Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 14:43
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#241 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
Прицепились тут к письму

ShadowWolfSmith, ну правильно! Конечно, прицепились. И мало того, еще и ОСКОРБЛЕНИЕ тут усматривают. Вот что мне удивительно. У такого поступка была определенная мотивация и подоплека, разумеется, но некорректности в нем нет. Такой, как, например, просто прислать по мылу фразу "You are fired к хренам собачьим" без объяснения причин.

Кстати, вот уволь Туомас Тарью так же, как это было сделано Театром в отношении Лив Кристин - блин, тут бы еще не тот вой был бы в фоннадской среде. Неважно как. Важно то, что посмели. Не дали мадам самой уйти с высоко поднятой головой. Приняли превентивные меры, надо думать, ибо, как гласит аглицкая пословица, "diseases are easier to prevent than to cure" Very Happy
#242 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А то, что она на пару с мужем чуть не погубила группу-так всем пофиг. И вы найдёте этому любое оправдание. Прицепились тут к письму. Да она на пару с мужем творила вещи похуже. За то и уволили.

боюсь спросить какие Very Happy диверсии во время записи утраивала? Может они Туомаса к стулу привязывали и заставляли развалить группу? А может провода на концерте переризали или гитару спрятали?

Vera_Donovan, вы что не видите разницы между вручением письма лично в руки, когда содержание знает только получатель и отправитель и опубликованием его на весь мир?
Последний раз редактировалось: Crow (28 окт 2010, 22:25); всего редактировалось: 1 раз
#243 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
И мало того, еще и ОСКОРБЛЕНИЕ тут усматривают.

Я кстати не очень понимаю, где там оскорбление Confused Наверное такой вот я черствый, испорченный человек. Написали "с группой не общалась, хотела много денег, муж злой тоже денег хочет" - разве это оскорбление.... Оскорбление это то, вон что там Лера цитировала, про бразильских фанатов. Вот это оскорбления, и в плане формы, и в плане содержания, так как безапелляционный бред.
А тут - перечисление фактов, может быть, в резкой форме - хотя я не помню в письме ни одного обзывательства или грубого слова =/

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Crow писал(а):
боюсь спросить какие

Найтвиш-бук ответ Smile Там все очень корректно, без наездов. Просто я повторюсь, в любом конфликте обе стороны хороши. Холопайнену незачот, так как предпочел молчать, а не пытаться что-то изменить и разрулить; Тарья, наверное, тоже вела себя неидеально, даже если просто так вот, абстрактно рассудить...
#244 Ссылка на пост Добавлено:
Не все факты надо делать достоянием общественности.
Я кстати тоже считаю, что обе стороны хороши, но вот выносить всю эту грязь на суд общественности уже совсем другая категория.
Последний раз редактировалось: Crow (28 окт 2010, 22:28); всего редактировалось: 1 раз
#245 Ссылка на пост Добавлено:
Мне кажется, оскорбление тут в том, что письмо было именно вынесено на всеобщее обозрение. На мыло бы пришло ей такое - было бы лучше, имхо, для всех. А так... Хотели оправдать свои действия - получили два лагеря фанов.
#246 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит писал(а):
А есть такие, менее благородные и более замкнутые, где-то трусливые и малодушные, которым проще в мильённый раз мысли изложить на бумаге, чем высказать человеку что-то в лицо и расставить все точки над запятыми.

да ради бога, написал и ладно, но на всеобщее обозрение это выставлять зачем? больше всего мне непонятно это. я вполне верю, что у Туо не хватило духу сказать ей это все в лицо, мало у какого мужика хватит на это духу.

ShadowWolfSmith, опять же... про все эти подлости мы знаем в большинстве своем со слов Туомаса. это его сугубо личное видение.

Еще раз говорю, я не защищаю Тарью. Поступи он сейчас так же по отношению к Анетт, я скажу то же самое. В конце концов в большей степени Туо насрал именно себе, выставив все это напоказ...
#247 Ссылка на пост Добавлено:
Crow писал(а):
вручением письма лично в руки

Простите, а ей не дали копию? И трудовую книжку с записью об увольнения не вручили в положенный срок? Как бы ни было, ей причины хотя бы объяснили, чем не устроила. Возможно, и лично что-то еще сказано было, откуда нам знать? Мы ведь многих каких-то закулисных вещей можем не знать тоже...

Да и по отношению к поклонникам группы это был честный шаг. Они люди публичные все-таки.
Последний раз редактировалось: Vera_Donovan (28 окт 2010, 22:29); всего редактировалось: 1 раз
#248 Ссылка на пост Добавлено:
Вот если бы все видели то самое интервью Туомаса, где он говорит, что хотел свести счёты с жизнью после всего этого-вы бы поняли ЧТО произошло. И Слава Богу он был сильнее всего этого. Он не ожидал такого от лучшего друга. Кем для него была она. И он с горечью принял это решение об увольнении.
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (28 окт 2010, 22:30); всего редактировалось: 1 раз
#249 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, это. Слова. Туо. Им. Можно. Верить. А можно не верить.
Но ты не знаешь правда это или нет. Пойми ты это.
#250 Ссылка на пост Добавлено:
Два лагеря фанов все равно бы образовалось. Неизбежно. Хотя бы потому, что Анетт, как было справедливо замечено, люто отличается от Тарьи. И тут уж каждый для себя сам решит, в какую сторону. Не думаю, что именно само письмо сыргало тут ключевую роль. Будь оно или не будь его - все равно для кого-то Анетт по факту преобразила песни Найтвиш, а для кого-то - не тянет, пищит, орет и мучает уши...
#251 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
Мы ведь многих каких-то закулисных вещей можем не знать тоже...

Кстати да. Они все-таки профи и отлично скрывали свои чувства и эмоции на публике, хотя в общем-то было видно, что отношения там не самые радужные, Холопайнен мрачный и так далее... На беглый взгляд, может, оно и не заметно.
К слову, зимой 2007-2008 Анетт подумывала уйти из группы, там все было очень напряженно. Но мы все узнали об этом пост-фактум, но узнали же. Мне этот момент кажется весьма показательным...

он говорит, что хотел свести счёты с жизнью после всего этого-вы бы понял ЧТО произошло. И Слава Богу он был сильнее всего этого.

Да ноубади кэрс, написал давненько песенку про Вишмастера и молодец... А случись что - еще раз поднялась бы на форумах тема "Холопайнен не мужик", чо. =/ Увы, так и было бы.
#252 Ссылка на пост Добавлено:
Не, мне нравится. У Тарьи - крокодильи слезы в интерьвю после увольнения, а Туо мы верим безоговорочно.
#253 Ссылка на пост Добавлено:
Cerera писал(а):
да ради бога, написал и ладно, но на всеобщее обозрение это выставлять зачем?

мне кажется, Туомасу тупо нужна была поддержка тех самых фанатов, которые все почитают и примут его сторону. Ну и плюс да, он типа все свои причины изложил, чтобы не было гомона и додумываний. Такие вот нехорошие, без обиняков, очень "внутренние" причины не для посторонних, но хоть какие-то.
Плюс, я повторюсь, вполне возможно, что это ответное макание головой в фекалии реальности. После всех этих "Найтвиш мне больше не нужен" и прочих бла-бла-бла, которые Тарья, как оказалось, толком-то и не припоминает, типа, ну да, было что-то такое в запале сказано, и которые Холопайнен, вот же зараза какая злопамятная, до конца жизни своей запомнил наверняка.
#254 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, а с чего вы взяли, что мы этого не видели?
Жертвой себя может выставить кто угодно, были бы уши, готовые внимать.

Vera_Donovan, то есть, увольнение с глазу на глаз и увольнение с оглашением причин на всю "контору" это одно и то же?
#255 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Комрады, мы все здесь высказываем очень интересные и для кого-то новые мысли, но если большинство продолжит в том ключе, который я вижу (одни верят Тарье, другие - Туомасу, и никто не собирается принимать в расчет другие точки зрения), у нас не получится нормальной дискуссии даже в этой громоотводной теме. Давайте будем уважать друг друга. Можно, в конце концов, отойти от клавиатуры, постучать кулаками в стену, подумать, вернуться и ответить. А здесь грязи устраивать не нужно. Никого конкретного в виду не имею, но лучше профилактика, чем лечение (с)
#256 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит, в запале... это что же такое надо сделать, чтоб даму довести до того, что она даже не помнит, что она говорила... Она ведь не просто так из себя вышла. Она довольно терпеливый человек(уже достаточно пообщалась, чтобы это понять), и мне трудно представить, чтобы она на кого-то кричала.
Опять же... из письма Туомаса мы знаем только обрывки. ТОлько его точку зрения, да и то не полную.
Йося_Смит писал(а):
Ну и плюс да, он типа все свои причины изложил, чтобы не было гомона и додумываний.

в итоге додумываний оказалось еще больше. ибо он имел неосторожность приплести сюда Марса. В итоге его письмо выгдядит как выпад ревнивого и отвергнутого ухажора.

Он не ожидал такого от лучшего друга.

Лучшего друга??? только вот почему-то с этим лучшим другом он не общался больше 5 лет!!! или это тоже в порядке вещей?
#257 Ссылка на пост Добавлено:
кк, привед всем.

Вопросик тут такой.
Кто-то (уже не помню кто) сейчас заявил, что в письме были публичные оскорбления.
Просьба процитировать.
Я что-то не видела там выражений типа "ты овца неблагодарная", "ты дура", "ты... *ну вы сами поняли*".
Что я вижу - просто разбор по полочкам причин, почему группа не хочет больше с Тарьей и Марсело иметь дело.

Теперь о письме.
Тарью уволили. Фанаты обязаны это знать. Поэтому письмо и выложили. Все нормально. Мы имели право узнать, что именно случилось, без домыслов. Да, шок.
Да, для Тарьи тогда это было неприятно, даже больше. Но, простите, приятно ли было группе терпеть ее выкидоны? Приятно ли было Туомасу услышать "вы мне больше не нужны!"?
Она тогда не думала о последствиях. А когда так делаешь, обычно все приводит не к очень веселому финалу. Это, простите, се ля ви. Жестокий урок для Тарьи, который как-то не очень ей помог... Тут не злоба должна оставаться, а намерение идти вперед, не оглядываясь. Без едких подколок в интервью и рассказов о том, что теперь-то ее, наконец, понимают. Так ты б вела б себя так, чтоб тебя понимали. Общение по емейлу и через менеджера - это ненормально.
И потом это двуличие, простите, - до увольнения она заявляла, что все такие клевые друзья, а после увольнения оказывается, что они никогда не дружили, да вообще они никто.

Самое интересное, что Тарьефаны встают в позу защищая Тарью и единственное, что они выбрасывают в оппонентов "гранатами" - Тарья святая и прекрасная, она женщина и Туомас сволочь такая, не имел права так делать.
С чего вы решили, что она святая и добрая душа? Из того что вы видели на "частных встречах" (за которые Тарье отвалили приличный гонорар, ессно она будет выжимать из себя улыбку, чай не дура)? А вы уверены, что она, после этих встреч, в номере отеля попивая красное вино, не жалуется Марсело: "....".
Я не говорю, что все именно так и происходит, но кто знает?

Кхм, я вообще, к чему. Все, что нам дается - дается не просто так. Это судьба. Все эти сложности даны нам только для того, чтобы стать сильнее.
Емейл с увольнением для Лив послужил толчком к продолжению творчества, это ее привело к успеху.
Следовательно, для Тарьи письмо было дано с той же целью. И ей повезло, для нее уже приготовили все самое лучшее - фанаты ее причислили к сану святых, жертву. Приняли ее сторону. Ей стало легче.

Маловероятно, что ей бы простили самовольный уход из группы. В том случае, ее бы во всем обвиняли, считая предателем.
а так, все проблемы взвалили на свои плечи парни, а Тарья лишь поехала с этой горки на саночках, попутно рассказывая всем о своей горькой судьбе, проливая горькие слезы.
DaedRa
только пришла - и сразу переход на личности?
#258 Ссылка на пост Добавлено:
Crow, если причины оглашены в корректной форме - почему бы и нет? Вон Лужкова уволили публично "в связи с утратой доверия" - фраза лаконичная, но жесткая. Применительно к публичным людям это, в принципе, нормальная ситуация - объяснить широкой публике, собственно, "пуркуа".

Впрочем, это лишь мое мнение и видение ситуации, я ни на что не претендую, ни на какую правоту. Smile
#259 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu, так.
Милая, ты переходишь все границы.
Или ты совсем не понимаешь что ты пишешь, или ты по жизни не понимаешь ничего.
Я тебе предлагаю по-хорошему стереть свой пост пока это не переросло в что похуже.
Да, чертос два, это угроза.
Извинись, пожалуйста.
#260 Ссылка на пост Добавлено:
Cerera, омг..неужели не ясно о чём я говорил?она была для него таким другом до всей этой ситуации. И перестала им быть после. Чего не ясного. Будто бы никто не разочаровывался в близких друзьях. Иногда увы такое бывает и это трудно переносить. В общем не вижу больше смысла писать что-то. Мне не надо знать истину, чтобы верить человеку. Я вижу 2 стороны и имею опыт для того, чтобы понять, кто прав, а кто нет. К сожалению я вижу искренность у Туомаса и не вижу её у Тарьи. Я долго присматривался к её поведению. Но увы большинство её действий говорит мне о том, что она пляшет под чужую дудку.
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (28 окт 2010, 22:51); всего редактировалось: 1 раз
Форум / Творчество / Дискуссионный клуб
Загрузка...
Быстрый вход: