Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 12:49
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#381 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle, ты мой бро! Я - Глоин.

50% Extroversion, 41% Intuition, 41% Attachment and 66% Organisation!

Из компании Торина Дубощита Глоин наиболее откровенный и упрямый. Он предпочитает факты и доказательства, и верит, что сбор информации о прошлом опыте - испытанный способ решения проблемы в настоящем. Вы любите добиваться цели путем эффективной, систематической методы, без возни. Вашу откровенность и прямоту можно принять за высокомерие.
Глоин очень лоялен к компании. Он также является единственным женатым гномом среди остальных и, учитывая дефицит гномьих женщин, это является признаком его преданности и верности.

Гыгы, они такой вывод (это я еще сократила) о проходном персонаже сделали из "Хоббита"? shok Very Happy
#382 Ссылка на пост Добавлено:
*~Northern Star~* писал(а):
Мне почему-то в плане оскаровских номинаций больше всего за песню обидно. Она же прекрасна!(

Песню правда жалко... Я сколько церемоний смотрела, уж песни реально по большей части были ну жутко лажовые, а тут такую красотень и не номинировали...

О-миц писал(а):
Так в том-то всё и дело, "Оскар" - это в первую очередь шоу, масштабное светское событие со всеми вытекающими из этого последствиями. Т.е. для поддержания интереса масс к происходящему в любом случае учитывается актуальность и свежесть тех или иных тем для массового зрителя.

К сожалению да, чего только стоят постоянные обсуждения того, кто что надел, кто что показал. И у них, по-моему, часто бывают две крайности: выбирают или жутко мозгодробильные фильмы, или блокбастеры... Обычно в принципе все равно, но если дело касается "Хоббита", который еще до выхода на экран перестал был просто хорошим и ожидаемым фильмом, становится как-то не по-детски обидно Smile

О-миц писал(а):
Что угодно со мной делайте, но, по-моему, это прекрасно:http://youtu.be/x_k8RTKGlg0?t=48s

Миранда Отто рулит! Сцены супер, но в принципе правильно их вырезали, ибо не по теме...
#384 Ссылка на пост Добавлено:
Ни разу не смотрела этого вашего Шерлока (мне милее наш канонічный Ливанов, чем всякие смазливые британцы), но картинка понравилась:

#385 Ссылка на пост Добавлено:
Подборка рисованных Голлумов от разных художников и иллюстраторов:

http://mi3ch.livejournal.com/2221871.html

Есть такие экземпляры (доджексоновские, конечно), что закачаешься Laughing 3

Ну и для любителей минимализма Very Happy

#386 Ссылка на пост Добавлено:
О, предпоследняя картинка (Голлум в костюме вопросительного знака) мне знакома - видела такую в одной старой книжке Very Happy
Но, конечно, Голлум - Чеченский Боевик и Жабоголлум - вне конкуренции Very Happy
#387 Ссылка на пост Добавлено:

Спайдермен уже не тот.

Добавлено спустя 10 минут и 54 секунды

И, кстати, верно заметили в комментах — в левом нижнем углу Дашиного поста иллюстрация Туве Янссон, тот же стиль, что в Муми-троллях.
#388 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Оля, это, наверное, были хатифнатты - внешне похожи Very Happy

Или Морра Smile

Что-то иллюстрации из муми-троллевских сказок посмотрела - аж перечитать захотелось.
#389 Ссылка на пост Добавлено:
Не знала, куда это запостить - сюда или в тему "Юмор". Ладно, пусть будет тут)
Мартин Фриман пытается изобразить Голлума и ржот
#390 Ссылка на пост Добавлено:
Smile Мартин жжет!

Мне из интервью больше всего вот это нравится:

#391 Ссылка на пост Добавлено:
Somebody's Lass писал(а):
Мартин жжет!

Он мне вообще стал жутко импонировать после Хоббита, и, тем более, после очередного пересмотра Шерлока))
Только что я выяснила, что он еще и неплохо поет) Поищи на ютьюбе "Martin Freeman One love"
#392 Ссылка на пост Добавлено:
Следовало давно задаться этим вопросом, однако он пришел только сейчас: почему поклонники Толкина и "Властелина колец" так любят носить это самое кольцо, которое символизирует всё самое плохое, что только может быть и которого лучше бы не было, цитируя киношного Фродо? Это ж равносильно тому, что патриоты России будут носить иконки с ликом Гитлера. О___о

Извините, если вопрос уже обсуждался.
#393 Ссылка на пост Добавлено:
Northern Star, да ему, по-моему, эти две роли просто идеально подходят! Хорошо, что все-таки его взяли на роль Бильбо и со съемками Шерлока все утрясли...

Голос и правда приятный такой Smile

Sacramenti, наверно, потому что, как ни крути, колечко-то козырное и сил дает немерено, кому попало подчиняться и себе подчинять не будет, ну кроме пожалуй что Горлума. Да и просто таким образом выразить свою любовь к ВК. Здесь в принципе все способы хороши, в рамках закона и здравого смысла, конечно.

Раз уж такое дело, тут ссыль кинули интересную: http://www.theonering.net/torwp/2012/10/07/62845-new-tolkien-work-to-be-released-next-may/

Так что в мае, получается, выйдет "The Fall of Arthur", новое произведение Толкиена под редакцией его сына. Интересно будет почитать, Толкиен и без Средиземья... В любом случае, еще один повод для радости Smile
#394 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
почему поклонники Толкина и "Властелина колец" так любят носить это самое кольцо, которое символизирует всё самое плохое, что только может быть и которого лучше бы не было, цитируя киношного Фродо?

Ну почему самое плохое - оно символизирует и очищение тоже, ведь справиться с кольцом могло только по-настоящему светлое, доброе и чистое существо, в сердце которого жива невинность. Именно поэтому Фродо идеально подходил для этой миссии :3 К слову, тут уже можно вспомнить и само название - "Властелин колец" я все время расшифровывала как "повелитель, победитель кольца", тот, кто способен преололеть собственную темную сторону, своего внутреннего Саурона, если угодно Very Happy

Еще мне кажется, что кольцо символизирует так же и связь с миром Средиземья, любовь ко всей этой истории, какую-то абстрактную фанатскую поддержку в адрес персонажей.)

Хотя, конечно, сам по себе артефакт злобный и вредный.
#395 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, просто Кольцо - это главный символ "Властелина Колец", с ним связаны судьбы практически всех героев трилогии, на нем завязана главная идея произведения. Так что и фанаты используют его исключительно как символ книги. Smile
#396 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, в книге, да и в фильме есть немало других колец и прочих вещей, которые тоже можно носить в знак любви к произведению Толкина. Я иногда с платьями ношу подвеску Арвен, очень красиво смотрится. Ещё кольцо Галадриэли очень даже ня.

А про Кольцо Всевластья...Все его обычно носят на цепочке на шее,аки Фродо. А один мой знакомый носит его на пальце. На вопрос "почему" ответил:"Ну я же Властелин, только слабые боятся носить его". Very Happy
#397 Ссылка на пост Добавлено:
Спасибо за ответы! Впрочем, ожидала услышать примерно то, что услышала. =) Сердцем фанатскую символику кольца понимаю, но разумом всё-таки нет. Дело не в суеверии, скорее в серьезном отношении к символике: осознание того, что висит у тебя на груди/надето на пальце, может здорово сказываться на самоощущении чисто подсознательно. Что касается очищения души с помощью кольца, то это (имхо!)) всё-таки вторично по сравнению с его первоначальной целью: подчинять, подавлять, овладевать. В общем, иногда ношение сего артефакта может быть неплохим таким психологическим тестом на латентную манию величия. Very Happy
Я по той же причине скептично отношусь к христианской манере не снимая носить крест с распятым Иисусом. С одной стороны - это как бы чтобы не забывали. С другой же - и днем, и ночью таскать на себе крест (есть же такое выражение), да еще и символизирующий кончину бога-человека - это весьма странно. Почему не звезду? Это же прекрасно! Да и сам Иисус себя так называл - "утренняя звезда" (и много как еще). Запомнить-то надо не голый факт, что его убили, а то доброе, чему он учил... В общем, это оффтопик, а главная мысль такая: носимому символу да быть полностью светлым! Smile
#398 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, поддерживаю! Я б с удовольствием носила Эарендил, если б у меня это имелось (кстати, со звездой вифлеемской это ты круто задвинула!). А так - ношу Кольцо, на пальце, оно красиво смотрится, если абстрагироваться. да я и никогда не воспринимала его как сауроново, оно моё, моя прелесть))) Оно серебряное, и непохоже по надписи на то самое, и оно выработало привычку что-то одеть на палец, чтоб не чувствовать себя некомфортно. Оно, мое, есть символ моего толкиновского мира, один из))
#399 Ссылка на пост Добавлено:

Добавлено спустя 1 минуту и 10 секунд

Оффтоп:
Девочки, а где вы купили украшения в стиле ВК?
#400 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
У меня опять вопрос. %) Из фильмов очень полюбился музыкальный фрагмент, где такая легкая и в то же время душераздирающая скрипка, звучащая совсем недолго. Как называется этот трек?

Ну и чтоб не совсем уж оффтопик:

Форум / Культура, искусство, книги / Толкинизм
Загрузка...
Быстрый вход: