Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 19:33
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#321 Ссылка на пост Добавлено:
gnom, чем больше частота, тем очевидно более сглаженное видео.. Но 3D я все равно не понимаю.. оно меня от фильма отвлекает и утомляет. а не 3д надо еще отыскааать..(
#323 Ссылка на пост Добавлено:
О, вот еще получается выбор тридэ или не тридэ! Я если честно, и правда сомневаюсь, как я три часа в очочках этих просижу(((
#324 Ссылка на пост Добавлено:
gnom писал(а):
Я если честно, и правда сомневаюсь, как я три часа в очочках этих просижу(((

После 5 минут просмотра ты напрочь о них забудешь и просидишь все 3 часа в завороженном состоянии Smile Проверено на многих людях Very Happy На Хоббита однозначно надо идти в 3D, а ещё лучше IMAX 3D.
#325 Ссылка на пост Добавлено:
По-моему, 3D в принципе себя оправдывает только в случае с мультфильмами и фильмах с ну ооочень сильно искаженной картинкой (типа "Рождественской истории" Земекиса). А при просмотре простых фильмов, пусть даже и с большим количеством компьютерной графики, лично у меня начинает болеть голова. Что, в общем-то, и случается на "Хоббите".
Хотя вот "48 кадров в секунду" хочу попробовать.
#326 Ссылка на пост Добавлено:
Ну нафиг эти ваше триды. Я смотрел в старом ужасном кинотеатре Орбита и в огромном зале было человек десять. Вот это по настоящему круто. Сидишь, смотришь, жуёшь свой попкорн, пишешь в твиттер. Никто не мешает, не возникает.
Про тридэ я вообще ни одного доброго слова не слышал от друзей. Сам я сходил в кино впервые со второго Властелина Колец. Но все кореша кто ходят отзываются от 3D исключительно нецензурно и ищут где его нет.
#327 Ссылка на пост Добавлено:
оно щас есть везде и занимает рублёвые залы. А обычный формат показывают в оставшихся, увы. хотя есть у нас кинотеатры принципиально без 3д, но они в целом качеством похуже.
#328 Ссылка на пост Добавлено:
Прошу у всех прощения, честное слово, от меня это - последний пост и последний вопрос, касающийся кинотеатров и прочих технических мелочей, с самой темой имеющих мало общего.
А именно: в каких московских кинотеатрах сейчас можно посмотреть "Хоббита" в оригинале? С субтитрами или без - дело десятое, но именно с оригинальной звуковой дорожкой?
Заранее merci bien -)
#329 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц писал(а):
А именно: в каких московских кинотеатрах сейчас можно посмотреть "Хоббита" в оригинале?

Я думаю пока нигде Smile По крайней мере в сети таких предложений нет. Возможно какие-нибудь небольшие кинотеатры сделают подобные показы для любителей в будущем.
#330 Ссылка на пост Добавлено:
Эх, раньше в гостинице Рэдиссон-Славянская проходили показы на английском, с дубляжом в наушниках=) Я специально ездила туда на показ Возвращения короля. Насколько я знаю, ничего подобного в Мск больше не устраивают :(
#331 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, что, прямо во время премьер показывали, до выхода DVD в продажу? <_<
#332 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц, ну да, во время основного проката, а чего?
Купили себе копию оригинальную и все дела, думаю, ничего незаконного там не было
#333 Ссылка на пост Добавлено:
Да дело в том, что я в своё время многократно в Москве ходила на сеансы с оригинальной дорожкой и субтитрами (да-да, именно во время основного проката в кинотеатрах, задолго до релиза на DVD). В частности, в "5 звездах на Новокузнецкой" раньше (не знаю, как сейчас) многие сеансы так проходили, причем далеко не только авторское и фестивальное кино, как мне могут возразить, но и вполне себе массовое: я так "Бурлеск" и "Милые кости" смотрела. В "35 мм" ещё такая вещь была - там я смотрела с сабами "Джонни Д".
А, и в "Октябре" ещё.

Но вот чтобы именно громкие, скажем так, блокбастеры где-нибудь показывали с сабами - такого я ещё не встречала =/
#334 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, ну я все же думаю, что в отношении такой большой штуки, как Хоббит, прокатчики будут стараться схватить бабла на всём по очереди. В первую очередь - на локализациях, которые специально для этого кропотливо создавались, там же вон даже ПЕЛИ и ЭЛЬФИЙСКУЮ МОВУ выучили >_< Так что такого счастья, как Хоббит в оригинале, я бы у нас не ждала еще месяца 2-3, но это может просто я скептик недалёкий. Если ошибаюсь - сама рада буду)
#335 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц писал(а):
Но вот чтобы именно громкие, скажем так, блокбастеры где-нибудь показывали с сабами - такого я ещё не встречала =/

Ну, там не сабы были, а именно дубляж=)
Я вообще так понимаю, что там были показы для обитателей отеля, понаехавших забугорных товарищей, но и народ с улицы мог купить билет

А-миц писал(а):
Так что такого счастья, как Хоббит в оригинале, я бы у нас не ждала еще месяца 2-3, но это может просто я скептик недалёкий. Если ошибаюсь - сама рада буду)

Да я тоже. Я ж говорю, что это было девять лет назад и совершенно уверена в том, что сейчас такие штуки у нас уже не проводят

А-миц писал(а):
там же вон даже ПЕЛИ и ЭЛЬФИЙСКУЮ МОВУ выучили >_<

Пели хорошо, а вот мова - фигня=/ Звучит как ЛЕТМИСПИКФРОММАЙХАРТ. Зря перевели =(
#336 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ehwas писал(а):

Ну, там не сабы были, а именно дубляж=

Это я в принципе опытом делюсь, а не кому-то конкретно отвечаю -))
А описанная тобой штука (с наушниками и прочим), кстати, в своё время была (опять-таки не знаю, как сейчас) в «35 мм» ещё -) Сама не «юзала», но знакомые ходили, им нравилось ^^

И да, эльфийская речь в русском дубляже – в печь, в печь, в печь… >.<
Помню, как в своё время особо ревностные поклонники Профессора ругали Лив Тайлер за то, как она типа коряво разговаривала на эльфийском.
Но куда уж Лив до наших актёров дубляжа =DD
#337 Ссылка на пост Добавлено:
Делюсь впечатлениями от только что просмотренного "Хоббита".:-)
Честно говоря, получился отличнейший фильм. Не без недостатков, конечно, но в общем и целом замечательно.
Что понравилось:
Наиэпичнейший Торин. Одни только его взгляды чего стоят! Да и в целом получился на редкость харизматичный персонаж со своей печальной историей и не всегда обдуманными поступками. Единственно, я представляла себе его более... хм, бородатым.
Ватсон Чудесный Бильбо. Его реплики, движения, мимика - самый настоящий хоббит. Хотя в фильме его сделали более воинственным, помнится, в книге он проявил свою смелость позже.
Радагаст. Тут уже просто без комментариев - это надо видеть.
Гэндальф - все такой же мудрый маг, пусть и с небольшими странностями.
Трандуил. Всего пара кадров, но какой эффект! Smitten
Сцены гибели родного города гномов.
И многое другое.
Не понравилось:
Слишком много батальных сцен, не в том плане, что их следует сильно сократить, но хотя бы чуть-чуть урезать.
Фильм совсем немного затянут. Не поймите меня неправильно, я очень люблю творчество Толкина, и меня радует тот факт, что фильмы по его книгам снимают близко к тексту, но кое-что можно было и сократить.
Резюме: замечательный фильм, не зря его так ждали. Жаль только, еще столько времени нужно ждать продолжения.
P.S. Мне одной кажется, что Балина и профессора Слизнорта озвучивал один и тот же человек?
#339 Ссылка на пост Добавлено:
*~Northern Star~*, что-то на главную ютуба кидает Confused

А я между тем сходила в четвертый раз, и на этом лаве закончились. Very Happy Однозначно нравится больше чем ВК Cheesy
#340 Ссылка на пост Добавлено:
Morgana, хм...
а так?
Форум / Культура, искусство, книги / Толкинизм
Загрузка...
Быстрый вход: