Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 02:20
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Как вы относетись к геям и лезбиянкам?
Идиоты! лечить их надо.
11% [ 9 ]
Никак. Мне на них плевать.
31% [ 27 ]
Они такие же как и все. Обычные люди.
60% [ 52 ]
Всего голосов: 88     Список голосовавших
#241 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
педофилова, гениальность уже подлежит сомнению - что может создать ценного для мировой культуры человек с подобным отклонением?

Каждый гений по-своему с отклонением..... Хоть такое отклонение и жестоко, но оно есть и неоспоримо.
Возможно, это и есть доказательство гениальности

*не обращайте внимания, йа глюччуу*
#242 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Etiainen писал(а):
Каждый гений по-своему с отклонением.....
Гениальность сама по себе - отклонение от нормы Smile
#243 Ссылка на пост Добавлено:
NISH писал(а):
Гениальность сама по себе - отклонение от нормы

Ну, тем более Smile
#244 Ссылка на пост Добавлено:
Вы все еще не хотите понимать о чем я говорю. Вы мне говорите о серийных убийцах, педофилах и т.д (то есть людях, которые совершают протиправные, насильственные действия без согласия другого человека). Гомосексуализм в практической его форме - это форма отношений, основанная на согласии двух людей, без применения насилия. Поэтому я совсем по другому отношусь к таланливым гомосексуалистам (людям с извращенными естественными склонностями, с отклонениями в естественном психическом развитии) и к талантливым серийным убийцам (людям, применяющим насилие к другим лицам) - улавливаете разницу?
#245 Ссылка на пост Добавлено:
NISH писал(а):
А разве это имеет влияние?

Конечно *_* Искуссьтво, оно по идее должно сеять светлое, разумное, вечное. Ну или помогать выплескам негативной энергии, как блек-митол, правда, можно ли его отнести к искусству высокому - это уже другой вопрос. Хотя, например, я верю в невиновность того же Варга, осужденного за убийство, кстати, хороший пример.
Искусство должно человека наставлять, заставлять его задуматься. О всяком-разном. О чем может заставить задуматься аморальный, с отклонениями в психике (проблемы с моралью и этикой - это вообще огрехи воспитания к слову) человек? Чему он может научить, что выразить? ничаво хорошего Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Ave Omen писал(а):
талантливым серийным убийцам

а я говорю, что невозможно такое. Почему - см. выше)
всякие там картины "Масленица" или тюремные постановки "Гамлета" - забавно, но это не искусство.

Etiainen писал(а):
Возможно, это и есть доказательство гениальности

Склонность к насилию? Confused
#246 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen писал(а):
Поэтому я совсем по другому отношусь к таланливым гомосексуалистам (людям с извращенными естественными склонностями, с отклонениями в естественном психическом развитии)

тогда в чем разница между талантливым и неталантливым гомосексуалистом? )) точнее, почему первому Вы как бы прощаете его гомосексуальность, а второму нет? )
#247 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Склонность к насилию?

м-м-м, самому трудно понять, Как я до этого додумался Confused но это да.

Ave Omen писал(а):
с отклонениями в естественном психическом развитии) и к талантливым серийным убийцам (людям, применяющим насилие к другим лицам) - улавливаете разницу?

Улавливаю. Но ты просто расставляешь приоритеты Талант - молодес, человек - сволочь (я про гомо)
#248 Ссылка на пост Добавлено:
Etiainen писал(а):
м-м-м, самому трудно понять, Как я до этого додумался но это да.

Сомневаюсь, что Эйнштейн, принимая участие в "атомном проекте" и косвенно прикладывая руку с созданию ядерной бомбы, удовлетворял свою склонность к насилию.

Very Happy В общем, додумка стремная.
#249 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
тогда в чем разница между талантливым и неталантливым гомосексуалистом? )) точнее, почему первому Вы как бы прощаете его гомосексуальность, а второму нет? )

У первого человека есть отклонения в психике, а второй социально опасен.
Ehwas писал(а):
а я говорю, что невозможно такое. Почему - см. выше)

Насчет серийного убийцы... нужно покопаться в памяти, возможно действительно не было. Педофилы... а кто может дать гарантию что тот или иной человек не педофил? У меня в голове пример одного человека (который проходил по делу о педофилии), но не буду его упоминать просто из дани уважения к мертвым. Ну вы сами догадаетесь. А вдруг это было правдой? Как должны поступить поклонники? Или скажем, ваш любимый композитор, художник окажется педофилом - какова будет ваша реакция? Confused
#250 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
В общем, додумка стремная.

согласен.......
Ave Omen писал(а):
социально опасен.

Чем?! тем что он безобидный члавек?
#251 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen писал(а):
Или скажем, ваш любимый композитор, художник окажется педофилом - какова будет ваша реакция?

В третий раз повторяю, что это невозможно. Что, Холопайнен окажется педофилом, например? Не, давайте так уж, с конкретными примерами, раз не доходит. Вот автор пишет нам искренние, до слез трогающие стихи про высокие чувства, любовь к родителям, описывает картины полета души, раскаяния, нежной трепетной любви, судьбе, Боге.

А по ночам насилует мальчиков в подвалах?
Чисто логику включите уж, в конце-то концов.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Ave Omen писал(а):
второй социально опасен

Неталантливый гей - социально опасен Very Happy
Наверное потому, что не может купить себе парочку островов, как сэр Элтон Джон Laughing
#252 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Чисто логику включите уж, в конце-то концов.

у каждого человека свои тараканы в голове. Но если человек пишет о высоком, значит он и думает о высоком Ehwas, согласен

(Но меня очень беспокоят туомасовские Мертвые Мальчики....)

Цитата:
как сэр Элтон Джон

То есть Элтон Джон не талантлив?
#253 Ссылка на пост Добавлено:
Вот кстати, не смотря на то, что я индифферентна к чужой ориентации, мне неприятно встречать проявления нетрадиционной ориентации в литературе. Летом читала книгу Стивена Фрая (ну, он известный гей, а ведь мой любимый писатель), там в конце обнаружился хэппи-энд с любовью-морковью как положено, только вот пара была гомосексуальная. Мне было не очень приятно. Не из-за предрассудков, а, наверное, потому что я просто этого не понимаю. Я не могу понять, прочувствовать, как мужчина может любить мужчину? Что они при этом чувствуют? Как такое могло произойти? Не могу из-за этого ни соперживать героям, ни радоваться за них. И мне бы очень хотелось, чтобы на обложке всегда предупреждали, типа, М/М пейринг инклюдед Razz Чтоб я хотя бы морально готова была. Только ведь это непременно ущемит права меньшинств и они опять будут орать, что их за людей не считают =\
#254 Ссылка на пост Добавлено:
А какую социальную опасность может представлять неталантливый гомосексуалист?
Гомосексуализм и педофилию нельзя ставить в один ряд по причине, довольно простой, по поводу последнего есть статья в УК РФ, да и не только РФ. Я думаю, в каждом уважающем себя УК должна быть подобная статья. Поэтому, кем бы педофил ни был, сантехником Васей, или избавителем человечества от спида, положенный срок за подобное преступление отсидеть должен и никакая значимость тут не должна давать иммунитета. А оставлять свое наследие для человечества ему ничто не мешает и в камере.
Ну и по теме, что делать с мамой? Лучше просто пока не возвращаться к этому вопросу, а там она сама привыкнет. Я знал одну девушку, которая искренне считала себя анимешным мужиком и ничего, в семье все привыкли и иначе как по нику даже не обращались.
#255 Ссылка на пост Добавлено:
Тогда в чем разница между талантливым и неталантливым гомосексуалистом? ))
Так, стоп, я неправильно прочитал - я прочитал "неталантливым педофилом".
Отвечаю теперь на правильно прочитанный вопрос - разница существует для меня и для людей, которые отрицательно относятся к гомосексуализму. То есть для того, чтобы мое отношение к человеку-гомосексуалисту изменилось, нужно чтобы он меня чем то удивил - своим творчеством и т.д.
Ehwas писал(а):
то, Холопайнен окажется педофилом, например? Не, давайте так уж, с конкретными примерами, раз не доходит. Вот автор пишет нам искренние, до слез трогающие стихи про высокие чувства, любовь к родителям, описывает картины полета души, раскаяния, нежной трепетной любви, судьбе, Боге

Кстати, несмотрю на свое отношение к Туомасу, я не говорил тут конкретно о нем.
Ehwas писал(а):
А по ночам насилует мальчиков в подвалах?

А почему педофилия - это объязательно акт насилия? Вот, прочитайте "Лолиту" - главный герой педофил, но к насилию не прибегал. В отличии от вас, я допускаю возможность существования таланливых педофилов, но мое отношение к ним резко отрицательное.
#256 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Конечно *_*

А я вот не согласен Smile
Так подумать, то все гении - ангелы с чистой душой и совестью.
Ehwas писал(а):
О чем может заставить задуматься аморальный, с отклонениями в психике (проблемы с моралью и этикой - это вообще огрехи воспитания к слову) человек?

И необязательно, что прекрасное (читай, гениальное) произведение искусства обязано нести доброе и светлое в люди. "Ребенок Розмари" Полански имеет четкий темный оттенок, дьявольщину в себе - но фильм прекрасно снят, имеет отличную атмосферу, потрясающую актерскую игру и т.д. и т.п. Smile
И не зря же существует выражение "злой гений" Smile
#257 Ссылка на пост Добавлено:
Это вопрос неразрешимый, ибо не только черное и белое есть в жизни. Насилующий мальчиков в подвале - это черное. Но есть люди, например, имеющие склонности к педофилии, но не дающие волю этому преступному инстинкту благодаря высоким моральным устоям. Им тяжело, но т.к. их "счастье" нарушает права других, позволить его себе они не могут. Но теоретически-то они педофилы.

Читал об одном случае - 40-калетнюю женщину посадили за связь с 13-тилетним мальчиком. Искаверкала ли она ему психику, жизнь? Едва ли. Так преступление ли это? Confused
#258 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren писал(а):
Читал об одном случае - 40-калетнюю женщину посадили за связь с 13-тилетним мальчиком.

Небось парень опыта поднабрался Very Happy
Все, что касается моральных и этических аспектов очень сложно разрешить с помощью законодательства, се ля ви.

NISH писал(а):
"Ребенок Розмари" Полански имеет четкий темный оттенок, дьявольщину в себе

Фильм не смотрел, читал книгу, но она больше на ироническую пародию похожа, чем на дьявольщину, особенно в конце Smile
#259 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren писал(а):
Так преступление ли это?

ну, по уставу да. Чисто психологически - нет
#260 Ссылка на пост Добавлено:
Ребят, всё очень просто, ценность человека определяют его поступки. При этом некий изначальный "баланс ценности" у родившегося человека не нулевой - каждая жизнь ценна. И если он не совершает ужасных поступков, таких как убийство или какое-то особо жестокое насилие, то оно так и остаётся "в плюсе". Его можно предпочесть другому человеку в каких-то обстоятельствах, или наоборот, но никогда нельзя сказать, что он "ничего не стоит", что он пустое место и что его интересы и само его существование можно игнорировать. Если он что-то созидательное делает или совершенствует свои способности, то его "ценность" повышается, но нам неизвестно каким образом и мы не вправе заявлять что нам это известно. Мы можем только по каким-то своим внутренним ощущениям, опыту и размышлениям сказать, что Вася в таком-то месте и в такое-то время - ценнее и предпочтительнее, чем Петя. Всё что свыше подобных суждений - уже слишком высокомерно.

Конечно, если человек насовершал много страшных поступков (по-настоящему страшных, а не бабушке в метро место не уступил), то конечно природа предпочтёт от него избавиться, так как его ценность будет близка к нулю. Хотя и в этом случае он может заслужить прощение, если найдётся кто-то готовый его принять, простить, понять. Чем страшнее проступки, тем меньше надежды на такое, но она никогда не уходит в "ноль", скорее убывает как f(x)=1/x. Oна исчезает только со смертью этого человека.

Это то, что лежит на поверхности по поводу "ценности человека", по-моему. Все попытки каких-то более точных суждений на эту тему не приводили ни к чему, кроме убийств и дискриминации... Sad
Форум / Флейм анлимитед / Ориентация
Загрузка...
Быстрый вход: