Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 08:48
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
ЕГЭ?
За
25% [ 12 ]
Против
76% [ 37 ]
Всего голосов: 49     Список голосовавших
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Как вы достали своим СССР-срачем уже... Эта секция не модерируется чтоли... Один офтоп же. Трахните совесть уже.
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Почему же, мне кажется тема (благо она о ЕГЭ и образовании вообще) очень точно иллюстрирует разницу между советскими и несоветскими. Важнейший вопрос. Страна одна, а культурные поля разные, русское и советское.
Например, слова "говно" и "срач" - это слова из лексикона педераствующих юзеров. А советские как известно склонны к гомосексуализму, у меня другие интересы.

Добавлено спустя 49 минут 18 секунд:

Интересно, почему людей, утверждающих, что раньше образование было лучше, постоянно тянет к канализационным темам.Smile
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Как вы достали своим СССР-срачем уже... Эта секция не модерируется чтоли... Один офтоп же. Трахните совесть уже.

Хех...
Да, ты прав - оффтоп, сплошной оффтоп. Да, модераторы могут это быстро прекратить. И всё же, я надеюсь, что они этого не сделают.

Почему?
Потому что прекратить обсуждение вопроса можно либо найдя решение, либо блокировав саму возможность обсуждения данного вопроса.

Могут ли модераторы и администрация выдать нам единственное неоспоримое решение типа "через две точки можно провести только одну прямую"? Честно говоря, сомневаюсь.

Блокировать возможность обсуждения - несомненно могут, но правильно ли это будет? Полагаю, что нет:
Во-первых, обсуждение пока не перешло в тупиковую стадию "Дурак!-Сам дурак!", так что вопрос может быть решён.
Во-вторых, вопрос то, в общем, серьёзный: можем ли мы основываясь на каком-то признаке (рассовом, этническом, государственном и т.д.) записывать в бескультурные дегенераты миллиарды человек и зачем мы пытаемся это сделать?

Можно ещё перенести обсуждение куда-нибудь в другую тему, но тогда не будет видно с чего начиналось. Да и в итоге всё равно к образованию и экзаменам сведётся.

А так - на усмотрение модерации.
#104 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf, если тебе не понравилось из-за того, что я написал про то, что книги надо читать... то я согласен, наверное это прозвучало грубо.:( Я потом бы так не написал.
Но суть именно в этом.
Цитата:
Во-вторых, вопрос то, в общем, серьёзный: можем ли мы основываясь на каком-то признаке (рассовом, этническом, государственном и т.д.) записывать в бескультурные дегенераты миллиарды человек и зачем мы пытаемся это сделать?

С кем ты собираешься спорить? Very Happy
Если взять 2 одинаковых людей (братьев-близнецов), одного в Малави, другого в Германии, то ты считаешь, что стать одинаково хорошими профессорами одинакова?
Во-первых, слово бескультурный я встречаю впервые здесь. Оно означает человек, не стеснённого никакими рамками культуры. Например, грубые неаккуратные разговоры являются следствием прежде всего НЕкультурности, а не БЕСкультурности.
Во-вторых, культурность (как я понимаю) означает обладание некими минимальными навыками поведения. В России считается, что культурные люди живут в Санкт-Петербурге. А так, в Западной Европе конечно. Уровень бытовой культуры в различных странах отличается несопоставимо. Например, в Африке есть племена людоедов. Обычно считается самый высокий минимальный порог (это если БЕСкультурно Very Happy).
В-третьих, дегенераты - это те, кто сильно деградировал. Например, жители Африки не деградировали (в большом масштабе), так как особо лучших времён у них не было.
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Например, слова "говно" и "срач" - это слова из лексикона педераствующих юзеров. А советские как известно склонны к гомосексуализму, у меня другие интересы.

А я вот сегодня трахался с тёлкой. А вы когда последний раз трахались? И с кем?

Цитата:

Блокировать возможность обсуждения - несомненно могут, но правильно ли это будет?

Да нет, надо просто выделить новую тему под это. Потому что от ЕГЭ ушло это всё уже весьма далече.
#106 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Да нет, надо просто выделить новую тему под это. Потому что от ЕГЭ ушло это всё уже весьма далече.

Вернётся.

van, уверяю тебя, мне всё равно в какой форме идёт обсуждение.

van писал(а):
Мне кажется, тут немного напутали (и я напутал) с различными значениями слова "культура". С одной стороны, культура как общий показатель духовной жизни государства (и как вклад его в мировую культуру), с другой стороны, уровень бытовой культуры.

То есть мы не знаем о чём говорим?
Так я в словарик гляну:
"Культура - совокупность достижений в области общественно-интелектуальных и производственных отношений."

Вообще, есть один неприятный момент - всё смешалось в доме Обломовых: кони, люди... О чём бишь я? А, ну да... Тут у нас и культура, и азиаты, и Маркс с Лениным, и Россиянская Европейская Империя, и Империя Зла... Структурировать проблемно, посему местами будут резкие переходы.
van писал(а):
Оценить первое достаточно легко. Если убрать и никогда не читать всех европейских писателей-философов,

то возникает вопрос, а много ли мы потеряем?
van писал(а):
А как можно относиться к Марксизму-Ленинизму? Глупость, тарабарщина - другого мнения у нормального человека быть не может.

Маркс, между прочим, европеец. Как и Гитлер.
А Ульянов-Ленин - уроженец России, Которую Мы Потеряли Российской Империи.
van писал(а):
Можно запросто сравнить поколения до СССРовские и выросших в РИ, и доказать. Только сравнение будет с огромным перевесом не в сторону СССР.

Например сравним количество грамотного (в смысле умеющего читать и писать) населения в РИ и СССР...
А ещё в гораздо более культурной РИ до 1861 года был вполне себе рабовладельческий строй крепостное право.
Да, запрещённые книжки в РИ неиллюзорно были. И садили за эти книжки, и посылали. В смысле в ссылку...

И вообще, кто сказал, что "духовное" - это неприменно четние чужого соплежуйства? Балет, театр, цирк, живопись, музыка и кино "духовным" не являются?

Теперь о азиатах и их влиянии на культуру мировую:
van писал(а):
Цитата:

Кто сказал, что европейская (или евросоюзская?) культура - образец для подражания?

А нет другой.

van писал(а):

Цитата:

А азиаты то бедные и не знают, что до контактов с европейцами не имели вообще никакой культуры. Ведь до чего они опустились - бумагу и книгопечатание изобрели!

Ты просто не представляешь сколько раз ты тут прав в сообщении, хотя и пытался высмеять. Вот и именно, никакой.

van писал(а):
Азиатов я не упрекал в отсутствии культуры, а сказал, что её там в мировых масштабах не было исторически.

van писал(а):
Самобытная культура и в Китае, и в Индии была и, если хотите и в Японии, и к ним я отношусь с уважением. "Достижения", с которых и начался весь сыр-бор, это всего лишь достижения, самобытная культура к ним конечно относится. Когда я писал, то имел в виду тот общий вклад, который они внесли в мировую культуру.

Весь мир пользует индийскую (хотя европейцы переняли её у арабов и называют арабской) систему счёта.
Из бытового хочется вспомнить о чае, пряностях и шёлке.
Ну и куда же мы без Орды Smile Они ведь тоже азиаты.

О экономике, образовании и ЕГЭ - в следующий раз.
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, вы постоянно употребляете слова "говно", "срач", "говно",.... И всегда делаете это вместо слов, более подходящих к тематике обсуждаемых вопросов. Значит вы об этом постоянно думаете. Гетеросексуалы с этим всем не пересекаются, а у гомосексуалистов, видимо, проблемы. У кого что болит, тот о том и говорит. Так вас читают.
Думайте, что говорите.

WerhfWolf,
Цитата:
То есть мы не знаем о чём говорим?

Да нет, оба определения взаимосвязаны.
Цитата:
то возникает вопрос, а много ли мы потеряем?

Если убрать опосредованное влияние через других людей, то практически всё. Если с самого детства ребёнок не общается с людьми, он превращается в Маугли. А европейцы, ограниченные с детства от культуры, превращаются в первобытных людей.
Цитата:
Маркс, между прочим, европеец. Как и Гитлер. А Ульянов-Ленин - уроженец России, Которую Мы Потеряли Российской Империи.

Такие книжки пишутся или по глупости или за деньги. Когда я учился в школе, то учительница рассказывала, что немецкий почти бомж Маркс жил на деньги английского предпринимателя Энгельса. А по телевизору кажется Нарочницкая говорила о том, что только у Энгельса есть 127 упоминаний о том, как использовать территорию России в мировом народном хозяйстве. Wink2
Гитлер как раз на этом фоне смотрится неплохо. По крайней мере, человек прямолинейный, воевал по-настоящему, участвовал в путче, рисковал своей жизнью. Да и не похоже, что он врал.
Цитата:
И вообще, кто сказал, что "духовное" - это неприменно четние чужого соплежуйства? Балет, театр, цирк, живопись, музыка и кино "духовным" не являются?

Являются. Насчёт балета не никогда не интересовался, но остальные 5 пунктов развивались с самого начала в Европе и 90% там (+ США) и сделано. Самый известный пример азиатского кино - это индийский "Холливуд" - фабрика по выпусканию индийского кино. В Бразилии и Аргентине снимают мыльные оперы.
Цитата:
Весь мир пользует индийскую (хотя европейцы переняли её у арабов и называют арабской) систему счёта.
Из бытового хочется вспомнить о чае, пряностях и шёлке.
Ну и куда же мы без Орды Smile Они ведь тоже азиаты.

Всё это было, но как-то маловато получается.Smile Да и по Орде большие вопросы, с 16-ым бы веком разобраться.Smile Я вот был в Санкт-Петербурге всего 300 лет, а город древний. В Москве знаю Кремль сравнимый (наверное) по возрасту и всё. Москва город куда более молодой, чем Санкт-Петербург.
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ergil, вы постоянно употребляете слова "говно", "срач", "говно",.... И всегда делаете это вместо слов, более подходящих к тематике обсуждаемых вопросов. Значит вы об этом постоянно думаете.

Да вы батенька просто ханжа и не называете вещи своими именами. А ещё гомофоб. И почти наверняка антисемит. Признайтесь.

Да, кстати отлично сейчас посрал.
#109 Ссылка на пост Добавлено:
van писал(а):
Да нет, оба определения взаимосвязаны.

Поэтому говорить о наличии отсутствия какой-либо культуры кроме европейской не приходится. Уже по определению.
Что касается "мировых масштабов" и "влияния на мир в целом", то смею напомнить, что только китайцев на сегодняшний день миллиард. Это 20% населения Земли.
Оффтоп:
И тут уместно напомнить промежуточные выводы:
1) Чтобы говорить о культуре, надо хотя бы представлять что это такое.
2) Если не знаешь, что такое культура, это не значит, что её нет.
3) Позиция "нет никакой культуры кроме симпатичной мне европейской" - типичное "все пид***сы, один я - Д'Артаньян!"

van писал(а):
Да и по Орде большие вопросы, с 16-ым бы веком разобраться. Я вот был в Санкт-Петербурге всего 300 лет, а город древний. В Москве знаю Кремль сравнимый (наверное) по возрасту и всё. Москва город куда более молодой, чем Санкт-Петербург.

Какая прелесть! То есть о том, кто изобрёл Палку-Копалку в Лохматом веке мы говорить можем, а Орда - "дела давно минувших дней, достоверных свидетельств не сохранилось"!
van писал(а):
Такие книжки пишутся или по глупости или за деньги. Когда я учился в школе, то учительница рассказывала, что немецкий почти бомж Маркс жил на деньги английского предпринимателя Энгельса.

Что значит "по глупости"?! Это же Европеец(тм) писал! Европеец - он Белый, Культурный и Интелегентный! Он "глупости" писать не может по определению!
А если "глупость" написана "за деньги", то любопытный вывод напрашивается: Высокая Европейская Культура - это готовность за бабло лечь под кого угодно и как угодно.
van писал(а):
А по телевизору кажется Нарочницкая говорила о том, что только у Энгельса есть 127 упоминаний о том, как использовать территорию России в мировом народном хозяйстве.

Из этого следует, что желание отнять и использовать материальные ценности и ресурсы других стран и народов - ещё один признак Высокой Европейской Культуры.

Хороший получился портрет у Культурного Европейца!

van писал(а):
Гитлер как раз на этом фоне смотрится неплохо. По крайней мере, человек прямолинейный, воевал по-настоящему, участвовал в путче, рисковал своей жизнью. Да и не похоже, что он врал.

И Германия при нём была - просто загляденье! Культ Личности, запрещённые книжки, преследование за антигитлеровскую пропаганду, Истинные Арийцы, Жыды, Мыло и Неиллюзорные Топки Крематориев... Настоящая Культурная Европейская Держава!
Союз и рядом не валялся! Ведь в Союзе был всего лишь "азиатским государством"
van писал(а):
Со своими культами личности, зубрением тарабарщины, запрещёнными книгами.

Теперь можно и к образованию потихоньку вернуться:
Сначал прошу обратить внимание на два утверждения:
1) "В Москве жить Лучше! А в Европе жить ещё лучше, чем в Москве!"
2)"В СССР всё было плохо! СССР - Зло!"
От кого исходят такие утверждения? От тех, кто хотел бы Жить Лучше (в первую очередь в материальном плане), но не получается. А почему не получается?
И тут на помощь страдальцам приходит наше Прошлое! Ведь это же так здорово, когда в своих неудачах можно обвинить кого-то другого! "А вот если бы не Союз, я бы сейчас жил по-европейски!" - красота!

Причём тут образование?
Притом, что образование - неплохое подспорье для того, чтобы "жить здесь" сделать не хуже, чем "жить там". Но это будет не сразу и придётся попотеть, а этого не хочется.
Гораздо интереснее паразитировать на образовательной системе, чтобы урвать себе кусочек "Лучшей Жизни".

В принципе, скоро будет не важно будут ли экзамены вообще:
1) Наличие Диплома уже не гарантирует наличия знаний, поэтому при устройстве на работу всё равно проверять будут.
2) Образование перестаёт предоставлять такие востребованные вещи, как закос от армии. (Конкурсы уже упали ощутимо)
3) Осталось убрать общаги.

Вообще, я бы перевёл на платку всё: каждый сможет учиться там, где захочет. Если захочет.
#110 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf, ты плохо чувствуешь разговор.
Цитата:
Поэтому говорить о наличии отсутствия какой-либо культуры кроме европейской не приходится. Уже по определению.

Может хватит передёргивать? Культурность - это верхний нижний порог. И в этом смысле Европе - лидер, все остальные страны (кроме некоторых стран первого мира, находящихся не в Европе) - некультурные, просто потому что ДО ПОРОГА НЕ ДОТЯГИВАЮТ. Например, Королева Хаоса сказала, что человека не читавшего библию, НЕ будет считать культурным и образованным, то есть будет считать НЕкультурным и НЕобразованным. Культура всегда идёт сверху вниз. В государстве культура идёт тоже сверху вниз от столицы до деревень. В деревнях культуры почти нет - это нижний порог. В столицах самая высокая культура была у аристократии.
Орда, если ты читал ту ссылку, это Япония 200 лет назад. Лошади, колеса нет, всё решает император, который всё помнит по памяти. Зная в общих чертах историю России, могу сказать, что письменные указы появились при Петре 1, а первая литература минимум лет через 50. В Европе неевклидова геометрия, теория эволюции, открытия других планет, трансцендентальная феноменология. Быт Японца - съел сырую рыбу, замотался в тряпку, убил китайца. Был такой период в жизни Европы? Да был несколько веков назад.
Цитата:
То есть о том, кто изобрёл Палку-Копалку в Лохматом веке мы говорить можем, а Орда - "дела давно минувших дней, достоверных свидетельств не сохранилось"!

То что точно известно - это последние 3-4 века, дальше всё сомнительно и очень сомнительно.
Цитата:
Из этого следует, что желание отнять и использовать материальные ценности и ресурсы других стран и народов - ещё один признак Высокой Европейской Культуры.

Иди да раздай свою зарплату. Слабо? В Цивилизацию играл? Поведение людей вполне ожидаемо и предсказуемо.
Цитата:
Сначал прошу обратить внимание на два утверждения:
1) "В Москве жить Лучше! А в Европе жить ещё лучше, чем в Москве!"
2)"В СССР всё было плохо! СССР - Зло!"

Ты так и не научился читать, к 26 годам (советская школа!). Сколько не читаешь, а так и не можешь прочитать правильно. Уж сколько раз не цитировал, как начнёшь своими словами говорить, всё время мимо. То есть тебе до сих пор не понятно, что я говорю.
Мне непонятны твои сентенции, всё что ты пишешь мне абсолютно понятно и читаемо. Почему-то при любых попытках с моей стороны поговорить по делу, ты пытаешься меня высмеять. Думаешь я это не чувствую? Это всё при том, что ты даже с нескольких попыток прочитать и понять что я написал не можешь.

В заключении приведу 2 примера.
В Российской Империи террориста Ленина послали в Шушенское, где он был в ссылке. При том что мог ездить по региону. В СССР за чтение даже художественной литературы садили на несколько квадратных метров вместе с убийцами, насильниками, ворами.
Как погиб царь Александр 2. Он ехал в карете, в него бросили бомбу, он остался жив, пошёл поговорить с террористом, тогда второй бросил в него ещё одну бомбу. Недавно в любимого многими советского режиссёра Михалкова бросили яйцом, тогда охрана поймала обидчика, держала его, а Никита Сергеевич бил ногой в лицо.

А никто не задавался простым вопросом, почему раньше у России были Романовы и они Россию почему любили, и отождествляли свою судьбы с судьбой России, а потом появились большевики, и успехов у них почему-то немного?
Какая разница между европейцами-русскими и неевропейцами-советскими. Их очень много. Советские и дальше могут наезжать на людей, рассказывать как ходили в туалет, гордиться людьми, которые приходили на приём к профессору и убивали его, уважать только за что-то (даже не зная, что нормальные люди уважают просто так), советские банально не умеют читать и не понимают прочитанное... Д'Артаньян тут уже бы многих на место поставил, человек хотя бы знал как люди общаются. Very Happy

Что касается образования и ЕГЭ. Вся лекция дома прочитывается за 10 минут. Поэтому на Западе лекции вывешивают в интернете и лекторы по 100 раз одно и тоже не читают, только в России. И любопытному человеку, университет даёт лишь малую часть общих знаний. Но на Западе, где почему-то до сих пор живут лучше нас, а некоторые туда даже хотели бы и уехать, описания мной пирамида в образовании (престижные вузы на верху) работает безукоризненно и никто не ставит её под сомнение.
#111 Ссылка на пост Добавлено:
van писал(а):
Может хватит передёргивать? Культурность - это верхний нижний порог.

Я не передёргиваю. Есть определение понятия "культура". Всё.
van писал(а):
То что точно известно - это последние 3-4 века, дальше всё сомнительно и очень сомнительно.

Ну-ну... А ты, я так понимаю, последние 3-4 века везде и всюду "свечку держал".
van писал(а):
Иди да раздай свою зарплату. Слабо? В Цивилизацию играл? Поведение людей вполне ожидаемо и предсказуемо.

И к чему ты это написал? Я где-то предлагал раздавать ресурсы? Не было такого.
И если уж переносить Высокую Культуру на бытовом уровне, то получаем типичное "отнять деньги у ребёнка".
Впрочем, я не буду сейчас говорить "разбой", "высокоморальный поступок" и прочее. Посмотрим на окружающий мир и будем считать вышеописанный поступок правильным и вполне вписывающимся в законы природы. Вот...

van писал(а):
Это всё при том, что ты даже с нескольких попыток прочитать и понять что я написал не можешь.

Ну почему же? Про Гитлера я прочитал.

van писал(а):
Советские и дальше могут наезжать на людей,

Заметьте, есть люди, а есть некие "советские" существа.
van писал(а):
даже не зная, что нормальные люди уважают просто так

Ага, исключительно по "закону природы".
van писал(а):
Д'Артаньян тут уже бы многих на место поставил, человек хотя бы знал как люди общаются.

И как же он мог поставить на место? Выдать Истину в Последней Инстанции? Или банально набить морду - Добро всегда побеждает: кто победил, тот и Добрый?

van писал(а):
описания мной пирамида в образовании (престижные вузы на верху) работает безукоризненно и никто не ставит её под сомнение

И что?
Я написал, что не стоит поддерживать паразитирование на системе образования. Всё.
Есть несогласные?

З.Ы.
van писал(а):
Недавно в любимого многими советского режиссёра Михалкова бросили яйцом, тогда охрана поймала обидчика, держала его, а Никита Сергеевич бил ногой в лицо.

Тебя что-то не устраивает? Это тот самый "закон природы" в действии: сильный делает со слабым что хочет.

Интересно, почему "сторонникам европейского" не нравится, когда к ним эти самые "законы природы" применяют?
#112 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf,
WerhfWolf писал(а):
van писал(а):
Цитата:

И к чему ты это написал? Я где-то предлагал раздавать ресурсы? Не было такого.
И если уж переносить Высокую Культуру на бытовом уровне, то получаем типичное "отнять деньги у ребёнка".

Написал к тому, что нормально когда люди действуют в своих интересах, и ненормально когда действуют НЕ в своих интересах (СССР, например).
Сравни тех японцев 200 лет назад и нынешних. Тогда простеньное государство без колеса и письменных законов, сейчас высокотехнологичное государство, во внешнюю политику не лезут, работают с утра до ночи. Иногда спят на работе (недавно, правда, запретили). Удобно. Вот Афганистан до недавнего времени никому не нужен был. Средневековье там сохранилось хорошо. Страну населяет множество кочевых племён, постоянно враждующие между собой. "Отняли деньги" у японцев....
Сценариев много....
WerhfWolf писал(а):
Впрочем, я не буду сейчас говорить "разбой", "высокоморальный поступок" и прочее.

Правильно, лучше не говори. Тебе не кажется, что люди здесь уже достаточно взрослые для того, чтобы говорить о морали.
WerhfWolf писал(а):
van писал(а):
Цитата:
Недавно в любимого многими советского режиссёра Михалкова бросили яйцом, тогда охрана поймала обидчика, держала его, а Никита Сергеевич бил ногой в лицо.

Тебя что-то не устраивает? Это тот самый "закон природы" в действии: сильный делает со слабым что хочет.

В ведущих европейских культурах философы-писатели - это благородные люди даже по своему происхождению, русские писатели - это аристократы и офицеры. И в книгах своих они описывали поведение Приличных людей. На этом и стоит русская культура, выпускавшая приличных людей. Советская культура - культура людей низкого сословия (крестьян, рабочих) и конъюнктурщиков, и взгляд на жизнь у людей прошитых советской культурой именно или рабочекрестьянский или тот, который нужен заказчику.
Уважающие себя люди никогда себя так не ведут. И людей ведущих себя подобным образом презирают. "Три мушкетёра" как раз описывают нравы уважающих себя людей.
Недавно показывали как в какого-то выступающего на трибуне европейского деятеля бросили яйцом. Он снял испорченный пиджак, пошутил и продолжил дальше.
WerhfWolf писал(а):
Интересно, почему "сторонникам европейского" не нравится, когда к ним эти самые "законы природы" применяют?

Я меньше всего дискутировал в терминах "нравится - не нравится".
Можно быть "сторонником африканского" - совершил переворот, съел президента, сам стал президентом. Можно спрятать голову в песок и говорить, что всё отлично или всё плохо или как-то ещё..... а какая разница, если голова в песке?
Чтобы было бы Европе, если бы не было Азии - да та же Европа и была бы. А вот Азия без Европы жила бы сейчас на уровне европейского 17-18 века. Китайцы и японцы копируют из Европы всё, в том числе и самолёты. Это самое простое, если не знаешь что делать, посмотри на соседа. Но Россия уже 100 лет не управляется даже на таком уровне.
В 17 году России очень сильно не повезло. Она воевала в мировой войне на побеждающей стороне, но тут переворот и в итоге место в мировой иерархии существенно более низкое, чем даже у проигравшей 2 мировых войны Германии.
По спорту новую передачу открыли. Об английском футболе. Называется "футбол ЕЁ величествА".Laughing 3 Коротко и ясно.Laughing 3

Думаю в гуманитарных науках, ведущие российские вузы (МГУ, РГГУ, СпбГУ) НЕ дотягивают до провинциальных европейских.

Цитата:
Я написал, что не стоит поддерживать паразитирование на системе образования. Всё.
Есть несогласные?

А что значит "паразитировать", для кого это является "паразитированием"? За государственный бюджет что ли беспокоишься?Smile

Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:

Ergil, нет.Smile Ни то, ни другое, ни третье. Very Happy
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
van писал(а):
они не освоили историю на уровне школьного учебника, их это не чуть не смущает и все равно они хотят говорить о истории

Хехе... Уважаемый товарищ Ваня, чтобы я решил с кем-то об истории поговорить - это, знаешь ли, ещё заслужить надо. А говорить об истории я буду с человеком сведующим, здравомыслящим и адекватным. И уж точно это не будет человек твердолобый, с завышенным эго, и решивший, что начитавшись интернетов и нескольких книг помимо школьной программы, он стал главным историком всея Руси.

Ты же, уважамемый товарищ Ваня, допустил две фатальные ошибки:
- по одной лишь брошенной между делом фразе ты не только решаешь, что я почему-то хочу тут поговорить об истории, но делаешь выводы о моём образовании, => берёшь ношу не по себе;
- выражаешь недоумение по поводу версии, принадлежащей не одному и не двум исследователям или учёным, причём это всё пишется и издаётся.
Всё это говорит о непрофессионализме, и о том, что ты сам, видимо, дальше школьного учебника продвинулся немного. Так что на твой совет отвечу - "врачу - излечися сам"...

И, кстати, давать советы, когда их не просят - это тоже туда же...
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Максим Иванович,
Цитата:
А говорить об истории я буду с человеком сведующим, здравомыслящим и адекватным. И уж точно это не будет человек твердолобый, с завышенным эго

Цитата:
чтобы я решил с кем-то об истории поговорить - это, знаешь ли, ещё заслужить надо

Да уж снизошёл бы...Very Happy
Да я не против, читай дальше.Smile Только объяснил бы в чём моя твердолобость и завышенное эго.Smile Просто сколько лет живу, никто в реальной жизни о моём завышенном эго или твердолобости не говорил, и я сам как-то не ощущаю. Smile
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
van, фатальная ошибка №3 - смотри внимательно, я не утверждал всё это в отношении одного отдельного тебя. Я привёл общие признаки, для справки, так сказать. Но - также и для того, чтобы, как тут говорилось - "сначала читать, а потом анализировать прочитанное"(с)...
А дискутировать не хочу. Во-первых, все эти разговоры ни к чему не приведут, во-вторых, тут и так уже всё в диком оффтопе. Так что не вижу смысла в километровых дискуссиях. Разве что, если интересно, могу навести на адекватные истчники...
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Уважаемый Максим, да не было никаких фатальных ошибок. Smile И одна фраза может многое сказать о человеке, и не всему, что пишется и издаётся надо верить.Smile А то, что ты назвал "фатальная ошибка номер 3" обычно понимается не так, как ты её трактуешь..... Smile
И километровых дискуссий не вижу. Например, я писал что письменные указы были (может и не появились, я не смотрел, но точно были) при Петре 1, а культура появилась лет через 50. В Японии не было письменности в конце 18 века, следовательно никаких интеллектуальных достижений. Культуры 0. Про СССР примерно такие же размышления. Гораздо проще показать, где что не так и пойти дальше. Например, показать что самая культура была как раз в Азии (и СССР как части Азии), а не в Европе...
И мне не кажется, что в теме такой уж и оффтоп. К вопросу о ЕГЭ всё это отношение имеет, а уж к 5ому пункту всё это относится на 100%. Пора задним числом огласить ещё один непроговорённый мотив нашего общения. Very Happy Сторонники "классической системы" говорят, что ЕГЭ убивает способность "нестандартно мыслить", креатив, тупит школьников. Но тут выяснилось форма выпускных-вступительных экзаменов вообще почти не влияет на культурный и интеллектуальный уровень школьников. Всё в гораздо большей степени зависит от среды.
И почему творческое и нестандартное мышление должно развиваться именно к выпускному экзамену, не поздновато ли? Все плюсы и минусы как и "классической системы", так и ЕГЭ можно в школе организовать десятками способов. Так что при желании нейтрализовать отсутствие положительных сторон прошлой формы экзаменов у государства всегда есть. Если не делает, значит так ему надо.
Следовательно, вопрос о ЕГЭ раздут на ровном месте. Чтобы отвлечь от политической ситуации в стране Very Happy. Можно начинать историко-политический разговор заново.Very Happy
Шутка. Конечно, раз вопрос есть, значит его нужно обсуждать, долго не размышляя о его важности.

Пост Скриптум. Думаю, что нет никакого "нестандартного мышления" и "особого мышления". Это вещи из этической мифологии. Very Happy
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Нет ну оно есть. Просто не стоит об этом говорить среднестатистическому быдлу. А то они все думают что их дети гениальны. А кому-то надо и у мартена стоять и уголь добывать.

Хехе... А как же у них интересно с восьмого века государственность существует у японцев, если аж до 18го письменности не было? Какой-то полтергейст прямо таки.

Цитата:
Чтобы было бы Европе, если бы не было Азии - да та же Европа и была бы.

Думаю китайцы скажут то же самое. Что было бы Азии если бы не было Европы? Да та же самая Азия и была бы. Ещё небось скажут что им было бы только лучше если бы они никогда не видали белых варваров. Я не знаю точно, но подозреваю что технологии для них не принципиальны там. Вряд ли они себя идентифицируют через технологии.

А Три Мушкетера описывают нам нравы очень близкие к нравам гламурной московской молодежи. Право слово хороши положительные герои романа. Совершают государственную измену ради любовных шашней французской королевы, дисциплину хулиганят (в армии я так понимаю их терпели только потому что они там находились за свой счет), пьянствуют, дают взятки и причиняют неприятности на уровне даже международных отношений исключительно for lulz. Граф де ла Фер вовсе пытался исключительно из за своей ущемленной гордости прикончить 16летнюю девочку.
Я конечно не утверждаю что всё это плохо, ни в коем случае. Но похоже на загулы богатой московской молодёжи куда более чем на военную службу государевых людей.
Напрашиваются аналогии с майором Евсюковым и прочими гуляющими молодыми фейсами с ксивами, стреляющими по пьяни из травмачей по лохам для прикола и кидающих друг друга из соображений клановой ментовской преданности. А Атос напоминает бандитского авторитета который грохнул жену и в лесу закопал потому что узнал что она до этого торговала собой ибо "С шалавой западло, пацаны не поймут."
Последний раз редактировалось: Ergil (26 авг 2010, 19:02); всего редактировалось: 3 раза
#118 Ссылка на пост Добавлено:
van писал(а):
В Японии не было письменности в конце 18 века, следовательно никаких интеллектуальных достижений.

Откуда такая информация?
Письменность в Японии в это время уже была. Более того, она появилась гораздо раньше. Не знаю насчёт иероглифов, но хирагана и катакана появились ещё в конце 1-го тысячелетия. Есть и памятники литературы того времени (в основном поэзия), и они передавались письменно, а не "из уст в уста".
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
van писал(а):
да не было никаких фатальных ошибок

Ещё господом богом себя назови.
van писал(а):
И одна фраза может многое сказать о человеке

Что называется, "пафосная фраза как выход из любого положения"... Да ты не обольщайся, Ваня - как показала практика, ты такимим способностями не обладаешь. Да и наблюдая твои размышления, я в этом и не сомневался. Я ещё раз говорю - не надо брать ношу не по себе. Чтобы, как говорится, не падать при ходьбе...
van писал(а):
не всему, что пишется и издаётся надо верить.

Я верю тому, что подкреплено фактами, складывающимися в единую логическую цепочку. А верить тому, что подкреплено лишь диалектическими блужданиями на тему культуры - причин не вижу. Тем более, что ты не потрудился перед этим даже определение слова "культура" почитать...
van писал(а):
А то, что ты назвал "фатальная ошибка номер 3" обычно понимается не так, как ты её трактуешь

Я трактую свою фразу в соответствии с принципами капитана Очевидность. Другие могут трактовать её по-другому, но это ж уже не мои заботы. В том и вся прелесть...

Дискуссий нет - и хорошо. Тем более, своими рассуждениями о культуре ты вновь показал, что говорить с тобой по поднятой тут теме - всё равно что говорить с третьеклассником о тригонометрии. Но тут ведь надо не просто в теме быть, но и быть готовым к восприятию нового. А биться лбом о стену, доказывать или оправдываться перед кем-то у меня нет особого желания...
#120 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):
Не знаю насчёт иероглифов, но хирагана и катакана появились ещё в конце 1-го тысячелетия.

Это точно. Иероглифы были заимствованы из Китая еще раньше.
Если речь идет о том, что письменность эту большая часть населения и не знала (в качестве аргумента об отсутствии культуры и интеллектуальных достижений в Японии), то дореволюционная Россия тут вряд ли окажется чем-то лучше - процент грамотного, не то что образованного населения, был очень, очень мал.
Форум / Флейм анлимитед / Снова я хочу узнать ваше мнение =)
Загрузка...
Быстрый вход: