Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 07:24
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Как вы относетись к геям и лезбиянкам?
Идиоты! лечить их надо.
11% [ 9 ]
Никак. Мне на них плевать.
31% [ 27 ]
Они такие же как и все. Обычные люди.
60% [ 52 ]
Всего голосов: 88     Список голосовавших
#81 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Единственное что ограничивает права геев это права нормальных людей и поэтому им придется смириться с тем что нормальные люди своими правами в их пользу не поступяться

А что вообще стоит понимать под нормальным человеком? Всякого мужика, которому нравятся женщины? Нормальным выходит, можно назвать и мужика, котрому нравятся девочки 14-ти лет? Выходит он нормальный мужик, ему нравятся лица противоположного пола.
Права и свободы одного человека, ограничеваются правами другого человека. И это пришло к нам еще из древности. Геи и лесби - это люди и следовательно и на них распространяется общее правило.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Геи могут абсолютно спокойно ограничить права других людей своими правами, так как они тоже являются людьми.
#82 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky писал(а):
Геи могут абсолютно спокойно ограничить права других людей своими правами, так как они тоже являются людьми.

Странно. Странно, но правильно.
#83 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury писал(а):
Не любите, они вас напрягают,вы их порицаете - делайте про себя все это, но извольте уважать чужую точку зрения и взгляд на жизнь.

С какой стати? Нигде не написано что я должен как-то там уважать чужую точку зрения и взгляды на жизнь. Да, религионзные фанатики скажем не имеют права идти их убивать или призывать это делать. Но уважать чужую точку зрения они не обязаны. И высказывать своё неуважение тоже имеют полное право.

OksikFury писал(а):
А чем больше будет общество на них давить своими предубеждениями, тем сильнее они будут сопротивлятся.

Общество на них не давит. Это как раз они давят на общество и получают соответствующую реакцию. До тех пор пока они молчали, про них и не знал никто. Это нормальный процесс противостояния общественных сил. Не вижу никаких проблем в этом.

OksikFury писал(а):
В любом случае:ненавидеть людей за то,что они чем-то отличаются от вас больше похоже на конечную стадию шизофрении.

У человека есть внутренняя потребность делить всех на своих и чужих. Я не понимаю почему мы должны с этим бороться. Этот процесс двигал историю, культуру и науку на протяжении всей истории человечества. Это та самая разность потенциалов из которой рождается движение- общественная жизнь, политическая жизнь, научная дискуссия. Сегодня у нас существуют определенные правила это регламентирующие- законы. Например нельзя бить друг другу морду.
Но само явление, пусть и упорядоченное, должно сохраняться- это природа человеческая. А призывы терпеть и уважать всё и вся это путь в никуда- тепловая смерть вселенной- все кругом правы и всем кругом на все наплевать, а если кто-то с кем-то не согласен то он проклятый шовинист.

Если уж вы хотите говорить в пределе называя это ненавистью. Чтож -человек должен иметь право ненавидеть.
myrrrsky писал(а):

В принципе конечно могут. Я о том и говорю- все их права такие же как у меня- пожалуйства- действуйте, если получиться. В конституции так и написано что никто не может быть дискриминируем по какому-либо признаку. Другое дело что они вечно ноют что у них не получается и требуют у судей изменить правила игры в их пользу.
#84 Ссылка на пост Добавлено:
Основным законом у нас в государстве является Конституция, и раз в ч. 2 ст. 19 записан запрет дискриминации, то так и есть. Другое же дело, что у нас есть определенные пробелы в законодательстве. Общество меняется и развивается, являясь динамичной системой, а законодательсво, вернее законодатели за ним не успевают. Вот и получаем мы, что где-то, какие-то права геев и лесби ограничены. И тут уже не дело судов менять закон. Обращения в суды бессмыслены, ибо суды у нас не наделены данной компетенцией. Изменение законов - удел Федерального собрания, к которому и надо выходить данным гражданам с законодательной инициативой, либо по поводу внесения изменений в ряд нормативно-правовых авктов, либо о принятии нового нормативно-правового акта федерального значения.
Вообще, если смотреть конкретно Конституцию и Семейный кодекс, то на лицо образовавшаяся коллизия норм права, которую, к сожалению, до сих пор еще никто не попытался разрешить. Хотя, следует это сделать.
Чем скорее будет урегулированы на законодательном уровне проблемы геев и лесби, тем быстрее они перестанут ныть о том, что у них не получается и устраивать парады и прочие акции, направленные на привечения общественного внимания к своим проблемам, которые так действуют на нервы некоторым гражданам нашей страны.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

И в итоге все будут тихо-мирно сосуществовать не действуя друг другу на нервы.
#85 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, разумеется,вы вообще никому ничего не обязаны и никому ничего не должны кроме себя. Так же как и остальные вам.
Так что полагайтесь в будущем только на себя и не уважайте ничье мнение, и друзья нафиг,и родственники,и все вокруг.
Давайте все будет неуважать других.
Ergil писал(а):
Общество на них не давит. Это как раз они давят на общество и получают соответствующую реакцию. До тех пор пока они молчали, про них и не знал никто. Это нормальный процесс противостояния общественных сил. Не вижу никаких проблем в этом.

Это похоже на эволюционную загадку курицы и яйца.
Хотя\ не соглашусь с тем,что про них никто не знал. Бред полный. Это все равно что сказать,что в СССР не было зарубежной музыки. Просто в те времена большинство наклонностей,отличающихся от идеализма страны, оставались в подполах. Ну простите,мы теперь РФ, вот обо всех и вспомнили.

Да,человек имеет права ненавидеть, только боюсь,про себя, а то сейчас, выкрикивая всем какие они безнравственные и как они ограничивают ваши права, по сути дела, вы устраиваете такой же гей-парад,правда, в более приземленных масштабах и без ОМОНа.
Скажите,что эти люди конкретно вам (по пунктам) такого сделали, что вы их ненавидите? Вы тоже религиозный фанатик?

Ergil писал(а):
проклятый шовинист

Боян, от вас же самих. Все вокруг проклятые шовинисты.

Ergil писал(а):
требуют у судей изменить правила игры в их пользу.

Правила игры? Это не игра,это жизнь, где ущемляются права граждан.
И они правы.Их поступки не несут негативного характера,они просто не хотят существенных отличий в данных им дозволенностях на правах иного сознания.

myrrrsky писал(а):

ППКС.
#86 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Скажите,что эти люди конкретно вам (по пунктам) такого сделали, что вы их ненавидите?

Да мне на них наплевать. Меня вполне устраивает сложившаяся ситуация. До тех пор пока я их не вижу и о них не слышу мне на них наплевать. Как только мне начинают канифолить мозги их проблемами- я голосую против.
Данная ситуация с геями сложилась в нашем правовом поле и наших общественных реалиях. Меня всё устраивает. И я не согласен что их права ущемляются. По поводу брака я например выше объяснил. По поводу парадов и подавно всё как у всех - не одних геев за несанкционированные демонстрации прессуют, спросите хоть Несогласных.
Так что всё нормально. Я вобще не сторонник оценивать реальность и пытаться её менять. Реальность такая какая она есть- примите уже её таковой и уймитесь.

Вообще мне вспоминается классическая проблема всех меньшинств и андеграундных тусовок. Они объединяются вместе и отделяются от общества по признакам, которое общество просто не понимает. Например обычным людям и в голову не придет объединяться на основе предпочтений в одежде или музыке. Так же точно гетеросексуалам не понятно стремление геев объединяться и выделяться своей сексуальной ориентацией. И соответственно для гетеросексуалов проблема геев с тем, что они не могут на каждом углу орать что они геи, просто не понятна.

Вот вам для разгрузочки песенка - http://www.youtube.com/watch?v=WUGxwP_RBbU&feature=related
Последний раз редактировалось: Ergil (19 сен 2009, 17:17); всего редактировалось: 1 раз
#87 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Реальность такая какая она есть- примите уже её таковой и уймитесь.

Довольно странная фраза от человека, считающим несогласие двигателем прогресса.
#88 Ссылка на пост Добавлено:
А что такого? Я же лично не подрываюсь двигать прогресс. Это удел людей с активной жизненной позицией (читай шилом в жопе). А я ни за что кроме своего лично счастья и пальцем не поведу. Пока у меня всё отлично мне проблемы геев глубоко по фигу. А если на моей улице откроют гей клуб, то пусть не удивляются что некоторые его клиенты могут вечером огрести люлей при определенном стечении обстоятельств.
У меня есть друган университетский. Он однажды стал жертвой домогательства со стороны гомика, так он его так отделал что тот больше никогда никого домогаться не сможет.
По моему позиция весьма демократичная. Пока никто мне не мешает- всё ок, пусть хоть в парламенте заседают.
Последний раз редактировалось: Ergil (19 сен 2009, 17:27); всего редактировалось: 1 раз
#89 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, а вы добрый. Вы не поверите в наличие чего-то в мире,пока вас не ткнут туда носом,и палец о палец не ударите ради других,если никакого подобающего закона в конституции.
Очень мило. Берегитесь в будущем, такая позиция вряд ли вас до добра доведет, остается только уповать на то,что кто-нибудь да соблаговолит пошевелится ради вашего блага.
Разговор окончен.
#91 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
А если на моей улице откроют гей клуб, то пусть не удивляются что некоторые его клиенты могут вечером огрести люлей при определенном стечении обстоятельств.
У меня есть друган университетский. Он однажды стал жертвой домогательства со стороны гомика, так он его так отделал что тот больше никогда никого домогаться не сможет.
По моему позиция весьма демократичная.

А по-моему откровенно нарушающая нормы закона, сами же выше говорили, что все у нас равны в правах. А вы нарушите право на неприкосновенность... да еще и вред здоровью энной степени причините. За такое и срок словить можно.

Так что, примите к сведению мнение окружающих.
#92 Ссылка на пост Добавлено:
Я чту уголовный кодекс. Но вы же понимаете что законы это не абсолют а просто предупреждение какая ответственность может наступить за какие действия.
#93 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
а просто предупреждение

Помимо предупреждения они еще являются и основой санкции.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

но это уже совсем другая история.
#94 Ссылка на пост Добавлено:
Я просто к тому что закон надо соблюдать не потому что его надо соблюдать, а потому что за его несоблюдение вероятно наступит наказание.
#95 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ergil писал(а):
за его несоблюдение вероятно наступит наказание

если будут деньги на хороших адвокатов и плохих следователей Very Happy
#96 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
http://community.livejournal.com/homophobia_ru/4078.html - помошь в борьбе!

Мда, комментарии говорят о многом...

Ведь никто же не призывает ненавидеть натуралов за то, что существуют всякие насильники и маньяки. Гомосексуалисты тоже далеко не все участвуют в парадах и эпатируют публику. Несправедливо, что тем из них, кто хочет вести спокойную жизнь, достается. Но да, такова жизнь, чего уж тут поделаешь... Остается только пытаться уравновесить эту несправедливость своим отношением к ситуации и надеятся, что никогда не придется оказаться в похожей - испытать на себе тот или иной вид дискриминации.
Ergil писал(а):
Я просто сомневаюсь, что то что показывает MTV это "просто передача с геями".

А почему нет? Не стоит путать их общество и наше. Так тоже не все гладко, и тем не менее. Постоянно в фильмах появляются гомо-персонажи, к которым все относятся спокойно. Героини, глядя на понравившегося незнакомца, часто задумываются, не гей ли он (у нас с этим легче: ответит взаимностью - мужик, нет - дурак). О каких 7% ты все говоришь? Это они обеспечили международную популярность фильмов вроде "Горбатой горы", сериалов вроде Queer as Folk?

DaedR`ёныш писал(а):
И ни разу, ни разу в моей жизни ещё не встретилось мнение мужчины (гетеро), отличное от такого: "Буээ мужики-геи - как так можно, не трогайте меня!.. Девушки-лесбиянки? Нормально, я считаю, даже круто!.." Не знаю пока, какой из этого можно вывод сделать.

Это, чаще всего, или предрассудки под влиянием стереотипов, либо страх, что если выскажешь другое мнение, тебя автоматически причислят к ним и относиться будут соответственно.

Не может быть, чтобы эта дискриминация была вечной. Сейчас уже тяжело представить, что когда-то (не так давно) женщины были лишены человеческих прав, а к людям определенных рас в цивилизованном обществе относились как к скотине. Сейчас женщины, темнокожие и др. встают во главу государств. Движение это неумолимо. Вышеприведенный пример привел только к хорошему. Что будет дальше - неизвестно. Но будет.
#97 Ссылка на пост Добавлено:
Это движение неумолимо? Так ли это? Вот Китай в течении ближайших 10-15 лет неумолимо сместит США с казалось бы вечного поста крупнейшей экономики мира... Старушка европа задыхается от мигрантов. И даже японское экономическое чудо давно буксует въехав в либеральные европейские ценности.
Так ли неумолимо это движение? Ведь в мире всё сильнее становятся не толерасты и гомосеки, не женщины и черные президенты. В мире всё сильнее становятся традиционные общества вроде китайского, которые - я уверен- о гомосеках слыхали разьве только как о тлетворном влиянии запада.
Мир меняется совсем не в пользу тех кто избирает черных президентов или проводит гей парады в столицах.
Так что это всё не критерий успеха. Возможно даже это критерий старости, усталости культуры. Эдакого исчерпания жизненной закваски, если угодно.
Так что может быть то, что в москве пока не удается организовать гей парад говорит о том что с нами ещё не всё потеряно и не поздно ещё начинать учить мандаринский диалект.
#98 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Все эти трали вали про то что гомосексуализм существовал всегда и древние были супер толерантны возможно и не соответствуют действительности.

Существовали, только кто говорит про супер толерантность праотцев? Отношение к "меньшинствам" всегда было одинаковым.

Что до парадов... Так это, как бы далеко не все представители нетрадиционной ориентации считают их благим делом.
#99 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:

Ergil писал(а):
становятся традиционные общества вроде китайского

Китай с его коммунизмом - традиционное общество????????????????
Традиционное общество — общество, которое регулируется традицией. Сохранение традиций является в нём более высокой ценностью, чем развитие. Общественный уклад в нём характеризуется (особенно в странах Востока) жёсткой сословной иерархией и существованием устойчивых социальных общностей, особым способом регуляции жизни общества, основанном на традициях, обычаях. Данная организация общества стремится сохранить в неизменном виде социокультурные устои жизни. Традиционное общество - аграрное общество.
Что-то я в извращении, ИМХО, по имени коммунизм не вижу ничего традиционного.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Кстати, в Китае гомосексуализма нет, как и не было его в СССР. Де-юре они могут заявлять все что угодно, но де-факто останется неизменен.
#100 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Вот Китай в течении ближайших 10-15 лет неумолимо сместит США с казалось бы вечного поста крупнейшей экономики мира...

За это время гомосексуализм может успеть стать привычным делом, в том числе у нас. Уж не знаю, что там завоевывает Китай, но так однозначно об этом судить нельзя.
Форум / Флейм анлимитед / Ориентация
Загрузка...
Быстрый вход: