Новости с Комикона. Факты о фильме и возможность превращения Хоббита в трилогию:
Посетителям Comic-Con фрагмент «Хоббита» понравится и без 3D и печально известной скорости демонстрации при 48 кадрах в секунду. Так решил Питер Джексон перед тем, как выйти к страждущим фанатам и представить 12 минут долгожданной первой части будущей дилогии. Однако есть шанс, что «Хоббит» может стать трилогией.
Решение Джексона понятно: всем памятен показ трейлера «Хоббита» на конвенте CinemaCon, где видео в формате 3D и 48 fps удостоилось очень прохладного приема. Конечно, фанаты — публика более лояльная, но с ней стоит обращаться бережно, и кому, как не режиссеру «Властелина колец», знать это.
Питер Джексон вышел на сцену, держа телефон на вытянутой руке. Снимал зал специально для тех, кто не попал на Comic-Con (эти съемки войдут в очередной видеоблог режиссера, который он вывешивает на своей странице в Facebook). Джексон представил соавторов сценария Филиппу Бойенс и свою супругу Фрэн Уолш. Затем погас свет, и началась нарезка из фильма.
Самая длинная сцена оказалась в начале ролика. Гэндальф, Бильбо и гномы находятся в Бэг-Энде и спорят о том, как бы заполучить обратно свое сокровище у дракона Смауга. Много забавных моментов, причем больше всего смеха вызвало нежелание Бильбо отправляться вместе с гномами в путешествие. Затем последовали кадры с Ривенделлом, Саруманом (Кристофер Ли), сменившиеся скачущим на лошади Гэндальфом с мечом наперевес — он явно бежит откуда-то. Галадриэль и Гэндальф беседуют о том, как Саруман будет сражаться со злом. Тролли, гиганты, гоблины, Леголас целится луком в гномов и угрожает им. Бильбо и Голлум задают друг другу загадки, появляется Смигол (раздвоение личности в исполнении Энди Серкиса всегда прекрасно!) и разрывается между желанием поиграть и съесть Бильбо заживо. Бильбо находит кольцо и отправляется с ним к Гэндальфу. «Я нашел что-то в гоблинских туннелях», — говорит он волшебнику, но, когда тот спрашивает, что это именно, хоббит прячет кольцо в кармане со словами: «Смелость». Гэндальф одобряет: «Хорошо. Она тебе понадобится».
Джексон позвал на сцену актеров. Энди Cеркис, Мартин Фриман, Ричард Армитэдж и сэр Иэн МакКеллен выходили из-за кулис под рев толпы, ну а когда сюрпризом вышел Элайджа Вуд, радости зала не было предела. Далее о «Хоббите» стали известны кое-какие любопытные факты.
Композитор Говард Шор в ближайшие полтора-два месяца начинает запись музыки вместе с Лондонским филармоническим оркестром.
Джексон еще не снял свое камео, но, как только вернется в Новую Зеландию, обязательно это сделает.
Филиппа Бойенс объяснила присутствие Галадриэль в фильме: «Она была самым могущественным созданием в Средиземье во времена „Хоббита“, поэтому мы решили включить ее в фильм».
Тауриэль, которую играет Эванджелин Лилли, придумана специально для фильма, чтобы усилить женское присутствие.
Фриман пошутил, что не жаловался на волосатые накладные хоббитовы ноги, поскольку вокруг было полно коллег в гриме гномов.
Есть ли у Джексона желание снять фильм по «Сильмариллиону»? «Я вряд ли проживу больше ста лет!» — пошутил режиссер, но затем серьезно добавил, что права на книгу находятся у родственников Толкина, которые не в восторге от экранизаций его авторства.
Питер Джексон также отметил, что слухи о превращении «Хоббита» в трилогию хоть и преждевременны, но не беспочвенны. «У нас есть права на использование 125 страниц дополнительных заметок Толкина, в которых он расширил мир „Хоббита“. Мы с Фрэн говорили со студией насчет того, что нам не удалось отснять. Может, удастся уговорить их на еще несколько недель в будущем году. Но в какой форме пройдут эти съемки, говорить пока рано. У этой истории есть и другие стороны, которые нам бы хотелось рассказать».
«Хоббит: Нежданное путешествие» выходит в России 20 декабря 2012 года.
Тауриэль, которую играет Эванджелин Лилли, придумана специально для фильма, чтобы усилить женское присутствие.
Всётаки насрал. Толкиен! Толкиен! Забери этого говноеда отсюда, я не буду с ним сидеть...
Мне? Женское присутствие? ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТЫ НАСРАЛ?!!
Цитата:
затем серьезно добавил, что права на книгу находятся у родственников Толкина, которые не в восторге от экранизаций его авторства.
Отлично. Хоть кто-то ещё в здравом уме.
Если бы Джексон с самого начала снимал Сильмариллион было бы куда лучше. Сильмариллион прописан далеко не так детально и ни у кого не возникло бы вопросов по поводу введения персонажей с потолка и всякой фирменной джексоновской лабуды. А теперь конечно - обжегшись на молоке дуют на воду.
Всётаки насрал. Толкиен! Толкиен! Забери этого говноеда отсюда, я не буду с ним сидеть...
Мне? Женское присутствие? ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТЫ НАСРАЛ?!!
Прочитав это сообщение Эргила миллионы поклонников по всему миру стали писать гневные письма с одним лишь требованием-заменить Джексона на Эргила и переснять Хоббита.
Ergil писал(а):
Если бы Джексон с самого начала снимал Сильмариллион было бы куда лучше.
Я уверен, что в самом скором времени тебе выделят бабло на экранизацию Сильмариллиона! И ты снимешь нам самый аутентичный фильм, по всем традициям. Так победим!
Мужик заходит в подъезд, а там барышня делает минет кому-то, причём делает это с увлечённым и довольным видом.
Мужик: Что — вкусно?
Барышня (вынимая член изо рта): На, сам попробуй.
«Если не можете атаковать мысль, атакуйте мыслителя»
— Правила демагога
Ergil, ну просто какой смысл в тысячный раз разводить все эти разговоры? Уж сколько их было ещё во времена экранизации ВК.
Не нравится задумка? Не нравится режиссёр? Ну так чего портить себе нервы, не ходи и не смотри. Фильм не переснимут, если ты тут напишешь хоть миллион постов на эту тему.
Кино надо смотреть и получать наслаждение, а не мнить себя на месте режиссёра и выискивать всяческие ошибки. Тем более фильм-то ещё даже не вышел. А если фильм лажовый, то не стоит и времени тратить. Проходи мимо и всё. Мало ли плохих фильмов видел каждый из нас? Но по-моему лучше написать что-то хорошее про любимое кино, чем тратить время на обсуждения отстоя.
Мы тут пока тупо рады, что первая часть скоро выйдет на экраны и благодарны Джексону за то, что довёл этот проект до конца. Уже за одно это его надо уважать.
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (21 сен 2012, 21:53); всего редактировалось: 1 раз
Поэтому тема и заглохла - не зайти и не написать ничего, сразу понабегут.
Теперь я понимаю Дыдру и ее реакцию на наши гневные псто в тарьетреде
Новый трейлер более голливудский, более эпично-стандартный, и в нем уже чувствуется уверенность ПиДжея и Ко в том, что фильма будет три появилось четкое разделение событий, т.е. нам показали начало (а ля встреча Бильбо, Гендальфа и гномов), продолжили эльфятками-Лориэном-Лихолесьем, закончили Пещерой Голлума и загадками во тьме. Дозированность информации прямо физически ощущается
Очень хотелось бы, чтобы озвучка проводилась теми же актерами, однако, говорят, что русский голос Гендальфа уже давно отошел от дел, а голос Голлума чуть ли не умер :/
Поэтому тема и заглохла - не зайти и не написать ничего, сразу понабегут.
Да и пускай Эргил у нас всегда против Он Лимонов от Найткома Ожидали ли мы других разговоров от Эргила? Кто-то должен выступать на Тёмной Стороне, искать всякие ошибки и критиковать режиссёра
Теперь я понимаю Дыдру и ее реакцию на наши гневные псто в тарьетреде
Ну, ваще-то здесь тред не Джексона, а Толкина, и в адрес Профессора гневных псто отмечено не было А раз здесь тред Толкина, то не вижу ничего зазороного в обсуждении экранизации его произведений, мягко говоря, в неположительном ключе. Потому что для многих поклонников (и для толкиновской родни, как мы видим) Джексоновский оригинал стал плевком в душу. Снимают "Хоббита" - бередят старые раны. Поэтому обсуждение и продолжается
А насчет "не нравится - не смотри"... Ну, снимал бы Джексон экранизацию Донцовой - не смотрели бы
Таки не дождетесь. Профессор же завещал ничего не снимать. Оперу разьве только написать можно. Можно попробовать - чётырехактная опера "Падение Гондолина".
Последний раз редактировалось: Ergil (21 сен 2012, 22:17); всего редактировалось: 1 раз
Потому что для многих поклонников (и для толкиновской родни, как мы видим) Джексоновский оригинал стал плевком в душу.
Это какие-то особо ранимые поклонники! Может таким поклонникам всё-таки не стоит смотреть Хоббита? А то старые раны ещё не зажили, а тут новый раздражитель! Мало ли что случится А ещё как бы им друг с другом не поссорится на тему того, кто больше любит Профессора и лучше видит его мир Повидал я таких товарищей на своём веку. Им и Джексон враг, и все поддерживающие его тоже враги. Я правда думал, что эта зашоренность уже прошла. Ведь это ж надо, столько лет копить недовольство и даже ненависть.