Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 17:36
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#341 Ссылка на пост Добавлено:
Misty писал(а):
P.S. Мне одной кажется, что Балина и профессора Слизнорта озвучивал один и тот же человек?

Не одной Smile Вообще популярный актер, я его еще где-то слышал однозначно. У него хорошо получается Smile
#342 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster, Многих мультяшных персонажей он озвучивал, злодеев всяких.. И тем не менее, его голос уже в печенках сидит Razz Он такой.. ээ "дребезжащий"
#343 Ссылка на пост Добавлено:
Ну-с, сходила я еще в начале праздников, но выползла только сейчас Cheesy

За почти десять лет была возможность многое обдумать, многое обмыслить. Мир, как говорила Галадриэль, изменился Smile Мой собственный. Время прошло, и я начала замечать какие-то моменты в ВК, которые мне нравились меньше, нежели другие. Я перестала смотреть официальные версии и перешла целиком на режиссерские, и даже посматривая их становилось местами обидно, когда понимаешь, что и вот тут не хватает того или иного момента, какой-то сцены. Конечно, прибытие роханцев на Пеленорское поле, синальные огни, битва с Чародеем из Ангмара, гибель Ока - это те вещи, от которых до сих пор дух захватывает, но со временем я поняла, что при всем при том, мне не нравится киношная Арвен; мне обидно, что отпилили всю роль Фарамира (моего любимого героя, кстати); жаль, что не показали в официальной версии тот трогательный момент, когда Гимли просит локон Галадриэль. Наверное поэтому я не побежала смотреть "Хоббита" сразу же, как только он вышел. Как будто что-то мешало.

И тем не менее... Не знаю, как там люди делят на части Средиземье - где там Толкиен, где Джексон, где Дель Торо (которого, к слову, стоит отметить за проделанную работу). Я знаю, что это оно. Потому что каждый человек, хоть раз в жизни погружавшийся в этот мир, представляет что-то свое; для каждого существует его личное Средиземье, с его, самыми настоящими, Фродо, Бильбо, Арагорном и Гэндальфом. Но экранизация - это возможность. Возможность не просто с кем-то обсудить и забыть, а увидеть. По-настоящему увидеть Средиземье такого же фаната до мозга костей; сравнить, в чем один поклонник согласен с другим, а что он видел совсем иначе. Возможно, я всегда так лояльна именно поэтому - потому что мне безумно нравится сравнивать собственное видение с чужим. Не бывает двух идентичных Средиземий, и все же, только теперь, я ясно понимаю, что, как бы он ни был показан, это мой мир. Близкий и знакомый с детства. Дорогой мне мир, в котором правильнее пощадить врага, а не убить его; в котором правильнее осознать ответственность и отказаться от великой силы вместо того, чтобы присвоить ее, не важно для каких целей. Для меня в Средиземье главное это, а не что-то другое, и именно это я получила.

Что понравилось:

- актеры, как и всегда, высший класс.
Из тех, что перекочевали из ВК, реально изменился только МакКеллен - морщин прибавилось. Ну еще Уивинг как-то заматерел, и уже меньше на эльфа похож, ну да ладно. Кристофер Ли словно замороженный, да еще и борода у него пока темная Smile Бланшет выглядит только лучше - уж не знаю, графика, подтяжки или что, но хороша была (в отличие от "Братства", где она, бедняжка, беременная снималась, и это заметно). Вуд в пару к Ли - где там люди разглядывают возраст, я хз, потому как ощущение, что он помолодел. Десять лет прошло, а он все такой же Фродо Kissing
Из новых. Я в восторге от Фримена! Во-первых, я даже не ожидала, что они с Хольмом будут так схожи чертами. Во-вторых, он, по-моему, замечательный Бильбо. Не зря за него так держались, он того стоил. Гномы в общем-то все хороши, жалко только, что отдельно представили пятерых, а остальные ввалились кучей. Но все равно, колоритные малые Smile Трандуил весьма и весьма - маленькое появление, но впечатление произвел. Радагаст Карий - ноу комментс. По аватарке, думаю, все понятно.
Отдельным абзацем распишу Ричарда Армитажа. Пардон, конечно, за мои бабские рассуждения, но это капец. Это ж гном, на которого фапаешь больше, чем на эльфов, людей и прочих всяких хоббитов. Очень эффектный Торин - голос, взгляд, стать, все как надо. Короче, Мортенсен, Урбан и Уинам, двигайтесь и покурите - у Средиземья новый секс-символ Very Happy

- визуальный ряд. Природа Новой Зеландии; знакомые Шир и Ривендел; потрясающий Эребор (дьявол, как бы я хотела там побывать!); костюмы, грим - тут претензий никаких.

- изменения, в принципе, на мой вкус, ничего не испортили и вполне неплохо расширили мир (много всего, конечно, но эффектно, что уж там).

- Song of a Lonely Mountain затерта мной до дыр, и сердце плавится как масло в духовке.

Насчет чего я слегка в сомнениях:

- мрачновато. Вот это, пожалуй, единственное, что немного напрягло. Я понимаю, что там черновики в основу добавлены, но местами, честно говоря, страшновато было (да-да, у меня нежная психика, и дурацкие ужастики я не смотрю). В частности, этот белый орк с непойми чем вместо руки - жутковато.

- ну и, раз уж я тут разошлась, не очень понимаю, на кой в дальнейшем (это я по кадрам сужу) будут впихивать Леголасов всяких. Так бы можно было и в Ривенделе показать двадцатилетнего паренька, на которого бы Элронд шикнул, мол, Элессар, а ну свали отсюда, иди, учись следы читать. Ну это так, стариковские придирки.

А в целом, здорово Smile
Последний раз редактировалось: Cailleach (3 янв 2013, 15:31); всего редактировалось: 1 раз
#344 Ссылка на пост Добавлено:
Возможно я сейчас люто сбаню, за что заранее прошу прощения, но...
"Хоббит", СССР, 1985 год:
#345 Ссылка на пост Добавлено:
Давно хочу написать пару слов про появление в фильме не задействованных в книге персонажей:

Если говорить конкретно про, пожалуй, самого часто вспоминаемого в этой среде персонажа - Леголаса, - то, хоть его имя конкретно в "Хоббите" (книге) ни разу не упоминалось, сам факт его появления в экранизации, на мой взгляд, никак канону не противоречит - он же сын Трандуила и жил при отце вместе с остальными лесными эльфами, и то, что он попал в поле зрения истории, когда Торин, Бильбо и Ко с этими самыми лесными эльфами повстречались, как по мне, вполне естественно и понятно -) Другое дело, если его герою какую-нибудь капитальную существенную линию по сюжету пропишут - вот этого бы мне не хотелось =D А просто увидеть в череде других эльфов, потом в битве, может, даже послушать от него или о нем что-нибудь было бы столь же приятно, как и Фродо в начале первой части ^^

А вот кто лично меня занимает много больше, так это фигура эльфийки-воина Тауриэль, которая появится уже во втором фильме и которую играет Евангелина Лилли:
http://youtu.be/E8yPsu5asrY

Wishmaster писал(а):
Вообще популярный актер, я его еще где-то слышал однозначно. У него хорошо получается

Один из моих любимых актёров дубляжа, и сам по себе голос узнаваемый, и интонациями клёво играет ^^ Если говорить конкретно про Балина - звучит даже не хуже, чем в оригинале (довелось тут ознакомиться с небольшим кусочком), пожалуй, одна из наиболее сильных работ в нашем дубляже.
#346 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц писал(а):
эльфийки-воина

Вот это и напрягает. Как бы объяснить... Если у Леголаса будет небольшое, как сейчас принято говорить, камео, наподобие того, как показали Фродо - нет вопросов. Это такой подарочек для поклонников ВК. Но вот если там опять одеяло тянуть будут, то... словом, этого я и боюсь. Ведь итак по сюжету есть шикарный Бард Лучник, куда логичнее ему побольше времени уделить, чем размывать его фигуру соседством с Леголасом.

