Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 17:50
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#221 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
Дыдыр, если бы не письмо, то на вопросы про мастер пешн гриб пришлось бы отвечать в тарьином стиле-ооооо, эта пестня про политику джорджа буша и войну в ираке

Ой, ну НВ же не Тарья, т.ч. сказали бы всё как есть.
Vera_Donovan писал(а):
Господи, да зачем?

Да не зачем, это про гипотетическую ситуацию.
#222 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, ВСЮ правду никто никогда не скажет. обычно когда разбегаются и говорят о творческих разногласиях, эти самые разногласия наружу не выносятся. Разошлись и ладно.
А вообше... если брать чисто человеческую сторону вопроса, то тут даже дело не в том, что раскрыли "истинные причины" увольнения Тарьи, а в том КАК это сделали. Ничего, что Тарья о своем увольнении узнала последней? когда об этом знали уже все фанаты и половина инета. Именно так должен поступать настоящий мужчина руководитель. Оправить сотрудника в отпуск, забыв сказать, что он может не возвращаться оттуда.
#223 Ссылка на пост Добавлено:
Cerera писал(а):
Ничего, что Тарья о своем увольнении узнала последней? когда об этом знали уже все фанаты и половина инета. Именно так должен поступать настоящий мужчина руководитель. Оправить сотрудника в отпуск, забыв сказать, что он может не возвращаться оттуда.

Она узнала о своём увольнении тогда же, когда и все. Разница пара часов может и была но не в этом суть. В последнее время много случаев, когда участников групп увольняли по смс или просто ничего им не говорили. Найты же сделали всё максимально деликатно в надежде на то, что Тарья всё поймёт. Или она не хотела сама уходить и не говорила об этом Туо? Это я к тому говорю, чтобы все понимали почему они сделали так, а не иначе. Так же они сделали так потому, что не хотели лишних слёз и истерик. У мужиков слабость-женские слёзы. И в такой момент мужчина может любое решение своё пересмотреть. А они решили твёрдо. И не стоит упрекать их(именно их, а не только одного Туо) в том, что поступили не по-мужски.
#224 Ссылка на пост Добавлено:
Cerera писал(а):
Ничего, что Тарья о своем увольнении узнала последней? когда об этом знали уже все фанаты и половина инета.

по донесениям репортеров, бывших в закулисье после концерта, Тарья просьбу "открой и прочитай завтра" не исполнила и прочитала буквально тут же. Писали, мол, видели, как она со слезами на глазах убегала по коридору. Другое дело, что ее не предупредили совсем заранее, не дали попрощаться, обяъснить итд, но тут уже, имхо, была абсолютно чистая, очень взвешенная и вполне трезвая месть. За те самые слова, за трещащие по швам отношения, за всю дурость их совместную и все такое прочее многообразное, что обычно творится между людьми, некода бывшими друзьями.
#225 Ссылка на пост Добавлено:
Туомасу не за что извеняться? То есть, если вас, скажем "вконтакте" облить грязью с ного до головы, вы скажете: не стоит извенений, иди себе с миром?
Даже если в этом письме все правда, даже если там все сильно приуменьшено, выливать это все публично не больно то красиво. По моему это нельзя оправдать, независимо от того, сколько было обиды и кто что говорил ранее.

Цитата:
Вот только почему она до сих пор этого не сделала, ведь святым людям не надо извинений, как повода ещё раз подтвердить свою святость.

что то мне подсказывает, что Тарья не сидит на форумах найтвиш, не бывает на их концертах и знать не знает, кто там и как обзывает Анетт. А даже если и знает, то подобное обращение к фанатам все равно ничего не даст.
Последний раз редактировалось: Crow (28 окт 2010, 22:02); всего редактировалось: 1 раз
#226 Ссылка на пост Добавлено:
Cerera писал(а):
Оправить сотрудника в отпуск, забыв сказать, что он может не возвращаться оттуда.

Так ни про какой отпуск речи не шло Confused Все было сказано предельно ясно. И потом, ладно бы Тарья впервые бы задумалась о такой перспективе как покинуть группу. Она и сама хотела уйти и тыкала Холопайнена в это носом. Никто не задумывается о том, как это больно было для него.
#227 Ссылка на пост Добавлено:
раз они "мужики" и "решили твёрдо", то никакие бы "лишние слёзы и истерики" (и я не уверен, что они были бы в случае фейс ту фейс) не заставили бы их "решение своё пересмотреть" Wink

Цитата:
Другое дело, что ее не предупредили совсем заранее, не дали попрощаться, обяъснить итд, но тут уже, имхо, была абсолютно чистая, очень взвешенная и вполне трезвая месть. За те самые слова, за трещащие по швам отношения, за всю дурость их совместную и все такое прочее многообразное, что обычно творится между людьми, некода бывшими друзьями.

ммм... это, конечно, правильность поступка не меняет Smile таки да.
#228 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, узнать всю правду? Му-ха-ха!
Ты правда считаешь, что письмо - это великое деяние из глубин души наичистейшей правды? Это шутка?
Никто никогда не будет вам говорить правду. Никто вам ничего не обязан. Вы всего лишь фанаты. Это дело сугубо личное всех групп, всегда было и всегда будет.
И письмо не исключение. Там лишь та информация, которая нужна была музыкантам для получения того или иного нужного им результата, и нет там никакой правды.

Простите, я рассерженное гавно(((((
#229 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury писал(а):
Там лишь та информация, которая нужна была музыкантам для получения того или иного нужного им результата, и нет там никакой правды.

Ну это твое мнение, у каждого оно свое. Я верю Холопайнену как музыканту, поэту, и как человеку, поэтому я верю, что он честен с поклонниками и в письме правда. Это его правда, и я могу просто принять ее, либо не принимать. Мой выбор - и то, что мне подсказывает сердце (оно у поклонников Холопайнена тоже есть, случается Wink ) - это вера в Туо Smile
#230 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, пардон... щас я слова приличные найду...

Я сомневаюсь, что если бы они спокойно поговорили как-нибудь в гримерке во время последнего тура(решение уволить ее было принято именно тогда насколько помню), что они доиграют сколько-то там концертов и разойдутся, Тарья стала бы плакать. Тем более. как ты заметил, она и сама собиралась уходить. Так что ни слез ни истерик не было бы. А так вышло очень подло...
Я не защищаю сейчас Тарью, она с этим справилась. Да, ей достается от тех, кто безоговорочно верит тому, что написано в письме и не хочет видеть реальное положение вещей. Да, в какой-то степени она выиграла от того, что уволили е именно так(черный пиар - самый действенный). Но ей по большей части все равно. Есть люди, кторым она нравится, как исполнитель, которые ходят на ее концерты. Ей этого достаточно.
#231 Ссылка на пост Добавлено:
Реально пугает, что столько народа так рьяно оправдывает публичное оскорбление... Для вас это в порядке вещей? То есть, можно говорить все что угодно, пока дело не дошло до мата?
#232 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Так ни про какой отпуск речи не шло

насколько помню, они планировали записать еще один альбом, прежде чем Тарья уйдет. и она ну никак не знала, что этот концерт для нее последний в составе НВ.
#233 Ссылка на пост Добавлено:
Зря Туомас и компания это письмо сочиняли. Smile Мучились еще че-то там, пытались какой-то "нужный" эффект произвести. Воспользовались бы проверенным ноу-хау новержских коллег по металлическому цеху - Theatre of Tragedy. Надо было Тарье на мыльцо дней так черед дцать, допустим, после 21.10.2005 на мыльцо отправить письмецо - и все дела! Very Happy Все гениальное - просто!

OksikFury писал(а):
Там лишь та информация, которая нужна была музыкантам для получения того или иного нужного им результата, и нет там никакой правды

Точно так же можно расценивать Тарьину ревучку на пресловутой пресс-конференции и последующие шаги тоже.

На самое деле, понятно как божий день, что мы - поклонники, фоннаты и просто широкая публика - не знаем и не можем знать исчерпывающую информацию о внутреннем конфликте, о взаимоотношения и так далее. Не можем видеть картину изнутри и, так сказать, "sing the right from wrong" (c). Мы вынуждены довольствоваться только внешней стороной конфликта и всех этих дел. В чем-то, разумеется, это тоже перформанс. Своего рода Театр трагедии не в смысле одноименной группы. Поэтому вот лично я далека от того, чтобы кого-то осуждать. Но мне вот кажется, что люди по жизни получают-таки то, чего заслуживают и что посеют, то и пожинают. Это и Тарьи касается. Просто так, от не фиг делать, такие вещи не происходят и подобные способы освобождения от должности не практикуются.
Последний раз редактировалось: Vera_Donovan (28 окт 2010, 22:12); всего редактировалось: 1 раз
#234 Ссылка на пост Добавлено:
Betro писал(а):
ммм... это, конечно, правильность поступка не меняет таки да.

если честно, я никогда не стремилась как-то оценивать этот поступок с письмом. В плане верно-неверно, по-мужски или по-бабски, этично-неэтично, бла-бла-бла. Я просто согласна с избранным методом. Не знаю, может, оттого, что я тоже тот еще подарочек как человек, и сама могу таким вот макаром разрешать конфликты, отдаляться и бросать людей, в которых разочаровалась, и уходить от проблем не совсем стандартным способом. Наверное, в оценке ситуации многое зависит и от собственных "установок" и "понятий".

Cerera писал(а):
Именно так должен поступать настоящий мужчина

мне лично всегда больше всего именно этот довод, про не-мужика, доставлял. Ну да, есть на свете герои, вырывающие почти незнакомую девушку из лап обезумевшего фаната, в то время как другие мужики стоят в шоке и остолбенении; герои, которые носят апельсинчики в палату и выгуливают гостью по городу, и так далее. А есть такие, менее благородные и более замкнутые, где-то трусливые и малодушные, которым проще в мильённый раз мысли изложить на бумаге, чем высказать человеку что-то в лицо и расставить все точки над запятыми.
Меня всегда прикалывал именно этот процесс осуждения, мол, посмотрите-ка на него, ну что за тряпка, ай-ай-ай, такой нехороший. Чуваки, извините, мы все не идеальны, все допускали свои ошибки и все где-то малодушничали, врали, утаивали, боялись, стыдились и не могли встретиться лицом к лицу с препятствием. На фоне этого очень забавно наблюдать все эти "ооооо, как он мог! а я щитал, что он благороднейший из людей!!"
#235 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, ребята, я никого не заставляю ни во что верить.
Да, это мое имхо....

Но я не совсем понимаю, какое мы имеем право обсуждать все произошедшее, когда мы все - совершенно сторонние люди в этом...эм...конфликте? Мы можем верить сколько угодно и сильно,и несильно, но что в итоге? Мы не знаем этих людей, мы не знаем что произошло, мы не знаем зачем и почему, мы не знаем мотивов, отношений между людьми.
Неужели вы не понимаете, что у нас минимум информации, прошедшей через многие исправления? Минимум!
А мы пытаемся друг другу что-то доказать (да, пытаемся), хотя все это сплошные имхо. И есть среди нас люди, которые очень эмоциональны и восприимчивы. И начинают отстаивать свои точки зрения.

Зачем нам все это? Что мы от этого получим? Большинство народу понимает другие мнения, но не принимает их, не считают их как имеющими место быть!
Это бессмысленно и неправильно по отношению к нам же.
Зачем вы это делаете? Чего вы хотите добиться? Да, это форум, вы все можете говорить что думаете, но зачем же?
Один мой очень близкий человек всегда учит меня, что у любого действия должен быть конечный результат. В чем смысл?

Простите, но я не понимаю ваших стремлений, я вижу только много страниц непонятных баталий, и от этого мне очень грустно за вас....
#236 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
Воспользовались бы проверенным ноу-хау новержских коллег по металлическому цеху - Theatre of Treagedy. Надо было Тарье на мыльцо дней так черед дцать, допустим, после 21.10.2005 на мыльцо отправить письмецо - и все дела! Very Happy Все гениальное - просто!

это тоже был бы вариант. и вполне неплохой.
#237 Ссылка на пост Добавлено:
Я вижу все так беспокоятся за Тарью. А то, что она на пару с мужем чуть не погубила группу-так всем пофиг. И вы найдёте этому любое оправдание. Прицепились тут к письму. Да она на пару с мужем творила вещи похуже. За то и уволили. И сейчас я рад этому как никогда.
#238 Ссылка на пост Добавлено:
Cerera писал(а):
Я сомневаюсь, что если бы они спокойно поговорили как-нибудь в гримерке во время последнего тура(решение уволить ее было принято именно тогда насколько помню), что они доиграют сколько-то там концертов и разойдутся, Тарья стала бы плакать. Тем более. как ты заметил, она и сама собиралась уходить. Так что ни слез ни истерик не было бы. А так вышло очень подло...

ну так опять же, их подлость шла ответом на подлость со стороны сладкой парочки. Ну это какбэ я так щитаю, если что, хотя да, вся правда, как нам тут уже в сотый раз пишут, нам канешн неизвестна.

все эти заявления-увольнения, они ж в итоге как пущенный снежок в детском садике. Ты мне в спину заехала? А вот я щас тебе прямо в морду, да побольше, будешь знать.
#239 Ссылка на пост Добавлено:
Cerera писал(а):
насколько помню, они планировали записать еще один альбом, прежде чем Тарья уйдет.

Ну мне просто кажется, что этот альбом был бы просто шлаком=( Потому что ну какой альбом, когда такие отношения в коллективе...

Vera_Donovan писал(а):
Воспользовались бы проверенным ноу-хау новержских коллег по металлическому цеху - Theatre of Treagedy.

Лив Кристин, кстати, после этой истории тоже стала зажигать пуще прежнего. Молодец дамочка, и муж у нее классный, и группа, и сайд-проекты, и соло-карьера - все хорошо. Оффтоп конечно, но ситуации-то похожие... Правжа, разница в том, что ТоТ без нее сильно сдал, но тут уже не в вокалистке дело, а в отсутствие цепляющих мелодий и общем драйве. Наверное, просто их время ушло.

Vera_Donovan писал(а):
Но мне вот кажется, что люди по жизни получают-таки то, чего заслуживают и что посеют, то и пожинают. Это и Тарьи касается. Просто так, от не фиг делать, такие вещи не происходят и подобные способы освобождения от должности не практикуются.

В любом конфликте всегда виноваты оба, это аксиома. К сожалению, в спорах о письме это вспоминают редко.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

OksikFury писал(а):
Зачем вы это делаете? Чего вы хотите добиться? Да, это форум, вы все можете говорить что думаете, но зачем же?

Не знаю, я просто вот сижу жду, пока загрузиться фильм, почему бы не потрещать на форуме на любимую - ну ладно, не любимую, просто доставляющую тему? Я лично все это близко к сердцу не принимаю и всем того же желаю Smile
#240 Ссылка на пост Добавлено:
Cerera писал(а):
насколько помню, они планировали записать еще один альбом, прежде чем Тарья уйдет

это как раз она им такое, ахэм, условие выставила. В биографии Марко очень метко выразился по этому поводу, мол, они придумали гениальнейший план - сделать из карьеры в Найтвиш трамплин для сольной карьеры Тарьи. Только при этом забыли, что если ты что-то берешь, то и взамен нужно отдавать.
Форум / Творчество / Дискуссионный клуб
Загрузка...
Быстрый вход: