WerhfWolf, ты плохо чувствуешь разговор.
Цитата:
Поэтому говорить о наличии отсутствия какой-либо культуры кроме европейской не приходится. Уже по определению.
Может хватит передёргивать? Культурность - это верхний нижний порог. И в этом смысле Европе - лидер, все остальные страны (кроме некоторых стран первого мира, находящихся не в Европе) - некультурные, просто потому что ДО ПОРОГА НЕ ДОТЯГИВАЮТ. Например,
Королева Хаоса сказала, что человека не читавшего библию, НЕ будет считать культурным и образованным, то есть будет считать НЕкультурным и НЕобразованным. Культура всегда идёт сверху вниз. В государстве культура идёт тоже сверху вниз от столицы до деревень. В деревнях культуры почти нет - это нижний порог. В столицах самая высокая культура была у аристократии.
Орда, если ты читал ту ссылку, это Япония 200 лет назад. Лошади, колеса нет, всё решает император, который всё помнит по памяти. Зная в общих чертах историю России, могу сказать, что письменные указы появились при Петре 1, а первая литература минимум лет через 50. В Европе неевклидова геометрия, теория эволюции, открытия других планет, трансцендентальная феноменология. Быт Японца - съел сырую рыбу, замотался в тряпку, убил китайца. Был такой период в жизни Европы? Да был несколько веков назад.
Цитата:
То есть о том, кто изобрёл Палку-Копалку в Лохматом веке мы говорить можем, а Орда - "дела давно минувших дней, достоверных свидетельств не сохранилось"!
То что точно известно - это последние 3-4 века, дальше всё сомнительно и очень сомнительно.
Цитата:
Из этого следует, что желание отнять и использовать материальные ценности и ресурсы других стран и народов - ещё один признак Высокой Европейской Культуры.
Иди да раздай свою зарплату. Слабо? В Цивилизацию играл? Поведение людей вполне ожидаемо и предсказуемо.
Цитата:
Сначал прошу обратить внимание на два утверждения:
1) "В Москве жить Лучше! А в Европе жить ещё лучше, чем в Москве!"
2)"В СССР всё было плохо! СССР - Зло!"
Ты так и не научился читать, к 26 годам (советская школа!). Сколько не читаешь, а так и не можешь прочитать правильно. Уж сколько раз не цитировал, как начнёшь своими словами говорить, всё время мимо. То есть тебе до сих пор не понятно, что я говорю.
Мне непонятны твои сентенции, всё что ты пишешь мне абсолютно понятно и читаемо. Почему-то при любых попытках с моей стороны поговорить по делу, ты пытаешься меня высмеять. Думаешь я это не чувствую? Это всё при том, что ты даже с нескольких попыток прочитать и понять что я написал не можешь.
В заключении приведу 2 примера.
В Российской Империи террориста Ленина послали в Шушенское, где он был в ссылке. При том что мог ездить по региону. В СССР за чтение даже художественной литературы садили на несколько квадратных метров вместе с убийцами, насильниками, ворами.
Как погиб царь Александр 2. Он ехал в карете, в него бросили бомбу, он остался жив, пошёл поговорить с террористом, тогда второй бросил в него ещё одну бомбу. Недавно в любимого многими советского режиссёра Михалкова бросили яйцом, тогда охрана поймала обидчика, держала его, а Никита Сергеевич бил ногой в лицо.
А никто не задавался простым вопросом, почему раньше у России были Романовы и они Россию почему любили, и отождествляли свою судьбы с судьбой России, а потом появились большевики, и успехов у них почему-то немного?
Какая разница между европейцами-русскими и неевропейцами-советскими. Их очень много. Советские и дальше могут наезжать на людей, рассказывать как ходили в туалет, гордиться людьми, которые приходили на приём к профессору и убивали его, уважать только за что-то (даже не зная, что нормальные люди уважают просто так), советские банально не умеют читать и не понимают прочитанное... Д'Артаньян тут уже бы многих на место поставил, человек хотя бы знал как люди общаются.
Что касается образования и ЕГЭ. Вся лекция дома прочитывается за 10 минут. Поэтому на Западе лекции вывешивают в интернете и лекторы по 100 раз одно и тоже не читают, только в России. И любопытному человеку, университет даёт лишь малую часть общих знаний. Но на Западе, где почему-то до сих пор живут лучше нас, а некоторые туда даже хотели бы и уехать, описания мной пирамида в образовании (престижные вузы на верху) работает безукоризненно и никто не ставит её под сомнение.