Betro писал(а):
ммм... это, конечно, правильность поступка не меняет таки да.
если честно, я никогда не стремилась как-то оценивать этот поступок с письмом. В плане верно-неверно, по-мужски или по-бабски, этично-неэтично, бла-бла-бла. Я просто согласна с избранным методом. Не знаю, может, оттого, что я тоже тот еще подарочек как человек, и сама могу таким вот макаром разрешать конфликты, отдаляться и бросать людей, в которых разочаровалась, и уходить от проблем не совсем стандартным способом. Наверное, в оценке ситуации многое зависит и от собственных "установок" и "понятий".
Cerera писал(а):
Именно так должен поступать настоящий мужчина
мне лично всегда больше всего именно этот довод, про не-мужика, доставлял. Ну да, есть на свете герои, вырывающие почти незнакомую девушку из лап обезумевшего фаната, в то время как другие мужики стоят в шоке и остолбенении; герои, которые носят апельсинчики в палату и выгуливают гостью по городу, и так далее. А есть такие, менее благородные и более замкнутые, где-то трусливые и малодушные, которым проще в мильённый раз мысли изложить на бумаге, чем высказать человеку что-то в лицо и расставить все точки над запятыми.
Меня всегда прикалывал именно этот процесс осуждения, мол, посмотрите-ка на него, ну что за тряпка, ай-ай-ай, такой нехороший. Чуваки, извините, мы все не идеальны, все допускали свои ошибки и все где-то малодушничали, врали, утаивали, боялись, стыдились и не могли встретиться лицом к лицу с препятствием. На фоне этого очень забавно наблюдать все эти "ооооо, как он мог! а я щитал, что он благороднейший из людей!!"