Туда же и Тауриэль. Мне в принципе нравится Эванджелин, я считаю, внешность у нее вполне эльфийская, да и полагаю, что ее персонаж не такой уж важный, будет в каком-нибудь отряде Трандуила (гномы ж в плен к ним должны попасть, если у меня не склероз). Но вот сам факт... Меня еще в ВК напрягало перетягивание каната с Эовин на Арвен - мол, она и наездница, и маг, и воин, и куда там человеческой девчонке до этой эльфийской крутышки. Считайте меня занудой, которой люди и гномы всегда были интереснее эльфов, но это неправильно, на мой взгляд. Эльфы всегда были поданы возвышенными, как будто стоящими в своем развитии на ступень выше, чем пожираемые страстями люди. И их девы представлялись скорее прекрасными и мудрыми, женственными созданиями. Человеческая женщина может себе позволить мечтать о ратных подвигах и коней останавливать, потому что ее жизнь, даже долгая, это - миг. А вот воюющие эльфийки меня лично вводят в состояние диссонанса. Неужели для того, чтобы сделать женский персонаж привлекательным, ему неприменно надо оружие в руки давать? Sad

Впрочем, это, конечно, все рассуждения от безнадеги и безделия. Посмотрим, как там все будет.
#347 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Я знаю, что немного не в тему, но не могу не поделиться:
нашла вчера в городе сырный магазин под названием "Кили", а до этого видела в продуктовом сосиски от фирмы "Бильбо" Laughing 3
#348 Ссылка на пост Добавлено:
Я где-то когда-то проглядела... но я была абсолютно уверена, глядя на Трандуила, что это Дэвид Теннант... а это был не он.. а всего-то Ли Пэйс! Почему? Confused печаль((
когда его заменили, и почему же я его спутала??
#349 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, Трандуил и так получился несколько голубоватым, а если б его еще и ваш Теннант сыграл - смело пиши пропало персонажу.
#350 Ссылка на пост Добавлено:
Так Теннанта никто и не утверждал на роль. По-моему, дальше слухов и фотожабы тут дело и не ушло.

Всего-то Ли Пэйс? Ну, знаете Very Happy
#351 Ссылка на пост Добавлено:
Я слоупоша. Razz Я только что из кена, где посмотрела Хоббита. Скажу сразу, что книгу я не читала, в отличие от ВК, которую затерла до дыр - видели бы вы мой экземпляр, который больше похож на какой-то адов антиквариат, чем на издание 2003 года - упали бы. Не читала, бо сама не знаю почему. Наверное, это и хорошо, хотя я и никогда не была занудой, скулящей по углам, что Джексон с особым цинизмом надругался над Толкином в особо небогоугодных вариантах, но вполне возможно, что прочти я сей труд, то ожидала бы от экранизации большего...или меньшего...или другого.

Но сейчас...ААААААААААААААААААА. Почему фильм такой короткий? 3 часа пролетели как сорок минут. Только я, понимаете, удобно приклеилась к креслу, так уже финальные титры показали. Лизо правильно заметила, что 9 часов - преступно мало. ХАТЕТ МОАР. А теперь по порядку/ За мной, читатель! Very Happy

Бильбо Бэггинс. Что мне НЕ гравилось в ВК, так это явная нелюбовь Джексона к Фродо. Может это и не так, но впечатление создавалось именно такое - и сцены в Могильниках не было, и у Брода Арвен в роли Христа Спасителя отогнала назгулов, а Фродо так - пописать зашел. Ну и то, что Сэм куда ярче прописан и роль у него интереснее, и реплик больше. Короче, мне было за Фродо обидно. Он же не лох какой, чтобы его вот просто так выпилить из повествования. А Бильбо, видать, режик любит. Мне понравилось, что при всей своей наивности и неопытности, герой не выглядит придурком, которому тупо везет весь фильм. Действительно, Бильбо и думает, когда надо, не тупит, не базарит много, не рефлексирует, но вместе с тем он сто про в духе хобитца. Smile

Второе - много юмора. С первых минут фильма лежали всем дворомзалом (с). Очень легкий, можно сказать умный юмор. Опять же - никто не выглядит ушлепком, все просто веселые ребята, любящие подзакусить, опрокинуть в ротик литр-другой пиваса и шумно поразвлечься. Нормальные мужики, чо. Градус пафоса уменьшился по сравнению с тем же ВК, а уважаемые гномы не выглядят посмешищем ( как бывало с Гимли ).

Третье - МУЖИКИ. То есть я хотела сказать - актеры. Very Happy Матерь божья, какой это секс. Один другого краше и все ВСЕ (1111) с БАРАДОЙ1111111 Я, как фанатка барады, рыдала от счастья весь фильм. Пагни, отпускайте бороду и вы найдете свою судьбу. Рулез
Мне понравился Кили или как там его ( хотя глянула на него в миру - ну чо сказать, борода его дюже красила, дамы ). Разумеется, все остальные гномы тоже самцы хоть куда, особливо Дубощит, но я не люблю мужчин в возрасте.

Четвертое - пейзажи. Я даже не всегда врубалась, что натурные съемки, а что спецэффекты, настолько кругом красота была. Мне даже показалось, что видеоряд ВК как-то поблек в сравнении.

Пятое - батальные сцены. Я так ужасно боялась, что подпрыгивала на стуле будто мне там кнопок наложили. Ужас. На месте участников похода я бы каждые пять минут обделывалась легким испугом. Битва с гоблинами, с тем зеленым монстром на волке, когда они оказались в ловушке у великанов и все прочее... Это ж надо было так накалить страсти, что никто даже в туалет не отлучался!
Вощем, мне понравилось всё. Абсолютно. А чисто визуально кено превзошло ВК. Мне вообще в голову пришла мысль, что ВК для Джексона стал своеобразным черновиком, приготовишкиной работой, а уже в Хоббите он воплотил свои настоящие режиссерские задумки. Возможно, это и не так, конечно, но любви к персонажам у Пети явно прибавилось, а так же заботы о мире Средиземья. С большим нетерпением буду ждать видеокассету, чтобы фапать на бороды. Кстати, смотрела в Аймаксе, при полном зале, куда я урвала последний билет. Очень понравилось тридэ, хотя из-за дурацких очков лица у всех получились какие-то размытые. Моя оценка - 150 из 5. Smile
#352 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
все остальные гномы тоже самцы хоть куда, особливо Дубощит, но я не люблю мужчин в возрасте.

Тогда книгу и не читай. Very Happy Ибо Торин в оригинале - ваще старикан, причем ворчливый, сварливый и вредный Very Happy Обожаю его Very Happy
#353 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
Старая! Ты мне все Торина впаривала, а про Кили ни-ни.

Я когда тебе фотку показала, ты сказала, что "это не барада, это щетина!!11" Angry
#354 Ссылка на пост Добавлено:
вот и я сегодня стопал на кино, и должен сказать, что кино вышло отличное, оскаров чувствую наберёт полную корзину. Не понравилась только картинка вначале, первые минут 5 наверно, где были пейзажи и всякие красоты, а камера в этот момент витала в воздухе. В общем картинка выглядела какой-то рваной и размытой, я уже думал, что мои глаза которые смотрели на всё это со второго ряда, долго не протянут, но очень скоро эти косяки пропали и дальше в фильме я их не замечал. Ещё забавное заметил: где-то в середине фильма был очень заметен эффект состаривания картинки, там всякие червячки и белые пятна хаотически появлялись тут то там. Не знаю, может они сопровождали всё кино, а я случайно заметил их появление только в спокойной сценке когда по сюжету началась ночь, а потом просто забыл о них.
В общем драчки ок, мужики ок, дракон страшный, буду ждать вторую часть, чтобы посмотреть как его изведут!
#355 Ссылка на пост Добавлено:
#356 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
но я не люблю мужчин в возрасте.

А я вот, получается, наоборот, т.к. молодой Торин (в начальных сценах с Эребором и драконом, в воспоминаниях Балина и т.д.) мне нравится как-то меньше, чем Торин в возрасте, каким он выглядит основную часть повествования ^^ А Фили и Кили воспринимаются в первую очередь как этакий гномий аналог обожаемых мной Мерри и Пиппина, нежели как красавцы-мужчины (что нетипично, внешне мне даже больше Фили импонирует, Кили, на мой вкус, смазлизноват... Но Кили как персонаж прикольнее, хотя, думаю, тут дело в количестве экранного времени -)).

Isa la Belle писал(а):
Я даже не всегда врубалась, что натурные съемки, а что спецэффекты, настолько кругом красота была. Мне даже показалось, что видеоряд ВК как-то поблек в сравнении.

Мы нашим АО "Миц" как раз последние два дня пересматривали режиссерки "ВК", и нужно сказать что да, "Хоббит" некоторыми моментами смотрится много красочнее, у ВК даже сама картинка, даже пейзажные съемки теперь какими-то... более мрачными чтоли воспринимаются (акромя видов Шира). Но это только в плюс, учитывая историю ^^
#357 Ссылка на пост Добавлено:
Картинка из второго фильма:
#358 Ссылка на пост Добавлено:
Печально, что в топике "Толкиенизм" обсуждают фильмы Джексона всё же. Фильм последний конечно был относительно удачный. Но всё же речь не о кино.
Выдать чтоли малость критики...
Во первых кажется Джексон пытался показать Элронда моложе чем он был в ВК. Если так, то Хахаха. Вот видишь ли чуть ли не с падения Гондолина начиная жил поживал, а со времен Хоббита к войне Колец сдал старик видать... С чего бы это? Может бухает?
Опять таки странна реакция Элронда на клинки которые добыли гномы. Вот мол это меч короля Гондолина, само по себе явление не примечательное...
Да Элронд должен был кипятком писать, потому что это меч (если я не ошибаюсь) его дедушки, который был выкован сильно задолго до его рождения и сгинул хер пойми где стопицот веков назад. А он говорит о нём как о тривиальности.
То же самое Галадриэль. Совершенно не ясно какое ей дело до всех этих гномских походов за фамильным барахлом. Тут можно разве что допустить, что у неё в жопе играет ЧСВ и она просто хочет быть в центре событий. Это её покровительственное отношение к Митрандиру из той же оперы. Она то должна бы знать кто такой Митрандир, и что не ей учить отца так сказать, вагинальным половым актам. Нет же - позирует королевой говна воды и пара.
#359 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ergil писал(а):
Но всё же речь не о кино.

Вообще-то ключевыми словами заглавного поста темы являются:
Ehwas писал(а):
Так что предлагаю в этой теме обсуждать все-все, связанное с книгами, экранизациями, новостями и всем прочим.

Это то направление, которое задал сам автор темы, так что всё вполне в рамках задуманного (;

#360 Ссылка на пост Добавлено:
Ребзя, а у меня вопрос: в каком-то из диалогов Гендальф сказал, что магов 5. Откуда взялись еще 2? Я вроде ВК и Сильм читала неоднократно, и что-то я не помню рассказов об этих двух других из истари. Только у Перумова. Но Джексон же не по Перумову снимал.
Или мне послышалось, что 5? Confused
Форум / Культура, искусство, книги / Толкинизм
Загрузка...
Быстрый вход: