Хм.. просмотрел наискосок тему. И очень удивился. Я если честно от Найткомовцев ожидал более взвешенной и логически обоснованной позиции.
Но собственно силу СМИ никогда не стоит недооценивать.
Но постараюсь естественно не переходить на личности а просто объяснить в чём собственно, конечно сугубо на мой взгляд, проблема данного обсуждения.
Как мне видится она в первую очередь в том, что у многих присутствующих есть знакомые нетрадиционной ориентации и соответственно их личное отношение к этим людям мешает им мыслить здраво. То бишь объективно.
Заранее надо оговориться, что я конечно не имею профильного образования(психиатрического).
Но о том и речь. О том что я так понимаю никто из присутствующих его не имеет, но все берутся рассуждать именно о том что на самом то деле находится именно в этой плоскости.
Опять же просьба не пугаться слова "психиатрия" и не относится сразу предвзято исходя из "вот с шизофрениками сравнил". Психология это вообще наука больше консультативного характера(сексология так вообще больше на астрологию похожа лично на мой взгляд).
А по настоящему тем что мы именуем нашим Я во всех его проявлениях занимается психиатрия.
Именно серьёзными случаями. Т.е. не пластырь наложить и не йодом помазать а нечто сравнимое с хирургическими вмешательствами различного уровня сложности.
Т.е. надо понимать что это не где-то там.. в ином мире.. в определённой жизненной ситуации для почти любого человека есть риск заболеть к примеру депрессией. Лечат это заболевание тоже именно в психиатрических лечебницах.
Так вот является ли неправильная ориентация отклонением от нормы?
Правильный ответ - "конечно нет не является именно поэтому её и называют "неправильной"
"?
У человека влечение к лицам одного с ним пола, большее чем к противоположному. Мужчинам кстати как правило значительно проще понять насколько это не нормально. У нормального здорового мужчины есть определённая физиологическая реакция на обнажённое женское тело. Именно женское подчеркну.
Поэтому обычный здоровый мужчина он понимает что к примеру на противоположный пол младше определённого возраста эта реакция уже не нормальна.
Возраст кстати зависит от того сколько лет самому мужчине. Например если это юноша 17 лет то испытывать реакцию к девушке 16 лет даже вполне прилично одетой это нормально в общем то. А если мужчине 25-30 лет. То для нормального мужчины девушка 16 лет это ребёнок. Для многих нужно ну хотя бы уже не младше 20-21, чтобы действительно девушка а не ребёнок.
Опять же когда мужчине 40, то всё равно для него люди 20-25 лет часто переходят в категорию "ещё дети". Но это всё уже другие дебри, речь тут не об этом.
Речь собственно о том что нормальный мужчина он знает что физиологическая реакция на других мужчин/юношей она не нормальна. У него такого нет, и у его друзей такого нет.
И даже мужчина неправильной ориентации, если он честен с собой, то тоже понимает что это абсолютно ненормально.
Но просто он вот такой и ему вот это вот приятно а вот это вот не интересно - и ничего он с собой поделать не может, а может и не хочет.
Однако является ли неправильная ориентация серьёзным отклонением, даже болезнью?(а болезни напомню бывают как врождённые так и приобретённые, как излечимые так и неизлечимые на данный момент).
Безусловно это болезнь.
Приведу пример. Вот живёт рядом с нами человек. Допустим он абсолютно во всём "нормальный", даже лучше большинства окружающих но вот в определённых ситуациях он начинает нести полную чушь про спец.службы которые прямо сейчас за всеми следят, про то что кругом жучки, про то что его телефон прослушивают(а работает он продавцом в магазине допустим, или обычным менеджером).
Вот вы можете его уважать, считать лучшим другом, любить и закрывать глаза на его "маленькую странность" потому что "главное что человек то хороший". Но этот хороший человек всё равно болен. И не тыкать ему в лицо этим, не отворачиваться от него и продолжать общаться, принимать его таким какой он есть - это замечательно, это человечно.
Но считать что он здоров и нормален - это уже зачатки шизофрении извините.
Человек который болеет гриппом он не нормален, он болеет грипом.
Человек который лишился обеих ног к примеру на войне, он не нормален. Пусть он не виноват в том что произошло, пусть он герой! Но он не нормален - у него ног нет!
И в любом случае когда мы чем-то больны, это отражается на очень многом. Когда болезнь не физическая а затрагивает нашу личность - это тем более верно.
Так вот являются ли люди с неправильной ориентацией больными людьми? Безусловно являются.
Надо ли их лечить?
Во первых этот вопрос был бы куда интереснее если бы опробированное лекартсво с гарантированным результатом сущестовало бы. Т.е. пролечился и всё, к другому полу тянет, к своему нет.
Я например уверен что многие бы не отказались бы вылечится.
Во вторых у нас согласно нашим нормам морали и законам - человек сам выбирает лечится ему или нет. Будь то грипп, рак, сифилис, камни в почках - никто в общем то за грудки не берёт и в больницу не тащит.
Это тем более верно для психических заболеваний - если человек не опасен для общества, если он при этом в здравом уме(понятие не эквивалентное полному психическому здоровью) то лечить или не лечить его психическое заболевание тоже его личное дело.
Можно и не лечить. Это зависит от болезни.
Так вот надо ли лечить людей с неправильной ориентацией. Надо если просят. Если не хотят лечится, то не надо.
Вот и всё. Это если без личных симпатий антипатий.
А гей парады - зло. И ни к чему хорошему не приведут. Так же как однополые браки и т.п. чушь.
Под злом я подразумеваю объективный вред обществу естественно.
Он есть. Это тоже очевидный факт. Его расписывать даже не вижу смысла.
Есть много очевидных вещей, с которыми надо просто смириться. Ну к примеру что курящая мать рискует наградить ребёнка которого родит в ближайшие 10 допустим лет, рядом хронических заболеваний. И ему потом с ними жить.
Это при том что сигареты это выглядит круто, многие мега-герои в фильмах курят и вообще у всех кто в этой теме есть курящие знакомые, в т.ч. девушки. У меня тоже есть. И отношусь я к ним нормально.
Но надеюсь никто мне на этом основании не собирается рассказывать что курить это ВООБЩЕ "нормально" и ничего в этом такого нет
И курильщики имеют право промаршировать по Красной Площади с гигантскими надувными сигаретами :grin: