Kettu писал(а):
И через пару альбомов мы будем засыпать под сорокаминутную композицию Туомаса The Poets's dreams in the paradise near.
:-)
Копия моего перевода из вконтактика. Фил фри доводить до ума.
ДНЕВНИК ЛЕТНЕГО ЛАГЕРЯ NIGHTWISH (неделя 31)
Очередная неделя позади, неделя репетиций, доводки песен, жары, лодочных прогулок и рыбалки. Счастливейшее событие - Анетт, родившая ребёнка и чувствующая себя с младенцем превосходно. Наши поздравления и благословения всей семье!
В прошлые выходные обрели свою форму песни №9 и 10. Номер 9 бесстыдно вторгается на территорию Зиммера с припевом, возврающим нас к нашим корням. Полагаю, для Эмппу это любимая часть всего альбома. У меня всегда были проблемы с короткими, простыми в своей структуре песнями, но эта звучит крайне обещающе даже для моего циничного слуха и сердца.
Последняя сложенная песня станет последней в альбоме, и это безумно амбициозное творение. Думаю, она будет около 20 минут длиной. Дух дядюшки Уолта уже витает в каждой нотке этой песни. Хотя ещё и требуется дополнительная аранжировка.
После песни-монстра нам останется отрепетировать ещё только одну песню, акустическое произведение в духе “The Islander”. Эннио Морриконе встречает Кристи Мура (прим. пер.: ирландский фолк-певец, автор песен, гитарист). Чтобы воплотить её в жизнь нам с Эмппу понадобится побольше Гиннесса, хороший солодовый виски и ветреный день. Ну и конечно волынки и бойраны Троя.
Тем временем Марко записал вокальные демо почти ко всем песням, и теперь они начинают обретать больше смысла, а Анетт сможет услышать вокальные партии и темп лирики (текста). Я получаю огромное удовольствие от неспешного процесса создания песен, когда из ничего получается целое произведение, и почти всегда вокал – это то, что в конце концов пробуждает песню.
Вчера я ездил в Lappeenranta сыграть на клавишных для нового демо Kotiteollisuus (прим. пер.: финская рок/метал группа, в которой Туомас – сессионный клавишник). С того фронта тоже ожидаются крутые вещи!
Осталось около 3 недель до начала записи демо, так что сейчас у нас есть время наложить финальные штрихи на песни и довести их до возможного совершенства. Это чудесно, когда тебе, для разнообразия, не нужно никуда спешить. Что напомнило мне, что пора бы поймать ту форель.
Берегите себя!
Туомас.
ТОП 5 / Неделя 4
1. Демо NW с вокалом Марко
2. Esko Valtaoja (прим. пер.: финский астроном, писатель, популяризатор науки)
3. Kitee - Sotkamo 2-0 / скоро плейофф
4. Фильм Эдвард – Руки-Ножницы
5. Alfred J. Kwak (прим. пер.: мультсериал)