ShadowWolf, все группы когда-либо в своей жизни делали каверы на песни других групп. И, возможно, кому-то из поклонников этих групп каверы очень даже резали уши. Но если группа предоставляет право исполнять свои песни другой группе или певцу, то это значит, что они доверяют этому исполнителю исполнение своих песен. Поэтому говорить о том, что она издевается над песнями неуместно, если сам Маэстро согласился на то, чтобы она их исполняла. Насколько я помню, в Европе авторские права - вещь неэфемерная, и стоит сделать щелчок пальцем - и никто его песни без его ведома на концерте спеть не сможет.
Про К.О. посмешил, молодец, иронию оценила.
ShadowWolf, Vera_Donovan, Про тянет или не тянет Анетт могу сказать, что, хоть и далека от музыкального и вокального образования, но примерно представляю, что есть разные стили(или стили исполнения, пусть Знатоки меня поправят):есть классический вокал, есть эстрадный вокал, есть джазовый и т.д. В словах "Аннетт не тянет" кроется лишь то, что Аннетт не владеет классическим вокалом и не вытянет много того, что вытягивала Тарья. Если у вас есть данные, что Аннетт обладает классическим вокалом и найдутся записи с тем, как она исполняет хоть что-то из оперных партий, я с удовольствием послушаю.
Buckstabu, самокритика, о которой тут все любят говорит, применима ко всем. Взгляните на это не как фанат найтов, а как простой слушатель. Абстрагируйтесь от того, что когда-то Тарья пела в этой группе, пять лет уже прошло.
Myrrrsky, все делают каверы, даже найты, и все играют на концертах чьи-то каверы, даже незабвенный Фредди Меркьюри, так чего уж там... А слушать старые песни я буду в их классическом исполнении, меня оно устраивает. У меня нет личных неприязней, да и сложно не любить того, кого ты в глаза не видел
и не пил вместе.
Away, ты путаешь понятие кавер и понятие исполнение старого репертуара новым вокалистом. Это разные вещи. Кавер версия может быть удачной или нет, это уже дело десятое, потому как это - кавер. Он может быть шутливым, может быть взят из другого музыкального стиля и т.д. А вот вокалисту сложнее, у него есть, так сказать, образец, ставший хитом именно в таком исполнении, и тут уж либо делать лучше, либо не делать совсем. Ибо по-любому сравнят с образцом. Для меня ситуация видится так.
Away писал(а):
Estelle, мне кажется, что тебе проще абстрагироваться как раз потому, что ты не интересуешься ни новыми найтами, ни сольной Тарьей. Думаю, это тебе помогает в данной ситуации проще смотреть на вещи
Я не зря привела пример с футбольным судьёй.
Ещё раз повторюсь, чтобы тема не переросла в
срач, что меня волнует лишь возможность исполнения/неисполнения Тарьей каверов песен "Nightwish".
Последний раз редактировалось: Estelle (18 окт 2010, 22:17); всего редактировалось: 1 раз