Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 10:46
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#401 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
Следовало давно задаться этим вопросом, однако он пришел только сейчас: почему поклонники Толкина и "Властелина колец" так любят носить это самое кольцо, которое символизирует всё самое плохое, что только может быть и которого лучше бы не было, цитируя киношного Фродо?

Да ничего подобного оно не символизирует. Оно символизирует просто нечто, с чем никто не может справиться. Никакого зла само по себе оно не несет. Если подумать кольцо навязывается своим владельцам. Оно даже не стремится к своему создателю. Это просто вещь с которой никто не в состоянии управиться по инструкции, вот и всё. Все персонажи ВК просто расписываются в своей некомпетентности и зависимости от технологии колец.

Если подумать получается что все дураки, один Саурон д'Артаньян. Потому что все купились на его тему с кольцами и подсели на дармовую магическую мощу, а управиться с ними сами не в состоянии даже при наличии того самого One Ring To Rule Them All. И так он их целую эпоху и держал за шестерок.

То что Фродо уничтожает кольцо это просто логичное развитие исторического тренда. Время колец, майар, эльфийских лордов и прочей пиротехники заканчивается. Просто одно кольцо надо сбрасывать вниз в огонь Ородруина а владельца принудительно выселять, а другие кольца вместе с хозяевами сами стоят в очереди за билетами на Запад.

Ehwas писал(а):
Ну почему самое плохое - оно символизирует и очищение тоже, ведь справиться с кольцом могло только по-настоящему светлое, доброе и чистое существо, в сердце которого жива невинность.

Очищение сродни клизме с хлоркой. Фродо после этого очищения показан пожизненный Тирионский санаторий и пенсия по инвалидности.

Sacramenti писал(а):
Да и сам Иисус себя так называл - "утренняя звезда"

Lucifer — «светоносный», греч. φωσφορος — «тот, кто приносит рассвет», в русском переводе Библии — Денница.

Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Книга Исайи 14:12-17 НМ.
В оригинале употреблено еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница»)
#402 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Фродо после этого очищения показан пожизненный Тирионский санаторий и пенсия по инвалидности.

Ну, тащем-то, Валинор - оно и есть.
#403 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ergil, да ну, не передергивайте. Smile Цитатой из Библии вы меня не удивили и она нисколько не противоречит сказанному мной, почитайте Новый завет на досуге. Оба "звёзды", просто Люцифер не справился с задачей, а Иисус вполне. А еще именования Иисуса довольно искусно спрятаны по тексту, на них обычно мало обращают внимание.
#404 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Ну, тащем-то, Валинор - оно и есть.

Спасибо Кэп. Тирион это город в Валиноре. Хотя возможно Фродо положен морской климат или просто вглубь материка нигеров не пускают - тогда будет в Альквалонде жить. Или вообще на Тол Эрессеа.

Sacramenti писал(а):
А еще именования Иисуса довольно искусно спрятаны по тексту, на них обычно мало обращают внимание.

Оффтоп:
Я там только не понял - Иуда он всётаки повесился или "низринулся" и "чрево его расселось". И в какой день распяли Исуса - в день пасхи или в день пасхальной трапезы? И ещё не понятно что делали апостолы сразу после воскресения и когда произошло сошествие святого духа на них и где.
#405 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Sacramenti писал(а):
У меня опять вопрос. %) Из фильмов очень полюбился музыкальный фрагмент, где такая легкая и в то же время душераздирающая скрипка, звучащая совсем недолго. Как называется этот трек?

The Riders of Rohan, в конце. Или вконтакте введи в поиск "shore rohan", он тоже может чо-то интересное выдать.
#406 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Или вообще на Тол Эрессеа.

Я вот читала в ВК сообществе, что дальше Тол Эрессеа его и не пустили=) А я-то уже представляла себе его среди Валар Very Happy Rolleyes#2
#407 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, в письмах Толкин также пишет, что, возможно, на Тол Эрессеа с Фродо будет происходить что-то вроде процесса очищения, ведь все-таки миссию свою он зафейлил. Если бы не рояль в кустах в виде Голлума, то Саурон в итоге завладел бы кольцом.

Добавлено спустя 3 минуты и 46 секунд

Ergil, цитируя вики:

Оффтоп:
Противоположность сведений о смерти Иуды Искариота
Канонические версии гибели Иуды Искариота:
«…бросив сребреники в храме, он вышел, пошёл и удавился» (Мф.27:5);
«…и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его» (Деян.1:18).

Папий примиряет обе версии, говоря о том, что Иуда повесился, но верёвка оборвалась и он «низринулся» и «расселось чрево его». Папию же приписывают версию рассказа о том, что Иуда купил землю и дожил до старости, но умер от загадочной болезни (раздулся до чудовищных размеров). (лол)
#408 Ссылка на пост Добавлено:
На злобу дня большая картинка под спойлером:

Спойлер. Нажмите для прочтения
#409 Ссылка на пост Добавлено:
Я иду с Бомбуром в Лихолесье и там мы хрумкаем второй завтрак Very Happy
#410 Ссылка на пост Добавлено:
Я иду к Упокоищам с Голлумом, и там мы пишем ноту протеста Питеру Джексону за искажение первоситочника.

Шо за Laughing 3 Сплошной пессимизм, ну и мне всегда было параллельно, насколько там что соответствует первоисточнику)
#411 Ссылка на пост Добавлено:
Мы идем в пещеру Голлума с Нори и спорим, сколько детей нам завести) Laughing 3
#412 Ссылка на пост Добавлено:
Я иду в Ривенделл с Оином и спорю о том же, о чём *~Northern Star~* с Нори Very Happy

А по тесту гномов я Двалин. Кстати, он мне больше всего в фильме нравится после Торина с племянниками Smile
#413 Ссылка на пост Добавлено:
Я иду в шахты гоблинов с верховным гоблином, и там мы ввязываемся в драку. Оптимистично-то как. Laughing 3 Зато все вполне логично.
#414 Ссылка на пост Добавлено:
Сейчас будет небольшой отзыв о Властелине Колец и Хоббите в частности. Заранее прошу не насылать на меня проклятия за нижеизложенное.

Книги я прочитала очень давно и с большим трудом. Я бы даже сказала, ОЧЕНЬ большим трудом и мучениями. Никак не шло, так как никогда не была особым любителем фэнтези. Но сказка у Толкиена получилась нормальная такая. Хотя и на мой вкус слишком затянутая, и без надобности запутанная. Полотна описаний, конечно, помогают погружаться в атмосферу, но зачастую и сильно отвлекают, даже раздражают. Лично я считаю гораздо более впечатляющим мастерством, когда описание не слишком большое, но зато настолько меткое и лаконичное, что сразу с головой в него проваливаешься. Как бы там ни было, фильмы я смотреть не стала. Не то чтобы демонстративно, а просто както всегда находилось чтото интереснее в данный момент.

Но до Хоббита я все-таки дошла. Фильм очень красочный. Все персонажи будто ожили и стали цветными в сознании. Проработано идеально все до мельчайшей детали: от пуговиц до прыщей. Благодаря Джексону мне наконец удалось погрузится в эту волшебную атмосферу.
Долго не думая, я сразу стала смотреть трилогию ВК. Причем случайно получилось, что скачала режиссерскую версию. Все, что сказано про Хоббиа в той же мере относится и к хронологически следующим фильмам. Я в восторге!

Ворох разных мыслей, иногда хороших, инода чуть хуже, по чуть ли не каждому персонажу. НО сейчас мне хотелось бы вылить немного неадыквата в честь моих безоговорочных любимчиков: Мери и Пипина.*тонны умиления* Для начала их дружба. Очень светлая и Настоящая. Затем их приключения. Невероятные и за ними увлекательно наблюдать. Оба героя такие живые, веселые смекалистые, что хочется их встретить какнибудь и выпить по пинте=)) И наконец, несмотря на всю их бесшабашность и время от времени придурковатость, они, сами того не осознавая, очень хребрые, щедрые, умные и тд и тп.. Короче, невообразимые лапочки friends
#415 Ссылка на пост Добавлено:
Я иду к Одинокой горе с Оином, и там мы спорим, сколько детей нам завести.
Судя по предыдущему тесту, я пойду сама с собой и детей также буду заводить сама от себя. На Одинокой горе. Эк меня законцептуалило.

Syd, у меня такое впечатление, что кто-то вытащил наружу то, что я сама пока не могу выразить. =) Меня тоже после Хоббита накрыло, хотя к книгам не тянет. Правда, из персонажей самый-самый фаворит у меня Гэндальф. Прислать мне картинку с Гэндальфом означает вызвать реакцию мимими. Very Happy По духу ближе всех Бильбо, а еще я очень люблю Арагорна, он настоящий мужик.
#416 Ссылка на пост Добавлено:
На мой взгляд, лучшая иллюстрация Голлума.
#417 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, мне Гендальф тоже очень нравится, но при этом меня немного раздражает, что он специально редко пользуется магией Mad Уже б давно как минимум половину всех орков замочил своей мегопалкой, но нет. Лучше сказать бабочке, чтоб та привела орлов=))
А из мачоменов у меня фаворит Эомер. Думаю, показательно, что даже в комп.игрушке я его в первую очередь спасаю Very Happy

WerhfWolf, видимо, недавно прелесть-то нашел. Слишком пушистый
#418 Ссылка на пост Добавлено:
Syd писал(а):
НО сейчас мне хотелось бы вылить немного неадыквата в честь моих безоговорочных любимчиков: Мери и Пипина.*тонны умиления* Для начала их дружба. Очень светлая и Настоящая. Затем их приключения. Невероятные и за ними увлекательно наблюдать. Оба героя такие живые, веселые смекалистые, что хочется их встретить какнибудь и выпить по пинте=)) И наконец, несмотря на всю их бесшабашность и время от времени придурковатость, они, сами того не осознавая, очень хребрые, щедрые, умные и тд и тп.. Короче, невообразимые лапочки

Вот да, да, ДА! Что в книге, что в фильме всех знатных воинов и высоких благородных эльфов мне милее два смышленных хоббита, которые всему, будь то весёлая попойка или ратное дело, отдаются до конца и с полным сердцем. И их трогательная дружба - некий эталон для меня, особенно в фильме. В "Возвращении короля" меня всю на части разрывает на моменте их расставания, когда Гэндальф увозит Пиппина в Гондор, и Мерри их провожает, а потом бежит на вышку, чтобы, возможно, в последний раз взглянуть вслед своему другу.
Ну а уж их любознательность и непосредственность... Я хочу с ними жить, право слово =D Мне вообще кажется, что, родись я в Средиземье, я бы наверняка была хоббитом. Но - стопроцентно Туком! ^^

P.S. Ах да, ну и Двалин настойчиво звал меня в Озёрный город поспорить о том же, о чем *~Northern Star~*, Sacramenti и Metaldoom спорят со своими "избранниками", но я решила остаться дома =DD Провести лишний вечерок в компании старых добрых друзей (;
#419 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
У меня опять вопрос. %) Из фильмов очень полюбился музыкальный фрагмент, где такая легкая и в то же время душераздирающая скрипка, звучащая совсем недолго. Как называется этот трек?

Aermessy писал(а):
The Riders of Rohan, в конце. Или вконтакте введи в поиск "shore rohan", он тоже может чо-то интересное выдать.

Роханская тема - пожалуй, самый мой любимый мотив во всём саундтреке, особенно описанный в процитированном предложении отрывок (мы с Лизой, правда, думаем, что в нём не скрипки, а альты звучат) ^^
#420 Ссылка на пост Добавлено:
Да-да, лейтмотив Эорлингов - самая что ни на есть квинтэссенция толкиновского духа. Задвигает мощнее, чем основная тема.
Форум / Культура, искусство, книги / Толкинизм
Загрузка...
Быстрый вход: