Dead Boy писал(а):
Голодный человек не задумываясь убьет и съест любое животное, которое ему по зубам завалить.
А кто здесь против убийства по
необходимости? Тем не менее, это преступление, и никаких оправданий (за исключением, разве что, каких-то особых случаев, рассматриваемых в индивидуальном порядке) здесь нет. Это, как ты сказал, правда жизни.
Dead Boy писал(а):
Покажите мне человека, который поступит иначе, и я назову его идиотом.
В мире много бедных, голодных и несчастных людей. Если ВСЕ они будут поступать подобным образом, то нам всем будет очень плохо...
Dead Boy писал(а):
Гениально. А давай еще вспомним инквизицию и троянского коня! То, что было - было. К.О.
Ты помнишь вообще, о чём там речь велась?
Dead Boy писал(а):
Вперед! Скажи-ка навскидку, каких животных я не должен есть в Сибири. Или в Беларуси. Или в Афганистане...
Мне не нужно этого знать, потому что я не живу ни в Сибири, ни в Беларуси, не в Афганистане, и тем более не собираюсь там охотиться, в принципе. Тот, кто охотится, знать должен. И прекрасно они там это знают. Абы кто в чащу леса охотиться на тигра не пойдёт.
Хотя я знаю точно двух обитателей Беларуси, которых убивать нельзя.
Dead Boy писал(а):
А если мальчик словит вдруг Гирциперию Романикус-младшую, которых осталось 3 экземпляра, он не скормит ее кошке? Или его стоит расстрелять?
А если мальчик пойдёт бросать камушки на реку, камушком попадёт случайно кому-то в голову и убьёт, его тоже надо отпустить? Перед законом двойных стандартов быть не может.
Dead Boy писал(а):
С этого дня питаемся духовной пищей.
Пожалуйста, если угодно. Хотя уж от растений с химикатами тебя точно никто отказываться не призывает, это очень даже
в тему.
Ergil писал(а):
А то что мы можем головой варить так из того никак не следует что голова должна нам давать вредные для самой себя советы.
Если она варит хорошо, то совершенно не значит. Ровно как и то, что советы эти должны быть вредны для окружающих.
WerhfWolf писал(а):
И дальше что?
И ничего... Почему все могут говорить нормально, а тебе обязательно надо прицепиться к словам? Если что-то непонятно, можно не обращать на это внимания, раз всё равно смысла особого в моих словах ты не видишь.
"КАК БЫ" значит, что выход другой выход есть, но он невыгоден, потому отбрасывается. А альтернатива, чтоб овцы целы и волки сыты, есть практически всегда.