Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 05:59
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Видео с конференции (новость все та же)

http://www.youtube.com/watch?v=rTCwf6dXZOg

и как прально отметили на хабре:
http://www.google.com/finance?q=AMS:NOKA
http://www.google.com/finance?q=BIT:NOK1V
http://www.google.com/finance?q=NASDAQ:MSFT

ПЛАКАЛИ МОИ АКЦИИ!!!! Laughing 3
Последний раз редактировалось: Dead Boy (12 фев 2011, 00:53); всего редактировалось: 2 раза
#102 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
Как бы то ни было, если нокиа не повысит качество своих изделий (в первую очередь качество сборки - люфт на мобилах такой, что в щели чуть ли не пальцы пролезают)

Если честно, то как раз качество сборки меня устраивает. Может это связано с тем, что последние 2 мои Нокиа это топовые модели. Не могу придраться к чему-то. Да и вспомнить хотя бы 3310-с помощью этого телефона совершено не одно преступление Very Happy хотя конечно сейчас такие не делают.

Мне не нравится резкая смена курса развития в плане ОС. В конце концов свои наработки с сфере Оупен Сорс у них есть. Могли бы сунуться к Андроиду и всё было бы супер на мой взгляд. Там и народу полно в разработчиках и плюс у них свои люди есть. МС это совсем другая степь и другая целевая аудитория. Конечно им решать, но с такой Нокиа мне не по пути. Хотя не скрываю-когда выйдет первый плод сотрудничества-посмотрю что за зверь. Но не более. Тут есть и момент принципа. Столько обещаний-и такой исход. Это всё конечно из-за того, что за годы лидерства Нокиа перестала ощущать себя частью рынка. Они забыли про конкурентов. А когда петух клюнул кое-куда уже было поздно.
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Добиваю новости о Нокии (хотя вряд ли это последняя на этой неделе %))))
Концепт Smile

ну и так Very Happy
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Великий и ужасный Эльдар Муртазин твитнул, что по его данным Нокиа так же сотрудничает с Google и вполне реален релиз с Андроид ОС. Похоже одумались финики Smile http://twitter.com/eldarmurtazin/status/36010094642597889 хотя поглядим, Муртазин не последняя инстанция естественно. Сейчас полно провокаций разных, шумиха поднимается нехилая. Но я хотел бы верить в возможность использования как ОС от МС так и Андроид. Будет выбор и главное люди, которые ждали MeeGo, не будут так сильно ущемлены. А финские работники уже проявляют недовольство и вышли на улицу в качестве протеста. Google уже предложил всем сотрудникам оставшимся без работы переходить к ним Very Happy

“Any Nokia software engineers need a job? We’re hiring: www.google.com/jobs”.
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Не думал что здесь столько фанатов MeeGo. Smile

В общем-то ничего особого не случилось. Nokia переориентировалась на Windows Phone 7, но от MeeGo не отказывалась. Просто внесла корректировку в приоритеты и всё. Конечно, нет ничего хорошего в том что выход аппаратов на MeeGo откладывается ещё больше, но уж лучше пусть до ума доведут, чем выпускают сырым, а то про безопасность того же Android много нелестного слышал, а iPhone и Windows Phone я как-то вообще не интересуюсь, так уж получилось.

Сам MeeGo я пробовал ещё когда вышла первая версия. Выглядит интересно, но сыровато, прямо скажем. Начиная с некоторых недочётов интерфейса и заканчивая использованием btrfs по умолчанию, что уже как бы само по себе говорит о степени его отточенности, даже на текущий момент.
#106 Ссылка на пост Добавлено:
Группа из 9 миноритарных акционеров Nokia (судя по всему оооооочень миноритарных) запустила сайт http://nokiaplanb.com на котором опубликовала альтернативный план по развитию компании.

Уже появились и альтернативные сайты:
http://nokiaplanc.com/
http://nokiapland.com/
http://nokiaplane.com/
...
http://nokiaplans.com/
Very Happy
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Не утихают разговоры по поводу возможного сотрудничества Nokia и Google. Сами гугловцы открыто говорят, что хотели бы видеть Нокиа в семье Андроид. У Нокиа есть опасения по поводу возможного выхода на Андроид маркет. Однако гугловцы всячески зазывают их и обещают все проблемы решить. Они надеются, что в будущем возможно сотрудничество. http://www.tomsguide.com/us/Nokia-Microsoft-Micronokia-Google-Nokia-Nokia-Android,news-10157.html?utm_campaign=Nokia&utm_medium=Twitter&utm_source=SNS.analytics
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Разработчик закрытого ПО Microsoft запретила продажу в своих магазинах программ с открытым кодом для Windows Phone 7 (WP7).

В договоре Microsoft "Windows Phone Marketplace Application Provider Agreement", которому должны следовать все разработчики WP7, есть статья №5, пункт 6, в котором говорится: "Приложение не должно включать ПО, документы или другие материалы, которые частично или всецело управляются или подчиняются запрещенным лицензиям (Excluded License), иначе Приложение под правило запрещенных лицензий". Все, вроде бы, написано ясно, пока мы не знаем определения самих запрещенных лицензий.

Запрещенные лицензии Microsoft в документе Windows Phone Marketplace определены как "любая лицензия, требующая в качестве одного из условий использования, разновидность и/или распространение ПО в лицензии, причем ПО или другая программа, объединенная и/или распространяемая вместе с ней, будет 1) раскрытой или распространяемой в форме кода; 2) лицензированной для создания составных программ; 3) бесплатно распространяемой. Запрещенные лицензии включают лицензии GPLv3 и ей подобные". Далее следует текст: "Для объяснения определения, под "лицензией GPLv3" подразумеваются GNU General Public License version 3, GNU Affero General Public License version 3, GNU Lesser General Public License version 3 и другие подобные лицензии".

Поэтому Microsoft не позволит разработчикам ни публиковать код своих приложений для Windows Phone, ни выпускать их по лицензиями типа GPL или GNU Affero. Но не совсем ясно почему.

Возможно, компания все еще верит в то, что если держать код в тайне, это каким-то образом усилит безопасность. Если это так, то это обычное заблуждение – пытаться решить эту проблему путем "сокрытия", к которому в последнее время так приноровились фирмы, производящие закрытое ПО.

Похоже, что некоторые разработчики откажутся от столь жесткого соглашения Microsoft и начнут выпускать приложения для других мобильных ОС.
#110 Ссылка на пост Добавлено:
Технический директор Рич Грин сообщил, что Nokia всё-таки выпустит смартфон на MeeGo, который будет являться наследником N900, но не будет иметь QWERTY-клавиатуры, и будет выполнен в виде сенсорного моноблока.
Имя ему — N950.

#111 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster писал(а):
Технический директор Рич Грин сообщил, что Nokia всё-таки выпустит смартфон на MeeGo, который будет являться наследником N900, но не будет иметь QWERTY-клавиатуры, и будет выполнен в виде сенсорного моноблока.
Имя ему — N950.

Ну что же, значит не всё ещё потеряно. Это радует. Если эта "тестовая" версия будет хорошо допилена и иметь хорошие продажи, то думаю это будет не единственная модель с МиГоу. Правда отсутствие кверти-клавы немного пугает. Уж очень я к ней привык на N900. Но как привык так и отвыкну) Поглядим, теперь им главное не тормозить, как они это всегда делают. И допилить устройство по максимуму.

АПДЕЙТ-я вот тут прочитал, что массовость N950 под большим вопросом, они собираются его сделать для девелоперов.
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
У Нокиа есть опасения по поводу возможного выхода на Андроид маркет.

И не напрасные опасения. Я не представляю как они будут это делать откровенно говоря. Просто не представляю.
Покупатель Нокии предельно лоялен и очень консервативен. Такое у меня сложилось впечатление о клиентах Нокия за все те 10 лет что я сам пользовался их продуктами начиная с 3310. Мои знакомые покупают до сих пор С3 и N9, даже зная что Симбиану хана и Нокия корчится в агонии.
Я сам ушел с Нокия с трудом. Мне стоило труда признать что Симбиан в подметки не годится Андроиду. Я сейчас на Андроиде и я только больше убеждаюсь что Симбиан в принципе не мог с ним конкурировать как по количеству и разнообразию контента, так и просто по удобству организации. Андроид, что и говорить, сделан по уму. Очень по уму.

Те кто говорят о проблемах безопасности на Андроид обычно редко понимают в чем именно они выражаются. Я не боюсь компании Google и не склонен полагать что они мечатают поработить мир и вживить всем чипы (уверен - Стив Джобс бы так и сделал если бы мог).

Что касается MeeGo - вопрос не в няшности интерфейсика, а в контенте. Исключительно в нем. Linux-based это замечательно. Только зачем это, если уже есть Андроид?
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Специальное мобильное приложение для iPhone и iPad, которое позиционировалось разработчиком как средство для лечения гомосексуализма, больше нельзя загрузить с сайта iTunes. Убрать лечебное приложение из меню собственного online-магазина компанию Apple вынудило сообщество лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Геям, лесбиянкам и личностям, до конца не определившимся в своих предпочтениях, не по душе пришелся сам факт присутствия в магазине iTunes такого неполиткорректного мобильного приложения.

Разработанное специалистами христианской организации Exodus (Исход), бесплатное приложение для iPhone “позволяет лицам, испытывающим дискомфорт по поводу своей нетрадиционной ориентации силой Иисуса Христа избавится от пагубной наклонности.”

Приложение само по себе никакой anti-gay терапии не обеспечивает, так как всего лишь дает возможность подписаться на новости ассоциации церквей Exodus и узнавать дату проведения собраний, где будут обсуждаться вопросы изменения нетрадиционной сексуальной ориентации.

Особый гнев гей-сообщества вызвало то обстоятельство, что в рейтинге iTunes приложению было присвоено значение 4-плюс – “нежелательный контент отсутствует”.

Когда под петицией за удаление противоречивого приложения с сайта iTunes оставили свои подписи более 100 тысяч человек, Apple удалила приложение.

По мнению активистов гей-движения Truth Wins Out (TWO), приложение Exodus “было пощечиной для всей всех потребителей продукции компании Apple”.

Тем временем, в ассоциации церквей Exodus надеются, что калифорнийский IT-гигант одумается и вновь откроет доступ к программе.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/77749
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
По мнению активистов гей-движения Truth Wins Out (TWO), приложение Exodus “было пощечиной для всей всех потребителей продукции компании Apple”.

Это про пользователей Apple подмечено верно и тонко.
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Целый день провозился. В итоге на моем i5800 установлена 2.2 и кастомизированная оболочка Sense. Красота. Все летает %)
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Да, операционная система Google завоевывает всё большую популярность, и уже сегодня является номером один в ряде стран. К примеру, так обстоит дело в Великобритании.
Однако, как свидетельствуют данные опроса, недавно проведенного компанией Baird's William Power, создатели мобильных приложений всё меньше хотят разрабатывать продукты под Android, предпочитая яблочную iOS.
Основная причина – фрагментированность платформы. Дело в том, что ввиду бесплатности Android, а также открытости исходного кода системы, любой производитель может адаптировать её под свои аппараты, отличающиеся друг от друга форм-фактором, экранами и клавиатурами. К тому же, многие компании дополняют и программную часть, используют собственные надстройки, изменяющие внешний вид самой операционной системы.
Программисты, пишущие программы под Android, фактически вынуждены подстраивать их под каждый отдельный аппарат. Что в конечном итоге выливается в удорожание разработки, а для пользователей - в неудобства: далеко не каждое приложение написанное для гугловской операционки можно запустить на любом Android-телефоне.
Понимая это, в Google недавно заявили, что исходные коды последней версии Android – HoneyComb, – предназначенной для планшетных компьютеров, не будут пока раскрыты. В адрес компании сразу посыпались обвинения в том, что она закручивает гайки и убивает свободный Android.
Однако глава мобильного подразделения Google Энди Рубин, в своём блоге заверил, что это одна из мер по борьбе с фрагментированностью платформы. В интернет-гиганте собираются ужесточить свои требования к партнёрам, чтобы привести устройства к одному знаменателю и упорядочить парк телефонов и планшетных компьютеров.
(c)
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Ништяк. Токо батарея сдохнет прежде чем генерация персонажа закончится.
Форум / Техника, интернет / Новые мобильные О.С. (Android, Maemo 5, etc.)
Загрузка...
Быстрый вход: