реч идет про гомосеков. Что , талантливым людям гораздо охотнее прощают их СТРАННОСТИ, чем простым обывателям. Повторяю, СТРАННОСТИ, а не преступления, вроде педофили, изнасиловании, и проч.
#229 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Есть предложение!! Давайте закроем тему про, то кто что не так понял и т.д.
#230 Ссылка на пост Добавлено:
Я гомосексуализм не считаю психическим заболеванием, отклонением от нормы - да, безусловно, как раз по той причине, чо так наглядно изложил Ave Omen, невозможность воспроизводить себе подобных. Поэтому к гомосексуалистам я оношусь спокойно, до тех пор, пока это не перерастает разумных границ. Совсем другое дело - психические заболевания, когда некто получает эротическое наслаждение от совокупления с детьми или с трупами. Это уже заболевание, которое нужно либо лечить, либо изолировать таких особей от общества - что гораздо предпочтительнее. И такое я не стану защищать или оправдывать, даже если этот будет самый наиталантивейший представитель рода человеческого. Так что не надо менять смысл моих слов - я , кажется, все доходчиво объясняю.
#231 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, а что такое ценность вообще? Вы людей на базаре продаете? Взвесьте, пожалста, три невинных младенца.
Или что определяет ценность? Кого жалко, а кого не жалко убивать на войне?
#232 Ссылка на пост Добавлено:
Usha, см. выше. Неужели вы не видите разницы между маньяком-насильником и ребенком? Вот по таким критериям и определяется ценность вообще.
Есть еще ценность для общества - пекарь или хлебороб будет безусловно ценнее какого-нибудь манагера, который ничего не производит, а только перекладывает бумаги, плотник или портной ценнее, чем спекулянт.
Есть ценность культурная. Алла Пугачева намного ценне в творческом плане, чем Ксения Собчак. Неужели вы не видите разницы между этими понятиями или вам все люди абсолютно равны - что сосед-наркоман, что родная мать?

Posted after 2 minutes 7 seconds:

А про войну вообще не ф тему. Я разве кого-то призываю к насилию. Я тут талдычу о том, что, безусловно, ценны, но кто-то ценнее больше, кто-то меньше изходя из определений выше. Причем не исключенно, что совершенно не ценный в искусстве человек, будет ценнейшим инженером или изобретателем. Элементарные вещи приходится разжевывать, ей-богу.
#233 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, да, я идиот. Мне не дано понять, зачем присваивать человеку ценность. Человек - это человек и все. Его него нет параметра ценности, потому что он нерелевантен, понимаете? Какую бы ценность вы человеку не присвоили, она ничего не будет значить. Его из-за этой ценности не могут судить как-то иначе, высокая ценность не спасет его от удара молнией, ценность не поможет занять пост президента и вписать свое имя в историю.
Да, в плане ценности для мира, для общества ребенок и серийный убийца для меня одинаково ценны: бесценны. Каждая человеческая жизнь уникальна, каждая бесценна. Как ей распоряжаться - решает только сам человек.

А про войну - это я к тому, что о ценности обычно говорят, когда что-то теряют. Украдут у вас дорогой и любимый телефон - вы огорчитесь, разобьется дешевая ваза - выбросите и забудете. Поэтому я и привела пример с войной, где теряются человеческие жизни, как с высокой ценностью, так и с низкой.
#234 Ссылка на пост Добавлено:
Usha писал(а):
Поэтому я и привела пример с войной, где теряются человеческие жизни, как с высокой ценностью, так и с низкой.

Ну вот видите - вы ж сами определили категории ценности человека - высокую и низкую Smile
Usha писал(а):
Человек - это человек и все. Его него нет параметра ценности, потому что он нерелевантен, понимаете?

Я понял, что вас смущает. Само понятие "ценность", оно вас ассоциируется с ценой товара на рынке услуг) Давайте заменим его более подходящим понятием "значимость". И в данном случае "значимость" человека для социума, общества в котором он живет. Когда мы говорим о таланте, гениальности, мы имеем дело с уникальностью такого человека. Тот же самый сантехник Вася (чей труд, повторюсь, я не принижаю) ценен для общества тем, что он специалист в своей сфере. Но его вполне может заменить сантехником "Ваней", который является таким же специалистом. Но Моцарта не заменишь Бетховеном, Пикассо - Модельяни, Менделеева - Марией Склодовской-Кюри и т.д. В этом вся суть данного спора о "ценности".
#235 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen писал(а):
Например, мне неприятно смотреть как целуются двое мужчин Но вот, процентов 70, а то и 80 мужчинам нравится смотреть как целуются две женщины

Мне ни то, ни другое, удовольствия не доставляет.
Ave Omen писал(а):
Естественным, природным процессом есть любовь мужчины к женщине, и женщине к мужчине, а также физический контакт между ними - грубо говоря, все ихние органы устроены соответствующим образом и результатом этой любви часто бывают дети

А как мы, всего лишь одни из многих созданий природы, можем решать, что естественно, а что нет? Не сама ли она это решает, производя на свет совершенно здоровых и жизнеспособных людей, не интересующихся особями противоположного пола? Повторюсь, это ведь не "болезнь века" - модно быть гомо, и все вдруг стали. Всегда это было, в любом обществе. Если можно - то открыто, запрещено - тайно. Даже у животных, которые руководствуются только зовом природы, в социальных отношениях с разной целью имеют место подобные контакты.
#236 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen,
Ave Omen писал(а):
Ну вот видите - вы ж сами определили категории ценности человека - высокую и низкую Smile

Не стала уже приписывать, что это не моя т.з., надеялась, что и так поймут. Извините.

Ценность не ассоциируется у меня с ценой на рынке, ценность ассоциируется у меня с иерархией - вы ставите людей с "высокой ценностью" выше людей с "низкой". Но в том и соль, что нет никакой иерархии. Нет плохих и хороших людей. Вот я вам скажу, что ваш любимый сантехник Петр Васильевич - серийный убийца. Вы скажете, что этот человек имеет низкую ценность для общества, поэтому к нему можно применить смертную казнь, например, общество много не потеряет. А что вы скажете, если вдруг Петр Васильевич, сантехник, серийный убийца на досуге пишет такие картины маслом, что Пикассо, Да Винчи и Моне курят в сторонке? Да, он талантлив! Этот Петр Васильевич может сделать огромный вклад в мировую культуру! А может пойти кран починить. Или пару трупов зафигачить на досуге.
Давайте, если уж решили людей судить и оценивать, будем оценивать каждого по способностям в адекватном сравнении. Это значит, что нельзя сопоставить деяния сантехника ПетраВасилича (божественно чинит санузлы), Холопайнена (написал несколько десятков волшебных песен) и маньяка (изнасиловал 9 несовершеннолетних девочек). Например, Полански снял несколько фильмов, которые считают чуть ли не гениальными (не смотрела, извините). Оценим его по достоинству как режиссера. Он же изнасиловал девушку. Его деяние оценит по достоинству суд.
То, что насильник - талантливый режиссер, не оправдывает насильника.
То, что талантливый режиссер изнасиловал девочку, не делает его хуже как режиссера.
#237 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen писал(а):
Но Моцарта не заменишь Бетховеном, Пикассо - Модельяни, Менделеева - Марией Склодовской-Кюри

но с таким же успехом и им можно найти замену. Просто искать придется много дольше.

Lola di Pjanca, про педофилию был пример. Вы же сами вспомнили Полански и то, как его теперь все защищают. Вроде и педофил, но известная личность, так давайте ему простим его грешки, он же гениален. Те же параллели можно и с гомосексуализмом провести, мол, Уайльду было простительно. За что простительно? Почему простительно? Его талант и его ориентация это две непересекающиеся вещи, и "прощать" ему его "странность" это излишнее поощрение его же на другие странности.
#238 Ссылка на пост Добавлено:
Eva2801, нужно прежде всего показать что в Европе это давно норма, что существует целая инфраструкртура для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией и там за их дискриминацию могут и посадить. Естественно, не сразу придёт понимание, но постепенно мысль о том что это всё давно не нечто экстраординарное приведёт к результату. Мать тебя простит, поймёт и может быть даже с течением времени и привыкнет к мысли что у неё теперь 2 дочки. Вообще - есть даже такое выражение - "любовь не имеет полов" также как собственно и Бог - это нечто бесполое, соединяющее в себе 2 начала. А в древнеиндийских религиях любовь - это Высшее проявление Божественности. Так что эта любовь - от Бога.
#239 Ссылка на пост Добавлено:
Уф, чето в дискуссии опять пошло сравнение педофилии с гомосексуализмом...

Имхо все просто: гений-гомосексуалист - это одно.
Педофил совершенно другое, так как педофилия - это насилие, поэтому его, педофилова, гениальность уже подлежит сомнению - что может создать ценного для мировой культуры человек с подобным отклонением? С подобным моральным уровнем?
По-моему, понятие "ценности" или "значимости" нужно понимать именно в этом ключе.
Поэтому если сейчас напрячься, гениев-педофилов, насильников, убийц и прочих "правонарушителей" мы и не вспомним. Само собой, у всякого человека есть мелкие грешки, но когда говорят - даааа, вот тот-то - гениальный автор, потрясающий творец, но человек-то отвратный, аморальный и вообще скотина последняя (я уже не говорю о судимости за изнасилование, ага) - смешно так становится.
#240 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Tero Max писал(а):
Мать тебя простит, поймёт и может быть даже с течением времени и привыкнет к мысли что у неё теперь 2 дочки.

Почему 2?

Ehwas писал(а):
педофилия - это насилие, поэтому его, педофилова, гениальность уже подлежит сомнению - что может создать ценного для мировой культуры человек с подобным отклонением? С подобным моральным уровнем?

А разве это имеет влияние?
Последний раз редактировалось: NISH (1 окт 2009, 17:32); всего редактировалось: 1 раз
Форум / Флейм анлимитед / Ориентация
Загрузка...
Быстрый вход: